Вопросы на поплавочную тему.
-
- Гуру
-
- Гуру
На самом деле про очень толстый поводок..Он,конечно,может быть,такой толщины,чтобы не болтался,когда рядом карп,а напоминал мусор,лежащий на дне,но возникает проблема жёсткости.Это когда ловишь со дна...У "карпфишинга",когда ловят на донку, они берут толстый поводок,но около крючка " мохрят",делают мягким и ...ловят.
Ну зачем же так нервничать то? :?
Да и неплохо бы добавить IMHO дабы соблюсти правила хорошего тона.
Мы 3 недели подряд ездили на одно и то же место.
Повторяю на этом месте смена поводка с 0.2 на 0.15 у меня лично ни к чему не привела.
А вот на 1 поводок по сравнению с двумя действительно поклёвки чаще,но есть ряд других неудобств, опять же связанных со спецификой выбранного места.
Неисключенно ,что если бы я ловил на Голанах то более уважительно отнёсся к поводкам на 0.15
Да и неплохо бы добавить IMHO дабы соблюсти правила хорошего тона.
Мы 3 недели подряд ездили на одно и то же место.
Повторяю на этом месте смена поводка с 0.2 на 0.15 у меня лично ни к чему не привела.
А вот на 1 поводок по сравнению с двумя действительно поклёвки чаще,но есть ряд других неудобств, опять же связанных со спецификой выбранного места.
Неисключенно ,что если бы я ловил на Голанах то более уважительно отнёсся к поводкам на 0.15
Последний раз редактировалось Stalker 10-05-2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
Ну если это единственное что мешает Вам жить то в плане чётности:Михаил Зак писал(а):Что-то я не слышал о поводках,0,11 или 0,13 .0,15 насколько я помню, они оканчиваются на чётную цифирь.0,10 или 0,12---0,14--0,16--0,18--2,00
http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_ ... Categories
Вот то что смог найти у себя:
Брать на работу и мерять до микрона как то лень ибо основная цель лично у меня на рыбалке пробовать и эксперементировать(на цифры как то не обращал внимания).Возможно что я и не прав,но
на этом форуме пусть виртуально но зачем то хотелось найти общение и поучиться,лично мне это почему то не зазорно было.Может сталкиваясь с прописными истинами и раздражая Гуру,пытался общаться...
Хотя учитывая мою дату регистрации и количество сообщений в основном набранное за последние 3-4 месяца похоже пора завязывать со всей этой виртуальной суетой...Да и как говориться "Гугель знает Всё!"
Ловил на плетёнку и много - условия такие были и глупый был.
Сейчас понимаю что это была глупость:
- лохматится на грузилах и поплавке
- сильно парусит
- при сходе сома весом даже 2-3 кило так путается что надо резать сразу же
- на поводок может и можно, но тогда она крепче основной (при основной претёнке намеренно остаблял поводок)
Потом старшие товарищи (спасибо Роме и Артуру) объяснили и показали как можно и леской обойтись.
И о диаметрах: сегодня получен флюр от Seaguar: PE#1 0.165mm
Да и в Союзе была леска 0.19 - где-то дома в закромах есть такая для истории
Сейчас понимаю что это была глупость:
- лохматится на грузилах и поплавке
- сильно парусит
- при сходе сома весом даже 2-3 кило так путается что надо резать сразу же
- на поводок может и можно, но тогда она крепче основной (при основной претёнке намеренно остаблял поводок)
Потом старшие товарищи (спасибо Роме и Артуру) объяснили и показали как можно и леской обойтись.
И о диаметрах: сегодня получен флюр от Seaguar: PE#1 0.165mm
Да и в Союзе была леска 0.19 - где-то дома в закромах есть такая для истории
Вчера специально ездил на голаны чтобы проверить ваши гипотезы. А то я уже начал сомниваться. Просидел я 2 часа с 7 до 9 .
поймал чуть меньше десятка карпиков 100-300 грамм. Дул не слабый ветер в лицо была сильная рябь
У мужиков в округе не клквало совсем. Поставил леску 0,23 ( обычно я ставлю толще) и поднял грузило
на 30 см от крючка. Поклёвки стали почти не заметны -поплавок както тупо водило и лиш изредка
притапливало в верх не выкладывало совсем.
За тем поменял леску на 0,28 и опустил грузило на 15 см от крючка и всё стало на места - поклёвки стали более явными и предсказуемыми, стало выкладывать почеловечески. Ловлю без поводков так как при зацепе у меня ломается крючёк (это давно отработано) И вообще на мой скромный взгляд диаметр лески и поводков далеко не самый важный фактор.
В прошлом году 1 место и самая большая рыба были взяты на леску 0,3 без поводка.
поймал чуть меньше десятка карпиков 100-300 грамм. Дул не слабый ветер в лицо была сильная рябь
У мужиков в округе не клквало совсем. Поставил леску 0,23 ( обычно я ставлю толще) и поднял грузило
на 30 см от крючка. Поклёвки стали почти не заметны -поплавок както тупо водило и лиш изредка
притапливало в верх не выкладывало совсем.
За тем поменял леску на 0,28 и опустил грузило на 15 см от крючка и всё стало на места - поклёвки стали более явными и предсказуемыми, стало выкладывать почеловечески. Ловлю без поводков так как при зацепе у меня ломается крючёк (это давно отработано) И вообще на мой скромный взгляд диаметр лески и поводков далеко не самый важный фактор.
В прошлом году 1 место и самая большая рыба были взяты на леску 0,3 без поводка.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Вот, Александр, я услышал слова не мальчика, но мужа.
Пацан сказал, пацан сделал.
Я повторю свои наблюдения: При основной 0.25 моно и поводке 0.2 - 0.18 флюорокарбон и длине 5-7см от узла и до крючка, клёв не ухудшался, но зато поклёвки видны чётче и надёжность снасти выростает намного.
Теоритических возражений не хочу слушать.(вы знаете кого это касается)
Пацан сказал, пацан сделал.
Я повторю свои наблюдения: При основной 0.25 моно и поводке 0.2 - 0.18 флюорокарбон и длине 5-7см от узла и до крючка, клёв не ухудшался, но зато поклёвки видны чётче и надёжность снасти выростает намного.
Теоритических возражений не хочу слушать.(вы знаете кого это касается)
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру
Сталкер,никто никого не раздражает,извини,если сложилось такое мнение..раньше,ещё совсем недавно ,я всех знал и меня все знали,а сейчас...все новые,один я старый..Встречались на рыбалках и форумках. А сейчас я далеко проживаю и встретиться на рыбалке проблематично.
Насчёт лески..штангельциркуль не мешало бы взять в руки,когда касается небольших деаметров,а то фирмы ,как правило завышают диаметр.Правильно,после 0,2,там может быть леска какая угодно,потому что не все страны пользуются миллиметрами.
Насчёт лески..штангельциркуль не мешало бы взять в руки,когда касается небольших деаметров,а то фирмы ,как правило завышают диаметр.Правильно,после 0,2,там может быть леска какая угодно,потому что не все страны пользуются миллиметрами.
-
- Гуру
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Частенько ловлю на голанах на поплавок на 3м телескоп-дрын с тестом до 80гр за 100 шекелей (вместо матча) :)
И зачастую улов много больше, чем у рядом сидячих "профи". На шавуот словил 65 карпов\карасей, а соседи, с дорогими снастями сидели с нулем. Основная леска 0.28, поводок из той же лески, иногда 0.2, смотря что есть под рукой. Скользящая оснастка. Иногда на 2 крючка, а иногда на 1. Длинна поводков разная, от 10 до 40см. Разницы не заметил, поклевки не зависили ни от кол-ва крючков, ни от диаметра поводка, ни от его длинны. Сужу по-личному опыту, только в этом году был 12 раз на Голанах. А вообще, на поплавок ловлю с детства, раньше на бамбук, теперь на матч. И ИМХО, если не перебарщивать, немногое зависит от всех этих параметров. Как писал Мойше - деды на бамбук зачастую ловят больше, чем профессионалы на "правильные снасти" и "правильные удилища"...
И зачастую улов много больше, чем у рядом сидячих "профи". На шавуот словил 65 карпов\карасей, а соседи, с дорогими снастями сидели с нулем. Основная леска 0.28, поводок из той же лески, иногда 0.2, смотря что есть под рукой. Скользящая оснастка. Иногда на 2 крючка, а иногда на 1. Длинна поводков разная, от 10 до 40см. Разницы не заметил, поклевки не зависили ни от кол-ва крючков, ни от диаметра поводка, ни от его длинны. Сужу по-личному опыту, только в этом году был 12 раз на Голанах. А вообще, на поплавок ловлю с детства, раньше на бамбук, теперь на матч. И ИМХО, если не перебарщивать, немногое зависит от всех этих параметров. Как писал Мойше - деды на бамбук зачастую ловят больше, чем профессионалы на "правильные снасти" и "правильные удилища"...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Такой подход конечно правильный, только не совсем правильное сравнение....Как писал Мойше - деды на бамбук зачастую ловят больше, чем профессионалы на "правильные снасти" и "правильные удилища"...
И зачастую улов много больше, чем у рядом сидячих "профи".
Что бы было если :
1. У тебя бы были первокласные снасти и ты соревновался сам с собой?
2. У дедов были бы высококласный палки и современные снасти ?
У нас нет професионалов все мы любители а на какие ливить снасти дело ведь личное и каждый решает сам за себя.
Удачи
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Рома, возможно, но однажды я наблюдал такую картину на Голанах:
Приехали таиландцы с ведрами, намотали леску на консервные банки, и ловили на такое нехитрое приспособление. Когда была поклевка, то банка с шумом слетала с камней. Таким нехитрым способом они (5 человек) наловили за 3 часа (утром) 3 полных ведра рыбы и свалили. Никогда в жизни не видел, что бы кто-либо за такое короткое время словил столько рыбы. Вот и спрашивается, зачем тогда вся эта морока с "правильными" снастями? Тут хочешь, или нет, а больше рыбы (большее кол-во) за это время просто физически не успеешь словить, так как они только и делали, что рыбу в ведро и опять заброс лески...
Единственый плюс правильного удилища\снасти\катушки - больше кайфа от рыбалки. Тут я согласен на все 100. А для уловистости - неважно, на какую стасть\удочку ловить. Имхо...
А я тогда за целые сутки словил только 30штук...
Приехали таиландцы с ведрами, намотали леску на консервные банки, и ловили на такое нехитрое приспособление. Когда была поклевка, то банка с шумом слетала с камней. Таким нехитрым способом они (5 человек) наловили за 3 часа (утром) 3 полных ведра рыбы и свалили. Никогда в жизни не видел, что бы кто-либо за такое короткое время словил столько рыбы. Вот и спрашивается, зачем тогда вся эта морока с "правильными" снастями? Тут хочешь, или нет, а больше рыбы (большее кол-во) за это время просто физически не успеешь словить, так как они только и делали, что рыбу в ведро и опять заброс лески...
Единственый плюс правильного удилища\снасти\катушки - больше кайфа от рыбалки. Тут я согласен на все 100. А для уловистости - неважно, на какую стасть\удочку ловить. Имхо...
А я тогда за целые сутки словил только 30штук...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Ну ещё есть фактор интереса.
Попробовать новую наживку\прикормку\оснастку.
Половить на разной глубине\растоянии.
+ если поймать тяжело больше кайфа и адреналина.
Да и поплавок не самая оптимальная снасть,если ставится задача поймать как можно больше рыбы.
Да и Голаны не самое удачное место для этого.(IMHO)
Попробовать новую наживку\прикормку\оснастку.
Половить на разной глубине\растоянии.
+ если поймать тяжело больше кайфа и адреналина.
Да и поплавок не самая оптимальная снасть,если ставится задача поймать как можно больше рыбы.
НЕ СОГЛАСЕН!!!Stalker писал(а): Да и поплавок не самая оптимальная снасть,если ставится задача поймать как можно больше рыбы.
На поплавок, на стекляшку мах с амортизатором, за одну ночь на Кинерете ловил 23 карпа, от 800гр до 2.5кг. Правда лет 10-12 тому назад. На одну удочку.
Так как в последний раз отловился, могу сказать что никогда так на Голанах не отлавливался. Повторяю: из-за клёва, часа 4-4.5 даже не присел, воды некогда было попить, и извините даже сходить по нужде
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Я тоже не согласен, что поплавок не уловистая снасть.
Да и Голаны мне подходят. Можно очень неплохо там отловится. Конечно раз на раз не попадается, но иногда за несколько утренних часов вытаскивал штук 70 карпов\карасей на поплавок...
Да и Голаны мне подходят. Можно очень неплохо там отловится. Конечно раз на раз не попадается, но иногда за несколько утренних часов вытаскивал штук 70 карпов\карасей на поплавок...
Ну я могу сказать токо по своим рыбалкам.И в скобочках кстате четыре буковки расшифровываются как "моё собственное скромное мнение".
Те с кем я до сих пор езжу-по весу на пружину всегда облавливают мой поплавок.Были на Ярдене ,по количеству, блеснение оставило мой поплавок в аутсайдерстве.Щас по слухам клюёт неплохо везде.Мне нравится ловить на поплавок, вот я на него и ловлю как умею.Что нахожу в интернете пытаюсь эксперементировать.Скорей всего что то не так делаю,но на данный момент кроме как у тЫрнета мне учиться не у кого.
Если будет возможность с удовольствием поеду на Голаны.Куда ехать я как ни странно знаю,но в одиночку отматать 7 часов в дороге пока не созрел.
Те с кем я до сих пор езжу-по весу на пружину всегда облавливают мой поплавок.Были на Ярдене ,по количеству, блеснение оставило мой поплавок в аутсайдерстве.Щас по слухам клюёт неплохо везде.Мне нравится ловить на поплавок, вот я на него и ловлю как умею.Что нахожу в интернете пытаюсь эксперементировать.Скорей всего что то не так делаю,но на данный момент кроме как у тЫрнета мне учиться не у кого.
Если будет возможность с удовольствием поеду на Голаны.Куда ехать я как ни странно знаю,но в одиночку отматать 7 часов в дороге пока не созрел.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Ув. друзья, рыбаки!
Очень люблю ловить рыбу поплавочной удочкой, а точнее махом.
Давно не заходил на форум и был очень рад прочитать всю полемику о
поплавочной ловле. В продолжение о ловле с консервной банкой, захотелось
рассказать, что я видел недавно в Эйлате. Конечно ловля в море на поплавок и
в озерах не одно и тоже, но тем не менее. А видел вот что: пришел на берег мужичек с
8-метровым махом, леска закручена вокруг удилища, поплавок из пенопласта(форма
неправильный шар, явно сделанный вручную) черного цвета, крючки ~10 номер. Тут же
сделал жидкое тесто и привлекая рыбу размоченным в воде хлебом, начал ловить.
Я стоял рядом с ним 10 минут и за это время у него было 2-3 пустые поклевки и это
при частоте поклевок 20-30 секунд, а у его соседей когда-никогда и то не всегда.
К чему это все написал, теория-теорией, а практика великое дело. Наверно выражение
"ищите и найдете" годится и для рыбалки. Удачи всем. Ни хвоста, ни чешуи.
Очень люблю ловить рыбу поплавочной удочкой, а точнее махом.
Давно не заходил на форум и был очень рад прочитать всю полемику о
поплавочной ловле. В продолжение о ловле с консервной банкой, захотелось
рассказать, что я видел недавно в Эйлате. Конечно ловля в море на поплавок и
в озерах не одно и тоже, но тем не менее. А видел вот что: пришел на берег мужичек с
8-метровым махом, леска закручена вокруг удилища, поплавок из пенопласта(форма
неправильный шар, явно сделанный вручную) черного цвета, крючки ~10 номер. Тут же
сделал жидкое тесто и привлекая рыбу размоченным в воде хлебом, начал ловить.
Я стоял рядом с ним 10 минут и за это время у него было 2-3 пустые поклевки и это
при частоте поклевок 20-30 секунд, а у его соседей когда-никогда и то не всегда.
К чему это все написал, теория-теорией, а практика великое дело. Наверно выражение
"ищите и найдете" годится и для рыбалки. Удачи всем. Ни хвоста, ни чешуи.
Не прошло и месяца как появилась возможность сделать свои выводы,подкрепив их практикой.
22-го всё таки выбрались на Голаны.
Нормальные полавочники с первых минут ставят цель первым поймать,да и по возможности покрупнее.
Мне же всё таки как всегда было интересно пексперементировать,на предмет поднятых тут дебатов
относительно диаметра лески.
Я стал ловить леской 0.2 а пацан мой 0.25.
Стояли рядом и учитывая что сыну снасти вязал я-монтаж практически едентичен.
Чтобы долго не мусолить тему,количество поклёвок и размер рыб у нас не отличался,
т.е. карпики 300-400 грам брали одинаково.
Потом нескоко раз у малого были обрывы,так что пока я вязал ему заново снасть,он ловил на мою.
А вот знакомый,с кем мы поехали и каторый стоял справа от меня,хоть и по количеству не превышал
наши уловы,да и частота поклёвок в среднем у него где то была такая же,
а вот качственно обошёл нас.
Его карпики были покрупнее,даже выташил он пару экземпляров где то под грамм 800.
Коренным отличием его снасти от нашей была именно леска.Тонущая флюркарбоновая,
диаметра примерно 0.27-0,28 (В нашем городе меньшего диаметра тонущую леску и не найдёш)
Микрометром не мерял,но то что она была толше чем моя 0.25-это было и так видно.
Как бы для Голан такой подход к выбору лески на мой взгляд оправдан,
именно она должна быть тонушей,т.к. карп покрупнее
охотнее берёт неподвижную наживку,чем движущиюся.
Ветер там был не слабый,причём и утром и днём.
За счёт парусности полавок не слабо уходил в сторону,
что так же мешало реализовать поклёвку в сторону.
Поэтому мы в отличие от него не всегда успевали подсечь.
А при сильном ветре наверняка и рыба покрупнее
осторожничала по отношению к быстро движушейся наживке.
Положить наживку на дно тоже не выход там,ибо риск зацепов под камни увеличивается сразу.
Вобшем моё IMHO,что диаметр лески в толерансе 100-а микрон непринципиален даже для Голан
Если появится возможность поехать в эту субботу снова будем експерементировать дальше.
22-го всё таки выбрались на Голаны.
Нормальные полавочники с первых минут ставят цель первым поймать,да и по возможности покрупнее.
Мне же всё таки как всегда было интересно пексперементировать,на предмет поднятых тут дебатов
относительно диаметра лески.
Я стал ловить леской 0.2 а пацан мой 0.25.
Стояли рядом и учитывая что сыну снасти вязал я-монтаж практически едентичен.
Чтобы долго не мусолить тему,количество поклёвок и размер рыб у нас не отличался,
т.е. карпики 300-400 грам брали одинаково.
Потом нескоко раз у малого были обрывы,так что пока я вязал ему заново снасть,он ловил на мою.
А вот знакомый,с кем мы поехали и каторый стоял справа от меня,хоть и по количеству не превышал
наши уловы,да и частота поклёвок в среднем у него где то была такая же,
а вот качственно обошёл нас.
Его карпики были покрупнее,даже выташил он пару экземпляров где то под грамм 800.
Коренным отличием его снасти от нашей была именно леска.Тонущая флюркарбоновая,
диаметра примерно 0.27-0,28 (В нашем городе меньшего диаметра тонущую леску и не найдёш)
Микрометром не мерял,но то что она была толше чем моя 0.25-это было и так видно.
Как бы для Голан такой подход к выбору лески на мой взгляд оправдан,
именно она должна быть тонушей,т.к. карп покрупнее
охотнее берёт неподвижную наживку,чем движущиюся.
Ветер там был не слабый,причём и утром и днём.
За счёт парусности полавок не слабо уходил в сторону,
что так же мешало реализовать поклёвку в сторону.
Поэтому мы в отличие от него не всегда успевали подсечь.
А при сильном ветре наверняка и рыба покрупнее
осторожничала по отношению к быстро движушейся наживке.
Положить наживку на дно тоже не выход там,ибо риск зацепов под камни увеличивается сразу.
Вобшем моё IMHO,что диаметр лески в толерансе 100-а микрон непринципиален даже для Голан
Если появится возможность поехать в эту субботу снова будем експерементировать дальше.
1 раз - случайность, 2-ой раз - совпадение, 3-тий раз - закономерность.
Насчёт "даже для Голан", тут можно поспорить, я не думаю, что на Голанах, вода прозрачней чем в Кинерете или Иордане, скорей наоборот.
Насчёт "даже для Голан", тут можно поспорить, я не думаю, что на Голанах, вода прозрачней чем в Кинерете или Иордане, скорей наоборот.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
А я вот убедился совершенно в обратном. На последней рыбалке поставил супер тонущую леску - дайва инфинити .
уж очень она мне полюбилась на класической карповой рыбалке это действительно очень очень важно. решил поставить её на поплавок и вот что получилось - после заброса метров на 12 леска стремительно опускалась вниз и
при поклёвке её приходилось поднимать почти со дна. соответственно полноценной подсечки не получалось. А мой товарищ ловил на мою вторую удочку со старенькой леской суфикс экселон и не смотря на то что он в израиле первый раз на рыбалке он меня немного обошёл. Последнее время долго икал по магазинам чтото подходящее
и пока решил взять игуану 0,18 на свой страх и риск поскольку более подходящего диаметра небыло и скорее всего пойду с ней на соревы.
Если есть какие мысли -пишите кто какую леску юзает.
уж очень она мне полюбилась на класической карповой рыбалке это действительно очень очень важно. решил поставить её на поплавок и вот что получилось - после заброса метров на 12 леска стремительно опускалась вниз и
при поклёвке её приходилось поднимать почти со дна. соответственно полноценной подсечки не получалось. А мой товарищ ловил на мою вторую удочку со старенькой леской суфикс экселон и не смотря на то что он в израиле первый раз на рыбалке он меня немного обошёл. Последнее время долго икал по магазинам чтото подходящее
и пока решил взять игуану 0,18 на свой страх и риск поскольку более подходящего диаметра небыло и скорее всего пойду с ней на соревы.
Если есть какие мысли -пишите кто какую леску юзает.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Я подразумевал не прозрачность воды (как видит рыба в воде мне с моей компьюторноэлектронной специальностью сложно разобраться),а фактор того что карп больше 1кг врядли попадётся и поэтому 0.2 не напрягает в данном месте.Moishe писал(а):Насчёт "даже для Голан", тут можно поспорить, я не думаю, что на Голанах, вода прозрачней чем в Кинерете или Иордане, скорей наоборот.
На Кинерете на поплавок не ловил и честно говоря не представляю где ...А вот на Ярдене был.Рыба там сильная,особенно сазан да и усачи попадаются за кило.Там бы я меньше 0.25 не ставил бы.
-
- Гуру
Stalker,Вы всё время говорите о основной леске.Толщина основной лески влияет только на расстояние заброса поплавка.Я ловлю на "слайдер",это ваглер,но не загруженый на самом поплавке,а груз на леске.Я ловлю на большом расстоянии от берега.Основная у меня 0,2.держит 3,5 кг.А поводок 0,16 флюрокарбон.он держит 2,930.Фирмы AWA-SHIMA.Мне хватает.Для клёва критично только толщина поводка.Поводок всегда несколько тоньще основной.Если ловить без поводка,то при обрыве обрывается где угодно,а при ловле с поводком, обрыв там,где тоньше.именно толщина поводка важна.Почему я пользуюсь поплавком слайдером,летит далеко и на ветру стоит хорошо.На Голанах,я не ловлю на дамбе или около её.Там глубоко,мало кислорода и камни,из того ,из чего сделана дамба,их много.Они заканчиваются только далеко от берега Зацепы замучают.Я загружал поплавок так,что последнее грузило висит в несколький сантиметрах ото дна ,а поводок волочится по дну.ловлю только на кукурузу.Правда иногда пробовал всякое,то жарил.то диповал в клубничном дипе.Но кукуруза для меня оказалась самая уловистая.если не понятно ,набирите в гугле "поплавок слайдер" и поймёте о чём я говорю.При правильной огрузке,когда клюёт,этот полплавок сначала всплывает.А потом тонет.
Да причём тут Гугель то?Он хоть и знает всё,но я обычно на форуме сначала уточняю о чём речь то.А уж потом советую: поисковики, торенты ,FTP, файлообменники и даже mIRC т.к есть IRC каналы именно на рыболовную тему правда англаизычные русских пока не нашёл.Это я всё к тому что достаточно было бы банально спросить:"Stalker а какой поводок?"
Так вот отвечу, поскоку проводился эксперемент то поводка не было вообще.А именно крючок стоял на основной леске.
Кстате нащёт дамбы поскоку я не ловил со дна у меня за всю рыбалку был токо 1 зацеп и то потому что отвлёкся и карпик завёл под камни.Я ловил не с самого дна а примерно в 20 см от него.
Ну и нащёт кукурузы если вы уж хотите делиться информацией,из того что заметил я кукуруза из банки лично у меня начала работать токо после того как я добавил ваниль.Поскоку дорога у нас не близкая поэтому сидели на голанах до обеда.После 11 кукуруза игнорировалась, а неплохо работало тесто и манка.На перловку в этот раз вобще не шло.
Но это уже другая тема.Хорошо было бы тут создать тему по наживкам и прикормкам как в карповом разделе.Всё же кинерет и Голаны отличаются да и карпики то же
Выводов я никаких не делал пока токо IMHO т.к. это наш первый выезд на Голаны в этом году.Может нам просто повезло с клёвом.
В эту субботу будем там же так что продолжу личный путь познания.Если настроение позволит отпишусь.
Так вот отвечу, поскоку проводился эксперемент то поводка не было вообще.А именно крючок стоял на основной леске.
Кстате нащёт дамбы поскоку я не ловил со дна у меня за всю рыбалку был токо 1 зацеп и то потому что отвлёкся и карпик завёл под камни.Я ловил не с самого дна а примерно в 20 см от него.
Ну и нащёт кукурузы если вы уж хотите делиться информацией,из того что заметил я кукуруза из банки лично у меня начала работать токо после того как я добавил ваниль.Поскоку дорога у нас не близкая поэтому сидели на голанах до обеда.После 11 кукуруза игнорировалась, а неплохо работало тесто и манка.На перловку в этот раз вобще не шло.
Но это уже другая тема.Хорошо было бы тут создать тему по наживкам и прикормкам как в карповом разделе.Всё же кинерет и Голаны отличаются да и карпики то же
Выводов я никаких не делал пока токо IMHO т.к. это наш первый выезд на Голаны в этом году.Может нам просто повезло с клёвом.
В эту субботу будем там же так что продолжу личный путь познания.Если настроение позволит отпишусь.
Михаил обсалютно прав и не стоит обижаться.Я то-же предпочитаю отгруженный слайдер на матче.Основная леска 0,2 поводок 0,14. В отличии от Михаила ловлю только со дна,последний грузок 0,2гр. лежит на дне.На мой взгляд при ловле со дна колличество поклевок увеличивается в разы так-как карп кормится именно там.Но увеличивается колличество зацепов и обрывов.Используя поводок с меньшей разрывной силой теряешь только его а не всю оснастку.Вы писали,что поводок у Вас волочится по дну-ИМХО
это не есть хорошо.При правильной отгрузке даже в ветренную погоду поплавок должен стоять на месте.Мое мнение,что лучшей наживки чем сладкая баночная кукуруза на
озерах Голан нет.Используя разные болтушки.тесто.перловку и т.д. только увеличивает холостые поклевки и клев мелкой рыбы.При правильной прикормке зоны лова кукуруза
работает великолепно до и после обеда.Удачи.
это не есть хорошо.При правильной отгрузке даже в ветренную погоду поплавок должен стоять на месте.Мое мнение,что лучшей наживки чем сладкая баночная кукуруза на
озерах Голан нет.Используя разные болтушки.тесто.перловку и т.д. только увеличивает холостые поклевки и клев мелкой рыбы.При правильной прикормке зоны лова кукуруза
работает великолепно до и после обеда.Удачи.
Я не обежаюсь.Я пытаюсь учиться.
В эту субботу едим опять буду пробовать именно кукурузу,об этом я писал в своём отчёте.
Фото или ссылку с правильной отгрузкой на ваш взгляд можно?
Понятное дело что и у Гугля и у Сабонеева можно найти.Просто я адекватно воспинимаю критику что я в чём то не прам если при этом наглядно покажут как надо.
P.S>
На ваш взгляд что означает правильная прикормка.
Сыпучесть, количество, инградиенты?
В эту субботу едим опять буду пробовать именно кукурузу,об этом я писал в своём отчёте.
Фото или ссылку с правильной отгрузкой на ваш взгляд можно?
Понятное дело что и у Гугля и у Сабонеева можно найти.Просто я адекватно воспинимаю критику что я в чём то не прам если при этом наглядно покажут как надо.
P.S>
На ваш взгляд что означает правильная прикормка.
Сыпучесть, количество, инградиенты?
-
- Гуру
-
- Гуру
У меня опыт ловли на Голанах за последние 5 лет ограничивается только последними поплавочными соревнованиями, но кое-что, как мне кажется, я успел для себя понять.
Во-первых, выбор снасти зависит от места ловли и погоды. Если дно - склон дамбы м углом 45градусов, состоящее из крупных камней, при глубине 2+ метра в 5-6м от берега, то есть смысл остановиться на махе 6-7м или штекере. Если же дно в 15-20м от берега ровное или с небольшим уклоном и глубина +-3м, то надо ловить матчем.
Второе, это прикормка. На мой взгляд, наживка вообще не имеет значения, при правильной прикормочной тактике. Когда удается "поставить" рыбу на прикормку, она будет жрать все, отдаленно напоминающее пищу. А потому ловить есть смысл на то, что лучше держится на крючке, например на кукурузу.
Третье - оснастка. Чем легче, тем лучше. Если нет ветра и ловим на мах или штекер - 1-2г максимум, огруженные таким образом, чтобы подпасок был над дном, а наживка на дне, при длине поводка(после подпаска) не более 20см(лучше - меньше, см 10-15). Груз расположен следующим образом: в полуметре от подпаска самая крупная дробина, 2/3 общего веса, потом каждые 10см 3 дробинки помельче и подпасок - самая мелкая, 0.1-0.15г.
Важно - чем тоньше леска, тем меньше парусность, чем меньше тело поплавка при максимальной подъемной силе - тем меньше парусность. На соревнованиях я ловил на каплевидный поплавок, весом 1.5г, с металлическим килем. Когда начинал дуть ветерок, его почти не сносило.
На матч я практически всегда использую поплавки "дрифтбитер" огруженные по принципу "лифт-метод", т.е. груз топит поплавок, лежит на дне, а глубина выставляется таким образом, чтобы расстояние от груза до поплавка было таким, чтобы была видна примерно треть антенны. Это заметно снижает чувствительность снасти, но позволяет противодействовать ветру и течению.
Во-первых, выбор снасти зависит от места ловли и погоды. Если дно - склон дамбы м углом 45градусов, состоящее из крупных камней, при глубине 2+ метра в 5-6м от берега, то есть смысл остановиться на махе 6-7м или штекере. Если же дно в 15-20м от берега ровное или с небольшим уклоном и глубина +-3м, то надо ловить матчем.
Второе, это прикормка. На мой взгляд, наживка вообще не имеет значения, при правильной прикормочной тактике. Когда удается "поставить" рыбу на прикормку, она будет жрать все, отдаленно напоминающее пищу. А потому ловить есть смысл на то, что лучше держится на крючке, например на кукурузу.
Третье - оснастка. Чем легче, тем лучше. Если нет ветра и ловим на мах или штекер - 1-2г максимум, огруженные таким образом, чтобы подпасок был над дном, а наживка на дне, при длине поводка(после подпаска) не более 20см(лучше - меньше, см 10-15). Груз расположен следующим образом: в полуметре от подпаска самая крупная дробина, 2/3 общего веса, потом каждые 10см 3 дробинки помельче и подпасок - самая мелкая, 0.1-0.15г.
Важно - чем тоньше леска, тем меньше парусность, чем меньше тело поплавка при максимальной подъемной силе - тем меньше парусность. На соревнованиях я ловил на каплевидный поплавок, весом 1.5г, с металлическим килем. Когда начинал дуть ветерок, его почти не сносило.
На матч я практически всегда использую поплавки "дрифтбитер" огруженные по принципу "лифт-метод", т.е. груз топит поплавок, лежит на дне, а глубина выставляется таким образом, чтобы расстояние от груза до поплавка было таким, чтобы была видна примерно треть антенны. Это заметно снижает чувствительность снасти, но позволяет противодействовать ветру и течению.
-
- Гуру
Дрифбитер,надо объяснить,это поплавок с очень тонкой антеной,на самом верху,капелька,покрашенная ярко.Придуман англичанами ,для противостояния ветру.Кстати,впервые с этим поплавком меня познакомил Лёша Xfile.Спасибо ему,пользую его до сих пор.Но,этот поплавок я прекрасно использую для ловли плотвы.Но когда мне надо ловить ,чтобы всплывал поплавок при "поклёвке" ,дрифбитер не годится.Я ловлю сейчас слайдером,скльзящее крепление,потому что ловлю на большой глубине-- 10 метров,причём с огрузкой 6-12 грамм на леске.Стоит устойчиво на ветру и всплывает.Надо признать,что это сложная оснастка и есть много тонкостей.
http://www.harp.valor.ua/cpg/albums/use ... ig_1_b.jpg
http://www.harp.valor.ua/cpg/albums/use ... ig_1_b.jpg
-
- Гуру
Вот хорошая статья об этом
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det2736
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det2736
В субботу испробовал:
Нащёт прикормки также абсолютно согласен по результатам последней рыбалки работала любая наживка,но лучше всего кукуруза.На мой взгляд её ещё к тому же не сразу мог объесть карась и давал возможность подойти карпикам.
Т.к клевало постоянно не мог выпустить 6м. мах из рук и матчем на дальнем растоянии ловил токо час после 12.
В эту субботу попробую ради интереса оснастку с матчфишинга
Абсолютно согласен с прблемой подсечки (ловил махом)Александер писал(а): На последней рыбалке поставил супер тонущую леску - дайва инфинити .
при поклёвке её приходилось поднимать почти со дна. соответственно полноценной подсечки не получалось.
Нащёт прикормки также абсолютно согласен по результатам последней рыбалки работала любая наживка,но лучше всего кукуруза.На мой взгляд её ещё к тому же не сразу мог объесть карась и давал возможность подойти карпикам.
Т.к клевало постоянно не мог выпустить 6м. мах из рук и матчем на дальнем растоянии ловил токо час после 12.
В эту субботу попробую ради интереса оснастку с матчфишинга
-
- Гуру
Конечно же годится! Если не грузить 3-х граммовый поплавок 6-ти граммовой, лежащей на дне оливкой, а грузить правильно, так, как показано на твоей оснастке со слайдером. Основной груз топит полностью только тело поплавка, оставляя антенку целиком над водой, подпасок "дотапливает" антенку до каплеобразного утолщения. При этом, глубина выставляется таким образом, чтобы подпасок лежал на дне, а антенка торчала из воды на 1/3 длины. При подъеме подпаска со дна видна поклевка на подъем.Михаил Зак писал(а):чтобы всплывал поплавок при "поклёвке" ,дрифбитер не годится.
Мне видится совершенно другая ситуация. Если поплавок, имеет точку крепления ниже ватерлинии и леска действительно тонущая или нейтральная, как минимум, то никаких неприятных сюрпризов от ветра или течения быть не должно. Оливкой (грузом) сейчас пользуются редко, я лично, использую грузики имеющие вид трубочки и делаю подпасок из двух из них, а остальные 5-6 распределяю на равном расстоянии до поплавка. На последних соревнованиях я понадеявшись на честность продавца лески, честно сказать, влип по уши. Леска нахваленная и разрекламированная не хотела тонуть ни под каким предлогом. Моя снасть представляла из себя совершенно непредсказуемое сооружение, т.е. если я забрасывал приблизительно в одно и тоже место, то пока поплавок принимал вертикальное положение, моя снасть могла очутиться в метре или даже полутора от намеченого. Много хороших слов я сказал о продавце, и в свой адрес, за то, что в очередной раз повёлся, но было поздно, оказалось, что другой подходящей лески не было. Отсюда вывод. Не верить продавцам, никогда, не верить себе, пока пару-тройку раз всю снасть не испробуешь в разных местах и при разном ветре. А вот толщина лески уже не так важна. Я имею ввиду, что 0,16 не тонущая и носимая ветром и течением, гораздо заметнее рыбе, чем 0,22 тонущая и стоящая на месте.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру