Удилища для "стабильных" дальних забросов
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Удилища для "стабильных" дальних забросов
В продолжение соседней темы, чтоб не офф-топить...
Было бы любопытно собрать информацию по дальникам, интерес шкурный - ищу себе пару удилищ для работы на 140-160м. Какими моделями можно стабильно(т.е. минимум 8 из 10 забросов) преодолевать с оснасткой рубеж в 140м. Реальный, т.е. проверенный "всухую", на поле, с разметкой. Повторяю, речь не о рекордных(на соревнованиях, в идеальных - ветер в спину или его отсутствие, одна из 10 попыток и т.д. ), а стабильных забросах с оснасткой. Поделитесь опытом, плиз, на руках у наших карпятников есть много классных дальников, помогите определиться с выбором.
Пока что мной были протестированы несколько удилищ, ни одно из которых экстремальным дальником не является и супер результатов от заброса я не ожидал.
Free Spirit The Hi-‘S’ives 13' 3.5lb - стабильный заброс в районе 120м
Greys Prodigy SX 13' 3.5lb - стабильный заброс в районе 125м
Greys Distance Marker Plus - стабильный заброс в районе 135м
Было бы любопытно собрать информацию по дальникам, интерес шкурный - ищу себе пару удилищ для работы на 140-160м. Какими моделями можно стабильно(т.е. минимум 8 из 10 забросов) преодолевать с оснасткой рубеж в 140м. Реальный, т.е. проверенный "всухую", на поле, с разметкой. Повторяю, речь не о рекордных(на соревнованиях, в идеальных - ветер в спину или его отсутствие, одна из 10 попыток и т.д. ), а стабильных забросах с оснасткой. Поделитесь опытом, плиз, на руках у наших карпятников есть много классных дальников, помогите определиться с выбором.
Пока что мной были протестированы несколько удилищ, ни одно из которых экстремальным дальником не является и супер результатов от заброса я не ожидал.
Free Spirit The Hi-‘S’ives 13' 3.5lb - стабильный заброс в районе 120м
Greys Prodigy SX 13' 3.5lb - стабильный заброс в районе 125м
Greys Distance Marker Plus - стабильный заброс в районе 135м
Сейчас вспомил,что на предпоследних соревнованиях по дальнему забросу когда был постоянный ветер в лицо,худеький парнишка,невысокого ростa(если не ошибаюсь Фудим Саша)
бросал hi-s 200.
Андрюша,у тебя сохранилась информация кто,какими удилищами бросал?Это должно сузить выбор.
бросал hi-s 200.
Андрюша,у тебя сохранилась информация кто,какими удилищами бросал?Это должно сузить выбор.
Love is рыбка, большая и маленькая...
-
- Гуру
У меня Greys Prodigy SX 13' 3.5lb из 10 бросков 6 на 130- 140 три на 120-130 и один под 160. В принципе вся линейка Грэйс работает в этом диапазоне. Во всяком случае не хуже. Есть также продиджи плюс, Икс флайт, Икс флайт плюс, Платинум и Торсион которые ещё покруче будут.
Обычный продиджи SX вполне достойный бланк кидает сколько есть мочи. Служит долго, выдерживает любые перегрузки, +грантия.
Фурнитура правда не супер и хват коротковат для меня но я уже привык. Сегодня я бы брал что то из вышеперечисленных в зависимости от кошелька.. А если денег не мерено - то брал бы Хариссон Требушеты в сборке Гибсона http://www.custombuiltrods.co.uk
Обычный продиджи SX вполне достойный бланк кидает сколько есть мочи. Служит долго, выдерживает любые перегрузки, +грантия.
Фурнитура правда не супер и хват коротковат для меня но я уже привык. Сегодня я бы брал что то из вышеперечисленных в зависимости от кошелька.. А если денег не мерено - то брал бы Хариссон Требушеты в сборке Гибсона http://www.custombuiltrods.co.uk
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Какие, люди на форуме это радует. Однако, Серёга ты скромный парень с твоими данными ты любую палку за 140 кинешь [/quote]
Стасек -взаимно ,только далеко уже не парень а дедушка аж 5 раз.Вот немного жара спадет и сново на берегу встретимся .
Дима,пару раз приезжал на мастер класс Ромы в Ришон,мерили дальномером да и столбики там стойат.Рома даже на соревнования меня звал,но не смог да и не гоже в моем возрасте письками мериться .
Стасек -взаимно ,только далеко уже не парень а дедушка аж 5 раз.Вот немного жара спадет и сново на берегу встретимся .
Дима,пару раз приезжал на мастер класс Ромы в Ришон,мерили дальномером да и столбики там стойат.Рома даже на соревнования меня звал,но не смог да и не гоже в моем возрасте письками мериться .
Дмитрий писал(а):Сергей и Саша, вопрос к вам.
Гладиаторы tatice_04.gif -у меня 9лет с поставленнои задачеи(140м)справляются по любои погоде.С какой остасткой производился заброс и как замерялось расстояние?У меня Greys Prodigy SX 13' 3.5lb из 10 бросков 6 на 130- 140 три на 120-130 и один под 160.
Замерялась в поле рулеткой - грузило 115 грамм + 2-3 кукурузины (скользящая, инлайн,вертолёт). Инлайн пока лучший 144. Скользящий клипса-151. Вертолёт 157.
-
- Гуру
-
- Гуру
Ну, для времени, надо погоду и желание тоже подобрать.К тому же надо определится,какие удилища у нас есть,и что хотелось бы попробовать,ведь не только удилище влияет на заброс,также и леска с катушкой,так,что надо попробовать подготовится,по полной программе.Дмитрий писал(а):Я за
Но поскольку у меня, кроме маркера и Продиджи, ни хрена нету, то дождемся, пока на это появится время у обладателей дальников. С удовольствием поучаствую в тестах.
1.Шимано лонг -каст 13ф-3.5лб.
2.Шимано Аэро Техниум 6000,леска Гарднер 0,28.
грузила и оснастки это наверно каждый принесёт сам,смотря, что он, захочет испытать.
<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bZohMC-T4-Q?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/bZohMC-T4-Q?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CRmXYXLYtyE?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/CRmXYXLYtyE?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Пока я не увидел ответа на этот вопрос... так всё таки ж какие???Дмитрий писал(а):Было бы любопытно собрать информацию по дальникам, интерес шкурный - ищу себе пару удилищ для работы на 140-160м. Какими моделями можно стабильно(т.е. минимум 8 из 10 забросов) преодолевать с оснасткой рубеж в 140м. Реальный, т.е. проверенный "всухую", на поле, с разметкой. Повторяю, речь не о рекордных(на соревнованиях, в идеальных - ветер в спину или его отсутствие, одна из 10 попыток и т.д. ), а стабильных забросах с оснасткой.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
В этой статье описывается 2 вида заброса, соответствующие этому критерию:Александер писал(а):На сколько мне известно в карповой рыбалке разрешён всего один вид заброса. А именно - грузило в момент заброса должно двигаться прямо перпендекулярно линии берега
Часть 1
Часть 2
Я не говорю про маятники и граунд-касты, предназначенные для морских палок. Но хочу понять, какой заброс является наиболее эффективным в руках наших карпятников по дальности и точности.
Давненько я читал эти статьи - так вот во второй части описывается заброс не применимый на соревнованиях - ( читай правила пункт 18 в русской и пункт 17 в английской версии).Дмитрий писал(а):В этой статье описывается 2 вида заброса, соответствующие этому критерию:Александер писал(а):На сколько мне известно в карповой рыбалке разрешён всего один вид заброса. А именно - грузило в момент заброса должно двигаться прямо перпендекулярно линии берега
Часть 1
Часть 2
Я не говорю про маятники и граунд-касты, предназначенные для морских палок. Но хочу понять, какой заброс является наиболее эффективным в руках наших карпятников по дальности и точности.
А стабильность заброса только в твоих руках. Тут необходимо хорошё привыкнуть к удилищу - прочувствовать его как следует. я могу маринером за 300шекелей кидать стабильно на 130+ метров по тому что он у меня уже больше 3х лет а к продиджи долго привыкал и кидать за 140 они у меня начали только после четырёх пяти выездов. Всё зависит от твоей техники и опыта.
Съездили с Ромой(Roby), провели "тест-драйв".
Удачно лишь частично, т.к. на удилище Prodigy 50 + после 5 забросов треснул тюльпан и его пришлось сложить.
Те 5 забросов, которые я успел сделать были пристрелочными, соответственно результаты: 125, 127, 125, 132 и 138м
Потом тестировали удилище Prodigy + с кольцом 40мм.
110г
я: 146, 147, 135, 140, 138
Рома: 125, 115, 125, 125, 130
120г
я: 154, 156, 120, 145, 160
Рома: 125, 130, 127, 120, 125
Следующим было удилище Prodigy SX, прошлогодняя модель
110г
Рома: 125, 127, 130, 140, 135
я: 130, 135
Новые Prodigy, конечно, более мощные, модель с 40мм кольцом еще и более быстрая. За счет шпигота, как я думаю, они добились более согласованной работы бланка. Лично мое ощущение - палки понравились, при некоторой тренировке их вполне можно довести до стабильной рабочей дистанции 150+, да и на вываживании будут нормально работать...
Удачно лишь частично, т.к. на удилище Prodigy 50 + после 5 забросов треснул тюльпан и его пришлось сложить.
Те 5 забросов, которые я успел сделать были пристрелочными, соответственно результаты: 125, 127, 125, 132 и 138м
Потом тестировали удилище Prodigy + с кольцом 40мм.
110г
я: 146, 147, 135, 140, 138
Рома: 125, 115, 125, 125, 130
120г
я: 154, 156, 120, 145, 160
Рома: 125, 130, 127, 120, 125
Следующим было удилище Prodigy SX, прошлогодняя модель
110г
Рома: 125, 127, 130, 140, 135
я: 130, 135
Новые Prodigy, конечно, более мощные, модель с 40мм кольцом еще и более быстрая. За счет шпигота, как я думаю, они добились более согласованной работы бланка. Лично мое ощущение - палки понравились, при некоторой тренировке их вполне можно довести до стабильной рабочей дистанции 150+, да и на вываживании будут нормально работать...
-
- Гуру
Продолжил сегодня эксперименты с новым Prodigy +.
Условия были посложнее, боковой ветер. Но, тем не менее, все забросы были в пределах 135-150м, в основном между 140 и 145-ю. Бросал с оснастками вертолет и ин-лайн, поводок 20см и 3 пластиковые кукурузины. Груза 120 и 110г соответственно. Ин-лайн, в среднем, летел на 7-10м ближе.
Условия были посложнее, боковой ветер. Но, тем не менее, все забросы были в пределах 135-150м, в основном между 140 и 145-ю. Бросал с оснастками вертолет и ин-лайн, поводок 20см и 3 пластиковые кукурузины. Груза 120 и 110г соответственно. Ин-лайн, в среднем, летел на 7-10м ближе.
Дмитрий писал(а):Еще вопрос к людям знающим и проверявшим на практике...
Насколько снижение диаметра лески с 0.285 до 0.26 влияет на дальность заброса и влияет ли вообще?
Я думаю, что на 15%+ ,Только при сильным-мощным бросков и оптимальный для удачки вес грузило.
-
- Гуру
-
- Гуру
Стасёк писал(а):Если, ты кидаешь 0.28 на 160 метров, то хочешь, сказать, что 0.26 ты кинешь на 184.orkam_12 писал(а):проверял?
Добавишь =24метра :P
2010god./141m./120gr.-monofil 0.28 shimano tehnium FMJ 13f. 3.5lb.
2011god./165m./113gr.-monofil 0.26 damil FMJ 13f. 3.5lb.
%=?????????????
Коля, не совсем корректный ответ, вполне может быть что за год ты просто улучшил технику броска...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище
- Viktorovich
- Начинающий
Уважаемые! А чабы ауткаст 12 на 3.5 имеют право на жизнь? )) и еще вопрос - никто не бросал шимано катана BX 12325 (13350) L??? это которые с 50 кольцом и титановыми вставками ..... Стоит ли менять чабы на эти палки? ультегры 12000 (10000) кажутся великоватыми для 40 кольца .... и перехлесты случались, за первое кольцо
уважаю инженерный подход к снастям и технике лова, равно как и к любому мужскому занятию
Viktorovich писал(а):Уважаемые! А чабы ауткаст 12 на 3.5 имеют право на жизнь? )) и еще вопрос - никто не бросал шимано катана BX 12325 (13350) L??? это которые с 50 кольцом и титановыми вставками ..... Стоит ли менять чабы на эти палки? ультегры 12000 (10000) кажутся великоватыми для 40 кольца .... и перехлесты случались, за первое кольцо
Меняй не думая.............!!
- Viktorovich
- Начинающий