Кинерет 25-26
Кинерет 25-26
Ура!!! Свершилось!!! Я попал на рыбалку (Огромное за это спасибо Мишане за то,что взял с собою)-очень тяжело без машины. Вот и приходится ждать,когда кто подхватит-в этот раз ждать пришлось очень долго(аж целых 3-месяца),то погоды небыло,то мой свояк никак не лриезжает,а больше нескем,но всё это уже позади,а за сим мой первый отчёт-моя часть официальная , фотки выставит Мишаня. И так обовсём по порядку. Встретились мы с Мишаней у моего дома в 8:00, загрузились, и поехали в сторону Кинерета. Мишаня сказал, что его приятель занял нам место. Приехали на Кинерет в районе 9:00, рыбаки ,которых мы должны были поменять, сказали, что начнут собираться в 11:00, и мы начали пока заниматься хозяйством-разгрузка машины,перенос имущества в будующий лагерь, установка палатки, разборка снастей, пригодовлении прикормки, лепка шаров (которые не понадобились,но об этом ниже), короче всё как всегда-обычная рутинная работа на рыбалке.За этими приготовлениями не заметили как время подобралось к 11-ти, и нам сказали,что мы можем уже забрасывать. Погода стояла изумительная-тепло,солнечно,лёгкий бриз.... Пока решали, что будем делать(или завозить или забрасывать с берега-очень мелко), ветер окреп и выйти на лодке не рискнули(как потом оказалось и правильно сделали-рыба стояла около берега. Решили забрасыать кормушки. Заброс... и томительные минуты ожидания поклёвки. На удивление ждать пришлось не очень долго, примерно через час выстреливает первый Мишанин спиннинг, первый на подсечке оказываюсь я и о...!!! что-то мощное предлагает мне борьбу. Надо сказать, что за всё время, что я рыбачу-эта первая такого размера. Но что самое интересное- ни какого мандраже(бывало раньше),холодная голова, уверенные движения рук и после не долгой борьбы мой первый в рыбалке "монстр" оказывается в подсачеке Мишани. Аккуратно переносим его на берег, взвешивам... 9,200-ого!!! Проводим фотосессию и отправляем этого красавца в родные пинаты. Начало положено. А ветер немного стих,но не надолго. Не успели мы выпить по 100 грамм за первенца как выстрел на втором Мишанином спиннинге,в этот раз с криком я!!! Мишаня подлетает к своему род-поду и начинает вываживание, борьба и.... красавец в подсачеке- на вид этот по крупнее, таже процедура, что и раньше о да.... 10,250. Ну по-пёрло-только б не сглазить!!!.Опять фото на память и во свояси. К сожалению у меня пока тишина. Перезабрасываюсь и опять ожидание. В это время поклёвка у соседей, взяли небольшого карпа.
Ветер немного усилился. Мишаня начал собирать свой спод-чтобы немного покормить и опять трель сигнализатора отрывает нас дела. На этот раз карп средних размеров-на глаз 4-5кг(взвешивать больше не стали). У Мишани действительно по пёрло, с промежутком в пол часа опять паровоз- и это мы не кормили, а чисто на кормушки, и забрасывали не больше 70метров.
Короче говоря ещё за два с лишним часа у Мишани было ещё пару поровозов-попал в яму наверное. На этом я немного прервусь-жена требует компьютер, но самое интересное еще в переди!!!! Продолжение следует.........
Ветер немного усилился. Мишаня начал собирать свой спод-чтобы немного покормить и опять трель сигнализатора отрывает нас дела. На этот раз карп средних размеров-на глаз 4-5кг(взвешивать больше не стали). У Мишани действительно по пёрло, с промежутком в пол часа опять паровоз- и это мы не кормили, а чисто на кормушки, и забрасывали не больше 70метров.
Короче говоря ещё за два с лишним часа у Мишани было ещё пару поровозов-попал в яму наверное. На этом я немного прервусь-жена требует компьютер, но самое интересное еще в переди!!!! Продолжение следует.........
рыбаками не рождаются, ими становятся
Извращенец!!!:box:Любер писал(а):На этом я немного прервусь-жена требует компьютер, но самое интересное еще в переди!!!! Продолжение следует.........
У меня научился прерываться на самом интересном месте???
"Немного" уже давно прошло!!!
Требую продолжения банкета!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Я вернулся!!! По просьбе страждущих и не смотря, что хочется спать(благо завтра не работаю),я продолжу. К сожалению Мишаня что-то тормозит с фотографиями,но пока придётся верить на слово!!! Итак: Погода дала нам некоторую "передышку"- поднялся очень сильный ветер и волны,поэтому вопрос в кормлении отпал автоматически(помятуя пример недавно прошедших соревнований), да и по событиям, которые происходили ранее это не требовалось. Поэтому решили немного перекусить и согреться не скрою горячительными напитками вразумных пределах разумеется. Перекусили, покурили, немного по судачили и так-как рыба нас больше пока не беспокоила решили немного кемарнуть. Где-то в районе 23:00 сквозь шум ветра и волн прорезается звук сигнализатора-ПОРОВОЗ!!!! Вылетаю из палатки как ошпаренный(Мишаня спит молодецким сном),подсечка-о боже!!!-на том конце что-то невообразимо тяжёлое. Начал потихоньку вываживать одновременно призывая Мишаню на помощь, но бесполезно, видимо количество употреблённого горячительного немного перевалило норму,но делать нечего приходиться продолжать!!! Пока всё шло хорошо, рыба с той сопротивлялась очень сильно,несколько раз открывал фрикцион притармаживая катушку рукой и вдруг "хряц" ломается верхнее колено(удилище-опять же Мишанино- 3-х частник) в месте стыка, Вот это да-что это было навсегда останется загадкой?! В сердцах заскакиваю в палатку, кричу Мешане, что поломалось удилище, а он только спросил-какое? На моё счастье удилище оказалось старым и было уже поломанным, а то нерасчитался бы с ним, но всё равно жалко и обидно. Бальзамомна душу послужил поровоз на моём удилище - НАКОНЕЦ-ТО!!! Карпик где-то 3,5-4кг был доставлен в подсачек. На этом ночные приключения закончились, пришлось вымотать все снасти из-за ветра,еще немного "согрелись", успокоили взбудараженные нервы и пошли спать до утра.....
А утром пошёл дождь, правда не очень сильный,промокнуть всё успело. Настроение немного упало потому,что на горизонте просвета не наблюдалось,но решили подождать и не ошиблись.
Где-то часам к 8 погода начала немного разгуливаться,даже иногда проглядывало солнце, перезабросились и началось!!! Опять Мишаня отличился(вообще у него эта рыбалка получилась очень фартовая- а может я этот фарт принёс??!!.Не успел он снарядить второй спиннинг-как на первый происходит поклёвка-карп на 8кг. Начали оживляться соседи-то же было пару поклёвок.
В завершении нашей эпопеи карп на 6,5. На этом рыбалку решили завязывать потому,что ветер стал совсем сильным да и на горизонте стали сгущаться тучи. Самое главное вовремя остановиться. Уставшие и немного промокшие вернулись домой. На этом закончу своё повествование потому,что совсем слипаются глаза, но порцию адреналина получили колоссальную. По-больше бы таких дней. За сим закончу и я сам снетерпением буду ждать фото
Мишаня-ау!!!!
А утром пошёл дождь, правда не очень сильный,промокнуть всё успело. Настроение немного упало потому,что на горизонте просвета не наблюдалось,но решили подождать и не ошиблись.
Где-то часам к 8 погода начала немного разгуливаться,даже иногда проглядывало солнце, перезабросились и началось!!! Опять Мишаня отличился(вообще у него эта рыбалка получилась очень фартовая- а может я этот фарт принёс??!!.Не успел он снарядить второй спиннинг-как на первый происходит поклёвка-карп на 8кг. Начали оживляться соседи-то же было пару поклёвок.
В завершении нашей эпопеи карп на 6,5. На этом рыбалку решили завязывать потому,что ветер стал совсем сильным да и на горизонте стали сгущаться тучи. Самое главное вовремя остановиться. Уставшие и немного промокшие вернулись домой. На этом закончу своё повествование потому,что совсем слипаются глаза, но порцию адреналина получили колоссальную. По-больше бы таких дней. За сим закончу и я сам снетерпением буду ждать фото
Мишаня-ау!!!!
рыбаками не рождаются, ими становятся
Ребята, вы большие молодцы, что отпускаете рыбу. И я искренне рад, что Вы хорошо отдохнули.
Но скажите мне пожалуйста, ведь столько денег тратится на подготовку, бензин, прикормку, аксессуары...
Неужели большая проблема купить простой карповый мат за две копейки?
Но скажите мне пожалуйста, ведь столько денег тратится на подготовку, бензин, прикормку, аксессуары...
Неужели большая проблема купить простой карповый мат за две копейки?
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
с опозданием выставляю фотки,не было времени Теперь коротко о рыбалке; стандартный израильский набор-леска Шимано Техниум поводок Суфикс Хамелеон крючок№6 банан на всё это взято и отпущено около 10карпов, несколько весом 9-10кг Ни одного схода, сам такого не ожидал :yahoo: :yahoo: Насчёт мата-обычно участвуют профи,просто в этот раз не получилось
губит людей не пиво, губит людей вода
Неужели только профессионалы использую карповые маты, а все любители или начинающие выволакивают рыбу по камням?ressi писал(а):Насчёт мата-обычно участвуют профи,просто в этот раз не получилось
Это один из краеугольных камней цивилизованной карповой рыбалки. Ведь если мы 'доросли' до желания отпускать рыбу, необходимо позаботиться о том, чтобы не травмировать ее во время подсачивания и взвешивания.
Покупается мат всего один раз, и стоит не очень дорого. Он не занимает много места и часто маты можно использовать очень удобно как мешки для взвешивания. Вдобавок к этому, отпускать рыбу намного удобнее именно с мата.
Я очень надеюсь, что многие поймут для себя, что карповый мат это не опциональная примочка для профи или спортсменов, а обязательный аксессуар рыбака, который планирует отпустить часть улова.
Это также касается некоторых 'спортсменов', которые регулярно "забывают" мат дома.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean