Вред природе из-за "Зеленой" экологической шумихи.

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
D129
Рыбачище
Рыбачище

Вред природе из-за "Зеленой" экологической шумихи.

Сообщение D129 »

Я капитан маломерного (это моторная лодка или катер длиной до 7 метров) флота, и за штурвалом с детства (с 9 лет)
Ходил за полярным кругом по реке Норильской и озерам.
В советские времена слышал о заграничных лодочных моторах, и мечтал купить такой.
Уже в 90-е я поставил лодочный мотор "Салют" (2 лс) на одноместную резиновую лодку, и за счет подвесного днища и транца добился скорости 8 км/ч. Ходили вдвоем по той же Норильской (ширина 800 - 1200 метров, скорость течения 4 км/ч) , правда, до озер на подобной штуке было уже не добраться.

Когда приехал в Израиль, и немного оклемался - начал проверять, какие возможности есть здесь по лодкам - моторам. Хотябы повторить то, что было там - моторчик сил 3-4, лодка... Был уверен, что за 20 лет инженерная мысль шагнула....

Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на это статью:

http://www.water-mir.spb.ru/motor/text/text010.shtml
Непревзойдённым же до сих пор шедевром конструкторской мысли является "Кресчент-60" рабочим объёмом 600 куб.см. весом 62 кг и расходом топлива при максимальной мощности 18.5 л/час.
:(

И это подтверждается - советский Салют весил 11 кг, это еще туда-сюда.... Но то, что продается сейчас - 3 лошади и 25 килограмм веса - это же только утопиться можно. Или ставить это чудо на полутонный баркас....

А по факту - вывод - любое вмешательство (даже просто раздача ярлыков!) в права свободного человека (свободного рынка) в дополнение к законам (с которыми обязаны считаться) приносит вред.

И если взял в руки ружье - стрелять надо все, что хочется стрелять (а даже и подводные лодки - почему нет?). Соблюдая только правила лова.

8-)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

что то невнятное ....
ну стреляй что хочешь, по правилам, которые прописаны в местных законах.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

D129 писал(а): И если взял в руки ружье - стрелять надо все, что хочется стрелять
Очень не здоровая точка зрения.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Jimmy Woodser писал(а):Очень не здоровая точка зрения.
О! А я сейчас нажалуюсь модератору! Пусть он вам замечание сделает! Это оскорбление - обвинять меня в психическом или политическом или моральном нездоровье.
На меня не заведено уголовное дело, и даже если было бы заведено, до решения суда - я не виновен и "имею право" .

Вы должны были попросить меня пояснить, что я имел в виду, а я бы вам написал, что в начале, когда только учишься - надо вообще стрелять все, что движется - иначе не научишься.
Ну так у меня получается - дается не легко это занятие. Может быть, кому-то это не надо было (ну есть талантливые люди, есть) но это не значит что этот мой пост не пригодится начинающему, которого просто надо поддержать, направить. Или этот форум не для начинающих?

И в добавок - мы занимаемся сельским хозяйством. Одним из его древних разновидностей - охотой.
А в сельском хозяйстве - мало высокой нравственности, коровок доят а потом едят, на лошадках ездят, пока те не упадут, у курочек отбирают неродившихся деточек, свинок кормят обьедками, чтобы потом...
да даже если взять выращивание скажем, клубники - то, удобряют ее сами знате переработанным чем.

А во охоте, единственное моральное правило - съесть все, что добыл. Можно не в одиночку, но это не обязательно. :D

Знаете анекдот?

американец канибалу рассказывает о войне.
канибал говорит:

- да у нас тоже была война. Мы убили в соседнем племени 5 человек, и сьели.

Американец:

- а мы на войне убили 200 тысяч человек!

- И что, всех съели?!
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

anton писал(а):что то невнятное ....
Грубо, и вдобавок - флуд. Я про законы упоминал.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

D129 писал(а):И в добавок - мы занимаемся сельским хозяйством. Одним из его древних разновидностей - охотой. А в сельском хозяйстве - мало высокой нравственности, коровок доят а потом едят, на лошадках ездят, пока те не упадут, у курочек отбирают неродившихся деточек, свинок кормят обьедками, чтобы потом...
От охоты до сельского хозяйства как минимум 7 километров, а во времени так несколько тысяч лет. "Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных".
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

D129 писал(а):
anton писал(а):что то невнятное ....
Грубо, и вдобавок - флуд. Я про законы упоминал.
Уважаемый, Вы пытаетесь спровоцировать администрацию на какие-либо действия? Продолжайте в том же духе - и успех Вам гарантирован.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

d130 а оно вам надо?????
может вы просто "обидитесь"?
:-|
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andrianno »

А если взял удочку - выбивай всё , шо село на крючок
Предлагаю выставлять фото с огромными локусами на фоне бутылок 0.33 л, где бутылка в два раза больше самой рыбы , спинингуем фото 25 усачей на разделочной доске выложенных по убыванию, карполовам 10 килограмовых карпов на фоне кухни (к сати мясо очень нежное, чем взрослеее тем нежнее :-D :-D :-D ) вот тогда тема отчетов оживет сразу ( типа-

зачёт! где подстрелил ????,

ого!!! за 10 минут 25 штук!!!!

красивый фон, чем снимал

:multi: :multi: :multi: респект!!!! :appl: :appl: :appl:

побольше таких красивых отчетов

афтар пиши исчо)))) :-D :-D :-D

и тогда пиши пропало, накроется рыбалка медным тазом или звездой лет эдак через несколько
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andrianno »

ОООООО забыл про антиасов 20 сантиметровых, на них щас сезон начался ,близко к берегу с первыми кальмарами подошли :ozero: :ozero: :ozero:
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]Как правильно заметил товарищ из буйного отделения - от зелёных один вред...
Вы гляньте на фотографии карповых, что с любовью выпускаются обратно в окружающую среду...
Они как один становятся похожи на ту половину населения сша, что страдает от ожирения...
Их (рыб) спортсмены - любвители потчуют привадами со всяческими снадобьями, после которых рыба серет где попало ещё месяц... А чтобы хоть как то выжить - жрет непомерно.
То ли дело охота... Увидел, сфотографировал, пожарил - съел. И все довольны!!!
Правда и среди подвохов бывают начинающие фишкиллеры, которые мочат всё подряд для начинания и ни как не перейдут в разряд продолжающих...
А тут еще модераторы попохабничать не дают! Тфу!...
В общем, - все вражины.
Всем хороших выходных!
Относитесь к другим так, как вы хотите чтобы относились к вам...[/off_topic]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

andrianno писал(а):ОООООО забыл про антиасов 20 сантиметровых, на них щас сезон начался ,близко к берегу с первыми кальмарами подошли
Вот именно. Таких интиасов начинают выбивать поскольку рыба совсем не трудная, ничего не боится. И потом выставляются напоказ связки килограммовых интиасов- смотрите, какие мы герои!
Казалось бы- дайте рыбе вырасти. Ан нет-"каждый сам решает, на что ему охотиться"...
А в конце разюме- "зелёные" во всём виноваты.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»