Ружье

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

altsvet писал(а):...Гарпуны ломаются, ломаются! -
Изображение
Чегой то он больно толстым сверлышком засверлен. Не удивительно, что поломался.
Я на своей "оглобле" добавляю "пинчик" маленький, сверлю сверлом двоечкой...
Уже два гарпуна так модернезировал... Пока - тьфу - тьфу - тьфу - не ломал... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а): сверлю сверлом двоечкой...
Это дорого - потому, что более профессионально. Сварка проще и быстрее - и "если результат одинаковый - зачем платить больше?" (с).

:)

Я как сварщик могу сказать - даже самые слабые электроды дают шов, который держит 42 кг на разрыв на квадратный милиметр. А есть и которые побольше. То есть, если продумать конструкцию шаркфина, то влегкую можно получить тройной запас прочности - сколько там самая крутая резина тянет - 50-60 кг? Иначе ведь обалдеешь ее натягивать....
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Разговор про гарпуны, что гнутся и ломаются, напомнил старый анекдот:
В аптеке мужик жалуется, что презервативы иногда рвутся.
Старичок из очереди: " И гнутся, и гнутся"... :yahoo:
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Наверное спрошу здесь кто что думает о этом ружье (хочу купить) http://www.palanqueenews.com/palanquee/ ... hp?id=5110
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

[quote="Fox"][/quote]

Грузики легко меняются - это хорошо. Вполне может понадобиться после замены гарпуна на нефирменный.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

D129 писал(а):
Fox писал(а):
Грузики легко меняются - это хорошо. Вполне может понадобиться после замены гарпуна на нефирменный.
Там на гарпуне шаркфины вставлены и не приварены, вылетают на первой-же охоте. Омер завален рекламациями. Гарпун в камень попадёт, его слегка поведёт - больше в ружьё не вставишь. И последнее чисто ИМНО, ружья с алюминевыми стволами на сегодняшний день мягко говоря морально устарели - полеуритан рулит.
Yours Truly - Alex
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

altsvet
(Там на гарпуне шаркфины вставлены и не приварены, вылетают на первой-же охоте. Омер завален рекламациями. Гарпун в камень попадёт, его слегка поведёт - больше в ружьё не вставишь.)Сразу ставим нормальный гарпун и проблема решена :) (И последнее чисто ИМНО, ружья с алюминевыми стволами на сегодняшний день мягко говоря морально устарели - полеуритан рулит.)Посоветуй такойже ствол из другово материала.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну тогда покупай, потом нам расскажешь какой нормальный гарпун ты тут в Израиле к этому ружью подобрал. А с закрытым треком деревяхи давно уже делают, только всё равно они не очень популярны.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да есть у него ещё пару недостатков, но не значительные. Он приходит с резинами 2х16 и гарпуном 6.75. Для такого лёгкого ружья у него ощутимая отдача. И ещё он головку не держит, т.е. когда держишь голову вниз сильно тянет, рука устаёт. Что резину будешь менять и поплавок ставить?
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну во первых с двух по 16 отдачи не будет тем более это люминий и с параметрами всё норм ( твой райф с таким же гарпуном пришёл), а во вторых любой гарпун бушатовский подойдёт на эту палку, у того же марлина стоит такой же гарпун и даже дыра в шарк фине под линь пропилена. в принципе можно брать, за исключением того, что большинство композитов фигня полная. если интересует, могу предложить снейк юзаный без линей но с катушкой
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну во первых мой райф весит 2.350кг и отдачу гасит. И всё равно отдача у него есть - вполне приемлимая. А это лёгкое ружьё будет около 1кг и отдача у него будет в 2 раза больше. Но ты не доконца понял, я собственно не теоретическими выкладками монипулирую, а это чисто отзывы потребителей, просто я переписывался с пользователями.
Вы на меня собственно не обижайтесь, что я всё критикую, я вот например сам когда ружьё выбираю, мне такие ответы - ружьё супер - бери - вообще не интересуют. Я обращаю внимание только на описание недостатков, а потом прикидываю существенные или легко устранимые и соответственно стоит брать или нет. А гарпун подойдёт только с высокими шаркфинами, замучаешся в Израиле искать - выбор не велик. Это на райф почти любой бушатовский подойдёт, а РА нет, я уже примерял.
Yours Truly - Alex
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Посоветуйте 105-115см производитель+модель ,из всего что предложите подберу под себя(если будут рекомендации),брать буду в европе +доп гарпун.Буду благодарен за подсказки
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

или райф или ситеки( геко снейк)
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Если не деревяшку, то бери только полеуритан. Для мелкой рыбы(примерно до 6 кг) - Бушат элит или сиатек снейк. Для крупной(более 6кг) - Сиатек геко.
Ещё видел продают полеуритановые девотосаб ребел и Пикассо блек видов - но не знаю как они в эксплуатации.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Вы на меня собственно не обижайтесь, что я всё критикую
Алекс, а чего обижаться, просто ты всё подаюшь с точки последней инстанции, типо вот так и всё, хотя на самом деле всё не совсем так и есть люди думающие иначе
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Что по seatec Tornado стоит брать?
erict55
Рыбак
Рыбак

Сообщение erict55 »

[quote="altsvet"] мой райф весит 2.350кг
что то я пропустил когда ты взял его,каким образом,сколько обошёлся,большая ли разница между твоим бушетом и райфом?напиши-интересно
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Как я уже писал на одном сайте меня кинули и деньги до сих пор не вернули, хотя ещё и не взяли. Заказал ни Ибэй -
http://www.ebay.com/itm/Riffe-110cm-Eur ... 3cbbbbbcfc
Стоил 489.99д, катушка 153д, пересылка 74д, налоги 125д. Пришёл через 10 дней. Гарпун там 153х.75, тяги 2х16.5. Есть небольшая отдача. Разница по сравнению с бушат есть. Бушат удобно стрелять мелкую быструю рыбу у берега и в волну, легко разворачивать, стреляет до 4м. гарантированно берётся рыба до 6кг, больше - дело удачи, самое большое что я ловил макрель 15 кг(чистая случайность). Райф тяжело разворачивать, тяги перекрывают линию прицеливания и зачастую мелкую рыбу за ними даже не видно, приходится стрелять на угад, если попадёшь в камень с вероятностью 90% гарпуну настанет конец, уж кончику точно - такой силы там выстрел. Но выстрел гораздо резче и рыбе труднее увернуться. Стреляет райф метров на 7 и теоретически наверное на эти 7м можно взять большую макрель.
Вывод - бушат для меляка, мутняка, волн и мелкой рыбы. Райф для глубины, прозрака, крупной рыбы, и выстрелы на дальние дистанции. А также его гораздо труднее разломать.
Кстати к слову сказать сегодня взял им на глубине 8м макрельку, стрелял на расстоянии 4м.
Изображение
Yours Truly - Alex
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Видел подвохи крепят гарпун к монолиню а потом к линю а некоторые на гарпун крепят сразу линь (без монолиня). В чем разница?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Был такой анекдот:
У входа в синагогу висел плакатик с надписью: "Войти в синагогу с непокрытой головой всёравно что совершить прелюбодеяние!"
Ниже кот то приписал от руки: "Пробовал и то и другое. Разница колоссальная!"

Так вот. Пробовал без монолиня. Таки режет рыбу. 8-)
(Tomas Fuller).
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

А путаецо как?
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Саша классная макрель молодец :appl: Надеюсь в ближайшее время выбраться тоже :Laie_4:
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Этой макрели уже годик исполнился :oops: ...
(Tomas Fuller).
Pavel_I
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pavel_I »

Народ подскажите что выбрать.
Я новичек в этом, перечитав форум и попробовав пару раз стрелять из арбалета Omer75 в теплых странах понял, что рыба на много шустрее чем стрела до нее долетает.
Бюджет не резиновый, но хочется что то надежное и не очень тяжелое.
Выбор пал на РобАлен карбон ( единственное не знаю как тяги натягивать без упора ), omer cayman115, riffe euro x 110.
Почему именно эти не знаю( красивые :) ), а если серьезно то почитав не только ваш форум, но и остальные форумы, мнения у всех сходит на этих ружьях.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Pavel_I писал(а):Народ подскажите что выбрать.
Я новичек в этом, перечитав форум и попробовав пару раз стрелять из арбалета Omer75 в теплых странах понял, что рыба на много шустрее чем стрела до нее долетает.
Выбор пал на РобАлен карбон ( единственное не знаю как тяги натягивать без упора ), omer cayman115, riffe euro x 110.
Почему именно эти не знаю( красивые :) ), а если серьезно то почитав не только ваш форум, но и остальные форумы, мнения у всех сходит на этих ружьях.
-Самый прикольный прикол, который я в последнее время читал.
-хочется что то надежное и не очень тяжелое - РобАлен карбон - ломается барель аж на 3 части, помоему даже остановленно производсво(надёжное), не "держит головку" - рука устаёт держать(не очень тяжелое). riffe euro x 110 - весит 2350гр(сам взвешивал) - уж лёгким никак не назовёшь. Не обижайся. Весь мир - единство и борьба противоположностей
[image]22327[/image]
Последний раз редактировалось altsvet 12-05-2013 20:39, всего редактировалось 3 раза.
Yours Truly - Alex
Pavel_I
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pavel_I »

altsvet писал(а):
Pavel_I писал(а):Народ подскажите что выбрать.
-Самый прикольный прикол, который я в последнее время читал.
-хочется что то надежное и не очень тяжелое - РобАлен карбон - ломается барель аж на 3 части, помоему даже остановленно производсво(надёжное), не "держит головку" - рука устаёт держать(не очень тяжелое). riffe euro x 110 - весит 2350гр(сам взвешивал) - уж лёгким никак не назовёшь. Не обижайся. Весь мир - единство и борьба противоположностей
Для этого и спрашиваю, чтоб понять в какую сторону смотреть.
РобАлен- если не карбон, то есть какие то положительные/отрицательные свойства, так скажем нюансы.
riffe euro x 110 - весит 2350гр это с гарпуном или только само ружо?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

РА если сейчас брать то естественно только алюминий, карбон - весь бракованный. В РА по моему мнению хороший только гарпун, ружьё головку не держит, плохо сбалансировано. riffe euro x 110 - весит 2350гр - вместе с гарпуном, катушкой резинами и линем - ружьё отличное - "американский автомат калашникова" - предназначено на среднюю и крупную рыбу - кафаль из него стрелять - как из пушки по воробьям. В израиле к сожалению не продаётся, для покупки через интернет требуется специальное разрешение для покупки оружия и таможенные налоги около 40% от общей стоимости.
Yours Truly - Alex
Pavel_I
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pavel_I »

Так как я живу в Москве, есть методы достать без всяких пошлин.
А по существу, собираюсь в Индонезию(Попуа), вот и приглядываю себе что то.
В принципе не такой большой вес riffe euro x 110 в полном снаряжении.
У меня две катушки с палками для морской рыбалки столько весят.( может чутка поменьше )
А из бюджетного варианта что могли посоветовать?( понимаю что новички уже достали с этим вопросом, просто я ни когда с такими ружьями не охотился )
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

JastDoIt(кстати тоже из Москвы) тут недавно ружьё выбирал, естественно Риф ему посоветовали, так он его купил, день поохотился и вернул в магазин, поменял на РА. Говорит тяжёлое, не поворотливое, с РА он гораздо лучше справился. А знаю многих людей(я втом числе) которым ничего кроме Риф не надо. Мне единственно гарпуны РА, Орка и т.д.(стальные) больше нравятся, и при первой возможности гарпун я заменяю.
Yours Truly - Alex
Pavel_I
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pavel_I »

altsvet писал(а):JastDoIt(кстати тоже из Москвы) тут недавно ружьё выбирал, естественно Риф ему посоветовали, так он его купил, день поохотился и вернул в магазин, поменял на РА. Говорит тяжёлое, не поворотливое, с РА он гораздо лучше справился. А знаю многих людей(я втом числе) которым ничего кроме Риф не надо. Мне единственно гарпуны РА, Орка и т.д.(стальные) больше нравятся, и при первой возможности гарпун я заменяю.
А как тяги натягивать без упора?
Понимаю что может звучит нагло, а можно как то посмотреть вживую на арбалет РА?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Я пробовал натягивать. Ручка сделана так удобно и выполняет роль упора. Зайди в магазин и попробуй сам. Посмотри в инете.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

У меня РА - натягиваются тяги нормально. Особенно, если будут 16 или 14мм
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

+1
У меня на моем 110 РА стояла оригинальная 18мм тяга, пока новая была под 5мм костюмом на груди синяк не проходил от зарядок. Потом как то поднатаскался "правильно" заряжать и никаких проблем. Ну а сейчас, когда сменил на две 16мм тяги, вообще хоть на голое тело заряжу одними бровями.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

-1 Мне совсем не понравилось заряжать РА , даже с двумя резинами по 16 мм. Правда ружбайка была 120 ая. Возможно потратив ещё сколько-то времени и приспособился бы или нет :? , а вот с Буша или с Омер ЕТ вообще не заостряю внимание на зарядке . Вот сейчас и перехожу на Омер .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Ямин М писал(а):-1  Мне совсем не понравилось заряжать РА , даже с двумя резинами по 16 мм. Правда ружбайка была 120 ая. Возможно потратив ещё сколько-то времени и приспособился бы или нет  :?  , а вот с Буша или с Омер ЕТ вообще не заостряю внимание на зарядке . Вот сейчас и перехожу на Омер  .

У меня вотпрос к вам ......какой длинны будете брать себе Омер ЕТ ?! я сначала заказал себе 105 но его небыло в наличии .привезли 115 я его покрутил в руках \чёрт здоровое ..лодки нет ..\ взял 95 + катушка + 2 е стрелы

шаркфины сразу подварил .. + снял рукоятку и голову с бареля и посадил заново на силикон \герметичность хреновая ...\ А так я очень доволен ружьём Очень точное
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

tamnun писал(а):
Ямин М писал(а):-1  Мне совсем не понравилось заряжать РА , даже с двумя резинами по 16 мм. Правда ружбайка была 120 ая. Возможно потратив ещё сколько-то времени и приспособился бы или нет  :?  , а вот с Буша или с Омер ЕТ вообще не заостряю внимание на зарядке . Вот сейчас и перехожу на Омер  .
\герметичность хреновая ...\     Очень  точное
Согласен на все на 100% , просьба - общаемся на ТЫ ,но с уважением :wink: . Купил ,точнее сказать покупаю 115 -й и б.у. Новое стоит слишком много - на мой взгляд , почему такой размер - 85-ка у меня есть .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

да цены не детские .......100 баксов \дистребьютеру \+ 100 баксов продавцу + стоимость ружья
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»