Ну ребята , вы даёте....
![:roll: :roll:](./images/smilies/kolobok_addon_rofl.gif)
Когда-то ,( уже давно) на озере Ерухам , ещо до отравления оного, рыбачил я практически не вылазя от туда . Было у меня место
постоянное. Заплывал я на лодке , просижывал по 14-16 часов. И карпов выуживал и по 2 и по 5 кг. Всё это на удочки мах 3 метра. Ставил с лодки 3-4 удочки. Попловочки лёгинькие , чувствительные (перья). Крючки карповые большие. Ставил либо кукурузу либо мастырку из кукурузной муки очень мелкого помола. Удочки у меня были простые карбон-композит, стекло. Леска -ставил покрепче. Сходов практически небыло. Я думаю потоу что есть тому несколько причин. Первое - это то , что вся поклёвка проходила под носом , и я довал хорошо засекнуться , иногда ждал и по20-40 минут. Второе- это то что из за короткой лески небыло разрыва. Любой удар принемал сразу кончик удочки. Третье , Я сразу пытался утомить зверя , и давал ему хлебнуть воздуха подсак бул уже в воде наводил зверя на подсак и поднимал в лодку. Из за короткой удочки управляться и проще и сложнее , я целую технику приобрёл. Есть куча приемуществ в короткой удочке. Да и место где я рыбачил -это очень красивая лунка , и чего там небыло , каряги ,камыш, кусы, и деревья надомной. Физически с длинным удилищем там забросить невозможно. Даже с трёх метровкой
я забрасывал поплавок руками. При вываживании несчасный прутик изгебался в дугу , что позваляло не цыпляться за ветки. Одно скажу кайф от этого неописуемый . И ручки трусятся и забросить потом невозможно ,всё как положено.
![Улыбочка :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Жаль что этого там больше небудет к сожалению никогда
![Плачу :cry2:](./images/smilies/icon_cry2.gif)
. По ерухаму я был спец. и освоел его в 1991 .
Ну а вообще что касается маховых - так это ж с самого детства, начиная с неподёмных шестиметровых бамбуковых и до болонезов и т.д.
![Улыбочка :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)