N-BUTYRIC ACID - Масляная кислота

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

N-BUTYRIC ACID - Масляная кислота

Сообщение Haikin »

Пока многие читатели форума в погоне за зоопланктоном и в поисках лошадиного д...ма, вопрос наверно опять к Боре. Просвети мирных карпоманов , в чем суть и пелесть этого продукта ?
[image]18374[/image]

Чем он привлекателен , с чем его едят , можно ли заменить ? Где взять ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Ген,это лучше Григорий.... Или Андрюша Маслов
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):Пока многие читатели форума в погоне за зоопланктоном и в поисках лошадиного д...ма,  вопрос наверно опять к Боре. Просвети мирных карпоманов , в чем суть и пелесть этого продукта ?
[image]18374[/image]

Гена, мое мнение по этой кислоте и как ею пользоваться многие уже знают, и даже брали на пробу. :)    По-моему, мы с тобой это тоже обсуждали.  Согласен с Сашей, лучше бы, если Григорий и Андрей выскажутся по этому поводу, очень интересно их мнение....
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

Я не Боря, но специально для тебя Гена - разыскал :beer:
http://maxfish.net/SBS-Baits/%D0%A2%D0% ... D0%BB.html
Порпоси Колю-он может точно перевести.:wink:

8-)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...Скучно с вами, это мы обсуждали, это мы знаем, это старьё... Одна надежда на Григория :oops:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Борь,
перед тем как подключаться все остальные , хотя бы в двух словах о ней раскажи ( не все же с тобой в личке переписываються, да и очень интересно узнать мнение химика).

1. Как пользовать?
2. Для чего нужна?
3. Сколько времени ее тестируеш?
4. Какие меры предосторожности ( нужны ли они)?
5. Дозировки ( по твоему опыту )?
6. Как пришел к тому что она нужна?
7. Можно ли заменить "Буржуазную" и дорогую на "Домашнию", если да то как и на что ?
8. "Диповал"добавлял ли в  прикормку или тол-ко в насадку?
9.  Какие изменения в PH ?
10. Имеет ли свой запах и вкус?
11. в какую погоду добавлят ?
12. Идет с сладкой или кислой прикормкой?
13. Работает ли с белками и протеинами?

етс ( список может быть длинным)

Не жадничай делись идеями,
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):...Скучно с вами, это мы обсуждали, это мы знаем, это старьё... Одна надежда на Григория :oops:
Гена, не обижайся, давай все же дождемся ответа Григория и Андрея.  Если коротко и от себя, то считаю, что добавлять эту кислоту в прикормку бессмысленно, а иногда даже опасно. Подробно выскажусь позже, но если только в двух словах.:)   Безусловно, эта кислота привлекает карпа, сигнализируя ему, что на дне гниет еда.  Если прикормка на вкус по какой-то причине не понравиться карпу, то попробовав несколько раз прикормку с крепким "запахом" кислоты (а она не только сильно вонючая, но еще и ужасна на вкус) он больше ее не возьмет в рот и будет игнорировать.  Любая прикормка на дне водоема, даже если мы сами не добавим в нее масляную кислоту, будет через некоторое время разить этой кислотой, за счет работы донных бактерий.  А что касается насадок, то тут совсем другое дело....
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

Haikin писал(а):Пока многие читатели форума в погоне за зоопланктоном и в поисках лошадиного д...ма, вопрос наверно опять к Боре. Просвети мирных карпоманов , в чем суть и пелесть этого продукта ?
[image]18374[/image]

Одна из самых ловящих рыбу карбоновых кислот алифатического ряда, а на некоторых водоемах она просто незаменима.

Почему? Наверное по тому, что она одна из наиболее часто встречающихся продуктов деятельности бактерий на дне водоема. "Роль микроорганизмов в превращении веществ в природе".

Применяю в дозах: 1 капля на: от 2,5кг до 4,5кг сухого вещества микса.

В приведенной концентрации позволяет существенно сократить время ожидания первой поклевки.
Лучше Чау нет собаки.
udzhen
Начинающий
Начинающий

Сообщение udzhen »

А на коробочке написано "1 мл. на 500 гр микса"???? У Вас Григорий сильно разнятся дозировки с производителем.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

согласен с Григорием, концентрированная кислота применяется одна капля на 2-5 кг сухой смеси. Разводится в аминах или в ликвидах.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):согласен с Григорием, концентрированная кислота применяется одна капля на 2-5 кг сухой смеси. Разводится в аминах или в ликвидах.
:mir:
:appl: :-D
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

что такое Коля?
Масляную кислоту мне посоветовал к использованию Андрюша Маслов , и именно в таких пропорциях.
А ты попробуй добавить как кто то написал (1 мл. на 500 гр.) и мы посмотрим :Laugh:
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Zaa5 писал(а):что такое Коля?
Масляную кислоту мне посоветовал к использованию Андрюша Маслов , и именно в таких пропорциях.
А ты попробуй добавить как кто то написал (1 мл. на 500 гр.) и мы посмотрим :Laugh:

Саша, для прикормки достаточно следовых количеств этой кислоты, а для насадок все верно, можно значительно больше, вплоть до 1 мл на 500 гр...
Haikin писал(а):Чем он привлекателен , с чем его едят , можно ли заменить ? Где взять ?
Гена, взять можно у меня, Саша (vermyt) был первым. У меня литровая банка, супер-друпер чистой кислоты, так что поторопись, время пошло можешь не успеть..... :)
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Я смотрю,Мент начал понимать основы карповой ловли!!!

Молодец :appl: :P :-D
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Parparon писал(а):Борь,
перед тем как подключаться все остальные , хотя бы в двух словах о ней раскажи ( не все же с тобой в личке переписываються, да и очень интересно узнать мнение химика).

1. Как пользовать?
2. Для чего нужна?
3. Сколько времени ее тестируеш?
4. Какие меры предосторожности ( нужны ли они)?
5. Дозировки ( по твоему опыту )?
6. Как пришел к тому что она нужна?
7. Можно ли заменить "Буржуазную" и дорогую на "Домашнию", если да то как и на что ?
8. "Диповал"добавлял ли в  прикормку или тол-ко в насадку?
9.  Какие изменения в PH ?
10. Имеет ли свой запах и вкус?
11. в какую погоду добавлят ?
12. Идет с сладкой или кислой прикормкой?
13. Работает ли с белками и протеинами?

етс ( список может быть длинным)

Не жадничай делись идеями,
Синонимы:
бутановая кислота
Внешний вид:
бесцветн. жидкость Формула в виде текста: CH3(CH2)2COOH Молекулярная масса (в а.е.м.): 88,1 Температура плавления (в °C): -5,26 Температура кипения (в °C): 163,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: смешивается (-4,1°C)
диэтиловый эфир: смешивается (-4,1°C)
этанол: смешивается (-4,1°C)
Плотность: 0,9577 (20°C, г/см3)
Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,398 (20°C)
Показатель диссоциации: pKa (1) = 4,82 (25 C, вода)
Диэлектрическая проницаемость: 2,97 (20°C)
Дипольный момент молекулы (в дебаях): 0,93 (20°C)
Динамическая вязкость жидкостей и газов (в мПа·с): 1,814 (15°C)
Поверхностное натяжение (в мН/м): 26,74 (20°C)
Критическая температура (в °C): 355 Критическое давление (в МПа): 5,27 Дополнительная информация:
Перегоняется с водяным паром.

Источники информации:
1.Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 159

Масляная кислота представляет собой органическое соединение, которое отвечает за запах масла, что пошел на спад. он также известен как масляная кислота или бутират. масляная кислота формула ch3ch2ch2-cooh. это карбоновые кислоты, как это определено соон группы. карбоновые кислоты играют важную роль в их собственном праве, но они также функционировать как ингредиенты для приготовления больших соединений.

Масляная кислота получается в больших масштабах в результате ферментации крахмала или сахара. брожение использует микроорганизмы и происходит в условиях, где нет кислорода. это преобразование глюкозы в этих соединениях к алкоголю или масляной кислоты, в этом случае. энергии микробов получить от этого процесса. меньше энергии, чем производится, если соединения были преобразованы в присутствии кислорода.

Различных видов бактерий производить масляная кислота, как продукт брожения. они живут в местах, где нет кислорода, таких как рубца коров и коз. это специальный орган для пищеварительной унижающего растительные вещества, которые очень трудно переварить. бактерий генерировать бутират из растительных волокон потребляется. бутират также производится как побочный продукт в морских отложениях.

Бактерии, которые живут в кишки человека преобразование различных волокон, таких как овсяные отруби, чтобы ряд соединений, в том числе масляную кислоту. это способствует неприятный запах метеоризма. люди, которые потребляют низким содержанием углеводов диеты имеют более низкие количества масляной кислоты в толстой кишке. некоторые исследователи считают, что butanoate защищает от рака толстой кишки, однако доказательств носит смешанный характер.

Масляная кислота является одним из компонентов рвота. его неприятный запах сделал полезные вонь бомбу для нелетального политических атак. она была использована для атак на китобойных лодок и зараза китового мяса, так что он не может потребляться. он также используется в большом числе нападений на аборт клиники.

Гамма амино-масляной кислоты (гамк) является одним из основных нейромедиаторов в организме млекопитающих. это химическое вещество, которое передает сигналы всей центральной нервной системы. многие успокаивающие и анти-судорожные препараты действуют, увеличивая количество гамк, которая доступна. несмотря на свое название, гамк не аминокислоты.

Гамма гидрокси масляная кислота (гомк) находится естественно в мозге. это также злоупотребление как незаконного оборота наркотиков, что дает некоторым людям чувство эйфории, хотя он также используется в качестве 'свиданий' наркотиков. первое использование ghb был в качестве анестезирующего средства. на некоторое время, он правовых следующих с телом строители, но который закончился с связи с рядом побочных эффектов. ghb был связан с числом смертей, но его использование в качестве незаконных наркотиков продолжается.

Другое химическое производное масляной кислоты интересов фенил масляной кислоты. это соединение используется в качестве промежуточного ряда химических процессов. индол масляная кислота гормона роста растений и причины побегов расти корни.

Подробнее : http://ru.ogdeo.com/q-8268.html#ixzz1d6q1ZKct
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

udzhen писал(а):А на коробочке написано "1 мл. на 500 гр микса"???? У Вас Григорий сильно разнятся дозировки с производителем.
Вы понимаете, уважаемый udzhen, когда я определяю нужную мне концентрацию какого-либо вещества для ловли карпа, я исхожу из трех посылок:
1. чувствительность рецепторов карпа;
2. ЛД50;
3. для чего, в каком месте программы, я собираюсь применить данное вещество.

Если это сыпучая смесь или суп, концентрация может быть достаточно большой.

Если это насадка или кормовой бойл, то есть предполагается, что данный объект будет опробован чувствительными рецепторами карпа, то концентрация данного вещества в моих бойлах будет находиться в границах чувствительности вкусовых рецепторов карпа. То есть концентрация будет такой чтобы карп ее слышал, чувствовал, но не отказывался от насадки из-за высокой концентрации вещества, вызывающей неприятные ощущения.

Масляная кислота:
Молярная масса масляной кислоты равна: Mr=88,10632г/моль;
Плотность: 0,96г/см3.
ЛД50 рыбы = 10мг/л;
Для расчетов количества Масляной кислоты вводимой в пищу рыб, на мой взгляд, следует применять значение ЛД50 = 500мг/кг веса рыбы.

В зависимости от возраста, времени года, степени сытости, карп может потреблять от 2% до 7% но не более 10% веса своего тела в сутки. Предполагая что карп будет питаться только моими бойлами и съест их в количестве 10% от веса его тела, нетрудно посчитать на каждый килограмм веса карпа: в 100 граммах корма должно содержаться не более 500мг (0,5г) масляной кислоты, а в 1кг корма, соответственно, не более 5000мг или 5г масляной кислоты.

Пересчитав на объем: 5,0г*0,96г/см3=4,8см3 масляной кислоты.
1см3 содержит, примерно от 20 до 24 капель, то есть если в 1кг корма карпа будет (4,8*20=96) 96 капель масляной кислоты, следует ожидать смерти 50% карпов, съевших этот корм.

Чувствительные рецепторы карпа определяют масляную кислоту в диапазоне концентраций от Mr*10(-2) до Mr*10(-6).

Выполнив несложный расчет имеем для Mr*10(-6) или иначе 0,00008810632г/кг.
С учетом плотности: 0,00008810632(г/кг)/0,96(г/см3)=0,00009177742см3/кг.
Из пропорции: 1см3 это 24 капли, а 0,00009177742см3 это: 24к*0,00009177742см3/1к=0,0022капли на 1 кг корма. Или: 1 капля на 1/0,0022=454,545кг корма.

Выполнив несложный расчет имеем для Mr*10(-4) или иначе 0,008810632г/кг.
С учетом плотности: 0,008810632(г/кг)/0,96(г/см3)=0,009177742см3/кг.
Из пропорции: 1см3 это 24 капли, а 0,009177742см3 это: 24к*0,009177742см3/1к=0,22капли на 1 кг корма. Или: 1 капля на 1/0,22=4,545кг корма.

Выполнив несложный расчет имеем для Mr*10(-2) или иначе 0,8810632г/кг.
С учетом плотности: 0,8810632(г/кг)/0,96(г/см3)=0,9177742см3/кг.
Из пропорции: 1см3 это 24 капли, а 0,9177742см3 это: 24к*0,9177742см3/1к=22капли на 1 кг корма.

Из сказанного, становится ясным, что масляная кислота применяется мною с открытыми глазами.

С уважением, к оппоненту.
Лучше Чау нет собаки.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Григорий, можно я вступлюсь за Вашего оппонента? :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Господа карпо-химики, если масляная кислота получается в результате ферментации крахмала или сахара,a в то же время патока продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала,
то по моей примитивной логике одно в другом уже содержится ? :?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

btishin писал(а):Григорий, можно я вступлюсь за Вашего оппонента?   :)
Боречка, конечно же да, только в споре рождается истина. Правда и спора-то нет. Мною изложено мое понимание, которому я неуклонно следую. Оно может быть в корне неверным.  Но это мое понимание.

Мне понятно, что Вы считаете, что в насадке атрактантов должно быть больше чем в приманке и прикормке, мотивируя свое мнение тем, что выделять насадку крайне важно.

Мое мнение другое. Сколько бы мы не бросили приманки, она промоется потоком воды многократно, во время погружения частиц на дно водоема. Сколько бы мы с вами не влили масляной кислоты, она вступит в реакцию с солями металлов и ионами металлов, растворенными в воде водоема, выпадет в осадок или растворится в воде в виде бутиратов. Бойл, в любом случае, будет выделен на этом фоне, как большей, так и меньшей концентрацией.

Что же касается бойла, хоть кормового, хоть насадочного, то его нужно брать в головную кишку и ощупывать рецепторами, а концентрация масляной кислоты в нем будет уменьшаться значительно медленнее, чем в супе или сыпучей приманке. Если концентрация будет заоблачной, то и взятия не будет.

Еще раз повторюсь, это мое мнение.

А расчет – дело десятое, если я ошибся, то поправьте меня, пожалуйста.
Лучше Чау нет собаки.
Doc79
Начинающий
Начинающий

Сообщение Doc79 »

Все намного проще, кислота от Нутры или другая в магазине для рыбаков - разведенная, а не концентрированная , правы все, просто Гриша писал о концентрированной, в Украине, в хим. магазине литр стоит 12 $
http://www.allhim.com.ua/203/f?p=557:1: ... 1%82%D0%B0
разводят (ИМХО) для защиты от дураков.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Haikin писал(а):Господа карпо-химики, если  масляная кислота получается  в результате ферментации крахмала или сахара,a в то же время патока продукт неполного кислотного  или ферментативного гидролиза крахмала,
то по моей примитивной  логике одно в другом уже содержится ?  :?
:beer: :? :) :shock: :wink:

Использование свободных нематод жизни, Panagrellus redivivus как личиночного корма была продемонстрирована успешно для нескольких видов, в том числе Crangon crangon, ювенильный король креветки (Penaeus blebejus), карп (Cyprinus Карпио) и толстолобика (Hypophthalmichthys molitrix).

П. redivivus является подходящим личиночной живого корма, поскольку она мала (50 мкм в диаметре). Более того, он аминокислот, соответствующую артемии (табл. 6.2.), А его ЭПК и ДГК, содержание, соответственно, почти на треть и почти столько же или чуть выше этого артемии, (таблица 6.3.). П. redivivus может быть культурным очень просто в лотки заполнены 70 г муки (10,8% белка) на 100 см2, последняя оставаться влажным, обливая их водой. Культуральной среде дополняется еженедельно с 0,5 г дрожжей хлебопекарных на 100 см2, что должно препятствовать росту nematophage грибов. Контейнеры должны храниться в хорошо проветриваемом помещении при температуре 20-23 ° C. Загрязнение насекомые могут быть предотвращены путем покрытия контейнеров с тканью. Нематод собирают ежедневно в течение примерно 53 дней, используя тот же культуральной среде путем удаления от подложки с помощью шпателя (рис. 6.2.). Максимальная суточная производства 75-100 мг на 100 см 2 достигается при 3-й неделе. Для небольших культур нематоды могут быть собраны путем добавления небольшого количества дистиллированной воды, чтобы лотки и декантации приостановлено нематод. Нематоды имеют короткое время поколения, начиная от 5-7 дней и высокую плодовитость.

Таблица 6.2. Сравнение белков и аминокислотный состав П. redivivus и артемии (выражается в% по весу от общего числа аминокислот) (Watanabe и Кирон, 1994).

P. redivivus Artemia

Protein 48.3 61.6
Amino acids

ILE 5.1 3.8

LEU 7.7 8.9

MET 2.2 1.3

PHE 4.7 4.9

TYR 3.2 5.4

THR 4.7 2.5

TRY 1.5

VAL 6.4 4.7

LYS 7.9 8.9

ARG 6.6 7.3

HIS 2.9 1.9

ALA 8.8 6.0

ASP 11.0 11.2

GLU 12.8 12.9

GLY 6.4 5.0

PRO 5.4 6.9

SER 3.7 6.7

Питательные качества нематод может быть повышена за счет использования био-инкапсуляции техники. Обогащение просто осуществляется путем добавления продукта в культуральной среде (прямое обогащение) или путем привлечения нематод в эмульсию продукта (косвенные обогащения). Роуз и соавт. (1992) используется для прямого обогащения культуры среде, которая была укреплена на 10% эмульсии рыбьего жира, получение нематодами, которые значительно выше, общее содержание липидов и повышенные уровни (п-3) HUFA (то есть 11,2% и 4,8% соответственно ; Таблица 6.3)..

Bioencapsulation методика может быть также использована для укрепления нематод с терапии (био-препаратов). Например, нематоды могут быть размещены в 1 л стаканы по 500 мл свежего искусственной морской воды и 5 г Romet-30 премикс (Хоффман - Ля Рош, Швейцария), содержащей 25% sulfadimethoxine, 5% ormetoprim и 70% перевозчика рисовых отрубей. После 4 периода повышения ч, в течение которых нематоды накопили 0,25 мкг препарата на человека (0,1 μg.ind.-1 для артемии науплии), нематоды отделены от антибиотиков перевозчика ресуспендирования в морской воде и центрифугированием при 1500 оборотов в минуту в течение 10 мин. После 10-20 мин периода животные мигрировали в верхней части трубки, где они могут быть собраны с использованием пипетки на 100 мкм сито. После полоскания с морской водой, нематоды могут быть поданы на личиночной хищников.

Таблица 6.3. Сравнение состава жирных кислот П. redivivus, не обогащается и непосредственно обогащенного (выражается в% по весу от общего числа липидов) (Роуз и соавт., 1992).

Non-enriched enriched
12:0 0.40 0.20

14:0 2.73 4.67

14:1n-5 0.19 1.52

16:0 11.05 12.89

16:1n-7 4.71 10.46

17:0 0.89 0.42

18:0 7.58 4.70

18:1n-9 8.42 15.05

18:1n-7 11.15 11.28

18:2n-6 28.38 9.91

18:3n-3 5.03 9.28

20:0 1.29 0.23

20:1n-9 0.50 1.02

20:3n-3 0.09 0.44

20:4n-6 6.37 4.64

20:5n-3 4.56 7.35

22:0 1.80 0.47

22:1n-9 3.98 1.52

22:2n-6 0.11 0.78

22:4n-6 0.00 0.08

22:5n-3 0.00 0.11

22:6n:3 0.15 3.25

:Laie_4: :mir2: :beer:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

orkam_12 писал(а):Я смотрю,Мент начал понимать основы  карповой ловли!!!

Молодец  :appl:  :P  :-D
Коля,я ее применял с подачи Андрея Маслова и после консультации у Олега Спортфшинга.....
Так тебе для общей проформы......
Я понимаю,куда уж нам до вас всех крутых карпятников.....
Мы же все халявщики.................
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Уважаемый Zaa5 ! :beer:
Не грузись... Коля по доброму -шутит.:doc:
И ты пошути...а себя не обзывай!:mir2:

Крут - тот, кто ловит-это факт! :Cherna_04:

Удачи! 8-)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Аркадий Григорьевич писал(а):Уважаемый Zaa5 ! :beer:  

Удачи! 8-)
Аркаша,Коля знает что я ему говорю...он понимает и без суфлеров.... :beer:
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Правильно! без них. :mir:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%91%D1%80
Я же говорю- пошути! :box: ( без обид ... Классное настроение !)

Всех благ и удачи! 8-)
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):
Аркадий Григорьевич писал(а):Уважаемый Zaa5 ! :beer:  

Удачи! 8-)
Аркаша,Коля знает что я ему говорю...он понимает и без суфлеров.... :beer:
Нам всем ясно,выпусти возду не дуйся!!!То что ты его читаеш это норальна!!!Спортфишинг тже многа читает!!!

Чт Авг 05, 2004 09:07 Заголовок сообщения: Прикормка "от Андрея Маслова":) активным участник

--------------------------------------------------------------------------------

Моё почтение и хороших уловов всем рыбакам и любителям рыбы!

"По просьбам трудящихся" предлагаю для "опробывания" самодельную прикормку на тех же условиях, что и "Карта Украины - активным участникам форума".
Прикормку буду делать "под горох" .
Примерный состав (предположительно):
Молотый горох (сечка), гороховая мука, гороховая "каша миттєвого приготування "Лідер", макуха рассыпчатая (или молотые семечки) - что будет ароматнее на момент покупки, манная крупа, мука или сухое молоко "для мути", ванилин. Опробовать состав и пропорции надеюсь на ближайшей рыбалке в выходные .
Если удастся купить нелущенный (в кожуре) горох (для того, чтобы одевать на крючок)- к прикормке будет прилагаться 1 литр гороха. Не удастся - гороха не будет . Его можно будет купить в любом супермаркете, приготовить самому и одевать "на волос", а для крючка готовый - в любом рыбацком магазине.
Фасовать ориентировочно буду по 5-ти литровому ведёрку.
Кто закажет - захвачу на "харпятник" 12 августа.
Примерный состав и пропорции, примерный расчёт стоимости - см. "Наживка и прикормка - Прикормка самодельная" .
Приготовление гороха - см. "Наживка и прикормка - Старый добрый дед Горох" .
Хотя по результатам опроса может оказаться, что "большинство" - за кукурузу, для себя буду делать гороховую.
Составляющие поеду покупать во вторник с утра, поэтому последний день заказа - понедельник до 19:00.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Аркадий Григорьевич писал(а):Правильно! без них. :mir:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%91%D1%80
Я же говорю- пошути!  :box: ( без обид ... Классное настроение !)

Всех благ и удачи! 8-)

:Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я так понимаю,что вы здесь решили "письками мерятся" ....
Может Коля расскажешь как ты этим пользовался/?
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):я так понимаю,что вы здесь решили "письками мерятся" ....

Никоим образом не ползуюс этим!!!Пока не дошло до этого :wink: с твоей помощью , Я хотел бы попытаться :anasha: проверка работавший питание карпа смесей!!

:P :) :wink:
Evgenij77
Начинающий
Начинающий

Сообщение Evgenij77 »

Я в начале этого года первый раз попробывал добавлять масленую кислоту, а имено Neat Pure Butyric Acid Concentrate, вещица неплохая даже больше скажу что тереть я её добовляю всегда только вот дозировка в прикормочные 2-3капли на 1кг микса, а вот в насадочные 4-5капель на 1кг микса. Так же имею Plum & Butyric Acid правда ещё непробывал, в следующий сезон обезательно попробую.

Сразу скажу что при открытии бутелька с этой кислотой у меня сразу начинала болеть голова и трудновато было дышать, так что будте акуратны следите за здоровьем.
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Zaa5 писал(а):я так понимаю,что вы здесь решили "письками мерятся" ....
Мы взрослые люди-письки это у пацанов...:box:
Просьба выбирать выражения ... :Cherna_04:
Лучше пошути- Слабо? :doc:

Без обид! 8-)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Аркаша,все тут умные,а пока кроме Олега Спортфишинга и еще кое кого о опыте применения не написал...... Зато рассуждений......
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

[quote="Zaa5"]Аркаша,все тут умные,а пока кроме Олега Спортфишинга и еще кое кого о опыте применения не написал...... Зато рассуждений......[/quote

ссылку можно мне, Я хочу прочитать написанное Олега Спортфишинга

:? :shock: :oops:
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Zaa5 писал(а):Аркаша,все тут умные,а пока кроме Олега Спортфишинга и еще кое кого о опыте применения не написал...... Зато рассуждений......
Саша привсем уважении к тебе- одни слова. Ни ты ни Спортфишинг ничего не написали - как применять и опыт применения... Какую рыбу взяли и так далее.Но рекламу ты делаеш конкретно! -Напиши что конкретно ты поймал при помощи этого... Тогда с тобой можно серьёзно о чём то говорить, а так все приблуды.
 Я тебе так скажу - Коля с Геной поймали карпа15 + * Фюрера * и  еще несколько рыб от 7 до13 кг -есть фотки .Так вот -прикормка была в основном Колина, Гена тоже добавлял свои прибамбасы, Но и я привез чтото интересное! Микс сработал, ребята тоже- это факт!  Есть фильм сделаный мною- могу презентовоать.

Следующий момент при поимке крупного карпа- Когда взяли Чемберлена- тоже был интересный момент- Обильный закорм от Коли, мои говняные добавки и Борины коллоидиы и разные виды насадок!Все работали  на результат. Первое- у Коли обидный сход -в камышах- было что то мощное. Второе -при забросе  Коли в ту же точку - Приход  Чемберлена ,     Споры на счет чья рыба- не обоснованы-  РЫБА НАША!!!! Но Вытащил её КОЛЯ!  Но при всем этом, еще шесть рыб от 8 до 11кг Что скажеш?

Напиши о своих рыбалках и опыте, будет о чем поговорить или поздравить.,  :beer:

8-)
Evgenij77
Начинающий
Начинающий

Сообщение Evgenij77 »

Народ вот умнея возник вопрос, можноли смешивать в разумных пропорцыях масленную кислоту с эфирным маслом, перебора небудет???
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Всё есть яд- все есть лекарство... долика отличает одно от другого....
Жизнь водоема в твоих руках- то что ты советуешся -правильно!
Не переборщи- совт не даст ни кто! Все индивидуально относительно водоема.
Пробуй... советуйся ...пробуй... без фанатизма, все получится!

Успехов! 8-)
Vetal
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vetal »

Евгений, я Вам точно не отвечу, можно или нет, но по своему опыту, могу сказать следующее. В течение двух последних лет, катаю свои самокаты и применяю масленую кислоту, совместно с эфирным маслом Бергамота, проблем нет, рыба ловится.
Думаю, если Борис захочет, он более подробно объяснит сам процесс, но почему, то мне кажется, что я уже предполагаю каков будет ответ. :)
По поводу масляной кислоты, пользуюсь Nutrabait, дозировка как рекомендована на упаковке. По началу начинал с 3 -5 капель, а затем доходил и до 24 капель на кило микса. Я так понимаю, что у Нутры она разбавленная, соответственно и дозировки такие, а если пользоваться концентрированной, то естественно необходимо уменьшать концентрацию в разы, да и самому быть аккуратнее. Знаю и не понаслышке, что концентрированную хранят в герметичной таре, да и еще в контейнер с водой помещают, что бы запах ликвидировать. И еще для информации, применял масляную кислоту для изготовления сахарного сиропа в домашних условиях, для связки самокатов, все нормально получалось, даже спокойно сам употреблял такой сироп. Так, что применять можно, но мне всегда интересен сам процесс, что происходит или произойдет и зачем нам это надо?! Спасибо Борису, что объясняет, зачем, что происходит, что получим, и накой нам это надо.
Так, что мужики, не вижу смысла в ругани, спорах и всего такого. Считаете, что есть смысл и понимаете как работает, используйте на здоровье, главное во всем меру соблюдать.:beer: :)
С уважением, Артемьев Виталий.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

слышите ,вы умники. Вы же знаете что Олег не пишет.
А у кого есть сомнения,те,кто вообще не понимают что и для чего......
Короче продолжайте в том же духе и счастливо"крутые рыбаки"
Аркадий Григорьевич писал(а):Всё есть яд- все есть лекарство... долика отличает одно от другого....
Жизнь водоема в твоих руках- то что ты советуешся -правильно!
Не переборщи- совт не даст ни кто! Все индивидуально относительно водоема.
Пробуй... советуйся ...пробуй...  без фанатизма, все получится!

Успехов! 8-)
только то что вы пишите, уже говорит о безграмотности. по крайней мере хотя бы спросите у Бори он как никак химик.Он вас просветит о совместимости кислот и маслов .........
правильно,все до кучи и будет вам счастье.
да и по поводу рекламы: что я рекламировал? Объясните. Я писал и пишу ,что многое чему я научился(в работе с прикормками,химией и тактику-я позаимствовал у Олега!!!!!! я ХОТЯ БЫ ПИШУ ПРАВДУ

Коля и вопрос к тебе прикормку делал и программу не Гена?Это для меня новость.......
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Саша из за твоих слава очен многа я понимаю!!!Жалко конечно !!!Но я тебе вот что скажу в связе с прик. програму, лучше пуст Гена сам тебе ответит!!А про себя я могу сказат следуешие:.......Я никогда не претиндировал что у меня о.х..нй програме и я спец в это дело.
Не поняль только за чем тебе Олег,,,,делай так как и он читай по 2-3-4-5 раз в ден вез форомах и превращчай севе в грамотного из неграмотного.

А про Олега,он проста делает то в что он, обеждён что это правилно и будет равотат ДА он это умеет!!А ты сам что-такой злой уже неумееш шутки принемат,,,Тогда и сам другими не шути.Своих фокусы остав для себя.тебе будет лучше.
Вот что я тебе посоветаю . возми себя в руки и припомни сабя ты это кто и тебе будет лехче. на твоем место я бы стрил вес посты офф-тупичные.что бь уважит тему,, она на много интересная чем терапию твоих комплексов!!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

orkam_12 писал(а):Саша из за твоих слава очень много я понимаю!!!Жалко конечно !!!Но я тебе вот что скажу в связи с прик. программу, лучше пуст Гена сам тебе ответит!!А про себя я могу сказать следующее:.......Я никогда не претендовал что у меня о.х..нй программе и я спец в это дело.
Не понял только за чем тебе Олег,,,,делай так как и он читай по 2-3-4-5 раз в день вез форумах и превращай севе в грамотного из неграмотного.

А про Олега,он проста делает то в что он, убежден что это правильно и будет работать ДА он это умеет!!А ты сам что-такой злой уже не умеешь шутки принимать,,,Тогда и сам другими не шути.Своих фокусы оставь для себя.тебе будет лучше.
Вот что я тебе посоветую . возьми себя в руки и припомни себя ты это кто и тебе будет легче. на твоем место я бы строил вес посты офф-типичные.что бь уважит тему,, она на много интересная чем терапию твоих комплексов!!

:-D Ну вот!! :beer: из доброго Болгарина,превратился в злого Турка :Laugh: Теперь надо кричать Нико Чемпион :multi:  :multi: Всем срочно записаться на мастер класс по вязанию крючков,на которые ловятся гиганты :P Нико когда первый урок :wink:
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Стасёк писал(а):
orkam_12 писал(а):Саша из за твоих слава очень много я понимаю!!!Жалко конечно !!!Но я тебе вот что скажу в связи с прик. программу, лучше пуст Гена сам тебе ответит!!А про себя я могу сказать следующее:.......Я никогда не претендовал что у меня о.х..нй программе и я спец в это дело.
Не понял только за чем тебе Олег,,,,делай так как и он читай по 2-3-4-5 раз в день вез  форумах и превращай севе в грамотного из неграмотного.

А про Олега,он проста делает то  в что он, убежден что это правильно и будет работать  ДА он это умеет!!А ты сам что-такой злой уже не умеешь шутки принимать,,,Тогда и сам другими не шути.Своих  фокусы оставь для себя.тебе будет лучше.
Вот что я тебе посоветую . возьми себя в руки и припомни себя  ты это кто и тебе будет легче. на твоем место я бы строил вес посты офф-типичные.что бь уважит тему,, она на много интересная чем терапию твоих комплексов!!

:-D Ну вот!! :beer: из доброго Болгарина,превратился в злого Турка :Laugh: Теперь надо кричать Нико Чемпион :multi:  :multi: Всем срочно записаться на мастер класс по вязанию крючков,на которые ловятся гиганты :P Нико когда первый урок :wink:
Уроки, без проблема!!Для нескромного Озбека сразу и безплатно :beer: :Laugh: :wink:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Мент, Нерусский и подкалывающий их Узбек, хватит хулиганить!!!
Мент, ты писал:
Zaa5 писал(а):Аркаша,все тут умные,а пока кроме Олега Спортфишинга и еще кое кого о опыте применения не написал...... Зато рассуждений......
Коля попросил:
orkam_12 писал(а):ссылку можно мне, Я хочу прочитать написанное Олега Спортфишинга :?  :shock:  :oops:
А потом ты пишешь:
Zaa5 писал(а):слышите ,вы умники. Вы же знаете что Олег не пишет.
Так зачем ты писал это:
Zaa5 писал(а):пока кроме Олега Спортфишинга и еще кое кого о опыте применения не написал...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Миха. Имелось в виду применение....
Все же знают что Олег не пишет. ВООБЩЕ
Но это же ерунда. Кто у нас пользовался? Олег, наверно Парпарон и кто еще?
Я так понимаю сейчас многие начнут орать что тоже ее применяли(как это было уже не раз и не два) просто смешно читать иногда.... Много кормить на рыбалке зимой-делалось давно ВСЕМИ. Лен применяли тоже ВСЕ и всегда.Работа с химией тоже ВСЕ.... И так далее. Ну да ладно.
На этот раз просто не выдержал....
Пишите дальше, буду просто смеяться (сколько раз себе давал зарок не влазить).....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):Миха. Имелось в виду применение....
Все же знают что Олег не пишет. ВООБЩЕ
Когда разговариваешь с человеком это одно(в принципе всё понятно или можно спросить), а когда пишешь это совсем другое. Ты подразумеваешь одно, а читающие каждый по разному. Вот и получаются непонятки. :doc: И пошло, :box: и поехало...:box:

Zaa5 писал(а):Кто у нас пользовался? Олег, наверно Парпарон и кто еще?
Я так понимаю сейчас многие начнут орать что тоже ее применяли(как это было уже не раз и не два) просто смешно читать иногда.... Много кормить на рыбалке зимой-делалось давно ВСЕМИ. Лен применяли тоже ВСЕ и всегда.Работа с химией тоже ВСЕ.... И так далее. Ну да ладно.

А это уже на совести писателей... Все всё применяли... хорошо, чудненько... кто что хочет, пусть тот на то и ловит. Соревнования показывают кто ловит, а кто бла-бла... Ты в позапрошлом году тоже приехал и сразу "я буду чемпионом", все подумали бла-бла, а после соревов выяснилось что не бла-бла...
Признайся чесно, молоко в прикормку добавлял? :doc: :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Evgenij77 писал(а):Народ вот умнея возник вопрос, можноли смешивать в разумных пропорцыях  масленную кислоту с эфирным маслом, перебора небудет???
Евгений, все будет хорошо, мешайте! Можно и без эфирных масел, карпу они до лампочки, результат будет таким же,  а кислота, это прежде всего пищевой сигнал....

В связи с добавками эфирных масел к вонючей масляной кислоте, вспоминается бородатый анекдот:
Идет бракоразводный процесс. Судья задает вопрос жене о причине развода. Жена: «Я живу с ним уже 10 лет, и, поверьте, от него постоянно дерьмом воняет. Не могу больше!». Суд удовлетворился ответом истицы и развел супругов. Ошарашенный таким обвинением со стороны жены, муж возвратился домой, по дороге зайдя в парфюмерный магазин и накупив себе хвойного экстракта, для того, чтобы сбить неприятный запах. Налив полную ванну воды, он вылил туда весь экстракт и с удовольствием отмокал в ней два часа. Вымывшись и одевшись во все чистое, он, как холостой уже человек, берет бутылку водки и идет к своему другу. Выпив с тем по маленькой, задает мучающий его вопрос:
– Послушай, ты не чувствуешь, от меня чем-нибудь пахнет?
Друг, принюхавшись, отвечает:
– Честно?
– Да!
– Как будто под елкой нас--ли…
Aleksey2006
Начинающий
Начинающий

Сообщение Aleksey2006 »

Борис поделитесь ссылкой или названием статьи в которой доказано долампочковое отношение карпа к эфирным маслам. Эфирные масла - многокомпонентные жидкости.
Например в анисовом содержится масляная кислота и некоторые другие компоненты растворимые в воде. Может все не так однобоко?
А-то за всеми уважаемого Леонида Павловича обидно.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Aleksey2006 писал(а):Борис поделитесь ссылкой или названием статьи в которой доказано долампочковое отношение карпа к эфирным маслам. Эфирные масла - многокомпонентные жидкости.
Алексей, таких ссылок у меня нет, поскольку ученным даже в голову не пришло проверять эти соединения, это только мы рыбаки пытаемся постоянно изобрести велосипед. Именно поэтому, что мне не попадались такие работы, я лично считаю, что карпу эфирные масла до лампочки. Почему же рецепторы карпа не способны различать эти органические молекулы писал в теме "Грааль", не хочется повторяться...  
Aleksey2006 писал(а): Например в анисовом содержится масляная кислота и некоторые другие компоненты растворимые в воде. Может все не так однобоко?
А-то за всеми уважаемого Леонида Павловича обидно.
Алексей, мы говорим за чистые продукты!  Согласитесь, если Вы добавите к анисовому маслу еще и привлекающих аминокислот, то нельзя утверждать, что сработало масло?!!!! Если делаются проверки учеными, то это стараются делать исключительно на особо чистых веществах, поскольку чувствительность карпа ко многим веществам очень высокая, вплоть, до нескольких молекул... Поэтому, и только для примера, анисовое масло полученное в Китае вполне может привлекать карпа, а особо чистое масло сделанное в России, им будет игнорироваться.

А за всеми уважаемого Леонида Павловича Сабанеева не переживайте Вы так, мне представляется, что ему абсолютно до той же лампочки как и карпу, что здесь пишет о эфирных маслах какой-то доктор, химик-технолог Борис Тишин.... :)
Aleksey2006
Начинающий
Начинающий

Сообщение Aleksey2006 »

Как бы там ни было, я могу с уверенностью говорить про несколько фактов.
Анетол основной компонент даже фармацевтически чистого анисового масла - слабо но растворим в воде.
Молекулы не действуют избирательно на один рецептор, они могут воздействовать и на соседние.
У всех без исключения животных от червячка до человека рецепторы запаха по строению и принципу действия очень схожи.
Если я чувствую запах, то у меня нет оснований полагать, что карп его не чувствует. Вопрос как воспринимает…
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

Анисовое масло. Химический состав.

"... Плоды содержат эфирное анисовое масло от 1,2 до 3,2%, реже до 6%.

В состав масла входят:
- анетол (до 80-90%),
- метилхавикол (до 10%),
- анисовый альдегид ,
- анисовый кетон (Анисовый кетон – обуславливает запах аниса и фенхеля),
- анисовый спирт и
- анисовая кислота.

Эфирное масло получают перегонкой плодов аниса паром.

Кроме того, плоды аниса обыкновенного содержат:
- жирное масло (16-28,4%) и
- белковые вещества (до 20% другие источники);

плотная часть этого масла (до 20%) с температурой плавления 29-31°С предложена в качестве заменителя импортного масла какао. ..."

Источник: Анис обыкновенный (Бедренец анис) - Anisum vulgare Gaertn. (Pimpinella anisum L.).

Учебное пособие Химический анализ лекарственных растений, Москва, Высшая школа, 1983 год 186 страниц, иллюстрации.

Эфирные масла. Свойства некоторых эфирных масел.

Органическая химия. Иллюстративный материал к лекционному курсу и лабораторным занятиям.
Лучше Чау нет собаки.
Doc79
Начинающий
Начинающий

Сообщение Doc79 »

Борис, а как вы относитесь к ванилину ( хорошо растворяется в спирте , а спиртовый раствор , в свою очередь, хорошог растворяется в воде) , с целью создания метки нашей прикормки и насадки ?
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»