Где пошить костюм

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Dima19
Начинающий
Начинающий

Где пошить костюм

Сообщение Dima19 »

Хочу купить костюм 3 мм. Но не готовый - а шитый по размеру. Где, кроме сепы, можно заказать костюм по приемлемой цене? Заграничные варианты тоже в принципе подходят. Буду благодарен за информацию.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да в принципе в любом месте. У меня на языке например крутятся Мариа и Эллиос. Толко приготовся к налогам и если где-то не сядет в сепе за переделку сдерут три шкуры.
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

А чем Сепа не устроила?
Я шил - 5 мм, и выбор материала есть, и качество нормальное... только надо контролировать, чтобы они точно заказ выполнили - а то мне с первого раза и лямки пришили, которые не просил, и куртку не из того материала забацали....

Перешили, конечно. Выносят такие - а я им сразу - это не то!

:)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):А чем Сепа не устроила?
Я шил...
...то мне с первого раза и лямки...
...куртку не из того материала забацали....

Перешили, конечно. Выносят такие - а я им сразу - это не то!

:)
Видимо этим и не устроила... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=14144    Моё мнение .......... :twisted:
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

У нас тут шить костюм не выгодно...Во-первых выбор матерьялов не на столько велик насколько хотелось бы, во-вторых ужасно завышены цены..
Я заказывал у элиоса - только положительные эмоции, качество пошивки и так как сидит костюм великолепные.
На мэйлы отвечают быстро, шьют в обещаные сроки ну и самое главное цена- после налогов и пересылки выходит на 1000 шекелей дешевле чем в израиле заказывать аналогичный..

Слышал очень хорошие отзыво об Полосаб..
IF YOU DON'T PRACTICE-YOU DON'T DESERVE TO DREAM
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Не хотел писать про сепу, но коль пошла такая тема, то и я молчать не буду. 02.05.11 заказал у них штаны лонг джон 3.5мм на лето из хейва - 450шк и костюм 5мм штаны и 7мм куртка из ямамото - 2350шк на зиму. Штаны были готовы уже через 4 дня - вот я порадовался, на этом моя радость и кончилась. Пошиты они как-то несуразно с задницы вниз сезжают, ну ничего я терплю - лямки же есть, далеко не слезут. Расклеились они у меня через 2 недели, вернее сразу расклеиватся начали, отнёс на ремонт через 2 недели. Ещё через 3 недели опять расклеились в тех-же местах и в новых местах тоже. Кроме того распустился шов и отлетела окантовочная лента. Костюм из ямамото должен был быть готов - 22.06.11 - какой-там даже неопрена у них на него ещё нет - говорят фабричку в японии затопило. А предоплату взяли.
Yours Truly - Alex
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Непонятно, что это с Сепой у людей всё вкривь и вкось идёт... Или у кого всё с ними в порядке- те не жалуются.
Я шил в Сепе раза 3-4. И ещё разные переделки на не сеповский товар. Всё путём. На первой примерке Амит намечает где и что надо подогнать, приходишь через недельку- всё как надо.
Только не надо хлопать ушами а чётко и внятно оговорить детали.
Как советовал Arthur- заказывать анатомический покрой Буше Мондиал. Если фигура подходит под стандартный размер- нечего заказывать индпошив. Вполне подходит готовый костюм любой фирмы на выбор.
Всегда заранее узнавать наличие требуемого матаериала- на заказывать костюм из материала, которого нет, а потом ждать три месяца.
Швы расползаются? У Сепы гарантия именно на швы- должны чинить все швы.
И торговаться, торговаться.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

NILS85il писал(а):У нас тут шить костюм не выгодно...Во-первых выбор матерьялов не на столько велик насколько хотелось бы, во-вторых ужасно завышены цены..
Я заказывал у элиоса - только положительные эмоции, качество пошивки и так как сидит костюм великолепные.
На мэйлы отвечают быстро, шьют в обещаные сроки ну и самое главное цена- после налогов и пересылки выходит на 1000 шекелей дешевле чем в израиле заказывать аналогичный..

Слышал очень хорошие отзыво об Полосаб..

Хотелось бы узнать поподробнее. А еще лучше посмотреть. Можно с тобой связаться?
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

Конечно можно, 0526552118
IF YOU DON'T PRACTICE-YOU DON'T DESERVE TO DREAM
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сепа в течении 4 месяцев так и не смогла выполнить мой заказ и я потребовал у них предоплату назад. Они отдали мне её с радостью, чтобы я от них только отстал. Мои штаны 3.5 мм из хейва кстати у них опять уже 3 раз в ремонте, опять расклеились и распустились по швам.
Я решил как сейчас модно устроить тендер и написал письмо одного и того-же содержания в 3 ателье - Полосаб, Мареа, Элиос. В письме написал что нужен зимний костюм, свои размеры, нужно-ли шить, или может мне судя по размерам подойдёт готовый, сколько стоит, время изготовления, стоимость доставки?
Почётное 3 место занял Полосаб, соизволили ответить аж через 10 дней. Марку неопрена они отказываются называть(так и написано), стоимость 342е с доставкой, изготовление 3 недели, ни каких готовых костюмов не имеют.
Второе место - Мареа ответили через 5 дней. Неопрен шейко цена готового 221е, шить по размерам +40е, доставка 100е, изготовление 20раб дней.
И лидер Элиос - ответили на следующий день причём в субботу. Неопрен эколайн(то-же думаю шейко). Посоветовали взять готовый, т.к. размеры у меня стандартные, цена 155е, доставка 50е, изготовление 15 дней.
Ну выбрал естественно Элиос, заплатил, и ровно через 15 дней получил имэил с трекинг намбэр. Когда получу - напишу впечатления.
Yours Truly - Alex
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Заранее заявляю: акций Сепа я не держу...
Две зимы назад заказывал у них очередной костюм.
Предварительно позвонил и удостоверился о наличии необходимого материала- Ямамото 45.
Заехал после работы, образмерился, чётко и внятно разъяснил, что я хочу. Договорился о цене. Поторговавшись (а я тоговаться на силён) дошёл до цены Элоиса с доставкой.
Проверил запись в квитанци, сроки поставки и пр.
Через две недели приехал на примерку. На примерке отметили некоторые неточности- где то ушить, где то сделать посвободнее.
Ещё через неделю забрал готовый костюм, получив в подарок простенькую, но удобную сумку для него.
Две зимы отплавал без проблем. Костюм сидит, как влитой, теплый, легко снимается и одевается.
Никакие швы не расползаются.
Что ещё надо?
:D
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня получил костюм. Померил - сидит хорошо и это готовый, причём штаны 3 размер, а куртка 4 размер. Неопрен очень мягкий, костюм дошёл без единой складки. Швы идеальные, в коробку положили обрезки неопрена, видимо для ремонта. И наклейку Элиос на машину. Мне хоть угодить не очень легко, но от сделки остались только положительные впечатления. Костюм стоил 1077шк+287шк - взяли налоги на почте.
[image]18055[/image]
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я так-же не являюсь владельцем акций Сепа или Марес. НО,НО,НО если кто-то до сих пор смотрит в сторону Сепы - могу прислать фотки расползающихся швов..... И вот Вам пример от Саши - чуть чуть дороже НО без нареканий. И опять же дороже всё это условно. Как выше было мной описано - четыре поездки в Сепу обошлись совсем не бесплатно..... Я понимаю,что было бы правильно поддерживать местный рынок Но не в ущерб своему бюджету...Или Я не прав????? Саня - с обновкой!!!!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ямин М писал(а):... если кто-то до сих пор смотрит в сторону Сепы - могу прислать фотки расползающихся швов...
И что на это сказали в Сепе?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А в Сепе то я был вчера, штаны после ремонта забирал. Конечно я сказал - Вот вы мне костюм за 4 месяца не смогли пошить, а в Элиос за 15 дней пошили - уже получил. Они ответили - был бы у нас неопрен, мы бы тоже пошили.
Но неопрена нет, цунами всё уничтожило, а заодно и в Китае и в Корее.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Алекс, а где остальные атрибуты? хоть бы ружьё новое взял. а то картинка не полная получается
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

altsvet писал(а):...Они ответили - был бы у нас неопрен, мы бы тоже пошили....
Да-а-а... Тогда всё ясно. (Т.е. ясно было и раньше.)
:?
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ямин М писал(а): Я понимаю,что было бы правильно поддерживать местный рынок Но не в ущерб своему бюджету...Или Я не прав?????
Да прав конечно. Поддерживать надо хороших производителей - а не любых отечественных. Если мы будем молча покупать г. то они и будут производить это, не напрягаясь на счет качества.

Я вот маску взял израильскую (Мако) - отличная маска.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Кто-то писал, что костюм вышел дороже, так вот не дороже. Костюм 5/7мм за 1363шк, в Сепе не пошьют, даже если торговатся целый день, и даже если шить из знаменитого сеповского каменного неопрена. По моему мнению все проблемы Сепы из за её монополии на рынке Израиля. И ни когда им не достигнуть такого качества швов да и кроя как в Элиос.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Yaf писал(а):
Ямин М писал(а):... если кто-то до сих пор смотрит в сторону Сепы - могу прислать фотки расползающихся швов...
И что на это сказали в Сепе?
Не думаю,что будет какая-то проблема - зашьют на месте(лишь бы мастера оказались на месте),вот необходимо тратить на это время и бензин. Поеду за расходниками и завезу его. Кстати и на брюках шов начал распускаться.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ямин М писал(а):... Не думаю,что будет какая-то проблема - зашьют на месте(лишь бы мастера оказались на месте),вот необходимо тратить на это время и бензин. Поеду за расходниками и завезу его.  Кстати и на брюках шов начал распускаться.
2 Ямин М:
Тут явно что то не то. Дело в том, что Сепа всегда отличалась прочностью своих швов. Возможно, покрой у них не всегда соответствовал стандартам итальянской моды, но швы у них были надёжные и неспроста они давали гарантию именно на швы, причём на всё время существования данного изделия.
Все свои костюмы из Сепы я занашивал до дыр, рвал, но никогда со швами проблем не было, хотя я обращаюсь с костюмами весьма грубо, надеваю и снимаю не особо осторожно.
В данной ситуёвине надо проявить твёрдость. Вежливость, деликатность, но твёрдость и настойчивость. Даже настырность.
Раз швы ползут и на куртке и на штанах, значит имеет место явный брак, разгильдяйство, халатность и пренебрежение к клиенту. Так что кроме ремонта имеет место непременная компенсация (хотя бы за бензин и моральную травму...). Упор можно делать на то, что швы расходятся сразу в разных местах, что говорит о полнейшей халтуре ("...ну, если бы разошёлся один шов, я бы и слова не сказал, а тут- весь костюм, хоть выбрасывай!...")
Так что не стОит ограничиваться одним ремонтом.
Хорошо бы постараться вести пререговоры не с продавцом-мальчишкой, а с Амитом (ели не ошибаюсь, хозяина зовут Амит), неплохо договориться с ним по телефону о встрече.
И, если можно, фотки швов в студию.
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

В действительности,дело в людях.
Был человек,который в Сепе к работе относился хорошо,и прилежно,тогда и качественные костюмы были,..теперь работник другой,вот и работа его видна.В Израиле это в любом деле так.Зарубежные фирмы ответственность чувствуют,характер у людей такой,..а здешним такое понятие не знакомо.
Арабская ментальность какая-то.Поэтому не нужно требовать от Сепы того,что она дать не в состоянии.А именно,..профессионализма.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

altsvet писал(а):только положительные впечатления. Костюм стоил 1077шк+287шк - взял
[image]18055[/image]
хочу хочу хочу такой же wub:

какой неоплен у тебя там?
ECOLINE
1 - *Smoothskin black /Open cell SFX Soft (available also in HD version)
2 - Smoothskin glide / Nylon elastic inside
3 - Open cell / Camouflage lining (grey-green/brown)
4 - Open cell / nylon standard (black or green)
5 - Titanium coatin cell /Nylon standard black outside
6 - Double lined - nylon standard / nylon standard double face (available in several colours)
7 - Double lined - nylon standard /Thermic plush lining inside (available in several colours

курточка
Closed with hood incorporated
или
Сlosed with hood incorporated (with zip to stern)????

штанишки
Long John Trousers - как я понял?
толщина -5 ???
И моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного) если опишешь процедуру оплаты.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Jacket closed with hood incorporated 7mm open cell / Nylon elastic black outside Neoprene ecoline soft density in standard size IV° + high waist pants 5mm open cell / Nylon elastic black outside Neoprene ecoline soft density in standard size III°
Зимой удобнее плавать в штанах до талии, а вот летом удобнее в лонг джон но 3мм
Yours Truly - Alex
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

altsvet писал(а):Jacket closed with hood incorporated 7mm open cell / Nylon elastic black outside Neoprene ecoline soft density  in standard size IV° + high waist pants 5mm open cell / Nylon elastic black outside Neoprene ecoline soft density  in standard size III°
Зимой удобнее плавать в штанах до талии, а вот летом удобнее в лонг джон но 3мм
Вот и еще одну науку прийдется познавать да и всех Вас докучать (или кто ответит).  :box:
Право не знаю с чего начать.
Какой шить? Двойной или цельный? Двойной то как тогда со штанами, лямки надо на штаны?
Какой материал нужен, толщина материала? Капюшон отдельно или в месте.
Шить только в Сепе, так?
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

отличный костюмчик -спасибо Алексу за наводку!!!

[image]18787[/image]
skуре: vzhik-
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Trong писал(а):отличный костюмчик -спасибо Алексу за наводку!!!

[image]18787[/image]
Сколько времяни ждал после оплаты, если не секрет?
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

30 дней шили (индпошив по моим меркам) и 11 дней шла посылка.
А на письма итальянцы отвечали мгновенно.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Trong писал(а):30 дней шили (индпошив по моим меркам) и 11 дней шла посылка.
А на письма итальянцы отвечали мгновенно.
А тоесть до последнего тянут. И вопросик налоги тожэ содрали?
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

налог содрали и упаковку порвали напополам зачем-то, но все вроде в сохранности дошло + лоскуты неопрена и камуфляжа разных сортов и расцветок, видимо в рекламных целях.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Trong писал(а):налог содрали и упаковку порвали напополам зачем-то,  но все вроде в сохранности дошло + лоскуты неопрена и камуфляжа разных сортов и расцветок, видимо в рекламных целях.
Если не секрет, распиши пожалуйста по пунктам цена костюма, пересылка, налог, и т. д.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

181 EURO сам костюм
50 EURO пересылка
281 NIS налог
--------------------------
щас тока поплавал в нем - нареканий нет .
особенно понравилось что одевать снимать очень легко
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Налог содрали включая сумму за персылку. Плюс примерно 20 юро "на всякий случай"...
В общем, не так страшно.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Trong писал(а):181 EURO сам костюм
50 EURO пересылка
281 NIS налог
--------------------------
щас тока поплавал в нем - нареканий нет .
особенно понравилось что одевать снимать очень легко
Вопросик: на своей почте пришла посылка или на центральную? Сегодня получил мэил с кодтрафиком от Элиос,через 21день после оплаты, пишут что выслали и на следущей неделе посылка будет в моем отделение почты.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

следить за посылкой можно тут
в нашей деревне три почт. отд. и забирал я с центральной т.к только там можно заплатить мас, а так бы дошла бы до дома.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Мой кастюм от элиоса с камуфляжем обошелся 1361 шек, включая пересылку и инд. пошив а вот на почте заплатил 180 шек.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Имеется на продажу новый костюм фирмы http://inblue.gr/. Размер ML. Все вопросы в личку.
Trong
Рыбак
Рыбак

Сообщение Trong »

foma125 писал(а):Имеется на продажу новый костюм фирмы  http://inblue.gr/. Размер ML. Все вопросы в личку.
сюда кинь объяву http://www.israelfishingforum.co.il/com ... ,41.0.html -больше шансов
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Trong писал(а):
foma125 писал(а):Имеется на продажу новый костюм фирмы  http://inblue.gr/. Размер ML. Все вопросы в личку.
сюда кинь объяву http://www.israelfishingforum.co.il/com ... ,41.0.html -больше шансов
Спасибо за подсказку, но все решилось хорошо. Греки по ошибки отправили не тот размер костюма. Просили продать здесь или отправить назад. Цена выходила очень хорошая, всего то 200 евро, вместо 290 евро + 120 шекелей расстаможка. Вот я и предложил а он не понадобился. Отправил назад.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Ктонибудь слышал об этой фирме?

http://aquadiscovery.ru/index.php/razde ... t/mgksidel
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

ad2396 User ЗАБАНЕН писал(а):Ктонибудь слышал об этой фирме?

Ну конечно очень много слышали - вот почитай здесь, всё очень очень круто -
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=69

Рейтинг Тема / Автор Последнее сообщение Ответов Просмотров
Важные темы
Важно: фото брака аквадискавери. ( 1 2 3)
Abirvalg 11.08.2012 21:49
от Добрый Э-эх 20 1,813
Важно: Сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах, часть 3 ( 1 2 3 ... Последняя страница)
31337 03.02.2012 23:09
от STEEL 93 4,677
Важно: Сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах, часть 2 ( 1 2 3 ... Последняя страница)
31337 16.12.2011 10:29
от ALD777 110 4,919
Важно: сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Abirvalg 11.12.2011 04:24
от Abirvalg 48 3,179
Yours Truly - Alex
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

altsvet писал(а):
ad2396 User ЗАБАНЕН писал(а):Ктонибудь слышал об этой фирме?

Ну конечно очень много слышали - вот почитай здесь, всё очень очень круто -
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=69

Рейтинг Тема / Автор  Последнее сообщение  Ответов  Просмотров  
Важные темы
     Важно: фото брака аквадискавери. ( 1 2 3)
Abirvalg  11.08.2012 21:49
от Добрый Э-эх   20 1,813
    Важно: Сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах, часть 3 ( 1 2 3 ... Последняя страница)
31337  03.02.2012 23:09
от STEEL   93 4,677
   Важно: Сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах, часть 2 ( 1 2 3 ... Последняя страница)
31337  16.12.2011 10:29
от ALD777   110 4,919
    Важно: сказки от аквадискавери о некачественных гидрокостюмах ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Abirvalg  11.12.2011 04:24
от Abirvalg   48 3,179
Там нужно регестрироватся чтобы что-то прочесть и у них проблемы с регестрацией.
В двух словах: Элиос дешевле их?
Кто что скажет?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Питерский говорит, что они жесткие.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

foma125 писал(а):Питерский говорит, что они жесткие.
Я о цене,а потом о качестве.
жесткие-можэт компресионный неопрен,не исключено
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну тогда цытат от туда надёргаю, т.к. ребята там на этих костюмах собаку съели -

---Призовое почетное место! Фирма по пошиву некачественных гидрокостюмов "Аквадискавери".
В связи с тем, что представители фирмы-бракодела аквадискавери, отказываются от своего явного брака, нагло обвиняя подводных охотников - то мы заносим фирму аквадискавери в самый черный список и отказываемся ее всячески поддерживать. Никому не рекомендуем покупать их бракованные изделия .
Четыре темы по некачественным гидрокостюмам аквадискавери тут (в блоке "важно") -
Вот видео -
http://www.youtube.com/watch?v=-4vDrG8MSUE
Вот фото -
[image]20478[/image]
Это происходит по отзывам уже после месяца использования.
Yours Truly - Alex
Neptun
Начинающий
Начинающий

Сообщение Neptun »

вопрос. а почему некто не говорит об фирме BEUCHAT? они плохие, их нет на рынке израиля или какие то другие причины??
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Купил 3мм костюм Sauarez от Торелли
- 129 $ + 67 $ пересылка ($$ австралийские)
Пошлину никакую не взяли
Но он дико теплый для сейчас - надо ждать похолодания :?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

С обновкой, пусть будет в радость. Сколько ждал после оплаты?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Олег, привет!
Спасибо большое, недели за две дошло
Но теплый, зараза - может, надо было 1.5мм брать..
Что видать под водой?
Видел стайку мелких кальмариков, нетоварного размера..
Крабов много :)
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»