Вопрос тем, кто был в Финляндии.

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igorek
Гуру
Гуру

Вопрос тем, кто был в Финляндии.

Сообщение igorek »

Вопрос имеет самое прямое отношение к рыбалке :) . Всем известно как прекрасно задвинуть сотку грамм водки под жареные грибы и копчёную щучку в дикой природе. Святое дело! Как известно, рейсы в Финляндию транзитные. До ныне, я считал, что взял водяру в нашем дьютике(после границы), положил в ручную кладь и спокойно пошёл в самолёт. Но сегодня меня посетила муза и задумался я, а что дальше? Рейс то транзитный!! Выйду я в Брюсселе с целью перейти на самолёт до Хельсинки, и хлопнут нашу водочку на местной таможне . Может быть я ошибаюсь, но слышал, что нельзя в ручной клади провозить бутылки. Может быть тогда стоит брать в дьюти фри в Брусселе. Знатоки! Просветите пожалуйста. Не хотелось бы оставлять в Бельгии особенности национальной рыбалки.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Самое верное брать алкоголь в транзитной зоне. Только проверь право ввоза алкоголя в Финляндию. Там есть ограничения.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

sponger писал(а):Самое верное брать алкоголь в транзитной зоне. Только проверь право ввоза алкоголя в Финляндию. Там есть ограничения.
Ограничения по ввозу алкоголя в Финляндию я уже знаю. В Брюссельском дьюти фри цены на алкоголь такие же как в Финке и посему, нет смысла. Наверняка кто-то из наших вёз туда спиртное с ручной кладью транзитом.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Ещё раз повторюсь. Всё что будет купленно не в ихнем дьюти, объёмом более 100мл и не запаковано в спец пакет, будет отправлено в мусор. Даже то что для личного пользования (туалетная вода, кремы и т.д.) если берёте в ручную кладь, советую брать в расфасовке до 100 мл. Летал в Хельсинки через Амстердам и через Вену. Один раз в мусор пошли несколько тюбиков крема с мёртвого моря купленные в подарок в нашем дьюти, про спиртное в объёме пол и более литра и говорить не приходится. Бутылка с водой которую вы пьёте отберут. Рискнуть можешь, может даже пройдёт, всегда есть исключения.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Спасибо. Это уже ценная информация. Значит литер водки упакованный в нашем дюти фри их не устраивает, а если взяли там, в тамошней дьютевской упаковке то это пропускаемо?!
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Если речь идёт о дьюти в трансферной зоне, то да и я думаю можно не один литр вывезти. Ну а насчёт ввоза ты сказал, что всё узнал.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Значит один выход - в багаж с пуленепробиваемой упаковкой.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Игорёк, а если купить у нас в магазине, перелить в пластиковую посуду(например от минеральной воды) и в багаж... Как тебе такой вариант? Багаж же идёт до конечного пункта.
На счёт транзита могу сказать что за последнее время я несколько раз летал с одной пересадкой и с двумя. Так вот есть аэропорты где ты при транзите не проходишь никакой проверки, сразу попадаешь на посадку, а есть аэропорты где надо проходить проверку. Угадать в какой аэропорт попадёшь ты невозможно.
Я не проходил битахон при пересадке в Барсе, Лисабоне и Мадриде.
На Канарах и на Мадейре мне без разговоров разрешили провести по 1.5л. жидкости на человека, попросив лишь отхлебнуть из каждой бутылки.
В нашем родном Бен Гурионе поллитровую бутылку с водой на человека пропускают без проблемм, разве что могут попросить отхлебнуть из горлышка. Но я думаю что водку ты отхлебнёшь с горла без труда.
В Мюнхене мне не разрешили провести пол литровую бутылку минералки, а в Женеве не дали взять на борт даже 100мл. воды.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Не Миш. Ну не так уж пить хочется, что бы ныкать в пластиковую посуду :vipivka_0348: . Найдут горячие финские пограничники и ославят Израиль :( . Политическая ситуация понимаешь :wink: . И вообще, такой вариант у них считается контрабандой со всеми вытекающими. Не не, я на это пойтить не могу.
Ну а будем ли мы проходить транзитную таможню или нет один аллах знает. Там коннекшен 3 часа. :pop:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

У нас с супругой в Амстердаме служба безопасности планокуров, Ягермайстер и джин, купленные в Израильском дьютике, отняли...:)
Пришлось восстанавливать запас в дьюти фри в Амстердаме...

Если время коннекшна позволяет, то лучше купить там, цены как у нас, примерно. Они упакуют в пакеты специальные и больше никто докапываться не станет. Финские таможенники вряд ли станут шмонать вещи, по крайней мере ни разу за 5 или 6 моих посещений финки такого не было. Но зарываться не стоит, пару бутылок крепкого и хорош...
В крайнем случае, можно тамошний Алко посетить, дорого, но если душа требует :)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ребята, не путайте службу безопасности и таможню.
Как правило, таможне не так уж и интересно, что и сколько куда везут. Если, конечно, не ящиками.
Вот с битахоном дело другое. Перед посадкой на любой рейс будет обыск (без связи с транзитом). Особенно бесчинствуют в Лондоне и Праге.
Понятно, что имеется в виду ручная кладь. Тот дринк, что не куплен в предпосадочном Дюти, будет конфискован (понятно почему- ведь на транзите можно выйти с бутылкой в город и затариться бензином...).
Поэтому, то, что везётся в багаже, доедет без проблем. Если не побьётся в дороге, так что надо хорошо паковать.
Как запасной вариант можно предложить покупку в Дюти Фри в самом рейсе (в нашем случае Брюссель-Хельсинки). Подчас это бывает даже чуток дешевле, чем в аэропорту, только выбор меньше.
:drinking:
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Добавлю свои 5 копеек. На прошлой неделе были с другом в Финляндии. Летели через Амстердам. Этот вопрос мы тоже продумали и поэтому все спиртное купили в Амстердаме. Как оказалось друг еще и с багажом бутылочку отправил :)
Самое смешное было то что на рейс из Амстердама в Хельсинки проверки нет. То есть вообще нет. Посадка как на автобус. Мы сделали чек-ин заранее через интернет. Зашли в аэропорт, посмотрели откуда вылет на Хельсинки и прошли прямо к гэйту. Ни таможни, ни бетахона, НИЧЕГО. Даже абидно :)
Информация летящим через Амстердам:Виски Балантайн 12 лет 25 евро :)
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

У меня 2-а вопроса.
1. Что значит чек ин, в смысле регистрация через инет?
2. В Финляндии рыбачили?
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

В компании KLM которой мы летели, как и во многих других есть возможность зарегестрироваться зараниие через их сайт. Одновременно можно выбрать места. Ето экономит время во время пересадки.
В Финляндии естественно рыбачили, что там еще делать?

http://spinningist.com/forum/49-3158-1
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

vov писал(а):В компании KLM которой мы летели, как и во многих других есть возможность зарегестрироваться зараниие через их сайт. Одновременно можно выбрать места. Ето экономит время во время пересадки.
В Финляндии естественно рыбачили, что там еще делать?

http://spinningist.com/forum/49-3158-1
Классный отчёт!!  :beer:   Ещё 2-е недели до полёта, а у меня после твоих картинок уже калатун пробивает. Значит железо рулит не хуже чем воблеры!
В инете пишут про некие "разноцветные коридоры" на Финской таможне. Так ли это и на какой цвет двигать? На что ловили на поплавок и где брали, если речь идёт о животных насадках? Где и как оплачивали налог + лицензия?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

igorek писал(а): Значит железо рулит не хуже чем воблеры!
На что ловили на поплавок и где брали, если речь идёт о животных насадках? Где и как оплачивали налог + лицензия?
Железо вне конкуренции. На воблеры - только, когда скучно на железо на каждом забросе ловить...
На хлеб они ловили :) Можно накопать червей, если сильно хочется, в любом месте, где есть влажная не песчаная почва.
Налог+лицензия оплачиваются в магазинах RKioski(есть в любом более или менее крупном нас. пункте) или на крупных заправках(не везде есть эта услуга, надо спрашивать).
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

На хлеб клюёт как из пулемета. Но мелочь.
Можно попробовать поискать червей, но лень было, так как ехали блеснить.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

igorek писал(а):Не Миш. Ну не так уж пить хочется, что бы ныкать в пластиковую посуду.
А никто и не говорит про "ныкать", просто в пластиковой бутылке более надёжно чем в стекле. Меньше шансов на "побьётся".
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
omen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение omen »

Был в Финляндии 2 года назад. Летел до Питера,потом на машине.Водка была в багаже,показал даркон,пропустили без досмотра(финны),а русским вообще до Фени.
Там,в дьюти,литр "Финки" стоит 25 евро.
Имеется инфа о схирутных домиках для отдыха и рыбалки
(друг владеет хеврой),Если нужна информация-0527244497 Женя
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

omen писал(а):Был в Финляндии 2 года назад. .
Там,в дьюти,литр "Финки" стоит 25 евро.
Update: 35 евро в Duty Free Аэропорта.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

http://kalastuslupa.smilehouse.com/Publ ... ue&theme=3

Здесь можно заплатить налог + лизензию по кредитке, в зависимости от региона Финляндии. Приходит сразу на мыло. Это официальный финский сайт по этому делу. Закинули на флэшку и разрешения всегда при вас.
На сайте коттеджа написано, что хозяин предостовляет лицензию. Что за лицензия, из чего она состоит нифига не написано. Написал хозяину ещё неделю назад на всех языках, а он лишенецмолчит. Надо в ламаренгас ксиву накатать про сервис по Фински. :Laie_4:
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»