Мой отчет не будет длинным, как и сами соревнования
Небольшое вступление...
Даты фестиваля известны задолго до начала, так как по традиции это всегда последние выходные Августа.
Единственно, что требуется от нас, это выставить правила (которые тоже давно известны) и запись.
Так что этот год не был исключением.
Поэтому мне не очень понятно, почему записалось так мало желающих? Я конечно понимаю, что очень тяжело так рано вставать, но ведь все, кто был там, говорят - оно того стоило! Почему родители не хотят сделать маленький праздник детям перед началом учебного года? Надеюсь, что те, кто по какой то причине не записал своих детей, отпишутся и объяснят причину, чтобы мы могли внести какие-либо изменения и исправить ситуацию на следующий год...
Сам отчет.
Процесс подготовки был не долгим - связались с Рони и Вики, хозяевами водоема, договорились о ценах, дате и времени. Кеша заказал кубки и медали, Хайкин - дипломы, Олег позаботился о призах. Записалось много ребят, желающих посудить, так что с точки зрения организации - все было готово задолго до начала.
Я выехал в 4:30 утра, пришлось правда постоять минут 10 перед шлагбаумом на въезде в поселок, который автоматически открылся ровно в 5 утра.
Через пару минут приехал Андрей (бекар) и буквально сразу за ним - хозяин водоема.
Выбрали место в тени, стали готовиться к приему участников.
Вскоре стал прибывать народ, включая будущих судей - Дима Луцевич, Меламуд Саша.
Приехал Саша (вермут) и привез сладкие напитки для детей.
Андрей пошел разбивать сектора, а я пока подготовил все для жеребьевки.
Около 6:15 провели жеребьевку и участники сразу отправились в сектора, готовить снасти.
В 6:40 Андрей дал сигнал начала и стал слышен свист летящих оснасток.
Чуть позже подьехал Олег (спортфишинг) и привез призы. Затем появился Кеша с кубками и медалями. В этот раз, учитывая пожелания прошлых лет, спонсоры решили дать каждому ребенку подарок, вне зависимости от его места в финальной таблице - и на мой взгляд это нужно обязательно, все таки это же дети, и ребенок, не занявший никакого места, и даже не поймавший ни одной рыбки, уже расстроен, а если ему еще и ничего не дадут на награждении, настроение совсем может быть испорчено.
Участники начали потихоньку ловить рыбу, поступали сообщения от судей о поимках то в одном, то в другом секторе.
Стало "теплеть", хотя все таки было немного прохладнее, чем в прошлом году.
Время пролетело незаметно и вот в 10 утра Андрей дает сигнал к окончанию соревнований.
Мне приносят протоколы и я начинаю вносить данные, а в это время дети лакомятся всякими вкусностями, привезенными Андреем - бамба, бисли, соки и прочее. Получили дети подарок и от Кеши - пару ящиков вкусного прохладного сока. Так что дети вполне были довольны происходящим. А тут еще прозвучало сообщение от хозяев об открытии парка водных аттракционов и многие сразу побежали туда - прыгать на надувных подушках и кататься с горок в воду.
Ну вот и все данные внесены, места определены и я начинаю выписывать дипломы.
Созываем всех участников на церемонию награждения и мы начинаем раздавать "слонов и апельсины".
Первыми мы конечно благодарим наших спонсоров - Олега Дрямова из магазина СпортФишинг, и Давида, из компании PL Fishing. Спасибо им за призы!
Затем я говорю спасибо судьям - Саше Меламуду, Диме Луцевичу и Андрею Кацу.
И вот я начинаю вызывать участников нашего фестиваля рыбалки. Все участники получили в подарок бейсболку Шимано, набор крючков, специальный брелок для рыбалки, а также диплом и очень симпатичную медаль.
Победители получили надувные лодки (за первые места) и наборы для рыбалки (вторые и третьи), а также конечно диплом, медаль и кубок.
Затем снимок на память и мы начинаем собирать снаряжение, а родители с детьми продолжают активный отдых. Кто возвращается на озеро ловить рыбу, кто резвится в водном парке, а кто просто загорает.
Спасибо всем тем, кто принял участие в нашем празднике и надеюсь, что в следующем году родители все таки не будут лишать своих детей такого удовольствия!!
До новых встреч!