Обсуждение прошедшего Чемпионата, жалобы, предложения.

Отчеты о соревнованиях, начиная с 2003 года и вплоть до 2020 года включительно

Модераторы: ШурКо, Haikin

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

шап-61 писал(а):Во вторых- у нас  было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы,  т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов.
Восточный берег:
Линейные судьи - Виталик и Гриша
Кеша - главный судья, развозчик линейных судей, повар, гонец за протоколами, снабженец.
Я - администратор соревнований

Западный берег:
Линейные судьи - Саша и Юрасик
Миша - главный судья, подменяющий линейных.
Гедалия - повар

Так что первое - у нас было 4 судьи, главный судья не обязан быть линейным, на нем есть еще куча других обязанностей. Кеша ни минуты не сидел - он либо был в секторах на нашем берегу, либо был на западе (два раза в день привезти протоколы и забрать карточку с фотоаппарата), либо готовил завтрак, плавно перетекающий в ужин. Что делал Миша я сказать не могу, он за себя сам ответит. Второе - не было так уж много работы... Я приглашаю тебя судьей на следующий чемпионат и я поддерживаю Мишу и понимаю, почему он грубо ответил - даже если никого не взвешивать, просто пройти с треногой, которая весит хороших 10 кг, по камням, от первого, до последнего сектора, занимает не мене двух часов. Если же приходится взвешивать рыбу - добавь сюда еще час-полтора - взвесить 5 рыб - это минимум 15-20 минут.
шап-61 писал(а):И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам?
Как это мне Миша мог отдать бумажки, находясь на расстоянии 30 км от меня?:shock: Или он как Иисус мог пробежаться по воде от западного берега до восточного?

шап-61 писал(а):B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел  войти в сектор.
Не знаю к кому вопрос - у меня есть звонок от Эдика в 10:04 утра, 16-го Декабря.

шап-61 писал(а):И в четвёртых- время можно регулировать.
Про это подробнее, пожалуйста. Что значит регулировать время?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

шап-61 писал(а):Миха- во первых не груби. Во вторых- у нас  было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы,  т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов. И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам? B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел  войти в сектор. И в четвёртых- время можно регулировать.
Наезжать ты первый начал:
шап-61 писал(а):А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.
На восточном берегу было 3 судьи и на западном 3 судьи. Кешу ты за судью не считаешь?
Просто я был главный судья западного берега и ездил с судьями по секторам, и у нас был повар, который нам готовил, иначе бы обход растянулся ещё на много дольше. А Кеша был главный судья восточного берега, главный судья вообще, повар, охраник судейского лагеря и главный помощник Авитона, и всё в одном лице. Как ты думаешь он мог ездить ещё и с судьями на все обходы?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):Дима и Рома, все уже давно позади, решение администрации принято и оно врядле изменится
Вот тут ты прав.

Haikin писал(а):но лично мне куда более приятней, по мужски молчаливая позиция Лидера, чем ваше размазывание соплей по монитору, в надежде оправдаться, по другому это не назoвешь.
Гена, "наехали" то на них, а не на Лидера... ты не видел Андрюху(Лидера) в гневе...

Haikin писал(а):На вашем месте, я бы отказался от вашего места в зоне, только в пользу (ради)  дамы в команде Лидер, которая не уступала мужикам на протяжении всего турнира... :wink:
Гена, на соревнованиях по спортивной ловле карпа нет мужчин и женщин, есть рыболовы-спортсмены и они бесполые...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Гена,не надо устраивать посмешише!Я понимаю твою позицию джентлемена.Но это соревнования и спортсмены тратят не только финансы,но и своё здоровье.Конечно тебе просто говорить возьми и отдай.Всю эту мазню из за непоняток последних минут не я начал и у тебя не получится перевернуть всё с ног на голову,несмотря на твой авторитет.Протест пошёл от Андрея и я его понимаю.Но,у нас была поклёвка,мы рыбу вывели дозвопнились до Авитона в 10:02.
Четыре минуты не могли дозвонится.Есть фАКТЫ!!!Кто кому верит или не верит,кто что говорил во время выважяивания мне до одного места.
Мы пошли на уступки и поделили первое место в зоне только потому, что на тот момент не могли доказать с точностью до минуты когда клюнула рыба.А сегодня я разговаривал с Александром и он сказал что тот первый звонок нашли 9:58!И это почему мы должны отказатся
от первого места в зоне?
Мне незачем оправдываться.Пусть оправдываются те кто эту кашу заварил.
Love is рыбка, большая и маленькая...
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Андрей, я понимаю, что от Гофры до Халуким очень далеко. В крайнем случае, можно использовать машину и перекинуть судью из11 сектора в спорный к Диме, зачем в 11 два судьи? И если судьи не завтракали и не обедали, то команды в последний день занимались обжираловкой. А, вообще-то, я просто написал, как мне видился последний день соревнований, что бы не было спорных вопросов. Регулировать и решать вам, а также всё это расхлёбывать. Жалею, что влез в эту бодягу с предложениями. Будьте здоровы. :beer:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Что делал Миша я сказать не могу, он за себя сам ответит.
Да без проблемм, какие секреты?
Утром вставал, завтракал и в 10 с судьями выдвигался на обход.
В час-два возвращались с обхода.
Потом звонил Авитону и по телефону передавал результаты обхода (где то пол часа).
Обед.
Поездка в Тверию за продуктами или к Авитону на восточный берег за протоколами или полчаса-час отдых.
В 16 выезд на вечерний обход.
Т.к. ждём, если команды докармливают и поход в темноте по камням, то возвращаемся не раньше 20-и.
Звонок Авитону и передача данных (ещё пол часа).
Ужин.
Ждём Кешу с протоколами.
В перерывах между этим выпровыживание непрошенных рыбаков и незваных гостей, впуск на пляж и выдача карточек гостя прошенным гостям.
Кроме того, когда появились рыбы, которых надо было "откачивать", во время обходов незаметно проверяли прикормку команд... Не хотелось никому портить настроение своим недоверием зря.

aviton писал(а):...даже если никого не взвешивать, просто пройти с треногой, которая весит хороших 10 кг, по камням, от первого, до последнего сектора, занимает не мене двух часов. Если же приходится взвешивать рыбу - добавь сюда еще час-полтора - взвесить 5 рыб - это минимум 15-20 минут.
Андрюша, можешь глянуть по сколько рыб мы взвешивали за ходку? Если бы было по 5, мы бы отдыхали как на курорте. Добавьте к этому взвешивание "погранцов-не зачётов" по кило 400++ и перевешивание 5-6 рыб за обход по 2-3 раза.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

шап-61 писал(а):Андрей, я понимаю, что  от Гофры до Халуким  очень далеко. В крайнем случае, можно использовать  машину и перекинуть судью из11 сектора в спорный к Диме, зачем в 11 два судьи? И если судьи не завтракали и не обедали, то команды в последний день занимались обжираловкой. А, вообще-то, я просто написал, как мне видился последний день соревнований, что бы не было спорных вопросов. Регулировать и решать вам, а также всё это расхлёбывать. Жалею, что влез в эту бодягу с предложениями. Будьте здоровы. :beer:
Если честно, то я не нашел предложений в твоем сообщении. Было обвинение судей, в том что они сидели в лагере и чего-то ждали (хотя в последний день судьи встали в 5 утра и самого утра обходили сектора). Было обвинение в том, что вместо того, чтобы диктовать по телефону результаты, можно было просто передать протоколы мне. Что у нас было дофига судей и они не сильно напрягались. Это все было, а о каких предложениях идет речь? Кроме того, что я уже дня три тому изложил в своем отчете, как варианты решения, я не видел ничего нового.

И у меня почему то создается неприятное впечатление, что мои сообщения не читают. Какой машиной перебросить судью? У нас на Восточный лагерь было две машины. Одна машина с вечера четверга была в Эйн Геве забитая под завязку всем, что можно было собрать и впихнуть. Вторая машина была у Кешы и он и так к 10 часам был с ней в 11-м секторе, чтобы забрать оттуда судей и отвезти в другие сектора. А судьи только к 10 дошли до конца Гофры, так что в мгновение ока оказаться в 17 секторе ну уж никак не могли!

Просто диву даешься. Складывается впечатление, что у нас был дом отдыха, с трехразовым питанием, солярием и джакузи. "На восточном берегу особо работы не было". Ага. Только что ели мы в лучшем случае один раз в день, так как завтрак приготовить не успевали, а обед Кеша мог начать готовить не раньше, чем заберет судей, а это пол третьего, а в четыре они должны были уже быть на секторах. И даже если обед успевал приготовиться к этому времени, судьи отказывались от него, ибо три часа по камням после обеда - это похлеще застенков Гестапо... Вот и получалось, что реально садились есть по окончании вечернего обхода, часов в 7-8 вечера, а то и позже, так как Кеше нужно было еще мотнуться кабанчиком в Тверию или к Мише. А в пятницу я поел уже только дома, в 9 вечера.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

шап-61 писал(а):Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.
На западном берегу по финальному протоколу было 248 рыб. В среднем по 25 зачётов за взвешивание, + перевесы + незачёты. Итого 30 взвешиваний. В среднем по 3.5 минуты на рыбку (выдача протокола, установка треноги и весов, намочить сумку, обнуление, доставание рыбы, взвешивание, запись в протокол, росписи,  фотографирование, отпускание, складывание треноги и сумки). Итого: 30*3.5=105 минут или 1час 45 минут. А переходы из сектора в сектор? О каких полтора часа может идти речь?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Просто диву даешься. Складывается впечатление, что у нас был дом отдыха, с трехразовым питанием, солярием и джакузи.
Андрюша, ты про "девочек!" :ozero: :D :D :tsr: :dan: :hug: :smlove2: :Cherna_09: забыл... :D (надеюсь наши жёны это не читают...) :D :Laugh: :-D
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят Вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый начавшийся год!

Изображение
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Вот это правильно!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
И пусть все эти разборки останутся в старом году!!!
Что было, то прошло!!!
Смотрите вперёд!!!
Не оглядывайтесь назад!!!
:Cherna_12: :Cherna_12: :Cherna_12: :Cherna_12: :Cherna_12:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Давайте перестанем обсуждать что-либо, касающееся соревнований, в сослагательном наклонении. Была сделана ошибка - не было наблюдателей в призовых секторах. В будущем их надо организовать. А почему не было, и кто в этом виноват - это мало того, что не имеет значения, а вообще не наше, т.е. участников и болельщиков дело. Организаторы сами разберутся, к будущим турнирам. Ребята достаточно тяжело работали и честно заработали от нас "спасибо", а не коллективную е..лю мозга от непричастных горлопанов и публичный разбор полетов.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Давайте вот только без ссор.
А обсуждать и наробатывать опыт, нужно.
Что касается "тузиков", то есть незачётников до 1500гр.
Если перед организаторами не стоит задача учесть и взвесить всю пойманую рыбу,
с внесением в базу данных, то незачётников нужно обязать выпускать незамедлительно.
Обычный безмен в состоянии иметь каждая команда. Сомнению подлежат пограничные веса.
Зачем мучать рыбу и судейскую команду, да и если мешков не хватает.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Bars писал(а):Давайте вот только без ссор.
А обсуждать и наробатывать опыт, нужно.
Что касается "тузиков", то есть незачётников до 1500гр.
Если перед организаторами не стоит задача учесть и взвесить всю пойманую рыбу,
с внесением в базу данных, то незачётников нужно обязать выпускать незамедлительно.
Обычный безмен в состоянии иметь каждая команда. Сомнению подлежат пограничные веса.
Зачем мучать рыбу и судейскую команду, да и если мешков не хватает.
Ты совершенно прав, я вообще не понимаю, как серьезные команды идут участвовать в соревнованиях, не имея ни весов, ни мешков. И дергают судей по поводу каждой рыбы, большая часть которой весит не то что 1480, а с трудом до 1200 дотягивает.
Такое ощущение, что нужно вводить штрафы за незачет и обязать все команды пройти курс взвешивания рыбы. :twisted:
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

мы должны соревноватся в искустве вылова рыбы с наименьшим количеством прикормки.
В этом весь смысл соревнований.
Надо колдовать над качеством прикормки а не  количеством ( в этом вижу спортивность )
Соревнования по метанию ядер мне не интересны.
Есть среди нас такой рыбак (Дима Колокольцев) и он частенько берет призовые места ( очень жаль что не делится опытом )
При минимуме ,прикормки максимум отдачи.
ну !!! чтобы  все.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Yurikag писал(а):Я прекращаю читать форум. Уверен, что он (форум) ничего не потеряет, а я, в свободные от рабочей нервотрёпки минуты, перестану читать пустую грызню и придумаю себе какое-нибудь более приятное занятие.
Проведу аналогию. Есть в нашей маленькой стране высшая лига КВН. Хорошая ли она, плохая ли, смешная, или нет - не принципиально. Важно то, что существует она почти 15 лет и продолжает жить и развиваться. Есть в лиге чёткая вертикаль власти и право руководителя безоговорочно поставить всех и вся на место. А те кто не ставится - идут нах. У него, у руководителя, есть это право, по причине того, что он въёбы...ет в свободное и не свободное время и вкладывает в идею собственное время, душу, финансы.
Руководитель амуты и соревнований сказал вам, что он принял решение. И не важно - принимаете вы его, или нет. У него вето. Точка. Вам не нравится?! Как минимум не учавствуйте больше в соревнованиях, или как максимум потратьте с десяток лет на то, чтобы создать другой "Исрафиш", организовывайте свои соревнования и там командуйте парадом!
Это не совет. И строки мои не обращены ни к кому персонально. Просто зла не хватает...
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Слова МУЖЧИНЫ
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:? Парни, если этот раздел для, ОБСУЖДЕНИЯ, почему никто не разу не задал вопрос о
больших и малых " сходах".
Будучи в судейской команде на Западном берегу не раз наблюдал огорчительные
ситуации сходов карпа буквально у всех команд принимавших участие в празднике.
Особенно , был в растерянности, когда Бывалые карпятники признавались в страхе,
в страхе кодга вываживаешь рыбу, кода "паровоз". И еще не забуду Саню -Вермута,
в последний день, с какой горечью он говорил о тяжком труде и о гадских сходах.
Даже показалось, что комок к горлу подошол. Понимаю ,Обидно.
Почему были такие сходы ???
Почему об этом нет коментариев ???
Почему об этом молчит наука ???

:? Прошу объяснений.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

2Юрасик
А ето разаве интересно ?
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Как мне кажется, таких сходов ненаблюдалось давно. Были конечно, но не столько и сразу.
Потом, Рома Парпарон всегда спашивал дежурным вопросом - а почему сход и что ты
думаешь по этому поводу. А после соревнований, что то всех Занiмело - что такое.
Или интересно Авитону выстроить нервы или опять устраивать колуарные возбуждения.
Ну кто то откроет этот вопрос или Слабо. Ведь у некоторых перья даже на ножных
пальцах торчат, как хвост пингвина.
Кто объяснит.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Вопрос о работе,правильной работы удилище при вываживание рыбы!!!Только и единственно!!!

:beer:
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

У Нас все сходы кроме одного были без самозасечки.Мощный паровоз.Нежно - как 2х метровую блондинку поднимаю палченку-Превет Тете Бени. wub: Еслть у меня интересная мысль по этому вопросу -но это уже завтра.Спать хоца.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

orkam_12 писал(а):Вопрос о работе,правильной работы удилище при вываживание рыбы!!!Только и единственно!!!

:beer:
Коля извини. но не убедительно. Ведь собрались Монстры. И говорить об работе удилищем
както  не туды. А вот Слава, мог бы и щетельне - спать будешь на пенсии.Ведь это
касается тебя чуть ли одного из первых.

Почему молчат остальные, может сказать нечего по существу, или опять играем в Жмурки.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Dan писал(а):2Юрасик
А ето разаве интересно ?
Я хоть не Юрасик, но могу ответить на этот вопрос: у нас каждый год одно и тоже: после соревнований на закрытии все молчат или всё хорошо, всем интересно поносить организаторов и судей по шу-шу линии, причём в лицо все эти злопыхатели говорят что всё было на уровне "выше крыши", а по шу-шу линии совершено другое: организация-г...о, судьи сволочи, всегда подсуживают, тому, кому надо, хотя каждый болеет за другую команду, но всё равно кому то что то засудили, подарили, не дали, бухают, требуют водку у учасников. Что сказать в лицо кишка тонка? Потому что за П-здёшь можно и в бубен схлопотать. Только по шу-шу линии умеем?
На месте организаторов я бы всем этим злопыхателям ответил так: перед награждением встань и скажи всем в лицо так и так, а кто хочет по шу-шу линии, пошли все к Бениной маме.
Шу-шу линия телефон.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Юрасик писал(а):
orkam_12 писал(а):Вопрос о работе,правильной работы удилище при вываживание рыбы!!!Только и единственно!!! :beer:
Коля извини. но не убедительно. Ведь собрались Монстры. И говорить об работе удилищем
както  не туды. А вот Слава, мог бы и щетельне - спать будешь на пенсии.Ведь это
касается тебя чуть ли одного из первых.
Только что разговаривал с Нико, он имел в виду, что много сходов было у команд которые много ловили и "воевали" за место. Когда адреналин вылазит через уши и на соревнованиях всё на нервах, то очень тяжело правильно работать удилищем, мандраж мешает...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Миша, а я слышал от нескольких команд, что пытались и резко удилище подымать, и очень аккуратно - результат был тот же - при подьеме удилища на другом конце рыбы уже не наблюдалось. Как будто рыба схватила конкретно за кукурузу на волосе и потащила. Есть те, которые после таких поклевок таки вытягивали ..... усача!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Миша, а я слышал от нескольких команд, что пытались и резко удилище подымать, и очень аккуратно - результат был тот же - при подьеме удилища на другом конце рыбы уже не наблюдалось. Как будто рыба схватила конкретно за кукурузу на волосе и потащила. Есть те, которые после таких поклевок таки вытягивали ..... усача!
Разговор не про усача, когда поднимаешь удилище, а там нечего нет, а про то что люди чуствовали рыба (карпа с весом, а не усача на 300гр. который палку с пода сбивает, а на крючке его не чуствуешь), вёл-вёл и сход.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Чтобы сократить кол-во сходов,надо прежде всего обезопасить крюк
от зацепов за мелкую ракушку...
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

На одном из соревнований у меня было 50% сходов по волосяной оснастке.
Причина зацепы крючков за лежащие на дне топляки (стволы деревьев).
Решил отчасти проблемку сменой оснастки на D-RIG, так как водоём спортивный
и раба очень осторожная. Если бы растояние было большое, грешил бы на
незасекаемость из-за большой растяжки монолески работу удилища.
В случае дальних расстояний необходима хорошая самозасечка рыбы.
По данному поводу неплохо себя зарекомендовали крючки Circle Hooks,
преднозначенные в основном для ловли палтуса. Вот интнресная статейка:
http://карпомания.рф/90-za-karpom-s-kruglym-kryuchkom.html
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Был момент когда поклевки стали очень нежными ,и осторожными . При выводе рыба была засечена за краешек губы, и отцеплялась прямо в подсаке.Вот тогда и произошла серия сходов. В тот момент мы поменяли крючки на более меньший размер,минимизировав при этом насадку ,и более длинный поводок.Как только подходила стая , и клев становился болеее агресивный ,мы тут же меняли крючки на более крупные ,при этом увеличивая насадку ,и более короткий поводок.Есть два варианта почему происходят такие поклевки.
1. Проход одиночек(они более осторожны , и изберательны)
2.Рыба еще сытая(берет насадку,неохотно ),достаточно посмотреть на брюшко и акуратно помасажировать. В этой сетуации надо перестать кормить зерновыми и крупной фракцией.Мы переходили на сыпучку с добавлением увеличенного количества конопли и льна.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

vermyt писал(а):Был  момент когда  поклевки стали очень  нежными ,и  осторожными . При  выводе   рыба  была засечена  за  краешек  губы, и  отцеплялась  прямо  в  подсаке.Вот  тогда  и произошла  серия  сходов. В  тот  момент  мы поменяли крючки  на  более меньший  размер,минимизировав  при  этом  насадку ,и  более длинный  поводок.Как  только  подходила  стая , и  клев  становился   болеее  агресивный  ,мы тут же  меняли крючки  на  более  крупные ,при этом увеличивая насадку ,и  более  короткий  поводок.Есть  два  варианта почему  происходят такие  поклевки.
1. Проход одиночек(они более осторожны , и изберательны)
2.Рыба еще сытая(берет насадку,неохотно ),достаточно посмотреть на брюшко и акуратно помасажировать. В этой сетуации надо перестать кормить зерновыми и крупной фракцией.Мы переходили на сыпучку с добавлением увеличенного количества конопли и льна.

:appl: :appl: :appl:

1000% точный ответ!
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Спасибо Саня -  :beer:  Я тоже склоняюсь к этой версии, ибо перед соревнованиями
такя ситуация повторялась - " Не единажды, а многократно "- как говорит батюшка в церкви.
Но всеравно странно, ведь проверяешь поводок с крючком на пальце, на ладони, и все
сделано по системе Ромы Парпарона, а на лицо - сходы.
Может кто еще поделится мыслями.  ЭТО  РАЗ.

:anasha:   Два. Вызывает интерес, вот еще какой разрез ...
  Применение  ПВА сеток, пакетов и прочей нечести. Парни, кто юзал эти вещи поделитесь
  с любопытствующим народом, -  Как Работает. Чего мона, чего Не мона. Или чего куда
  И Сколько затулить.
  Гена Хайкин- можешь начинать.   :Cherna_04:
Последний раз редактировалось Юрасик 30-12-2011 16:06, всего редактировалось 1 раз.
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Roby писал(а):Чтобы сократить кол-во сходов,надо прежде всего обезопасить крюк
Но Рома,если сядет ракушка то и поклевки мы не увидим...Может переиграли мелкими крюками в пользу более частых поклевок?
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

ШурКо писал(а):
Но Рома,если сядет ракушка то и поклевки мы не увидим...Может переиграли мелкими крюками в пользу более частых поклевок?
Идёт поклёвка,да ещё какая.Дальше как обычно,подсечка,немного проводишь рыбу,сход.Выматываешь удилу на крючке ракушка.У нас так было 8 раз.Крюки стыандарт 6 и иногда 4.Корда курв шанк 6-ка,довольно крупный.Сушествуют 3 главные причины сходов:
1.Неправилная работа оснастки-монтажа
2.Неакуратное вываживание
3.Зацепы крючка за донные отложения
Если вычесть 8 явных сходов из-за ракушки,то у нас всего 3,4 схода по нашей вине.2 схода из за монтажа(исправили)и 2 нервишки сдали при вываживании.
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Roby писал(а):
ШурКо писал(а):
Идёт поклёвка,да ещё какая.Дальше как обычно,подсечка,немного проводишь рыбу,сход.Выматываешь удилу на крючке ракушка.У нас так было 8 раз.Крюки стыандарт 6 и иногда 4.Корда курв шанк 6-ка,довольно крупный.Сушествуют 3 главные причины сходов:
Если вычесть 8 явных сходов из-за ракушки,то у нас всего 3,4 схода по нашей вине.2 схода из за монтажа(исправили)и 2 нервишки сдали при вываживании.

Рома но ,я не могу понять как может произойти засечка,если жало крючка закрыто ракушкой даже очень мелкой? Редкие грабли,тем более 8 раз подряд :?
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Юрасик писал(а):Спасибо Саня -  :beer:  Я тоже склоняюсь к этой версии, ибо перед соревнованиями
такя ситуация повторялась - " Не единажды, а многократно "- как говорит батюшка в церкви.
Но всеравно странно, ведь проверяешь поводок с крючком на пальце, на ладони, и все
сделано по системе Ромы Парпарона, а на лицо - сходы.
Может кто еще поделится мыслями.  ЭТО  РАЗ.

:anasha:   Два. Вызывает интерес, вот еще какой роазрез ...
  Применение  ПВА сеток, пакетов и прочей нечести. Парни, кто юзал эти вещи поделитесь
  с любопытствующим народом, -  Как Работает. Чего мона, чего Не мона. Или чего куда
  И Сколько затулить.
:Cherna_04:
Что касается сходов, причин может быть множество.
В первую очередь подобрать оснастку, крючок и насадку.
Далее смотреть на остроту крючка, менять длину и конструкцию поводка, далее насадку.
Если карп научился определять подвох, рекомендую попробовать Fuzz Hock system?
японовый крючёк от Гамакатсу сечёт на ура, а перья как на мушках его маскируют.
[image]19004[/image]
Что касается прикорма и ПВА систем и стиков, для Кинерета я бы не советовал.
Вопервых присутствует течение и необходимость подмотки снастей, а значит
весь прикорм будет находится не возле крючка с насадкой. Я уж не говорю про штормы.
Во вторых из-за парусности сокращается дальность заброса, что опять же все со мной
согласятся не есть гут для Кинерета.
В третих ПВА системы не применишь при дождливой погоде (быстро растворяются)
При подобных условиях я применяю груза с желатиновыми капсулами как
Richworth Attracta Lead Capsules, наполняя их или жидкими или сыпучкой или пастами.
[image]19005[/image], но оснастка при этом будет in line.
Практически идеальным вариантом для Кинерета будет оснастка Дункана.
И прикорм надёжно будет держаться и долго араматизировать возле крючка
и заброс будет дальний, так как тип оснастки будет вертолёт
[image]19003[/image]
P.S. Благодарю за внимание!
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

ШурКо писал(а):
Roby писал(а):
ШурКо писал(а): Но Рома,если сядет ракушка то и поклевки мы не увидим...Может переиграли мелкими крюками в пользу более частых поклевок?

Рома но ,я не могу понять как может произойти засечка,если жало крючка закрыто ракушкой даже очень мелкой? Редкие грабли,тем более 8 раз подряд :?
в том то и дело засечки и не было,карп берёт насадку,чувствует сопротивление грузила,удирает и только во время начала борьбы сходит.Все сходы один в один.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):в том то и дело засечки и не было,карп берёт насадку,чувствует сопротивление грузила,удирает и только во время начала борьбы сходит.Все сходы один в один.
Так может на жале крючка была ракушка и хук не входил карпу в губу?
Ты потянул, он открыл рот, хук вышел...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

mixa писал(а):
Roby писал(а):в том то и дело засечки и не было,карп берёт насадку,чувствует сопротивление грузила,удирает и только во время начала борьбы сходит.Все сходы один в один.
Так может на жале крючка была ракушка и хук не входил карпу в губу?
Ты потянул, он открыл рот, хук вышел...
Миша,если бы мы 8 раз не выматывали удилы с ракушкой на крючке,я бы
не писал с такой уверенность по этому поводу.8 раз после схода
обнаруживалась мелкая ракушка на крючке. :)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Как правило ракушка цепляется за крючок, при подтяжке лески после заброса.Я наблюдал ,очень часто наши карпятники пытаються превратить леску в гитарную струну.Сильно натягивая леску после заброса вы рискуете зацепить ракушку,если ловите под бровкой(загнать оснастку в бровку),если дно илистое(загнать груз в ил).Если есть сильный боквой ветер, при забросе надо делать поправку на ветер ,и после заброса акуратно делаем подмотку(без фанатизма) :wink: ставим свингер с заранее передвинутым плавающим грузом до упора к свингеру.И свингер потехоньку,акуратненько подтянет леску до нужного нам состояния, а нам останеться только подматывать излишки.После можно груз вернуть на место,или оставить в таком положении пока неослабнет ветер.

Хотя как нестарайся на 100% цепляния ракушек на крючок неизбежать,просто можно уменьшить вероятность получения этого подарка.
:)
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Если крючек зацепляется за ракушку, коряги, тонет в иле и т.д.
Я уже писал применяйте нейтральные и плавающие оснастки или
как я часто использую, одеваю на крючек пену ПВА, что позволяет
крючку после её растворения плавно лечь на дно. Есть ещё один
плюс, часто пена всплывает и точно видно место нахождение насадки.
Я пользуюсь вот такой цветной на все случаи пеной ПВА.
[image]19006[/image]
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:)  Коля, пенка ПВА хорошая штука, спору нет. Но сходы, эти сходы не дают покоя,
     учитывая тот Факт, что "на носу" соревнования на кубок Исрафиш и многия сейчас
     опять устремятся на тренировочные рыбалки, А Там, от куда не возмись, их ждет
     старый друзяка  - Сход - и снова - Почему?,Снова меняем крючки, снова оснастка и дрожь в
     руках или на худой конец - ракушки.

:?  Парни,  где  Панация от сходов?
      " Может в консерватории  чтото подправить."
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Юрасик писал(а)::)  Коля, пенка ПВА хорошая штука, спору нет. Но сходы, эти сходы не дают покоя,
     учитывая тот Факт, что "на носу" соревнования на кубок Исрафиш и многия сейчас
     опять устремятся на тренировочные рыбалки, А Там, от куда не возмись, их ждет
     старый друзяка  - Сход - и снова - Почему?,Снова меняем крючки, снова оснастка и дрожь в
     руках или на худой конец - ракушки.

:?  Парни,  где  Панация от сходов?
      " Может в консерватории  чтото подправить."
Попробуй крючки D-RIG http://media.snimka.bg/3971/014197604.jpg
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Думаю, что посоветованное Вермутом и Барсом в комплексе решит 90% проблем с ракушкой на крючке. Пенка ПВА + не натягивать оснастку, как струну, после заброса...
Maskal
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maskal »

orkam_12 писал(а):
vermyt писал(а):Был  момент когда  поклевки стали очень  нежными ,и  осторожными . При  выводе   рыба  была засечена  за  краешек  губы, и  отцеплялась  прямо  в  подсаке.Вот  тогда  и произошла  серия  сходов. В  тот  момент  мы поменяли крючки  на  более меньший  размер,минимизировав  при  этом  насадку ,и  более длинный  поводок.Как  только  подходила  стая , и  клев  становился   болеее  агресивный  ,мы тут же  меняли крючки  на  более  крупные ,при этом увеличивая насадку ,и  более  короткий  поводок.Есть  два  варианта почему  происходят такие  поклевки.
1. Проход  одиночек(они более  осторожны , и изберательны)
2.Рыба еще сытая(берет насадку,неохотно ),достаточно посмотреть на  брюшко и  акуратно помасажировать.   В  этой сетуации надо перестать  кормить зерновыми и  крупной  фракцией.Мы переходили на  сыпучку с  добавлением  увеличенного количества  конопли и  льна.

:appl:  :appl:  :appl:

1000% точный ответ!

Этот карп был очень осторожным, но на удивление он не сошёл, так как выводился очень аккуратно и фидерным удилищем.

Изображение

Были случаи (думаю не только у меня), когда карпы засекались за щеку. На одной из рыбалок, в под ряд были три такие
засечки. Не совсем понятно почему, может карпы чесали щёки о мои крючки ?
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Дмитрий писал(а):Думаю, что посоветованное Вермутом и Барсом в комплексе решит 90% проблем с ракушкой на крючке. Пенка ПВА + не натягивать оснастку, как струну, после заброса...
В январе сего года мне доводилось поучавствовать в соревнованиях на Кинерете. Стояли мы в прошдом 11 секторе и столкнулись с такой проблемкой, при сильном течении и лежащей на дне оснастке - лески, поводки, крючки и груза захлёстывало за валуны. Поэтому тем кто попадёт в аналогичный сектор, рекомендую применять плавающие и нейтральные насадки, тяжёлые груза с металической боковой клипсой, лески подымать повыше. Ну а для дальнего заброса оснастки Chod Rig.
[image]19016[/image] [image]19015[/image]
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Натягивать леску как струну и убирать дугу можно по разному.
Понятно,что если убирать лишнее оборотами катушки,то ест-но сдвигается и груз,но если  аккуратно подтягивать леску,то
смещение груза не должно произойти.У меня на практике случалось
что даже с пва пенкой были аналогичные проблемы.Это происходит из-за того,что поводок всё равно двигается по дну и если ловить на ракушке то рано или поздно она окажется на крючке.
Ко всему выше сказанному по решению проблемы ракушки,можно добавить
утяжеление поводкка мягким свинцом,протягивание поводка через пва конфету и последующим фиксировании крючка в пвa,минимизирование длинны очищенной части поводка,крючок 4-ка и пару крупных зёрен кукурузы на волосе.
Но лучше всего слегка приподнятая насадка,в зависимости от реакции рыбы.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Только есть одна проблемка - не хочет карп на каменистом дне на Кинерете брать плавающие насадки, на тонущие или нейтральные поклевок гораздо больше. А с этими насадками крючок лежит на дне...

Может я недостаточно пробовал и меня поправят люди, чаще бывающие на рыбалке, но по моему опыту карп на Кинерете на каменистом дне(где и встречаются эти зловредные ракушечки) плавающие насадки берет крайне неохотно и на тонущие поклевок в разы больше.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Дмитрий писал(а):Только есть одна проблемка - не хочет карп на каменистом дне на Кинерете брать плавающие насадки, на тонущие или нейтральные поклевок гораздо больше. А с этими насадками крючок лежит на дне...

Может я недостаточно пробовал и меня поправят люди, чаще бывающие на рыбалке, но по моему опыту карп на Кинерете на каменистом дне(где и встречаются эти зловредные ракушечки) плавающие насадки берет крайне неохотно и на тонущие поклевок в разы больше.
Просто насадку от дна выше чем на 5 см подымать нельзя, другое дело в иле. Но по статистике наибольшее количество поклёвок на насадку нейтральной плавучести, правильно сбалансированной.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Bars писал(а): Просто насадку от дна выше чем на 5 см подымать нельзя, другое дело в иле. Но по статистике наибольшее количество поклёвок на насадку нейтральной плавучести, правильно сбалансированной.
А ты уверен,что можно заренее правильно сбалансировать насадку
для глубины скажем в 11м?
Закрыто

Вернуться в «2004-2020 года»