Точность возрастает, увод от одного флажка, компенсируется вторым флажком. Снимать рыбу тоже не так тяжело как я раньше думал. Но у меня практически не получилось сделать чтобы флажки клинились в открытом состоянии, т.е. получилось но не очень хорошо. Один флажок ещё может самопроизвольно закрытся, два - никогда.erict55 писал(а):altsvet писал(а): если не выстрелю, никогда себе не прощу, к тому-же леска 1.8 - новая, линь - спектра жёлтенькая от стаса, гарпун с 2 флажками
а как вообще гарпун с 2 флажками? точность не падает?
проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Yours Truly - Alex
У меня просто на пластиковом кольце под дулом, куда вставляют кольцевую резину, есть небольшой надрез и резину в море можно поменять, проведя через разрез дайнему. Видимо, когда заходил, она через этот разрез и выскочила. Сейчас я разрез заклеил прочной липкой лентой, если надо- в море сниму..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Алекс пришел к этому через 4 года активной нырялки и опыта у него поболе будет, так что не стоит быть таким категоричным.Mtu писал(а):Алекс, прекращай фигнёй маяться.если они у тебя начнут клиниться, ты в камень как нибудь засадишь и оставишь гарпун рыбам. 2 флажка это уже фигня, а если еще и клинятся так вообще...
Гарпун с 2 флажками необходим только для поимки макрелей. Кому макрели не встречаются или скажем зимой когда они 100% к берегу не подплывают с 2 флжками можно не заморачиваться.
У меня гарпун с 2 флажками в камне не заклинится никогда
Потому что я его уже оставил рыбам. Теперь в ожерелье из моего гарпуна плавает огромный антиас.
У меня гарпун с 2 флажками в камне не заклинится никогда
Потому что я его уже оставил рыбам. Теперь в ожерелье из моего гарпуна плавает огромный антиас.
Yours Truly - Alex
- Сверху - вниз. Я на палубе корабля лежал, а она внизу проплывала. На головы не смотрите, я всех рыбок добиваю, маленьких куканом, а больших ножом - а. чтобы не мучались б. чтобы на поясе не дёргались в. чтобы адреналин не вырабатывали - впрочем охотники и так это знают. Прояснил вопрос для читающих нас не охотников, т.к. меня часто спрашивают на берегу, как ты их всех точно в голову стреляешь?
Yours Truly - Alex
Каждую нырялку вижу стаю тролусов (типа самого маленького у altsvet а) - они проходят на меня посмотреть.altsvet писал(а):- Сверху - вниз.
Уже второй со мной остается. Правда, потом жду-жду подобного прохода еще раз - и нифига.
Вчерашнего подстрелил с поверхности - без всякой задержки. Так что до пяти кг мне еще далеко...
Нырял в Ашдоде и, когда в очередной раз прилег на дно, что-то укололо в бедро.
И болело до самого вечера, локально, без опухлости или покраснения.
На другой день боли уже не было, а чуть позже вылезло покраснение и до сих пор больно при нажатии.
Вопрос - к кому это я прислонился и не было ли у кого чего-то похожего?
В окрестностях бродили мелкие гадкие сомики, забыл их название, про них недавно писали..
И болело до самого вечера, локально, без опухлости или покраснения.
На другой день боли уже не было, а чуть позже вылезло покраснение и до сих пор больно при нажатии.
Вопрос - к кому это я прислонился и не было ли у кого чего-то похожего?
В окрестностях бродили мелкие гадкие сомики, забыл их название, про них недавно писали..
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Кстати о коммунистах.Рыбак писал(а):Комунист - вряд ли будет ждать, пока на него лягут...
Вчера утром я наблюдал альтернативный вид ловли - неводом.
Два чувака с ящиком, в ящике - сеть. Один остался на берегу, второй с ящиком поплыл по кругу от берега. Закинули невод длиной метров 70 (может даже больше - удаление от берега было около 50 метров).
Начали вытаскивать. Радовались, что в центре что-то попалось. Довольно тяжело ее тащили. В центре попался полиэтиленовый пакет, сбоку - еще один, но с другого боку не повезло одному коммунисту.
На все у них ушло минут 20 что, в принципе, довольно мало.
Если бы море кишило рыбой, или если бы им повезло таким образом огородить стайку бури - мог бы быть неплохой улов. Но ведь так сравнительно легко ловить только на песке - чтобы не цепляться неводом.
А на песке даже коммунистов не густо.
Так что никаких сетей - я их еще на Таймыре наставился. Проклятые коммунисты . Был бы у меня гидрокостюм там - а прозрак в озере Лама всегда 5-6 метров и бывает абсолютный штиль.......
- fishdancer
- Рыбачище
короче ... есть прелестная идея --- в кипур беру принадлежности и с ночёвкой на море ...а оно будет то что надо ... нырялка обешана погодой и видимостью... можно было б и вообше форумку обьявить - открыть сезон так сказать ... как раз на выходные виходит... так что кто за - тяните руки... я так 100% поеду ... место примерно уже себе выбрал(на джипе можно уехать куда хош)
Все к лучшему...
ну да, на джипе можно, а без? я так понимаю предложение сразу отсеивает участников без внедорожникаfishdancer писал(а):короче ... есть прелестная идея --- в кипур беру принадлежности и с ночёвкой на море ...а оно будет то что надо ... нырялка обешана погодой и видимостью... можно было б и вообше форумку обьявить - открыть сезон так сказать ... как раз на выходные виходит... так что кто за - тяните руки... я так 100% поеду ... место примерно уже себе выбрал(на джипе можно уехать куда хош)
- fishdancer
- Рыбачище