Обсуждение прошедшего Чемпионата, жалобы, предложения.

Отчеты о соревнованиях, начиная с 2003 года и вплоть до 2020 года включительно

Модераторы: ШурКо, Haikin

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Большое дерево, которое 96 метров на север от шлагбаума ? То-то и оно, что надо разметку вести не на карте, а на месте...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Haikin писал(а):Большое дерево, которое 96 метров на север от шлагбаума ?  То-то и оно, что надо разметку вести не на карте, а на месте...
Гена, так я же об этом и писал в своем отчете... Что нужно делать привязки, только я думал про точку POI в GPS ставить и с нее потом KML сделать, чтобы другие жопорезы смогли его схавать и показать на местности...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...можно и с ЖПСом связать, только точка в ЖПСе, должна соответствовать чему-то на месте, а то будут большие погрешности...  
Например на том же Шахафе, делаем при помощи молотка и зубила отметку (засечку) на каком нибудь валуне и красим красной краской (балончик с распылителем) имеем жирную точку(или стрелку) вносим в ЖПС координату,краска, со временем уйдет, засечки остануться, делаем описание... Идем дальше.
Имеем постоянную разметку и забываем про головные боли в этом направлении...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Haikin писал(а):...можно и с ЖПСом связать, только точка в ЖПСе, должна соответствовать чему-то на месте, а то будут большие погрешности...  
Например на том же Шахафе, делаем при помощи молотка и зубила отметку (засечку) на каком нибудь валуне и красим красной краской (балончик с распылителем) имеем жирную точку(или стрелку) вносим в ЖПС координату,краска, со временем уйдет, засечки остануться, делаем описание... Идем дальше.
Имеем постоянную разметку и забываем про головные боли в этом направлении...
Вот и есть задание для оргкомитета будущих соревнований - выехать с баллончиками яркой краски и сделать такие точки по всем пляжам, на предметах, которые явно не сдвинутся - бетонадах, деревьях, фонарных столбах. И пронумеровать все эти точки. А потом просто писать - от точки №25 на Север 150 метров по дальномеру - граница между секторами...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

На сегодня линейный GPS (ШЕТАХ) дает погрешность 1-3 метра,это-го нам ,вполне достаточно,а для страховки так называемые точки привязки дальномером до характерной точки на местности.Этим пользуются геодезисты. Кстати продвинутый GPS имеет до 100 точек запоминаний и стрелкой выводит на точку...
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Roby писал(а):И ещё одна деталь.Олег67 не судья соревнований.Вы считаете это нормальным получать информацию от лиц не имеющих никакого отношения
к судейству и использовать эту информацию как доказательную базу
в таком споре,как первое место,пусть даже и в зоне.Извините но
это полный бред!!!
Ну то,что я выслушал по телефону за эти 2 дня,я здесь рассказывать не буду,но в обиду не себя не своего напарника не дам и не позволю некому сомневаться в честности,и правильном поступке моего напарника.
Так вот Рома,лично для тебя и тебе подобных могу сказать,что на данный момент,Олег является,не посторонним человеком,а таким-же, членом клуба как и ты.К тому-же доказывать,просто напросто нечего,человек просто напросто поступил честно,рассказав главному судье,то,что видел,может для некоторых этот поступок показался не очень красивым,обвинив его в каком-то,(извините) в казлячестве,кто то звонил и говорил зачем подняли эту тему,пусть всё прошло без каких либо эксцессов,что холонский нам не по зубам,что этим мы навредим только организаторам. Не знаю я как можно навредить организаторам??? Да допустим впопыхах,сделали что то не правильно но всегда есть возможность извиниться,что то исправить,даже Олимпийский комитет отменяет свои решения,Но извините дорогие товарищи,завтра такая же ситуация могла получится с любым из вас.А нас всего человек 30-40которые общаются,занимаются одним делом,просто, поставьте себя, сейчас на место Андрюхи(большого).
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
micha
Рыбак
Рыбак

Сообщение micha »

не спорьте,я после подобнои кухни бросил карповую рибалку и соревнования
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

micha писал(а):не спорьте,я после подобнои кухни бросил карповую рибалку и соревнования
Да,это печально,что ты ушол,но как видно членом клуба остался и это радует.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

aviton писал(а): Вот и есть задание для оргкомитета будущих соревнований - выехать с баллончиками яркой краски и сделать такие точки по всем пляжам, на предметах, которые явно не сдвинутся - бетонадах, деревьях, фонарных столбах. И пронумеровать все эти точки. А потом просто писать - от точки №25 на Север 150 метров по дальномеру - граница между секторами...
...согласен, только можно с разрешения совета, я возьму с собой Диму Бат-Ямского :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
micha
Рыбак
Рыбак

Сообщение micha »

мое мнение,нугни строгие правила и решение главного судьи,которое долгно приниматся и не оспариваться,иначе какои то балаган будет постоянно
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Отвечаю Андрею...почему я молчал...да потому что вся информация была передана главному судье Кеше.Он ответил,что рыба не в зачет..по этому слова судьи для нас был закон.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

micha писал(а):мое мнение,нугни строгие правила и решение главного судьи,которое долгно приниматся и не оспариваться,иначе какои то балаган будет постоянно
Нужны не правила...,правила есть и решение судьи тоже есть, нужны люди умеющие принимать и понимать эти правила, умеющие выигрывать и проигрывать с честью, а не разводить,устраивать и превращать все произошедшее в базар.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

2 Гена
Речь не мальчика , но мужа.
Ванадий +100
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

igorek писал(а): . Средний возрастной контингент наших команд 40+. Это уже далеко не ахалтекинские рысаки, как 20 лет назад. 42-52 года, самый опасный возраст для мужчин в плане явных и скрытых заболеваний сердца, даже среди полного здоровья. Соревнования - это эмоциональный и физический стресс. Придерживаясь аксиомы больших закормов при помощи спода, можно и инфаркт получить, в статестически опасном возрасте. После 50 и ближе к 60-ти годам, ты уже вообще не можешь конкурировать физически с более молодыми. Таким образом, что бы конкурировать, ты должен себя истязать и подвергнуть опасности своё здоровье, а то и жизнь. А не хочешь рисковать, соси чупа-чупс.

Игорек,что-то я тебя не узнаю... Или, как говорится- мудрость умножающий,умножает печаль свою.....Ты же уролог, а заговорил как паталогоанатом.... Шо за пессимизм? Нас тут в клубе кому за 50, есть чуть-чуть народа... Мы ,конечно не Вермуты но пока не сдаемся.. Без фанатизма и излишеств -естественно
:doc:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я не согласен с Ромой, Олег67 был у нас в секторе, при нем была поймана последняя рыба и он, вроде как, независимый человек. И его свидетельство, безусловно, важно.

Но главная проблема, как в его свидетельстве, так и в свидетельстве нашей команды - это время, не сверенное с часами судей. Ни Олег, ни я, ни Рома, ни Алекс часы с судейскими не сверяли. От нас этого и не требовали.
Наблюдателей с точным временем и официальными полномочиями, которые могли бы подать сигнал об окончании соревнований не было. Да и громкого сигнала не было, на открытии сигнал, поданный, вероятно, на Лавнуне, у нас в секторе был слышен, а на закрытии - нет. Ситуация спорная, сколько ее не обсуждай, каждый тут прав по своему...
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Хайкин, базар вечен! Остальное приходяще. Я заметил тенденцию, что на каждом соревновании происходят изменения правил в ходе соревнований. Подстраивают, подлаживают и всё время хотят улучшить, углУбить и уширить. На мой взгляд этого быть не должно. Правила после обсуждений за месяц до соревнований, должны быть приняты оргкомитетом и любое отступление, должно наказываться, вне зависимости от чина и величины дружбы.
Ребята это спорт, а спорт это прежде всего дисциплина. А после и до соревнований, не вижу ничего зазорного в базарах. Именно в базарах выявляется истина и стоимость реальная.
ИМХО.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Да будет Бог нам судьей....Аминь.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Ой как не хотелось влазить в эту шнягу.Да видать придется.О качестве соревнований в первую очередь говорят не уловы и борьба до последних минут- а впервую очередь честное , бескомпромистное судейство для всех команд без исключения.Просто в голове не помещается что делает оргкомитет соревнований.Перенос секторов после жеребьевки,Два первых места взоне.Ошибся кто-то с расбивкой секторов- бывает . Все мы люди .Но переносить сектора после жеребьевки.
Да Вы задайте такой вопрос Организаторам той-же Кеменки.Да над Вами просто посмеються.Два первых места в зоне wub:
Олег 67 был в секторе и все видел и МОЛОДЕЦ что на писал и не умолчал о поклевке после конца соревнований.
АВИТОНЫЧ ДАВАЙ СЕМИНАР ПО РАЗБОРУ ПОЛЕТОВ.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

В правилах нарушений не было, но решение главного судьи было принято, о чем можно еще спорить и зачем ?
Или одна из команд должна сама признать, что рыба взята с опозданием и признать поражение или главный судья должен признать, что решение принято не правильно. Все!
Лично у меня нет никаких оснований, не доверять Олегу, но мое мнение мало кого в данный момент может заинтересовать....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

odessit писал(а):Ой как не хотелось влазить в эту шнягу.Да видать придется.О качестве соревнований в первую очередь говорят не уловы и борьба до последних минут- а впервую очередь честное , бескомпромистное судейство для всех команд без исключения.Просто в голове не помещается что делает оргкомитет соревнований.Перенос секторов после жеребьевки,Два первых места взоне.Ошибся кто-то с расбивкой секторов- бывает . Все мы люди .Но переносить сектора после жеребьевки.
Да Вы задайте такой вопрос Организаторам той-же Кеменки.Да над Вами просто посмеються.Два первых места в зоне wub:
Олег 67 был в секторе и все видел и МОЛОДЕЦ что на писал и не умолчал о поклевке после конца соревнований.
Славик,ошибки бывают у всех,конечно хочется чтоб их не было. Но давай в первую очередь по благодарим и скажем огромное спасибо. Ребята делают большое дело,к тому же,совсем бесплатно,не получая за это не копейки.Я думаю если бы хотя бы 90% команд сказали ПРОСТО спасибО(не говоря уже о преложенной,ЛИЧНОЙ помощи) то и семинары по разбору проводить не надо было.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Слава поверь мне на слово ошибки были,есть,и будут. А знаешь почему? Потому что мы не професионалы,а занимаемся этим в свободное от работы и семьи время, пытаемся что то улучшить,усовершенствовать, и естесственно ошибки неизбежны.А вы вместо того чтобы где то помочь,приложить какието усилия, чем нибудь пожертвовать ,только и ждете когда мы гденибудь споткнемся,зделаем ошибку,и вы как ш.......Ы вцепетесь в глотку и смакуете.Смотрите зубы необламайте!!!
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

odessit писал(а):Ой как не хотелось влазить в эту шнягу.Да видать придется.О качестве соревнований в первую очередь говорят не уловы и борьба до последних минут- а впервую очередь честное , бескомпромистное судейство для всех команд без исключения.Просто в голове не помещается что делает оргкомитет соревнований .Перенос секторов послежеребьевки,Два первых места взоне.Ошибся кто-то с расбивкой секторов- бывает . Все мы люди .Но переносить сектора после жеребьевки.

Ошибка выявленна и  исправленна после жеребьевки, НО ...  до начала соревнований!!! Было бы честнее ошибку оставить и смолчать? Хорош бузить.Решение было принято при согласовании с главным администратором соревнований и судьями при полном согласии участников и соблюдении правил --  

РАСШИРЕННЫЕ ПРАВА ОРГКОМИТЕТА
27. Оргкомитет соревнований, в случае непредвиденных или чрезвычайных обстоятельств, имеет право вносить поправки в данные правила, уже после их утверждения Советом Клуба. Также главный судья Чемпионата обладает правом принятия решений согласно сложившейся ситуации и трактовать моменты, не указанные прямо в тексте правил, по своему усмотрению,
после консультации с администратором соревнований.--

Об этом никто и  не скрывал и не собирался...Об этом написано в отчете об открытии соревнований. Кончай копать клубнику...
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Почему любая критика вызывает у Вас такую озлобленную реакцию? Шурко - это вовсе не желание побузить.А попытка избежать на Мой взгляд грубейших нарушений в првилах и патовых ситуаций в которые Вы себя сами загоняете и избежаний этих и других недочетов в проведенние будующих Турниров.А если бы 9 сектор был бы более перспективен на взгляд Команды попавшей в него?Что тогда?А так получилось что у Вермута бало два сектора.Хочесь здесь сиди.А не хочеш иди на Шахав.Хороша жеребьевка.А вы только представьте себе на миноточку что было бы если рыба взятая Хулонским( до конца или после) этого теперь Мы уже толком не узнаем-решала бы не первое место зоне а первое место в Турнире со всеми вытекающими последствиями-Серьезные деньги .Кубки.Призы.Пристиж итак далее.Во бы началась веселуха.Точно б началась грызня серьезная.или б тоже поделили?А семинар -нужен однозначно.И со всем не для каких обвинений и притензий в чью либо сторону.А для повышения уровня будующих Турниров.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Дмитрий !!!!!!!!!!!!!
Ты первый!
Я прошедший много соревновний, как судья и как участник, могу добавить следующее: Начиная с первых соревнований, при такой-же поклёвке у Славы, все боковые команды подбежали и светили фонарями... был сход.
За 100 грамм тот-же Слава - Финарскому не засчитал рыбу... хотя перед выездом на взвешивание Андрей вдруг нам с пионеркой поставил новые правила: Если боковая команда не согласится с его (Андрея) условиями, то вес не принимать. Теперь видно почему Финарский бросил спорт!
Были и ещё моменты с Влади... про футбол.

НО! Всегда были эти 15 минут после гудка!
Где они делись?
Вопрос к организаторам.
Последний раз редактировалось |Олег| 26-12-2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Я прекращаю читать форум. Уверен, что он (форум) ничего не потеряет, а я, в свободные от рабочей нервотрёпки минуты, перестану читать пустую грызню и придумаю себе какое-нибудь более приятное занятие.
Проведу аналогию. Есть в нашей маленькой стране высшая лига КВН. Хорошая ли она, плохая ли, смешная, или нет - не принципиально. Важно то, что существует она почти 15 лет и продолжает жить и развиваться. Есть в лиге чёткая вертикаль власти и право руководителя безоговорочно поставить всех и вся на место. А те кто не ставится - идут нах. У него, у руководителя, есть это право, по причине того, что он въёбы...ет в свободное и не свободное время и вкладывает в идею собственное время, душу, финансы.
Руководитель амуты и соревнований сказал вам, что он принял решение. И не важно - принимаете вы его, или нет. У него вето. Точка. Вам не нравится?! Как минимум не учавствуйте больше в соревнованиях, или как максимум потратьте с десяток лет на то, чтобы создать другой "Исрафиш", организовывайте свои соревнования и там командуйте парадом!
Это не совет. И строки мои не обращены ни к кому персонально. Просто зла не хватает...
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Yurikag писал(а):Я прекращаю читать форум. Уверен, что он (форум) ничего не потеряет, а я, в свободные от рабочей нервотрёпки минуты, перестану читать пустую грызню и придумаю себе какое-нибудь более приятное занятие.
Проведу аналогию. Есть в нашей маленькой стране высшая лига КВН. Хорошая ли она, плохая ли, смешная, или нет - не принципиально. Важно то, что существует она почти 15 лет и продолжает жить и развиваться. Есть в лиге чёткая вертикаль власти и право руководителя безоговорочно поставить всех и вся на место. А те кто не ставится - идут нах. У него, у руководителя, есть это право, по причине того, что он въёбы...ет в свободное и не свободное время и вкладывает в идею собственное время, душу, финансы.
Руководитель амуты и соревнований сказал вам, что он принял решение. И не важно - принимаете вы его, или нет. У него вето. Точка. Вам не нравится?! Как минимум не учавствуйте больше в соревнованиях, или как максимум потратьте с десяток лет на то, чтобы создать другой "Исрафиш", организовывайте свои соревнования и там командуйте парадом!
Это не совет. И строки мои не обращены ни к кому персонально. Просто зла не хватает...
Фигня какая-то!
Ни-разу тебя не видел писателем дающим нужное на Форум.
И написать такую чушь?
Прости за тебя!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Oleg1967* писал(а):Я болел за эту команду....Был в секторе у них при вываживании последней рыбы.Дело было так.В 10 00 было вымотано самое левое удилище Димы.А ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ДВЕ МИНУТЫ ПРИ ВЫМАТЫВАНИЕ ВТОРОГО УДИЛИЩА ПРОИЗОШЛА ПОКЛЕВКА.
Были слова позвони Авитону что рыбу вываживаем уже ТРИ МИНУТЫ.
Спорный вопрос я думаю нет -турнир закончился в ДЕСЯТЬ.
Вам решать -господа.Спорт есть спорт не могут быть двух первых как и двух вторых.
С уважением Олег67
Oleg1967* писал(а):
mixa писал(а):Что значит
Moishe писал(а):Т.е. есть подтверждения того, что последний карп спорный?
Вот в этом то и проблема... Ни да, ни нет... Звонок зафиксирован в 10 с минутами, а до этого было занято... никто ни с кем не сверял часы с точностью до секунд... и он мог клюнуть как в 9.59.59 так и в 10.00.01.
так кто то мог и не перевести на зимнее время или жить по Российскому.Мы живем в Израиле в стране высоких технологий.Секунды решают все.На Брифинге капитанов должны решать эти вопросы с точностью до секунды. Если мы задержимся на самолет то мы не виним компанию,а просто машем улетающей птице.Мы сами следим за своим временем.....
Oleg1967* писал(а):
Roby писал(а):Я извеняюсь,но Дима имел в виду,что на вываживание даётся ещё какое то время,а Александр сразу не дозвонился и только в 10:02
зарегистрировался звонок у Авитона.
Да конечно 15 минут если поклевка не позже окончания турнира то есть в 10.00даже не в 10.005.

Я сказал что видел.А там сами решайте
Oleg1967* писал(а):
Roby писал(а):Олежка я уважаю твоё мнение,но я склонен доверять участникам своей команды.
Я ожидал этого ответа...Один против троих..
Я хотел дать показания на нашем ресурсе что спорт это машина которой трудно управлять и тебя просто могут раздавить.
Но я знаю точно нужно оставаться людьми и отвечать за поступки которые совершаем тогда мы заслужим уважение в обществе,а не есть с дырявой миски Я рад что написал эту маленькую статью- многие сделают вывод для себя.
Стасёк писал(а):
aviton писал(а):В моем аппарате есть звонок, время которого отмечено как 10:03. Причем это время, когда я поднял трубку, потому что я параллельно говорил с доктором Эдиком, насчет рыбы у парпарона и не мог сразу ответить на второй звонок. Учитывая все вышесказанное и то, что часы на моем телефоне на минуту обгоняют мои наручные, я зафиксировал поклевку десятью часами утра. Протест со стороны команды Лидер был выдвинут уже во время выписки дипломов. Решение о разделе первого места в зоне было принято не одним человеком, а четырьмя членами оргкомитета соревнований. Да, мы знали, что это вызовет различные толки, но решили, что так будет лучше. К сожалению мы можем учиться лишь на собственных ошибках, из-за этого наши правила уже скоро затмят самые сложные своды судебных законов.
Что-то не понятно, это как??зафиксировано в 10.03 на 1 минуту обгоняют?-то получится как раз 10.02.Это равносильно, что три тройки, это шесть рублей :? Что надо,ещё для доказательства.Кто му-же,Олег предупредил о нарушении, главного судью,который заверил его,что эта рыба засчитана не будет(разговор вёлся,по громкой связи,есть как минимум 5 свидетелей)
И ещё в вопрос! Вы решили- Будет лутче!!! :shock: для кого?
:mir: :mir2: :NO:
Сойтите с дерево, по которым поднимаеться.Дерево высокое,не для вас!!!

:beer:

Читайте ниже

• Только судье разрешено проходить в сектора своих команд, а его советы могут быть доведены до участников лишь в устной форме. Посторонние могут находится в секторе только с разрешения судьи и с согласия самой команды и иметь на руках карточку гостя, выданную в судейском лагере . В случае первого нарушения - штраф - 2 кг. Если гости будут замечены ночью - смотри приложение «Дисквалификация»
aviton

Олег, вам это не чести,не красиво от вашей страны
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ну не возможно вытянуть все удилища, если есть поклёвка в последнюю минуту!
Это значит что и остальные удилища (в прямом смысле - УДОЧКИ спортсмена) продолжают принимать участие в соревновании.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Фигня какая-то!
И написать такую чушь?
Прости за тебя!
Ты прав. Я как "писатель, дающий нужное на форум" никудышний.
Про чушь - ты перебрал. С наступающим Новым Годом, Олег.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Yurikag писал(а):
Фигня какая-то!
И написать такую чушь?
Прости за тебя!
Ты прав. Я как "писатель, дающий нужное на форум" никудышний.
Про чушь - ты перебрал. С наступающим Новым Годом, Олег.
[off_topic]И тебя С Новым Годом!

П.С.
Просто не мешай другим читать что пишут после окончания соревнований. Нам очень интересно. Всё равно мы узнаем: По разговорам, телефонам, интернету, на встречах на берегу... как всё происходило.[/off_topic]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я действительно не понимаю, о чем вы спорите. Решения оргкомитета никто отменять не собирается. Пересматривать результаты соревнований никто не будет. Что сделано - то сделано. На будущее учтем и постараемся не допустить подобной ситуации (всегда что-то бывает в первый раз и невозможно заранее предусмотреть все).

Я вам скажу словами Олега (спортфишинг) - если бы у Димы в секторе вообще никого не было бы из посторонних, то он спокойно мог вывести рыбу и в 10:10, а потом позвонить судьям и сказать - ребята, у меня вообще то после вашего взвешивания еще рыба лежит, по дороге назад загляните, плиз. И все. И все было бы нормально, ибо судьям было сказано - вы делаете обход так, чтобы к 10 утра закончить его в самом дальнем секторе и там уже дожидаетесь финала. Командам было сказано, что если они возьмут рыбу после обхода - позвоните судьям, чтобы они зря не ходили а заехали лишь к тем, кто успел что-то поймать. В такой ситуации, взяв первую рыбу в 09:45, и сказав судьям - у меня есть рыба, но не уточнив сколько, можно было обезопасить себя от всех подозрений...

И Славе - у нас тут не Каменка, извините. Там ошибиться с разбивкой можно только с сильного бодуна, местность ровная как стол. А на наших камнях и при постоянно меняющемся уровне воды - сам черт ногу сломит. И совершенно верно было подмечено - ошибка с сектором была исправлена ДО НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ. Соревнования официально начинались в 6 утра следующего дня. Все время до начала администрация могла внести коррективы в случае необходимости.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):Я действительно не понимаю...

На будущее учтем и постараемся не допустить подобной ситуации (всегда что-то бывает в первый раз и невозможно заранее предусмотреть все).
Андрей! Ты прав! Это первые соревнования когда происходят изменения на берегу: В правилах, В жеребьёвках, В секторах, В...
Но! Где-то я всё это видел?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):Я вам скажу словами Олега (спортфишинг) - если бы у Димы в секторе вообще никого не было бы из посторонних, то он спокойно мог вывести рыбу и в 10:10, а потом позвонить судьям и сказать - ребята, у меня вообще то после вашего взвешивания еще рыба лежит, по дороге назад загляните, плиз. И все...
Вот Дима где твой проигрыш!
Если-б судьи заартачились, то ещё-бы получил -5?кг за посторонних.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Олег, ты каким боком в этой теме вообще? Тема обсуждения соревнований была открыта, чтобы УЧАСТНИКИ соревнований, могли высказать свои претензии Ты не участник, не судья, так что пожалуйста, перестань вмешиваться. Пока я не разозлился.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

:oops:
Ну прости!
Просто я как и ты перенёс тяжести соревнований будучи и судьями и спортсменами, нам это знакомо.
Всегда есть проигравшие и недовольные.
Но есть и те кто выиграл и они не пишут о пробелах которые произошли на соревнованиях.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

micha писал(а):не спорьте,я после подобнои кухни бросил карповую рибалку и соревнования
Я со слов Олега не понял весь сипур... ну соревнования бросил из за сипура - понятно, а при чём здесь карповая рыбалка в целом???

vermyt писал(а):и  вы  как ш.......Ы вцепетесь в  глотку и  смакуете.Смотрите зубы необламайте!!!

Ефрейтор Вермутенко блин!!! Ну шо это за выражения??? Некрасиво... Ты же "Большой Член", в смысле Член Амуты, а ругаешься как мальчишка с подворотни... культурнее надо быть... на тебя же народ смотрит... вот тебе...:box:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Довелось поучавствовать на Чемпионате России по спортивной ловле карпа в Свердловской области пруд Соколовский.
Правила были таковые: до финальной ракеты один член команды сидит возле удилищ, другой держит в руке рацию.
При поклёвке моментально сообщается в судейскую бригаду. Если сообщение до финального сигнала не прошло, раба не защитывается.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

ШурКо писал(а):
igorek писал(а):   . Средний возрастной контингент наших команд 40+. Это уже далеко не ахалтекинские рысаки, как 20 лет назад. 42-52 года, самый опасный возраст для мужчин в плане явных и скрытых заболеваний сердца, даже среди полного здоровья. Соревнования - это эмоциональный и физический стресс. Придерживаясь аксиомы больших закормов при помощи спода, можно и инфаркт получить, в статестически опасном возрасте. После 50 и ближе к 60-ти годам, ты уже вообще не можешь конкурировать физически с более молодыми. Таким образом, что бы конкурировать, ты должен себя истязать и подвергнуть опасности своё здоровье, а то и жизнь. А не хочешь рисковать, соси чупа-чупс.

Игорек,что-то я тебя не узнаю... Или, как говорится- мудрость умножающий,умножает печаль свою.....Ты же уролог, а заговорил как паталогоанатом.... Шо за пессимизм? Нас тут в клубе кому за 50, есть чуть-чуть народа... Мы ,конечно не Вермуты но пока не сдаемся.. Без фанатизма и излишеств -естественно
:doc:
Без "фанатизма и излишеств" на Кинерете не получится, в большинстве случаев. Ну давай рассудим просто. Что-бы показать результат, тебе надо перекачать в воду 400-500 кг. Сможешь? А если нет, то проиграешь, и всегда будешь проигрывать. Каждый год, год ждёшь, готовишься, тратишь неимоверные деньги. И для чего? Что-бы за десятку денег, 5 дней просто половить рыбу? Приедет молодой, красивый, забросит тонну и порвёт ум, честь и достоинство нашей эпохи. Карпфишинг, как шахматы, более интеллектуальный вид спорта нежели тяжёлая атлетика. По крайней мере, так должно быть. А будешь пытаться биться на равных, дык... это... етить того, под фанфары можно. Зачем из соревнований делать драму почти по Шекспировски - проиграть или умереть.
Надо ограничивать количество прикормки до 150-200 кг максимум. Это позволит командам колдовать над более качественной прикормкой, больше читать, учится и думать. Это полезно для здоровья, саморазвития и вод Кинерета. 2-й вариант - закорм с лодок, но так-же с ограничением прикормки.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Это только ЮАРовцы могут вываживать одну рыбу в три минуты.
Незря они подряд четвёртый год Чемпионы Мира.
Но успех у них в другом. Работает специальный лаборант по пробам воды и подбору питания.
Скажем в ЮАР с бешенным наличием сомов, поклёвок этих сомов нет. Закидывают сектор спец.составом,
вода зелёная как будто цветёт. Сом не подходит, а карп клюёт как из пулемёта.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Игорь, у нас специфика водоема такая...
Может возникнуть ситуация, когда понадобится 300-400кг качественной прикормки. Может и не возникнуть, например, команды в 1 и 2 секторах никакой "ковровой бомбардировкой" не занимались, при этом показали достойный результат. На мой взгляд, это один из факторов работоспособности спортсменов и команды в целом, суметь выкормить много прикормки, такое же, как уметь забрасывать удилища на нужную дистанцию или поставить лагерь так, чтобы он выдержал ураганный ветер и проливной дождь. Вполне возможно, что все эти умения не понадобятся, а результат можно получить с кормушками, на 100м и в ясную погоду.

На мой взгляд справедливо, чтобы повысить шансы на победу тех, кто лучше готовился, дольше тренировался, тратил больше денег на подходящие снасти и прикормку, тратил больше времени, чтобы научиться этими снастями пользоваться и проверить, как прикормка работает, читал массу литературы, ездил на соревнования, нарабатывая опыт и слаженность команды.

А ты предлагаешь дать шансы ребят, которые душу в это вкладывают с теми, у кого нет времени, денег и желания пахать! Для примера, в нашей команде Рома, с весом 67кг не в состоянии был работать тяжелым сподом и никогда в жизни не выкидывал 1-2тыс шаров за соревнования. Так для него был приобретен спод полегче, парень 2 месяца по 4-5 раз в неделю после работы ходил на поле и тренировался им бросать, потом мы съездили на тренировку, где он смог проверить свои силы, и, в результате, на соревнованиях он стоял и бомбил дистанцию в 100м без остановки!!! Или взять команду Олега, которые за свой счет ездят на 1-2 турнира в год за границу и наработали опыт, когда в команде много работы, для других команд требующей сосредоточения и усилий, происходит машинально, не задумываясь и без лишних движений. Примеров масса...и все они достойны уважения, в отличие от поисков легких путей и "уравниловки"...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Bars писал(а):Довелось поучавствовать на Чемпионате России по спортивной ловле карпа в Свердловской области пруд Соколовский.
Правила были таковые: до финальной ракеты один член команды сидит возле удилищ, другой держит в руке рацию.
При поклёвке моментально сообщается в судейскую бригаду. Если сообщение до финального сигнала не прошло, раба не защитывается.
Идея хорошая, но что делать если у тебя поклевка, ты нажал на кнопку и говоришь с судьями, а в это же самое время поклевка в другой команде - она на кнопочку тый-тыц - а оно им оттуда - пышшшшшшшшшш - пышшшшшшшшшшшшш, линия занята. А если поклевка в трех командах? Даже самые многоканальные рации не в состоянии работать фул-дуплекс, по любому лишь одна пробьется и может занять как раз те самые пару минут до свистка. А я еже виду одну возможность сделать диверсию - видишь, что у команды рядом поклевка, быстренько рацию и начинаешь нести судьям какую-то чушь, задавать глупые вопросы насчет был ли финальный свисток и какая погода в Улан Уде. А в это время соседняя команда безуспешно пытается пробиться на судейскую волну :-)

И еще один момент - самые крутые рации у нас могут просто не добить до судей и из-за расстояния, и из-за отсутствия прямой линии между участником и судьей, а через скалы рации не пробьют. Мы именно поэтому перешли на МИРСы (это мобильная связь с уоки-токи, работает как мобильник и как рация)... Просто командам покупать МИРСы смысла нет - пользоваться один раз в году.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Взаимодействия можно отработать непосредственно с линейными судьями по зонам с обычним сотовым.
На России 2011 оганизаторы во избежании казусов, поставили волонтёров по человеку на две команды, а то и по одному.
Не думаю что соседи успеют вперёд нажать кнопку вызова, если перед род подом сидит свой на стрёме.
На крайний случай для продвинутых есть пейджер, а у кого нет отключают звук и сидят с вытянутыми руками.
Вообщем решение вопросов возможно. Сложней когда поклёвка на несколько удилищ сразу.
Тут уж без волонтёров необойтись. Ессно при наличии конкуренции команд с разницей в граммы.
Последний раз редактировалось Bars 26-12-2011 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Зачем усложнять?

Наблюдатели в секторах, которые претендуют на призовые места, в последние 1- 2 часа турнира...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
Roby писал(а):И ещё одна деталь.Олег67 не судья соревнований.Вы считаете это нормальным получать информацию от лиц не имеющих никакого отношения
к судейству и использовать эту информацию как доказательную базу
в таком споре,как первое место,пусть даже и в зоне.Извините но
это полный бред!!!
Ну то,что я выслушал по телефону за эти 2 дня,я здесь рассказывать не буду,но в обиду не себя не своего напарника не дам и не позволю некому сомневаться в честности,и правильном поступке моего напарника.
Так вот Рома,лично для тебя и тебе подобных могу сказать,что на данный момент,Олег является,не посторонним человеком,а таким-же, членом клуба как и ты.К тому-же доказывать,просто напросто нечего,человек просто напросто поступил честно,рассказав главному судье,то,что видел,может для некоторых этот поступок показался не очень красивым,обвинив его в каком-то,(извините) в казлячестве,кто то звонил и говорил зачем подняли эту тему,пусть всё прошло без каких либо эксцессов,что холонский нам не по зубам,что этим мы навредим только организаторам. Не знаю я как можно навредить организаторам??? Да допустим впопыхах,сделали что то не правильно но всегда есть возможность извиниться,что то исправить,даже Олимпийский комитет отменяет свои решения,Но извините дорогие товарищи,завтра такая же ситуация могла получится с любым из вас.А нас всего человек 30-40которые общаются,занимаются одним делом,просто, поставьте себя, сейчас на место Андрюхи(большого).
Я человек мирный и на провокации тебя и таких как ты не ведусь.
Где в моём посту ты видишь,хоть один наезд на тебя и на твоего напарника???
Вся эта канитель похожа на разборки в детском садике.Кто громче кричит,тот и прав.Я ждал того момента,когда ты начнёшь разбрызгивать свой яд.На самом деле ты прав и тут доказывать нечего.
Ещё раз читаю
"В 10 00 было вымотано самое левое удилище Димы.А ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ДВЕ МИНУТЫ ПРИ ВЫМАТЫВАНИЕ ВТОРОГО УДИЛИЩА ПРОИЗОШЛА ПОКЛЕВКА."
Стас специально для тебя и таких как ты,которые видят и слышат
только то,что хотят видеть и слышать,ещё раз скажу,что Авитон
в 10:02 уже ПРИНЯЛ разговор от Александра,КОТОРЫЙ НЕ МОГ ДОЗВОНИТСЯ.Уже минимум ОДНА НЕ СОСТЫКОВКА!Далее я знаю точно,что
Авитон нашёл звонок от Александра,когда он пытался звонить и на
часх было 9:58,и я понимаю почему Андрей молчит.Теперь получается что у нашей команды явно отобрали честно заработанное первое место!
Мы с Александром к стати до сих пор не получили ни кубка ни медали.
Последний раз редактировалось Roby 26-12-2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Согласен с Димой. Куда-то вы не туда ушли -мирсы, азбука Морзе, протянуть провода в судейский лагерь и т. д. :) Есть 3 -4 команды претендующие на1-3 места, есть условно 4 команды на 1 место в зоне, а на этих соревнованиях было даже меньше вариантов. Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10 находятся на призовых секторах. Если людей не хватает, можно назначить нейтральных наблюдателей дополнительно. Думаю никто не откажет . А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

шап-61 писал(а): Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута  :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10  находятся на призовых секторах. А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.
ОЧЕНЬ ХОЧУ я тебя видеть, как ты за 1.5 часа делаешь обход 10-и секторов со взвешиванием порядка 30-и рыб!!! Если тебе хватит с меня бутылка ЛЮБОГО коньяка, виски или бренди. А если всэрешься?
Кроме того хочу видеть как ты за полчаса-40 минут продиктуешь все результаты Авитону и успеешь съесть хотя бы 2 бутерброда и выпить чашку кофе, я уже не говорю про что то более существенное.
И на последок тебе для информации: судьи западного берега в последнее утро вообще не завтракали и не обедали.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

шап-61 писал(а):Согласен с Димой. Куда-то вы не туда ушли -мирсы, азбука Морзе, протянуть провода в судейский лагерь и т. д.  :) Есть 3 -4 команды претендующие на1-3 места, есть условно 4 команды на 1 место в зоне, а на этих соревнованиях было даже меньше вариантов. Судьи делают обход в последний день в 7.30, полтора часа на обход хватит.В 9 возвращаются в лагерь, сдают отчёты, кушают, сверяют часы с Авитоном(-1 минута  :lol: ) и в полвину 10 или без 20 минут 10  находятся на призовых секторах. Если людей не хватает, можно назначить нейтральных наблюдателей дополнительно. Думаю никто не откажет . А судьи в последний час должны работать, а не сидеть в лагере и ждать звонка, и тогда никакой бодяги не будет.
Все верно, за исключением нескольких но:
1. Где было написано, что судьи сидели в лагере? :shock: Судьи в 10:00 находились в 11-м секторе.
2. Были ли нейтральные обозреватели в судейском лагере я не знаю, ибо в тот момент находился в Эйн-Геве.
3. В этот день судейский лагерь перевозился в Эйн-Гев, Кеша был завален сбором вещей, поэтому быть слишком мобильным не мог ибо нельзя было полностью оставить судейский лагерь без присмотра - слишком много достаточно дорогого оборудования было не под замком.
4. Полный обход секторов у судей занимал от двух с половиной до трех часов, о каких полутора часах идет речь? Судьи никак не могли знать у кого есть рыба, поэтому делали полный обход.

Да если честно - как то нам даже в голову прийти не могла подобная ситуация, по крайней мере за 10 лет проведения различных соревнований это произошло в первый раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Миха- во первых не груби. Во вторых- у нас было 6 судей. На восточном берегу я видел только двоих, и у них было не так уж много работы, т.е. на западном берегу было 4 судьи на 9 секторов. И что, надо стоять над Авитоном и диктовать результаты или можно просто отдать ему бумажки по секторам? B третьих- уточни во сколько доктор Эдик сумел дозвониться до вас, когда хотел войти в сектор. И в четвёртых- время можно регулировать.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

На ЧР по спинингу с лодок спортсменам на лоб ставили камеры.
На будующий год на карпа тоже такое хотят сделать.
Буду посмотреть и пощупать, буду рассказать. Апрель месяц,
Кубок России ст.Кущёвская Краснодарский край.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Дима и Рома, все уже давно позади, решение администрации принято и оно врядле изменится, но лично мне куда более приятней, по мужски молчаливая позиция Лидера, чем ваше размазывание соплей по монитору, в надежде оправдаться, по другому это не назoвешь. На вашем месте, я бы отказался от вашего места в зоне, только в пользу (ради) дамы в команде Лидер, которая не уступала мужикам на протяжении всего турнира... :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Закрыто

Вернуться в «2004-2020 года»