Удаление

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Удаление

Сообщение Yaf »

Участник Mtu удалён с Форума:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13065
На предупреждения не реагировал.
Как говорится- хамить не надо.
штурман

Сообщение штурман »

Ну чтож,пооплодировать вам господа и порадоваться за вас???Удалили линк.Человек всегда отстаивал свою точку зрения,где-то,как кому-то казалось грубо,кого-то оскорбляло.Смею заметить,что это только ваша проблемма.Да,не все ласковые,кто-то где-то грубоват и хамоват.Я с Борей с самого начала на этом форуме,это он первый начал мне помогать.Это он научил меня многому и познакомил с Сергеем Маями,от которого я также много узнал и узнаю,это он меня познакомил с Юрой Хайфа,который меня также многому учит.Я на сегодня ныряю до 15м и рыбу вижу.Сегодня Боря ныряет до 20м. и без хорошей рыбы невыходит,и всё это за год.Парень очень перспективный в нашем деле,а вы его шваброй.К его советам надо было прислушиваться.Такие люди,как Сергей,Юра,здесь больше непишут.К чему я это----Всё тут как-то через онное место.Ну да ладно,лижбы вы довольны были тут,а мы будем общаться на других форумах
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

штурман писал(а):Ну чтож,пооплодировать вам господа и порадоваться за вас???Удалили линк.Человек всегда отстаивал свою точку зрения,где-то,как кому-то казалось грубо,кого-то оскорбляло.Смею заметить,что это только ваша проблемма.Да,не все ласковые,кто-то где-то грубоват и хамоват.Я с Борей с самого начала на этом форуме,.Ну да ладно,лижбы вы довольны были тут,а мы будем общаться на других форумах
Да - это БЫЛА наша проблема :yahoo: .Ласки Мы и не просили - это не сайт для ,,ласковых,,. А вообще ЛИЖДЫ МЫЖБЫ :appl: :appl: :appl: А если кто-то расчитывает ,что его здесь кто-то и чему-то будет учить , то это Ошибка. Форум - место в виртуальном мире для общения,правда уровень общения может быть разный. Или кто-то хамством пытается поднять рейтинг ????? СВОЙ? Сайта? Васи ?Пети? Так ЭТО нам не нужно.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

"ЛИЖДЫ МЫЖБЫ" где колёса брал?
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

штурман писал(а):Я с Борей с самого начала на этом форуме,это он первый начал мне помогать.
+1
Мне тоже.

Причем без лажания моего улова и навыков, в отличие от некоторых других ласковых.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Все слова сказаны, тема закрыта.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Короче, тему приходится открывать.
Не хотелось раскрывать перед всеми содержание мусорного ящика, но обилие вопросов вынуждает пойти на это. Да и, наверное, лучше, что б все знали.
Дело в том, что к упомянутому выше БАНУ привела не только зверская и недомократичная политика модератора.
Герой нашей истории обратился к администрации Форума по ЛС за разъяснениями (абсолютно правильный и легитимный поступок), однако результаты совершенно личной переписки опубликовал для всеобщего обозрения на другом ресурсе. С соответствующими коммментариями:
http://spearfishmiami.com/SpearfishingF ... &start=240
Подобный беспардонный шаг не принят и является самым низким проявлением хамства. Возможно, не все осознают, что ЛС- это совершенно личная информация и перед всеми её не выставляют.
От себя добавлю, что, как говорится, на двух свадьбах одновременно плясать нельзя.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а): что, как говорится, на двух свадьбах одновременно плясать нельзя.
Говориться-то говорится но уже устарело. И в интернете - это можно.

:D
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):не только зверская и недомократичная политика
Монархия возможна только на подводной лодке. Когда деваться некуда.
А когда каждый день - Юрьев - то действительно убегут все из такого королевства.

Я болтун. И писать люблю. Иногда пишу даже стихи.

Ну начал я писать отчеты с подробным описанием тактики охоты на арасов....
Ну высмеяли меня ласково за это... Стимул пропал.

"Лучше выйти из моря пустым, чем с чем нибудь недостойным" - это написал не Mtu. Но почему-то у меня эта фраза всплывает в памяти и когда захожу, и когда выхожу. Помогает ли это мне охотиться? Нет.

Думаю вы понимаете, что в такой виртуальной сущности как форум - значимость создается искуственно, одними замечаниями. Что за значимость создаете вы?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

По моему мнению, совершенно недостойно исключить такого достойнейшего члена форума как MTU. От этого пострадал не так MTU, как сам форум, а точнее рядовые его члены. Которые теперь лишены удовольствия читать отчёты об охотах MTU - он один из немногих, которые эти отчёты публиковал. Я так думаю, форум теперь останется вообще без отчётов. Я тоже не буду публиковать отчёты об охотах, нет не в отмеску за исключение MTU, а потому, что меня достало получать десятки вопросов в личку. Где я именно и на какой глубине стрельнул макрель. Осталось только опубликовать карту с крестиками взятия всех моих макрелей, плывите на эти крестики, макрели там вас будут ждать! Вот теперь пусть Yaf свои отчёты публикует. Вот высказался наболело - а теперь можете и меня исключать за дерзость.
Yours Truly - Alex
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Товарищ sergei miami любит бросаться какашками в наш Форум- его святое право, но за такое удовольствие ему придётся воздержаться от удовольствия появляться здесь.
Как говорится:
1-Не плюй в колодец
2-Скажи мне- кто твой друг
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

sergei miami писал(а):всегда рады общению хоть с новичками
Правда? А то я почитал какие монстры у вас там пишут - и з..абоялся регистрироваться.

:?

:oops:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

D129 писал(а):
sergei miami писал(а):всегда рады общению хоть с новичками
Правда? А то я почитал какие монстры у вас там пишут - и з..абоялся регистрироваться.

:?

:oops:
Волков боятся в лес не ходить.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А я вот напишу своими словами, за что модератор удалил сообщение sergei miami. Пусть ему - модератору будет стыдно.
Сергей всего-то навсего поблагодарил его за рекламу своего сайта. Также сергей написал, что на своём сайте ему ещё не приходилось кого-либо банить. А также он пригласил присоединится к своему форуму всех желающих - новичков и мастеров подводнои стихии.
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

altsvet писал(а):поблагодарил его за рекламу своего сайта.
Вот можно спорить, что следующим шагом модератора будет удаление сообщения модератора. С рекламой вражеского сайта.

:D :D :D
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Вообще-то мне понравилось заявление Авитона, что форум - это монархия.
В этом что-то есть. Только вот мы в этой монархии кто?

Крепостные права голоса не имели....
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

D129 писал(а):
Yaf писал(а):
Что за значимость создаете вы?
Уважаемый подводный импера.... модератор. У вас , наверное, была трудная неделя.

Но все-таки, ответьте на мой вопрос.
Я задам его по-другому - какой образ идеального форумчанина вы держите в голове, когда баните и стираете аккаунты?

Явно опубликованных правил форума недостаточно. Дополните их, в таком случае.

Раз уж монархия - то извольте, изложите нам понятия рыцарской чести, а заодно и виртуальный дуэльный кодекс - в королевстве без этого нельзя.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну я думаю приветствуются форумчани, которые пишут, что у осминогов интеллект как у человека, что у кальмаров человеческие глаза - и поэтому их стрелять нельзя. А вот сабиды часто попадаются в клетки и их надо оттуда выпускать и тоже ловить поэтому нельзя. А вот те кто часто выствляет убитую рыбу - плохие и будут безжалосно удаляться с форума.
Вывод форум постепенно перерастает в форум подводных фотографов, гринписа и вегетарианцев.
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

altsvet писал(а):в форум подводных фотографов, гринписа и вегетарианцев.
А как обстаят дела с резиновыми гарпунами? А что - поймал - отпусти! wub:

Я вот недавно смотрел фильм, по NG, там два подвоха метили радиобуем марлина.
Сначала на акуле потренировались - так акула отсоединяемый наконечник с буем даже не почуствовала.
Им надо было стрелять точно в основание спинного плавника, ближе к голове - там нечуствительное место.

Марлинов они приманили искуственным кальмаром.

Зачем это было надо - просто при традиционном способе - когда вылавливают, цепляют буй (он размером и формой как сценический микрофон) и отпускают - рыба сильно меняет поведение и ареал обитания. Данные получаются фальшивые.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Да простят меня подводники, (я тут никаким боком) но то что почитал. ......
Бан был правильный!
Это же тоже самое, что я поел у вас дома, а под конец плюнул вам в тарелку......
(типо вам все равно,а мне приятно)
Майами-вы открыли свой сайт-класненько. Реклама его.... Тут уж позвольте... С разрешения хозяина ресурса(так принято ВЕЗДЕ)
Вы считаете поступок m. Красивым? Или все же наглый и подлый.....
Ребята,просто подумайте, как бы вы чувствовали себя если бы вашу личную переписку выставили?
Так что сочувствующие "опритчеку" перед тем как писать, просто подумайте.
С уважением ко всем!!!!!!!!
Саша
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):...Я задам его по-другому - какой образ идеального форумчанина вы держите в голове, когда баните и стираете аккаунты?...
Попробую в очередной раз разъяснить, хотя не уверен, что удовлетворю чьё то любопытство- уже неоднократно убеждался в проблемах с пониманием прочитанного материала у некоторых читателей, проблема, когда чуть больше буковок и человек забывает- о чём было написано в начале предложения. Увы.
Итак, когда я лёгким нажатием пальца отправляю очередного неугодника в БАН......
Давайте, сделаем на минуту "чур" и попробуем разобраться.
Мне совершенно не важно- кто и что говорит. Мне важно- как это говорят. Научитесь относиться к собеседнику с уважением, и пишите всё, что придёт в голову. Ведь можно без хамства выразить любую мысль, любые идеи, любые возражения. Элементарная вежливость ещё никому не помешала. Хотя, оставим вежливость. Но и огрызаться на любую новую, высказаную кем то мысль- это говорит даже не об уровне развития- это образ восприятия мира, когда "я прав, а все другие - недолюди".
Поскольку меня здесь назначили быть "полицейским", следить за порядком, я готов своей властью допустить совершенно неразрешённые правилами беседы и темы- говорите о чём хотите, хоть об %%% и даже об @@@!!! Но только делайте это в принятой для всех форме, не обижайте друг друга. Тогда я буду за всех стоять стеной, не побоюсь администратора.
А выходит наоборот- кто то сказал слово в защиту какого то создания и тут же "авторитеты" на месте- МАРАЗМ! откуда вас рожают?!! Иначе сказать было нельзя?
Ну например- altsvet. Вот уж с кем я "не в засос". Он неоднократно в разной форме старается на меня наехать. Старается? Старается, старается. (Я на него тоже...) Но он свои наскоки делает в достаточно цивилизованой форме, никаких грубостей, никакого хамства. И, как результат, ему не то, что до бана- до любых санкций, как до луны. (А ведь достаёт прилично.) Таким путём он может беспрепятственно пинать меня в хвост и в гриву сколько ему вздумается. Учитесь.
Immortala помним? Сколько я с ним спорил, ругался? А его посты когда нибудь стирали? А зачем? Вежливый, воспитанный молодой человек. Да, спорщик. Но умеет вести спор, в бутылку не лезет. Учитесь.
Мне совершенно не важно- кто и сколько ловит. Но, сколько бы человек не ловил, если не умеешь общаться с людьми- иди и учись в другом месте. В конце концов, здесь место для общения, а не для мерения пиписьками.
А теперь, кто своими яйцами кичится, пусть покажет- где я и кого за другое мнение удалял? Хотя , оно, пи$деть- не мешки таскать.
И на закуску: если ты из другого форума поливаешь здесь людей гавном и помоями, то хоть будь мужиком и не публикуй здесь обявления о продаже своего барахла. Здесь нагадил- мы подотрём, но не ходи сюда гадить по второму разу.
Надеюсь, на вопрос ответил достаточно внятно? Хотя извиняюсь за обилие букв. Если кому не понятно- пльзуйтесь переводчиком.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Судя по всему от меня требуется кое-что разьяснить.
Монархия? Да. А вы что думали - что ресурс, построенный своими руками и оплачиваемый из своего кармана должен стать бесплатной доской обьявлений без цензуры, где каждый проходящий мимо может писать, что ему вздумается? Нет ребята, извините. Этому форуму в следующем году будет 10 лет. И то, что он до сих пор жив, говорит о многом.

Когда форум начинает разрастаться, всегда есть риск потерять контроль над ним и возможно, из-за пары-тройки хамов, потерять и всю аудиторию. Благо примеров на просторах Интернета предостаточно.

Правила форума начали писаться не сразу. И они строились, основываясь на конкретных ситуациях, с целью по максимуму предотвратить повторение данных ситуаций в дальнейшем. Я знаю, что 99.9% заходящих на форум не читают правила. Но то же самое можно сказать и про уголовный или гражданский кодекс. Многие ли из присутствующих на форуме его читали? Но все знают, что незнание закона не освобождает от ответственности. И говорить в суде - "а я и не знал, что нельзя на давить пешехода на зебре..." скорее всего вызовет нездоровый смех в зале.

В законодательстве любой страны, один из главных законов ограждает полицию от оскорблений и насилия со стороны населения. И везде есть отдельные статьи - "оскорбление при исполнении", "сопротивление органам правопорядка" и так далее. Если закон не будет защищать тех, кто обязан стоять на его страже, никто не захочет заниматься этой неблагодарной работой.

Модератор - это представитель правоохранительных органов. Работа эта достаточно неприятная и не оплачиваемая. Чаще всего слово "спасибо", за все время своего модераторства, человек не получает ни разу. Но вот оскорблений и угроз - сколько угодно. Именно поэтому существует отдельный пункт правил
17. Запрещено обсуждать решения администратора или модераторов в форуме. Все претензии принимаются только по ЛС или электронной почте. Пользователи, регулярно нарушающие этот пункт, могут быть блокированы на месяц!
Яф выполняет обязанности модератора уже много лет. В отличие от многих других, кто лишь номинально имеют статус модератора, он реально старался поддерживать порядок в разделе подводной охоты. Всегда найдется человек, который будет недоволен стилем его модерации, но нет никакого оправдания хамству по отношению к нему.

Тут Сергей хвастался, что он еще никого не забанил. Вы знаете, что история нашего форума насчитывает не более 5 банов (я имею в виду "пожизненные"), причем четыре из них были за разжигание национальной вражды и махровый антисемитизм (может кто помнит компанию из Белорусии...). 5 банов за десять лет, при 4517 зарегистрированных пользователей - вы считаете это много?

Причем история нашего форума знает и чудеса. Одним из таких чудес стал Мойше, забаненый пожизненно. Как вы можете видеть сегодня, Мойше на форуме и пишет очень красивые отчеты. Все мы люди. Все мы можем ошибаться. И умение прощать - одно из очень важных.

Теперь по поводу Mtu. Эпопея с ним длится уже очень давно. Очень давно он очень не лицеприятно, если не сказать по хамски, высказывался в сторону Ефима. Предупреждений получил много. Был забанен всего один раз, хотя просьб о его бане я получил много. Но я все уговаривал Ефима не перегибать палку, быть более толерантным. И когда Ефим попросил меня в очередной раз забанить товарища, я опять попросил его подождать. И опять бы спустил все на тормозах, если бы вдруг не обнаружил свою переписку с Mtu, опубликованную с комментариями на просторах Интернета.

Всему есть предел. Я не лез в раздел подводников. Я не правил сообщения в этом разделе, хотя руки и чесались иногда. И считаю, что то, что сделал Mtu - это просто нарушение всех законов этики и морали. Я считаю, что то, что он сделал, подошло бы болтливой базарной бабе, но не мужику. Противно, чесслово. И лично я не хочу видеть такого человека у себя на форуме.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

altsvet писал(а):А я вот напишу своими словами, за что модератор удалил сообщение sergei miami. Пусть ему - модератору будет стыдно...
Поставим вопрос иначе:
То, что "неоднократный призёр" у себя на сайте (и у нас "в подвальном отделении ПО") позволяет себе всё всё, что угодно- его личное дело и его право. Но после того, как он наплевав на наш Форум заходит сюда,  дабы убедиться, хорошо ли он наплевал, опять же говорит о том, с кем мы имеем дело. Но Вы то, altsvet, находитесь на РЫБКЕ постоянно а поддерживаете тех, кто гадит на этот Форум. Не называется ли это двуличием? Так кому должно быть стыдно?
aviton писал(а):... считаю, что то, что сделал Mtu - это просто нарушение всех законов этики и морали....
aviton, с кем Вы это о морали? Вы уверены, что Вас поймут?
eltsin
Начинающий
Начинающий

Сообщение eltsin »

я почти не посещаю данный сайт... убил все желание модератор... как мне было сказано \шестой пост а уже права качает/. и таких как я много,у которых пропало желание что-то писать или спрашивать,пишут друг другу в личку... а раздел умирает... пишут те немногие,которых желает слишать модератор,а те которые высказывают свое мнение,уже давно не здесь, ибо тут нету другого мнения кроме мнения модератора! и никто не смеет сказать слово,точнее не может,так как в конце его мнения ''все,тема закрыта'' . прям Жеглов, " Я сказал!" .Я не злорадствую...Просто интересно что будет с разделом через пару лет.всем удачи! кстати можете и меня удалить за инакомыслие!
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

aviton писал(а):Монархия? Да. А вы что думали - что ресурс, построенный своими руками и оплачиваемый из своего кармана должен стать бесплатной доской обьявлений без цензуры, где каждый проходящий мимо может писать, что ему вздумается? Нет ребята, извините. Этому форуму в следующем году будет 10 лет. И то, что он до сих пор жив, говорит о многом.

............................................................................

И лично я не хочу видеть такого человека у себя на форуме.
А ваших прав на данную территорию никто и не оспаривал.
По аналогии с монархией - мы, рыцари, недовольны своим герцогом (вашим другом и ставленником), который одного из лучших рыцарей втихую, хоть и виртуально, замочил чисто своей властью, без честного поединка.

Вы тоже не воспринимаете прочитанное - я не пошутил, монархия не существует без дворянства, а дворянство - вопросы чести (обид, оскорблений итп) решает известно как.

Можно предложить несколько бескровных способов - от реальной подводной охоты (соревнования) до чисто форумной дуэли "с шести шагов" - по номеру сообщения, например, или даже просто бросив жребий.

А иначе - это не герцогство "ПО" в королевстве "Рыбалка", а филологический кружок "вежливость - главное оружие подводного охотника".

Смысл, значимость теряется, понимаете?

Я хочу убивать рыбу. Много и больших, и маленьких - если нет больших. И мне ценен совет (пусть и грубовато - фамильярный) от того, кто это умеет делать, чем предельно вежливая нотация от герцога - "А ты, мальчик, вообще, разберись, зачем тебе подводная охота, что это для тебя" ... и тому подобные сопли.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Кстати, вот это выражение -

"вежливость - главное оружие подводного охотника".

Типичный маразм.

Зайдите на форум корейской кухни (в корее) - и напишите им, что собак не надо есть.
Зайдите на религиозный форум, и напишите, что бога нет.
Зайдите на форум дотнет - и убеждайте их, что дельфи лучше.

:D :D :D
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я являюсь участником 10 форумов, и к слову сказать нигде такой фигни - произвола модератора - нету, и что это десятиличием теперь назовёте уважаемый Yaf.
D129 писал(а):Кстати, вот это выражение -

"вежливость - главное оружие подводного охотника".

Типичный маразм.

Зайдите на форум корейской кухни (в корее) - и напишите им, что собак не надо есть.
Зайдите на религиозный форум, и напишите, что бога нет.
Зайдите на форум дотнет - и убеждайте их, что дельфи лучше.

:D  :D  :D
- отлично написано, это то, что я пытаюсь втолковать на протяжении продолжительного времени. Что это за подводный охотник который уже боится похвастаться своими трофеями на форуме, вернее что это за форум такой, а ещё вернее, что это за модераторство такое?
Yours Truly - Alex
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Уважаемые Альтсвет и D129, зачем же передёргивать факты? Да, у некоторых форумчан есть гринписовские настроения. И это их право иметь собственное мнение. А бан был вовсе не за отчёты и не за трофеи.
И я тоже являюсь участником некоторых других форумов, и нигде не встречал такого огромного числа нападок на модератора.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

altsvet писал(а):Я являюсь участником 10 форумов, и к слову сказать нигде такой фигни - произвола модератора - нету, и что это десятиличием теперь назовёте уважаемый Yaf...
В самом деле? На 10 форумах? Да хоть на 100. Но попробуйте пару раз из нашего форума нагадить на какой нибудь другой форум (Водолаз-радио к примеру), обосрите какого нибудь из их участников (причину с лёгкостью найдёте). Обосрите как следует- пускай знает, что и у Вас есть право на свое мнение.
Затем зайдите на Водолаз-радио и напечатайте какой нибудь пост, обявление о продаже шмоток и т.д.
А потом расскажите нам о произволе ИХ модераторов.
Хотя, вероятнее всего, я Вам не смогу сдесь предоставить возможности обливать помоями какой либо другой форум. Поэтому заходите на Водолаз-Радио и прямо там на месте начните катить бочку, скажем, на их модераторов (они нормальные ребята, но мы же ставим эксперимент...). Облажайте их как надо, скажите, что один из них- полное гавно и маразматик, а второй...- ну придумаете что нибудь ещё, посоветуйтесь с друзьями.
Короче, каждый свой второй пост ругайте их посильнее, позаковыристей. (Если позаковыристей не сумеете, я вам дам адрес по поводу консультации.)
Ну и потом поделитесь с нами впечатлениями.
:lol:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

На счет трофеев. Мой друг Олег почти всегда забирает рыбу. Ну и что? Это его ПРАВО. И я не разу не сказал ему не слова не пол слова.Вы напопридумывали себе непонятно чего. А причина бана,как то ушла в сторону.....
Вернемся к первому посту? Или все же будем разводить демогогию?
Еще раз с уважением ко всем
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

altsvet писал(а):Осталось только опубликовать карту с крестиками взятия.
Я на днях написал сюда отчет и линк на гугельмап с картой и крестиком. Только 1(один) линк. Так спамбот мои много букв стёр автоматом и предупреждение дал за размещние более 30-ти !!! ссылок в одном посте. От как.
:-|
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

anry писал(а): И это их право иметь собственное мнение.

Болеее чем согласен. Но гринписовское мнение так же уместно на форуме фиш киллеров как и кусок динамита в топке паровоза.

anry писал(а): А бан был вовсе не за отчёты и не за трофеи.
На Mtu кто нибудь жаловался? Модератору? Кроме самого модератора? Если да, то модератор об этом не сообщил. Интересно, но факт - меня многие высказывания по поводу дудок, достойной рыбы, ночной охоты - обидели. Да, да. Я просто не привык жаловаться. А получается - надо было.
Если уж говорить о развитии форума как интернет ресурса - модератор должен был меня, как графомана, холить и лелеять. По заявлениям, им ведь все равно, что написано, лишь бы наездов на личности не было. Да статистика посещений росла.
У меня возникло впечатление, что после первого бана, когда забаненный не исправился, и продолжил резать правду-матку (да, так как он ее понимает) - он начал этим раздражать модератора, и модератор уже начал стирать его сообщения "на всякий случай". Кроме того, опять же, в целях развития ресурса - можно было бы и позвонить. Каждый кто пишет - это важно.

Если же модерирование предполагает хождение строем - ну вы понимаете.

anry писал(а):
И я тоже являюсь участником некоторых других форумов, и нигде не встречал такого огромного числа нападок на модератора
А вот это странным образом бросает тень на модерацию в этом форуме. Я тоже не встречал. Но там модераторы отделяют "себя-полицейского" от "себя-форумчанина". И в последнюю очередь реагируют на личные наезды - так как это неспортивно. Велика доблесть - спец-кнопку нажать....
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а): бочку, скажем, на их модераторов (они нормальные ребята, но мы же ставим эксперимент...):
Как интересно. А почему тут такой "эсперимент" возник сам по себе?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):... гринписовское мнение так же уместно на форуме фиш киллеров как и кусок динамита в топке паровоза.....
Это Ваша точка зрения, а у shargo (все уже забыли про героя торжества...) другая точка зрения. Ваше мнение, конечно важнее. И тут мы получаем заявление: администрация Форума обязана считаться с чужим мнением, но только, когда это мнение Ваше.
Подумаешь, человек сказал, что б не стреляли кальмаров (или чего там ещё- не помню). Он же не заявлял, что чья то сестра бл---. Зачем же его сразу и по ноздрям?
По Вашему гринписовское мнение тут не уместно, а по моему- тут уместно любое мнение. Если с чьим то мнением я буду не согласен, то я с ним поспорю, но называть другое мнение маразмом не стану. Так кто из нас считается с чужим мнением?
В И-нете нередки случай, когда люди заходят в совершенно чужие по взглядам форумы и спорят с завсегдатаями. На совершенно жлобских ресурсах таких обычно сразу блокируют (чего пришёл- ты же не наш...), а в иных местах завязываются споры: мы с тобой не согласны, но поговорить готовы.
(Кстати, что по Вашему гринписовское мнение и вообще об чём пекутся в Гринпис?)
D129 писал(а):... им ведь все равно, что написано, лишь бы наездов на личности не было.....
Если Вам так удобнее понять сказанное мною, то по большому счёту- да.
Последний раз редактировалось Yaf 03-11-2011 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...гринписовское мнение так же уместно на форуме фиш киллеров как и кусок динамита в топке паровоза...
Думаю, что фишкиллер - прозвище уместное в обращении к тому, кто без разбору "мочит" всё, что встречает в море...

Имхо :? , модератор прав.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):Подумаешь, человек сказал, что б не стреляли кальмаров (или чего там ещё- не помню). Он же не заявлял, что чья то сестра бл---. Зачем же его сразу и по ноздрям?
Вы же модератор - такие вещи должны у вас идти автоматом - предупреждение за оффтоп.
Или переименуйте форум в "Подводное наблюдение за рыбами" тогда оффтопом будет отчет altsvet a. :(

Обзывать меня - довольно прямо - убийцей, кровожадиной и живодером, за то, что я видетели, убил пять сарагусов ночью, и собираюсь стрелять в осьминога - это не слабее оскорбление.

Помню, когда я еще охотился (ну с ружьем 40 см за 200 шекелей, и с трезубцем, а заодно без перчаток и ножа) и догнал таки коммуниста, а снимать с трезубца не стал - он же колется, и вышел на берег, мой сын (тогда ему 7 лет было) увидел это и ему стало жалко рыбку,
Он меня со слезами в голосе спросил "Папа, а ты почему так животных ненавидишь?!..."

wub:

Ну я ему очень цинично ответил -" Почему ненавижу? Очень даже люблю. ЖАРЕННЫМИ! "

Ну потом, естественно, обьяснил, что мы - люди - всеядные, и если бы не были в меру агрессивными и кровожадными - нас бы съели. И некому было бы гринписить.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

D129 писал(а):- "А ты, мальчик, вообще, разберись, зачем тебе подводная охота, что это для тебя" ... и тому подобные сопли.
Словнo умудрeнные жизнeнным oпытoм cтервятники в пустынe, oни смoтрят вcлед прoползающим путникам. На вoпрoс, где мoжнo напиться, oни дoлгo oбсуждают, нужна ли тебе вoда и неизменнo прихoдят к выводу, чтo нет, тебе, брат, вoда ни к чему. Неспешнo перечисляют причины, пo которым тебе лучше жить без вoды. И ни один из них не пoкажет в какoй стoроне кoлoдец.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):...Обзывать меня - довольно прямо - убийцей, кровожадиной и живодером, за то, что я видетели, убил пять сарагусов ночью, и собираюсь стрелять в осьминога  - это не слабее оскорбление...
Да, действительно- непорядок. И это моё упущение, если всё сошло с рук. Киньте ссылочку на этот пост, а то я всего сказанного в памяти не удержу.
D129 писал(а):
Yaf писал(а):Подумаешь, человек сказал, что б не стреляли кальмаров (или чего там ещё- не помню). Он же не заявлял, что чья то сестра бл---. Зачем же его сразу и по ноздрям?
Вы же модератор - такие вещи должны у вас идти автоматом - предупреждение за оффтоп...
Это не оффтоп (знаете, что такое оффтоп?- рассказать?). Это Ваше непринятие чужого мнения.
Заодно, ответьте на это:
Yaf писал(а):...(Кстати, что по Вашему гринписовское мнение и вообще об чём пекутся в Гринпис?)...
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):чём пекутся в Гринпис?
Мое мнение о гринписовцах - это люди, которые любят ездить по морю, на скоростных надувных лодках с мощнейшими моторами, загрязняют таким образом воду, да еще и мешают людям заниматься деятельностью, которая разрешена законом (не исключено, что зря разрешена - но в любом случае пока разрешена - мешать не имеешь права).

Работать на заводах они не хотят (там же вредные выбросы и пары масла!) а вот проводить время в море - это да.

Но для этого же надо за что-то покупать бензин для лодок. Так они занимаются политиканством, лоббированием и экологическим террором - глядишь, кто и посчитает, что дешевле откупиться. А может депутат какой отвалит из своих избирательных средств для промоушена.

Было бы лучше, если бы Гринписа не было - одного из таких фактов - уничтожение Шведской фирмы по производству лодочных моторов (я тему решился открыть) - уже достаточно. Сколько вредных выбросов в воду сделали за 20 лет четрырех тактные 150 и 250 сильные монстры, да и тяжеленные слабосилы - это можно себе представить.

Для борьбы с экологическими преступлениями (типа выброс мусора) - необходимо (и достаточно!) свободной прессы и некорумпированной полиции и суда.

Так что Гринпис - это ...... злой модератор.

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):Это не оффтоп (знаете, что такое оффтоп?- рассказать?). Это Ваше непринятие чужого мнения.
Какое такое неприятие? Я просто с этим мнением не согласен. Я не запрещаю кому-то так считать.

Более того - я сам не стреляю кальмаров и осьминогов. Потому, что не умею их готовить (обрабатывать)!
Но из-за этого, переводить разговор в моральную плоскость - дескать, они супер-умные - почти люди - не имею права, так как это однозначно обидит собеседника, который да, стреляет, и умеет их готовить.

Есть я их ем - хотябы в банках когда покупаю для салата.

Так что кто первый начал высказывать нелицеприятные и весьма спорные мнения - тот в соре и виноват, хотя конечно, надо спокойно на все реагировать - но не у всех характер такой.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

D129.
Что за цель вы преследуете, печатая эти посты? Что хотите то?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):
Yaf писал(а):Это не оффтоп (знаете, что такое оффтоп?- рассказать?). Это Ваше непринятие чужого мнения.
Какое такое неприятие? Я просто с этим мнением не согласен. Я не запрещаю кому-то так считать....
Замечательно, просто чудненько. Вот и скажите ему, что Вы с ним не согласны, что Вы считаете совсем иначе и вообще для нас это не вопрос на кого охотиться.
Человек на писал пост про головоногих в тему про головоногих, а ему про маразм прямым текстом.
Со спорным мнением принято спорить, а не оскорблять автора.
Представьте, что вам на пост о лодочных моторах сейчас скажут:" Что это за маразм ты тут пишешь?" (Упс- кажется уже написали...)
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Я вечерами приходя с работы по привычке заглядываю на форум! В надежде узнать что нибудь новое и интересное!
А ТУТ! И уже несколько дней такая хрень!!! Я конечно дико извиняюсь но может быть я не ошибусь сказав что это
уже перебор и наверное многим уже надоело! Давайте вы как нибудь все вместе свой спор решите в личных сообщениях что ли!
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

anton писал(а):D129.
Что за цель вы преследуете, печатая эти посты? Что хотите то?
Ну уж не справедливости - это точно. Рациональности.

Извинитесь (вы ведь тоже кажется, модератор?) перед Mtu и попросите его вернуться на форум.

Это меня устроит.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

anton писал(а):Что за цель
Извините, если зацепил. Просто логическая цепочка. Доводы - контр-доводы....
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

sereb писал(а):свой спор решите в личных сообщениях что ли!
Ну нет уж. Общаться так общаться. Мне скрывать нечего.

:NO:

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Yaf писал(а):Представьте, что вам на пост о лодочных моторах сейчас скажут:" Что это за маразм ты тут пишешь?" (Упс- кажется уже написали...)
И что со мной случилось? Да ничего!
Я писал на работе, быстренько, и не было времени продумать пост так, чтобы сразу было все понятно, и еще пару-тройку случаев нагуглить.
Пост не идеально качественный. Я это понимаю, вполне может быть, что он не будет никому интересен - и зачахнет сам собой.

Где причина для работы модератора? Тут не детский садик!
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

[quote="Yaf"][/quote]

Короче, без дуэли (виртуальной, а то еще подумаете что) выйти из подобной ситуации, сохранив лицо - нельзя. Потомучто гладиолус (Королевство ПО в составе Империи Авитона. Блин.)

:)

Но вы на эту идею что-то не реагируете.

Поэтому, я заканчиваю вообще писать на этом форуме.

Спасибо всем.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

О, дуэлянт (виртуальный). Может ещё стреляться предложит, или на шпагах не дай Бог (герцог ведь...).
Если уж в герцогов/баронов решил поиграть, то надо знать между кем и кем поединки принято проводить. (Молчу, молчу, а то ещё новые обиды появятся.)
Так что длиной и толщиной (или крутостью ласт) меряйтесь между дружками. Или Вы думаете, что тот, кто больше рыбы настреляет, тому больше прав положено?
:Laie_4:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]Ушел, к чему теперь радания...
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправдания...
Судьбы сверш... (М.Ю.Лерм...)

Извините, не сдержался :oops: .[/off_topic] :oops:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Закрыто

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»