письмо от мисрад а-хаклаут
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
письмо от мисрад а-хаклаут
Получил письмо от мисрад а-хаклаут. Так понимаю, что хотят чтобы я заполнил тофес-просьбу на ришаён дайг. Зачем это надо, если я 6 лет назад уже посылал такое прошение и с тех пор каждый год оплачиваю ришаён Мало того они вложили тофес под названием "Просьба на ришаён для лодки, занимающейся профессиональной рыбалкой". Нафига мне такое разрешение А других тофесов не прислали
Кто-нибудь уже получил что-то подобное?
Кто-нибудь уже получил что-то подобное?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Если перефразировать известное замечание, то там, где можно отсосать много денег, никакой лом не поможет.
Короче, всё это очередной этап действий Минсельхоза по запрещению и ограничению. См. здесь:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=14047
Где именно нас ждёт очередная подъ%бка- сказать трудно. Но ждёт.
Во всяком случае, не будем пустословами и подпишемся в защиту доктора Сонина.
По поводу тофеса, так там всё чётко сказано: кто хочет ришаён с лодкой- пишет с лодкой, кто хочет с рыбалки зарабатывать- присылает справки от налоговой инспекции и т.д...
А потом они просто не пришлют новые права- и всё.
Короче, всё это очередной этап действий Минсельхоза по запрещению и ограничению. См. здесь:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=14047
Где именно нас ждёт очередная подъ%бка- сказать трудно. Но ждёт.
Во всяком случае, не будем пустословами и подпишемся в защиту доктора Сонина.
По поводу тофеса, так там всё чётко сказано: кто хочет ришаён с лодкой- пишет с лодкой, кто хочет с рыбалки зарабатывать- присылает справки от налоговой инспекции и т.д...
А потом они просто не пришлют новые права- и всё.
Вчера был в мисраде и получил новый бланк просьба о о спортивной ловле рыбы. Там много, что перечислено, тебе выбирать. Мне сказали, что еще нужно 2 фотографии а после как получу ришаен надо будет оплатить. Сказали, что форма новая 2011 года, старую я не видел. Кто хочет могу выслать по фаасу.
2 фото нужно всем.
2 фото нужно всем.
Тут какая то неувязка. Как бы не было неприятных сюрпризов.anry писал(а):Пообщался с мисрад а хаклаут по телефону, выяснилось, что мне по ошибке вложили не тот опросник. Обещали прислать подходящий
Ведь не будут присылать опросники/бланки тем, у кого раньше не было ришаёна: " ...Извините, а не хотели бы вы заиметь разрешение на рыбную ловлю?..." В принципе все, кто получил подобные бланки, несколько лет исправно платил за старый ришаён.
И в бланке чётко сказано, что теперь- это новый выкрутас для обновления старого ришаёна, и даже есть место в бланке- НОМЕР ПРЕДЫДУЩЕГО РИШАЁНА.
На следующей неделе позвоню злодеям, спрошу об чём речь.
Бекицур, звонил в Минсельхоз...
Ответила с утра уставшая тётка, но достаточно терпеливо разъяснила, что:
Сейчас новая реформа, перестройка, просьбы об ришёнот подаются заново и об этом указано в письме (что совершенно верно).
Надо заново заполнить бланки и прислать по указанному адресу с фотографиями.
Короче, она мне пересказала почти всё, что написано в письме.
То, что anry пообещали прислать другой, специальный бланк, можно отнезти за счёт его, anry, шарма и обаяния, против которого не устояла пожилая дама.
Или она его подло обманула.
Ответила с утра уставшая тётка, но достаточно терпеливо разъяснила, что:
Сейчас новая реформа, перестройка, просьбы об ришёнот подаются заново и об этом указано в письме (что совершенно верно).
Надо заново заполнить бланки и прислать по указанному адресу с фотографиями.
Короче, она мне пересказала почти всё, что написано в письме.
То, что anry пообещали прислать другой, специальный бланк, можно отнезти за счёт его, anry, шарма и обаяния, против которого не устояла пожилая дама.
Или она его подло обманула.
Сегодня заходил в мисрад к добрым тетенькам . Выпил кофе и немного расспросил. Сильно завалены письмами ( правда сильно), отправляют всем. Спросил за "новых" и "старых", так вот что они поведали: просто нужно отправить заполненный бланк и одну фотку для продления, а для таких как я, нужно две фотки. То есть если дело открыто, то нужно одна фотка на ришаен. Больших требований нет, и пока не предвидется. Оплата после получения решаена. На сайте есть все бланки: кто с балонами на охоте а кто на спортивной рыбалке, все есть и все бланки.Yaf писал(а):А сфоткать аккуратненько?
P.S. Вот все здесь http://www.fishery.moag.gov.il/fishery
Всем удачи и радости.