Ну а ты то что не ныряешь последнее время? Работы много или та лодка что по тебе проехала - всю охоту отбила? Давай Денис начинай сезон начался!fishdancer писал(а):блин жаба душит .... wub:
проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- fishdancer
- Рыбачище
Фу, блин... Еле отбился!...altsvet писал(а):...поплескался с утра. На меляке... Вдруг плывёт она... на 6.8кг.... Паламида 2011!
Зависть душила...
Ведь хотел занырнуть... ан нет...
И почему мы привыкаем с возрастом именовать собственную лень - здравым смыслом?...
Ну очень красивый рыб! Поздравляю!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня поплескался после обеда, волна 70см, мутняк, но метра 4 видно от ружья. Подкрался по дну к одной скале. Смотрю из за неё пижамы валят, думаю вот чёрт, даже навести не успел. А за ними стая антиасов. Я бабах по ковбойски - не метясь. За ушко попал и над глазом вышло. Сразу упал как подкошенный, а то обычно они круги наматывают как сумасшедшие. Потянул на 2.5кг.
[image]17408[/image]
[image]17408[/image]
Yours Truly - Alex
Я блин катушку поставил, чуть рука не отвалилась. Тут на днях пену строительную, полеуритановую купил, тригер вынул, через эту щель в барель пшикнул там, сантиметров 5 до заглушки было - вроде получше стало, хоть без гарпуна горизонтально плавать стало, а то раньше вертикально плавало катушкой вниз.Рыбак писал(а):Саша, тебе пора камеру покупать... :?
Yours Truly - Alex
Сегодня с утра на Пальмахиме видел двух здоровенных скатов. Диаметр каждого около 1м, очень длинный хвост (думаю, метра 1,.5). Красивые - пятнистые серо-белые. Раньше таких не встречал.
Но время сейчас правильное - у многих скатов в начале июня любовь под берегом
Но время сейчас правильное - у многих скатов в начале июня любовь под берегом
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Сегодня поплескался с утра. Этот год выдался какой-то неудачный на трофеи. Даже нехотелось отчёты писать. Но то что случилось сегодня...
Видимость была не очень 3 максимум 4м от ружья. Лежу между камней, вдруг выплывает на меня антиас, чуть не тыкается в ружьё. Видел я больших антиасов на картинках, ловили 30-40кг, но этот был больше. Что меня поразило так это его голова, размером ну точно с мою задницу, глаз с маску. Первая мысль - да такого не взять. Но если не выстрелю, никогда себе не прощу, к тому-же леска 1.8 - новая, линь - спектра жёлтенькая от стаса, гарпун с 2 флажками, глубина метров 6, ну куда ему деваться? Бабах, куда-то за головой, в упор. Мне показалось, что мой гарпун, ему как слону дробина, поплыл он не очень быстро, дал отматать ему метров 50 и стал зажимать, винт. Прокатил он меня ещё метров 15, и остановился. Иду по линю, он обмотан вокруг одного камня, потом другого, третьего и заканчивается размочаленой кисточкой. Конец антиасу и новому бушатовскому гарпуну. Осталось гадское чувство, что он меня лоханул. Но анализируя ситуацию лучше так, чем ничего не видеть крупнее кильки. А сколько адреналина? А какие будут сны?
Видимость была не очень 3 максимум 4м от ружья. Лежу между камней, вдруг выплывает на меня антиас, чуть не тыкается в ружьё. Видел я больших антиасов на картинках, ловили 30-40кг, но этот был больше. Что меня поразило так это его голова, размером ну точно с мою задницу, глаз с маску. Первая мысль - да такого не взять. Но если не выстрелю, никогда себе не прощу, к тому-же леска 1.8 - новая, линь - спектра жёлтенькая от стаса, гарпун с 2 флажками, глубина метров 6, ну куда ему деваться? Бабах, куда-то за головой, в упор. Мне показалось, что мой гарпун, ему как слону дробина, поплыл он не очень быстро, дал отматать ему метров 50 и стал зажимать, винт. Прокатил он меня ещё метров 15, и остановился. Иду по линю, он обмотан вокруг одного камня, потом другого, третьего и заканчивается размочаленой кисточкой. Конец антиасу и новому бушатовскому гарпуну. Осталось гадское чувство, что он меня лоханул. Но анализируя ситуацию лучше так, чем ничего не видеть крупнее кильки. А сколько адреналина? А какие будут сны?
Yours Truly - Alex
А я считаю что непруха, специально отпуск взял, чтобы макрелей половить и из 5 попаданий поймал только 1. В прошлом году было в точности наобарот, т.е. за весь год из 10-15(примерно, макрелей) ушло только 2. А верёвка мне и самому не очень нравится, но как не крути лучше нейлоновой, а прикинте ещё сколько подвохов да хоть на нашем форуме до сих пор нейлоновыми линями пользуются. А когда она начинает лохматиться и перетираться я её укорачиваю. И всё равно даже перетёртый кусок человеку разорвать нереально - надо AJ на помощь звать. Правда надо отдать должное в этом году они все больше 10. Если так пойдёт придётся китобойную пушку покупать.
Yours Truly - Alex
Во блин. А я думал что только у меня обломы. Восьмого я тоже нырял - с 8 до 10:30 на Сидней-Али.
Я при заходе маску с трубкой потерял - на морду сразу не натянул, и даже не увидел, когда ее с меня смыло. Хорошо, запасная была.
Видимость была плохая почемуто возле дна. В тумане пронеслась стая барракуд - я стрелял, конечно, но не попал. Думал, они вернутся - но нет.
Застрелил одного сарагуса, уже в середине нырялки - и гарпун хорошо застрял в камне. Раза с шестого я его выковырял - но сильно помял флажок.
зы: "Завтра опять пойду!" (с)
Я при заходе маску с трубкой потерял - на морду сразу не натянул, и даже не увидел, когда ее с меня смыло. Хорошо, запасная была.
Видимость была плохая почемуто возле дна. В тумане пронеслась стая барракуд - я стрелял, конечно, но не попал. Думал, они вернутся - но нет.
Застрелил одного сарагуса, уже в середине нырялки - и гарпун хорошо застрял в камне. Раза с шестого я его выковырял - но сильно помял флажок.
зы: "Завтра опять пойду!" (с)
я бусинки не люблю. делаю с поводками. и удобнее и дайнему менять 2 минуты, а бусинку голыми руками не впихнёшьРыбак писал(а):Cегодня залез в воду, отплыл от берега, зарядил ружьё...
Ружьё отстрелило резинку, подплыл к берегу, вылез из воды...
Всё...
Фиг знает как, но развязался узелок на дайнеме...
Сергей, вот тут пишут, как лучше это делать (хотя может ты уже видел):http://www.spearitco.com/index.php?main_page=page&id=17&zenid=8cf4c205a23b81b9b5cd6b244651f553
Боря - а какие петли (из какой веревки) вставляешь под дайнему?
Боря - а какие петли (из какой веревки) вставляешь под дайнему?
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
У меня резина 19 мм петельки из линя с крупным узлом, не помню каким именно ,
без бусинок, пользуюсь давно не вырывало никогда
Было такое, что оплавленный конец на дайнеме, которая продевается в петельки, размахрился и выскочил, плохо был оплавлен видимо
без бусинок, пользуюсь давно не вырывало никогда
Было такое, что оплавленный конец на дайнеме, которая продевается в петельки, размахрился и выскочил, плохо был оплавлен видимо
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).