Район Ашдода.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сегодня с утра отзвонился Давид - позрачность воды не более двух метров,сильно качает и наличие мусора, и конечно медузы ..... Вот такая ситуация. Вот так всегда - настроение боевое ,а моря нет. Море благоприятствут охоте - находишь массу отговорок и причин....
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Вот блин - поверил метеорологам,мол волна 1.0 м. Не выспался совем,примчался на море , а там даже не каждый сёрфер быв море полез.... Но всё же пошёл - видимость просто -1. Но на каждом втором заныре наблюдал Локусов. Но совсем не успевал реагировать...НО РЫБА ЕСТЬ.....
ага... Это в штиль рыбы нет.... А в шторм её много... но не видно.Ямин М писал(а):...НО РЫБА ЕСТЬ.....
К стати... Сегодня был с семьей в Герцлии питуах, в марине...
Там обычно меж лодок крутятся стаи "бури".
Причем часто встречаются такие особи, в которых (будучи на охоте) я стреляю не думая...
Так сегодня в одной из таких стай плавал "лаврак"!?? Очень даже зачетный!
Раньше я не имел счастия наблюдать этого рыба в такой ситуёвине...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- fishdancer
- Рыбачище
а в них кто то попадает?Ямин М писал(а):Море успокоилось ,но вот засада - все наши районы охоты полностью перекрыты сетями. Реально просто нет участка от берега до маяка,где бы не было сетей и с такой частотой эти сети наставили будто бы дачные участки огородили...
рыбы уж давно научены обходить всю эту дрянь. обычно там попадают самые
глупые рыбки, типа арасов
Сетей в наших водах масса неимоверная , а самое опасное,что заносят края вплоть до волнолома . Да и сыпят их по россыпи на глубине 5-ти метров. Будьте очень осторожны, сегодня ластой зацепился( омеровские ласты имеют скобу для фиксации лопасти к ,, усам ,, галоши) испытал НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ !!!! А на глубине 15 ти метров сети высотой 15 ть метров!!!! Все поплавки лежат на воде .
Вроде начали их (сетевиков) контролировать потихоньку - действительно потихоньку ,НО начали. Уже определили зоны в районе береговой линии, что-то порядка 300 метров. Где установка сетей полностью запрещена и опять НО,там почти все свои.... Наши спасатели ставят сети от самой кромки воды и средь бела дня. Однако наслышан ,что в Ашкелоне у каких-то рыбаков подняли лодку из воды и вручили штраф 16.000 шекелей. Правда что стало причиной толком не знаю. У меня есть телефон инспектора работающего в наших водах 057-6926512 имя АЛЕКС . Парень говорит и на русском ,и на иврите.
Такого моря Я ещё не видел .Волны практически нет( несмотря на прогноз 1.20 ),что и соблазнило меня занырнуть на полтора часика. От самого берега видимость была просто шикарная, но при увеличении глубины состояние моря меняется . Где-то около полутора метров от поверхности вдаль видно довольно далеко,но ниже этих полутора метров сплошное молоко. И самое интересное ,что и разность температур довольно заметная,даже ощутимая . Видимо это так называемые термо- клинья.
С утра видимость была так себе , а вот к 8-ми утра 12 -14 метров. Но видеть было нечего ,кроме чёрной туны :D ,но подобраться к ней на расстояние выстрела не представлялось возможным. :( . А так хотелось пострелять :x .
Последний раз редактировалось Ямин М 09-06-2012 12:37, всего редактировалось 1 раз.
В субботу условия были просто шикарными . Море - плата ,видимость -просто улёт .... Камни на глубине 16-ти метров видны как будто лежат на траве в парке. Но оказалось ,что для охоты ЭТО совсем не подошло... Хотя и в четверг, и в пятницу рыбу в наших водах стреляли . ..... На четверых охотников ни одного выстрела
http://www.israelfishingforum.co.il/com ... 580.0.html Рыбе это не мешало ....anton писал(а):чего ж вчера такая помойка была у марины.
Может потому что вечером я был - все принесло туда?
Вчера впервые за месяц забрался в море . Мусора довольно много и приливная волна мешает (подымает песок ). Вот рыбы почему-то не видно . Хотелось пристрелить пару тройку сарагусов на ужин. Но увы и ах..... Вот только достался бен гурион на полтора килограмма. Впервые встретил эту рыбу в море. Должен заметить ,что промазать в такую мишень довольно проблематично.
Море было просто прелесть ,за исключением видимости - точнее её отсутствия. Нет на малых глубинах было очень даже хорошо. Знал бы не брал бы каяк ,а заплыл бы с берега. Но предпологалось большое кол-во подвохов разных мастей и совсем не хотелось стоять в очереди на право выстрелить . Возможно завтра сбегаю пешком .
Сегодня рано утром был у вас в Ашдоде. Подъехала полицейская машина, молча остановились. Я спокойно зашел с плотиком и флагом (только сегодня поставил его первый раз). Ничего не сказали - думаю, постеснялись..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри