;
Михаил Зак писал(а):И уж точно,не "хватает и убегает".Так может делать другая рыба
Moishe писал(а):
Путаются, в основном же, длинные тонкие поводки. Короткие и толстые путаются реже, особенно если петля завязана правильно. И это никак не связывается с их положением на дне и его составом.
Михаил Зак писал(а):то это явление навсегда исчезнет
Если известно что ловить буду только мелочь, то могу и 0.12 поводок поставить
Moishe писал(а):Если известно что ловить буду только мелочь, то могу и 0.12 поводок поставить
Тоже самое. Да и какой смысл для мелочи ставить утончёный поводок? Она и 0.5 не испугается.
Argus13 писал(а):
Крючёк №14 на леску 0.5 вязать - даже не знаю к чему это отнести, к садо или к мазо...
И мелочь не всегда оголтелая в диких количествах бегает
И в общем-то ребята я вот не пойму к чему вы все клоните? Что карпик или карасик отличают 0.18 от 0.2 или это просто пиар или я начинаю думать что рыба плавает со штангельциркулем, а особокрупные экземпляры с микрометром. Другое дело если б речь шла о прозрачности лески, о её мягкости и маскировании на фоне дна и водных растений. Заметность подпаска стократна любой леске, а ещё если гирлянда из грузиков и полавок над ними. Поводок-то почти всегда полностью на дне или между камней, а по весне там столько веточек, листиков и травинок, что легче увидеть иголку в стогу сена
Михаил Зак писал(а):Интересно,кому-нибудь интересны наши разговоры?
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей