Отчёт № 1 (Голаны)

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Отчёт № 1 (Голаны)

Сообщение Stalker »

Прибыли на место примерно к семи утра.
Пока ставили машину разбрасывая перед ней камни,чтобы подъехать поближе к месту прошло ешё минут 20.
Вобщем ловить стали ближе к 8 часам.Пока подъезжали и раскладывались заметили что у народа был довольно таки активный клёв.Поэтому на этот раз постараемся в 6 утра уже быть на месте.
Мой знакомый довольно таки не плохо знает озеро,так что не смотря на обилие народа (как никак суббота) выбрали место о котором потом несколько не пожалели.
Вода упала,но там где мы ловили глубина была за 3-и метра.
Клёв начался практически сразу,так что где то после 2-3ого заброса был пойман первый карпик грам на 300.Ловили на болонку и мах.Потом каждый перешёл токо на 1-у палку ибо клевало постоянно и до 2-й палки даже руки не дошли.
Я ловил на болонку,а мой пацан на мах.Пробовал бросать на метров 40,карпики начали попадатся ешё мелче.А вот мой сын закидывая в одно и тоже место таскал как на подбор:300-400 грам.
Ну и соответственно я тоже стал ловить поближе к берегу.Вобше создалось впечетление,особенно после 10 часов,что чем ближе к берегу,тем групнее рыба.
Также попадались мелкие караси,самый крупный был чуть больше чем с ладошку.
Мои знакомые отловились примерно так же,токо в добавок у них было пару экземпляров за 600+ грам.
Видели всплески довольно таки крупной рыбы,но что за рыба заметить не успели.
Соседи левее моих знакомых ловили на пружину.Из того что мы видели ловили талк же как мы и даже мелче.Токо зацепов у них было на порядок больше и суеты.Так что какй смысл было так себя утамлять и разбрасывать такое количество теста я так и не понял.Червей на этот раз не было,хотя я на голанах хочу попробовать в эту субботу их накопать .Вот и ловили на тесто,перловку и манку.За один выезд мне лично тяжело что либо сказать по наживкам и прикормке, воздержусь от коментариев.Может кому в придверии соревнований будет интересно,отмечу какие выводы были сделаны по первому разу:

1)Тонушая леска,причём диаметр 0.25+ абсолютно не мешает жить
2)Поплавок с длинным килем с креплением в 2-х точках(с глухим креплением)
3)Далеко брасать не надо~7-10 метров
4)Если бы я участвовал в соревнованиях я бы ловил 6 метровым карбоновым махом (максимально облегчённым)
5)На 1 крючок поклёвки гораздо чаше чем на 2-а.И хоть пару раз вытаскивал по 2-карпика за раз,всё же в эту субботу буду ловитьна 1-н крючок.
6)Прикормак должна быть сыпучей.Лучше кормить чаще но в меньших количествах,с наличием в прикомке сладких инградиентов
7)Тесто делать помягче и ловить поближе ко дну
Скоко поймали ,не знаю ибо большей частью отпускали.
Взяли рыбу как раз чтобы хватило на жарёху,чтобы в этот же день пожарить.
Ну не понимаю я вкус рыбы из морозилки,хотя и жареную рыбу люблю больше чем мясо.
P.S>
Ну как бы на первый раз может немного и сумбурно,но наскоко позволило время.

Мыслей ешё осталось много,если будет время и желание попробую после субботы продолжить.
Главное что мне удалось убедить нашу компанию ездить именно на голаны,а не на поливные.Учитывая,что они не плохо отловились,а на поливных озёрах в связи с поспеванием урожая возникают неудобства и головная боль,надеюсь стать частым посетителем Голанских озёр.

И ещё,мы когда уежали собрали не токо свой мусор но и то что валялось рядом.Для 5-и человек ето ешё +10 минут максимум.Вот токо никаких мусорок там нет,пришлось везти мусор до ближайшей заправки.Когда в машине 5 человек ето действительно неудобно.Я ето к тому,что если бы там были контейнера для мусора,может быть и не так удручаюше выглядила бы ситуация
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Молодец Сталкер, хороший отчет! Человек писал от души! Я был в субботу 02.07. на Трубе,
так впервые за четыре поездки увидел, что брало издалека, и то в течении часа, а потом перестало. Ну а вблизи докучали маленькие. Но все равно это отдых замечательный!
В эту субботу буду на трубе, и видимо еду один. Компаньон в отпуске.
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Я не знаю что такое труба и делаю токо первые шаги в плане поплавка,но если будет желание звони мы будем на том же озере в субботу.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Труба- русское название, а по карте оно-Шаавния! Находится прямо на перекрестке Далиот! Я буду там(если ничего не случится экстроординарного) на перекрестке в субботу в 05.00. Мой тел.-0547866487. Костя. (Тройник-погоняло на форуме!) Оставляем машины на обочине и подымаемся на дамбу.
Grig
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grig »

Когда убираешь за всех в машине действительно места не хватает.Если-бы каждый убрал за собой то хватило-бы и маленького пакетика.Ну а насчет контейнера-на мой взгляд все озера на Голанах частные и въезд на них и рыбная ловля незаконны,и не предназначены для общественного отдыха.Просто закрывают на этот бардак глаза до поры-до времени.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Молодец сталкер солидный отчёт. Всё делал правильно и с каждым разом опыта прибавится. Есть ещё много тонкостей
например попробуй кукурузу из банки. я думаю вполне мог бы посоревноваться - это поприкольней обычной рыбалки место ещё есть. 8-)
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

тройник
Не обратил внимания что там на шелете написано.Если мы едем на одно и то же озеро то позвоню.
Токо мы будем после 6 т.к выезжаем в 2-а часа ночи.
Александер ,
Мой знакомый с которым поехали ловил именно на кукурузу.Токо как ты и написал есть с ней одна тонкость.
Надо добавлять "сладкое"
В эту субботу делаю именно ставку на кукурузу из банки.Буду эксперементировать с добавками.
Если время и настроение позволит отпишусь.
P.S.
Очень хотелось бы сваять тему именно в поплавочном разделе по прикормкам и наживкам.
Как я заметил на Голанах сначало ловиться на одно потом на другое и этим Голаны всё больше и больше меня привлекают.
Правда надо проийти сначала ценз-контроль.А то напишеш отчёт а потом очередные пол года ищещ попутчика на Голаны.
Кстате там красиво есть что фотографировать но фотоапарат "таможня" отобрала ;)
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Привет Сталкер! Как вы отловились! Я был на озере (тобразный перекресток), людей было немного, клева небыло! Мелкач обсасывал все! Один карпик издалека засекся на пружинку и один вблизи, шальной отморозок попался. Вот и все результаты! И так у всех!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Оловились не хуже чем в прошлый раз.Правда стандарт 300-400г.
Я всю рыбу не беру,до 30шт считал потом бросил.Приятель дома насчитал 57 карпиков.Карасей не считали.
Если получиться напишу в следуещем отчёте.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

От ваших результатов немой восторг! А хорошо бы и фото! (Чтоб доказать жене, что рыба все таки есть!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Я бы предпочёл 1-го под кило чем 10-ки 300 грамовых.
Позвони что знаю раскажу
Думаю такие результаты не надолго,в эту субботу видели сетивиков на зелёной лодке с палатками с противоположной от нас стороны.Жаль что были с приятелем токо вдвоём.
Кстате в эту субботу народу там было немерянно,причём большими компаниями,но никто не вмешивался.
Вот для таких случаев, в частности и хотелось выезжать на 2-х,3-х машинах тогда и можно реально что то пытаться предпринять в этой ситуации.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Может мы были на одном и том же озере. Рядом с нами были мужики с Иерусалима, у них не клевало тоже. Они где-то в 8 часов накачали зеленую лодку (еще советскую) и попробовали ловить с середины, но не клевало и они вскоре уехали на другое озеро. Но чтоб сети вынимали- не было видно.
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Так нам сказали когда мы уезжали.
Мы были с тога края где закрыт шлагбаум.
Белая машина наверху.
К нам подходил с вашей стороны кто то сетуя на то что у него мягкое тесто,мой знакомый справа от меня с ним общался.
Если это с вашей компании,то он видил наши уловы.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Я был только с женой. И были мы на Т образном перекрестке. В эту субботу хочу поехать, может ее уламаю. Мои компаньоны-фанаты в отпусках, одному ехать накладно. Но я вырвусь!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Как стало уже традицией в эту субботу на том же месте к 6:00
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Еду с надеждой на клев! Нашелся напарник, он возмет малявочницу и попробуем забросить на малька.
Dark Aviel
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dark Aviel »

Вот ето люди отдыхают...
No pain - No game.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Вот сижу и думаю, голаны-это лотерея, на одном озере клюет, на другом нет. Сказка про медведя "вершки и корешки! Только я всегда почему-то остаюсь незадачливым медведем.
Со мной ездит мой знакомый старый спец-поплавочник, такой крутой-черный пояс по поплавку! Как только он появляется у воды рыба в ужасе устремляется в противоположную сторону, да так летит, что с перепугу сама на берег выкидывается!
Может мы поэтому никогда ничего не ловим?!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

В отличие от местного населения,я стараюсь быть открытым в общение,особенно если мне это общение доставляет удовольствие.
Другое дело места ловли,если мне их показывают и просят не афишировать,тогда естественно буду молчать.
Ето я всё к тому,что через 2 недели снова поедим на то же место.
Если будет желание,моё предложение в плане звонка в силе.
P.S>
Тока я даже в Taekwondo,застрял на синем поясе,а в плане поплавка,с меня и белый можно снимать,ибо многое делаю неправильно и не по теории (например ловлю без поводков),много трачу времени на всякого рода експэрэменты.
Но пока вроде ловится...
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

Если есть время на эксперименты и с них набирается опыт , то это хороший опыт . А на счёт пояса - пусть цвета тебя не волнуют , не успеешь заметить , как он потемнеет .
И снова будет новый день !
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Кстати, у Брюса Ли вообще небыло титулов а только имя, а каков был молодец!
Мальчик Мотл спрашивает у мамы: Кто такой Карл Маркс?! Экономист отвечает мама. Как наша тете Роза? Нет, тетя роза-старший экономист! А карл маркс-просто экономист!
Джентльмены, делайте выводы!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

тройник писал(а):Кстати, у Брюса Ли вообще небыло титулов а только имя, а каков был молодец!
Больную тему затронул,(ностальгия...етить её...)там вобще много всего было,но поскоку это была моя первая книга перепечатанная и кстате приследуемая законом то запомнится токо хорошее.Я то начинал,когда восточные единоборстав были уголовно наказуемы в нашем доблестном СССР.
Но это как бы уже другая жизнь,другой форум,другие люди...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»