Как я уже писал на одном сайте меня кинули и деньги до сих пор не вернули, хотя ещё и не взяли. Заказал ни Ибэй -
http://www.ebay.com/itm/Riffe-110cm-Eur ... 3cbbbbbcfc
Стоил 489.99д, катушка 153д, пересылка 74д, налоги 125д. Пришёл через 10 дней. Гарпун там 153х.75, тяги 2х16.5. Есть небольшая отдача. Разница по сравнению с бушат есть. Бушат удобно стрелять мелкую быструю рыбу у берега и в волну, легко разворачивать, стреляет до 4м. гарантированно берётся рыба до 6кг, больше - дело удачи, самое большое что я ловил макрель 15 кг(чистая случайность). Райф тяжело разворачивать, тяги перекрывают линию прицеливания и зачастую мелкую рыбу за ними даже не видно, приходится стрелять на угад, если попадёшь в камень с вероятностью 90% гарпуну настанет конец, уж кончику точно - такой силы там выстрел. Но выстрел гораздо резче и рыбе труднее увернуться. Стреляет райф метров на 7 и теоретически наверное на эти 7м можно взять большую макрель.
Вывод - бушат для меляка, мутняка, волн и мелкой рыбы. Райф для глубины, прозрака, крупной рыбы, и выстрелы на дальние дистанции. А также его гораздо труднее разломать.
Кстати к слову сказать сегодня взял им на глубине 8м макрельку, стрелял на расстоянии 4м.