Кормить или нет?
Кормить или нет?
В связи с тем,что последнее время многие изменили свое мнение о прикормке(ее качестве и количестве)хотелось бы задать вопрос ко всем: как вы считаете надо кормить или не надо(я говорю о рыбалке и о соревнованиях)
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Кормите Шура!!!!, а люди рядом будут ловить. и всем хорошо . сысыеморы поднимут пару копеек, соседям рядом ненадо особо напрягаться , в плане нагрузок,и финансовом.и ты доволен. как говориться волки сыты и овцы целы.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Что такое много?
Что такое мало?
Мы когда были на последней рыбалке, мы налепили шаров 100. Подошёл мужик и говорит: ого, как много, я за свою жизнь столько не выбросил. А другие по 300-500-1000 в день кидают. Так сколько это "много"? И сколько это "мало"?
Что такое мало?
Мы когда были на последней рыбалке, мы налепили шаров 100. Подошёл мужик и говорит: ого, как много, я за свою жизнь столько не выбросил. А другие по 300-500-1000 в день кидают. Так сколько это "много"? И сколько это "мало"?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Миша, я тебе дам пара примЭров, шоб ты себе пойнял.
Три волоса в супе - много
Три волоса на голове - мало.
Если бы на голову Ньютона вместо яблока, упал бы арбуз....
Хрен бы мы имели закон всемирного тяготения...
Норму-то мы знаем, но кто столько может выпить...
Тут идёт разговор ни о чём.
Скажите каким объёмом долна ограничится команда на соревнованиях и какими ингридиентами, а остальное чистая интуиция и никаких объяснений не надо.
Три волоса в супе - много
Три волоса на голове - мало.
Если бы на голову Ньютона вместо яблока, упал бы арбуз....
Хрен бы мы имели закон всемирного тяготения...
Норму-то мы знаем, но кто столько может выпить...
Тут идёт разговор ни о чём.
Демагогия, господа, демагогия.Кормить нужно именно столько, сколько требуют обстоятельства, исходя из определённых критериев, консистенций, ингридиентов, массы умноженной на скорость, плюс поправка на политическое состояние на Ближнем, Среднем и неполным Средним образованием и расположением звездей в созвездии Сереневых Глистов. Можно также точно определить используя кофейную гущу, яйца летучих мышей и перья из хвоста варана.
Скажите каким объёмом долна ограничится команда на соревнованиях и какими ингридиентами, а остальное чистая интуиция и никаких объяснений не надо.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Вот это именно точно.Moishe писал(а):Кормить нужно именно столько, сколько требуют обстоятельства, исходя из определённых критериев, консистенций, ингридиентов, массы умноженной на скорость, плюс поправка на политическое состояние на Ближнем, Среднем и неполным Средним образованием и расположением звездей в созвездии Сереневых Глистов. Можно также точно определить используя кофейную гущу, яйца летучих мышей и перья из хвоста варана.
Господа, разрешите отвечать вопросом на вопрос?Haikin писал(а):Я голосую сразу за все пять пунктов и предлогаю добавить еще один : Кормить по обстоятельствам!
Лучше Чау нет собаки.
Всем привет давно не заходил на форум.
Извините конечно но большего маразма я не видел "кормить" и "кормить не много". Неужели до сих пор непонятно что кормить летом и зимой. какая температура воды\воздуха и т.п и т.д. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ !!!!! МЫ ТОЛЬКО ДУМАЕМ ЧТО ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ !!!
Любителям кормить много , не важно чем но много :
(после соревнований остался на шабат и ходил по всему побережью :x :P )
на северных секторах ( граница Береники,Шекним) полнейший 0000....... клёв начался только через несколько дней .
от 12-14 сектора клёв был но очень вялый и у завозчиков иногда клевало но метров 150 и .... после суток НЕ кормления
рыба опорожнялась цветным калом :shock:
Где те стада бури.карпа,сомов и т.д. .... ? Гдееее.....???????
Господа химики, иже с ними уважаемый Борис Тишин, А почему всё что выпускает промышленность,соорентированная на Карпфишинге это под сомнением и что надо для того что-бы научится пользоваться этим? Много лет учится. защитить диплом... и...????? Да надо уметь и знать меру с химией .... но я так понял что у нас только один Борис умеет пользоваться ей.
Если одни через ... (неважно как) ... сливают химию,извиняюсь бульончик, в свой сектор а другие мыщечно-тяговой силой забрасывают тонны wub: wub: wub: прикормки...... то ИЗВИНИТЕ маразм из года в год крепчает .
По мне ,на соревнованиях вообще запретить прикормку :P ,только для кормушек.
Кинерет всё таки не сточная яма !!!!
Всё это ИМХО и ....
Всё немного сумбурно и не по теме ....
Извините конечно но большего маразма я не видел "кормить" и "кормить не много". Неужели до сих пор непонятно что кормить летом и зимой. какая температура воды\воздуха и т.п и т.д. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ !!!!! МЫ ТОЛЬКО ДУМАЕМ ЧТО ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ !!!
Любителям кормить много , не важно чем но много :
(после соревнований остался на шабат и ходил по всему побережью :x :P )
на северных секторах ( граница Береники,Шекним) полнейший 0000....... клёв начался только через несколько дней .
от 12-14 сектора клёв был но очень вялый и у завозчиков иногда клевало но метров 150 и .... после суток НЕ кормления
рыба опорожнялась цветным калом :shock:
Где те стада бури.карпа,сомов и т.д. .... ? Гдееее.....???????
Господа химики, иже с ними уважаемый Борис Тишин, А почему всё что выпускает промышленность,соорентированная на Карпфишинге это под сомнением и что надо для того что-бы научится пользоваться этим? Много лет учится. защитить диплом... и...????? Да надо уметь и знать меру с химией .... но я так понял что у нас только один Борис умеет пользоваться ей.
Если одни через ... (неважно как) ... сливают химию,извиняюсь бульончик, в свой сектор а другие мыщечно-тяговой силой забрасывают тонны wub: wub: wub: прикормки...... то ИЗВИНИТЕ маразм из года в год крепчает .
По мне ,на соревнованиях вообще запретить прикормку :P ,только для кормушек.
Кинерет всё таки не сточная яма !!!!
Всё это ИМХО и ....
Всё немного сумбурно и не по теме ....
Менту, отдельное спасибо. Несмотря на то, что любит кормить много, он мужественно поднял тему, которая может и даже обязана привезти к ограничению количества прикормки, используемое на соревнованиях. После того как все выговарятся, надо поставить этот вопрос на голосование для всех участников соревнований, как наших, так и зарубежных.
Pillgrim писал(а): Господа химики, иже с ними уважаемый Борис Тишин, А почему всё что выпускает промышленность,соорентированная на Карпфишинге это под сомнением и что надо для того что-бы научится пользоваться этим? Много лет учится. защитить диплом... и...????? Да надо уметь и знать меру с химией .... но я так понял что у нас только один Борис умеет пользоваться ей.
Олег, тоже, при всем к тебе уважении, зря ты все в одну кучу то! Покажи мне, где я предлагаю сливать химию в виде бульончика? Бульончик, это натуральный отвар зерновых и только с пищевыми добавкам, химией там и не пахнет, так что с маразмом ты погорячился, однако.... Но, ты безусловно прав, все можно свести к маразму, даже благое дело.
А по поводу вопросов в вопроснике, то они мне тоже кажутся не совсем верно сформулированы, но я с любопытством наблюдаю за голосованием...
Думаю, согласен с Игорем, все сводится к одному, типа, не в чем себе не отказывай, кидай далеко, корми сколько хочешь и по обстоятельствам, но не более, например 40 кг на все соревнования. Другими словами, голосование нужно такое, вводим ли мы ограничение на сухую прикормку или нет?!
нет! И зачем?btishin писал(а):Pillgrim писал(а): Господа химики, иже с ними уважаемый Борис Тишин, А почему всё что выпускает промышленность,соорентированная на Карпфишинге это под сомнением и что надо для того что-бы научится пользоваться этим? Много лет учится. защитить диплом... и...????? Да надо уметь и знать меру с химией .... но я так понял что у нас только один Борис умеет пользоваться ей.
Олег, тоже, при всем к тебе уважении, зря ты все в одну кучу то! Покажи мне, где я предлагаю сливать химию в виде бульончика? Бульончик, это натуральный отвар зерновых и только с пищевыми добавкам, химией там и не пахнет, так что с маразмом ты погорячился, однако.... Но, ты безусловно прав, все можно свести к маразму, даже благое дело.
А по поводу вопросов в вопроснике, то они мне тоже кажутся не совсем верно сформулированы, но я с любопытством наблюдаю за голосованием...
Думаю, согласен с Игорем, все сводится к одному, типа, не в чем себе не отказывай, кидай далеко, корми сколько хочешь и по обстоятельствам, но не более, например 40 кг на все соревнования. Другими словами, голосование нужно такое, вводим ли мы ограничение на сухую прикормку или нет?!
ситуации разные бывают!
-
- Гуру
Ответить на заданный вопрос пока неготов,решусь наверно только после 10 страницы..
А вообще? кому какое дело?Кто и сколько выкинул прикормки?где её берёт и покупает?Я считаю что нечего и некого ограничивать не надо.Человек заплатил деньги,за определённый участок лова на соревнованиях 100 метров (у кого то было 89 кажется протест собирался выдвегать, АУУУУУУУУУУ ты где-ЧЕЛОВЕК) и делает у себя в секторе всё что хочет кормит не кормит,пьёт или спит это его дело.Если кто то считает,что обильное кормления соседей привело, в его секторе безклёвью то, это, часть тактики соревнования, убить рыбалку сопернику 8-
МОГУ РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ На этих соревнованиях было выкинуто 200+кило.Из них 10 кг пшеницы и 12+ 5кг баночной кукурузы,Разве можно этим перекормить.
А вообще? кому какое дело?Кто и сколько выкинул прикормки?где её берёт и покупает?Я считаю что нечего и некого ограничивать не надо.Человек заплатил деньги,за определённый участок лова на соревнованиях 100 метров (у кого то было 89 кажется протест собирался выдвегать, АУУУУУУУУУУ ты где-ЧЕЛОВЕК) и делает у себя в секторе всё что хочет кормит не кормит,пьёт или спит это его дело.Если кто то считает,что обильное кормления соседей привело, в его секторе безклёвью то, это, часть тактики соревнования, убить рыбалку сопернику 8-
МОГУ РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ На этих соревнованиях было выкинуто 200+кило.Из них 10 кг пшеницы и 12+ 5кг баночной кукурузы,Разве можно этим перекормить.
Ограничиваем количество прикормки,затем резко ограничиваем дальность заброса(больше 80 метров не кидать!!!)igorek писал(а):даже обязана привезти к ограничению количества прикормки, используемое на соревнованиях. После того как все выговарятся, надо поставить этот вопрос на голосование для всех участников соревнований, как наших, так и зарубежных.
а то у нас есть товарищи которые больше 80-100 не кидают.......
Да и прикормка(составные не должны превышать цены в 300 шек .при входе в сектор проверяем чеки на покупку прикормки)
-
- Гуру
А экономия то какая,тогда и помощник не нужен зачем за него платить, кормить и поить, ведь многие из них и пьют и едят ой как много.Zaa5 писал(а):Ограничиваем количество прикормки,затем резко ограничиваем дальность заброса(больше 80 метров не кидать!!!)igorek писал(а):даже обязана привезти к ограничению количества прикормки, используемое на соревнованиях. После того как все выговарятся, надо поставить этот вопрос на голосование для всех участников соревнований, как наших, так и зарубежных.
а то у нас есть товарищи которые больше 80-100 не кидают....... :P wub:
:Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Да и прикормка(составные не должны превышать цены в 300 шек .при входе в сектор проверяем чеки на покупку прикормки)
С моей точки зрения, самый страшный миф, о том что кинеретские карпы ходят тысячными стаями, среди наших рыбаков рухнул. Думаю, что те рыбаки, которые на прошедших соревнованиях планировали передавить всех количеством прикормки находятся сегодня в растерянности, это не сработало (от 50 до более 100 кг прикормки на одну пойманную рыбу). Еще один гвоздь в гроб этого мифа, это то, что те кто обильно кормил в своем секторе, рыбу брал не в прикормочном пятне, а далеко за его пределами. Мне кажется безумием, кормить на расстоянии 80-120 м, а ловить на 140-160 м. Весь мир делает так, там где кормит, там и старается ловить. Нет у нас огромных косяков карпа, нужна стратегия, как эффективно ловить туристов... Саша (Вермут) прав, надо или искать рыбу вплоть до 200 метров от берега и насадку класть прямо в морду карпа, или попытаться подтянуть их ближе к берегу не перекормив эти жалкие единицы.
Понятно, что сразу отказаться от такой простой стратеги “кормить по обстоятельствам” очень трудно, но уверен, в будущем, нам всем придется сильно подумать и столько прикормки уже не будет больше заготовляться и бездумно швыряться в водоем.
Понятно, что сразу отказаться от такой простой стратеги “кормить по обстоятельствам” очень трудно, но уверен, в будущем, нам всем придется сильно подумать и столько прикормки уже не будет больше заготовляться и бездумно швыряться в водоем.
-
- Гуру
Александер почитав ваши перлы на всех доступных интернет ресурсах касаемых карпфишинга, заявляю с полной ответственностью вы уже заняли первое место!!!Zaa5 писал(а):Дай бог......
(тогда мы точно сможем занять первое место )
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
В клссе бла-бла-бла...vermyt писал(а):Александер... заявляю с полной ответственностью вы уже заняли первое место!!!Zaa5 писал(а):(тогда мы точно сможем занять первое место )
Саня без обид !!!! вот один из вариантов. помоему прикольно.
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1605&page=2
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1605&page=2
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Я не понял только что кого то не устраивает?
Дима решил поспорить со мной на том сайте.То что он писал,что всю рыбу он брал ночью оказалось ,что он имел в виду темное время суток(как оказалось в темное время он взял только 4 рыбы)
Я не понял кого и что не устраивает???
Мне нет проблем,могу здесь вообще не писать .То вы все орали что надо много кормить 2000 шаров в день,то теперь орете не надо кормить .так это ваши личные проблемы.По мне не кормите ловите только на кормушки.
И что бы вас всех успокоить:
ЭТО БЫЛИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОРЕВНОВАНИЯХ.
счастливо ВСЕМ оставаться
Дима решил поспорить со мной на том сайте.То что он писал,что всю рыбу он брал ночью оказалось ,что он имел в виду темное время суток(как оказалось в темное время он взял только 4 рыбы)
Я не понял кого и что не устраивает???
Мне нет проблем,могу здесь вообще не писать .То вы все орали что надо много кормить 2000 шаров в день,то теперь орете не надо кормить .так это ваши личные проблемы.По мне не кормите ловите только на кормушки.
И что бы вас всех успокоить:
ЭТО БЫЛИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОРЕВНОВАНИЯХ.
счастливо ВСЕМ оставаться
Я и не знал что в полицию берут работать таких быстровоспламеняющихся...Zaa5 писал(а):ЭТО БЫЛИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОРЕВНОВАНИЯХ. счастливо ВСЕМ оставаться
Мент, не пори горячку.
Причём здесь соревнования???
А тебя, как конкурента на соревнованиях, многие бы не хотели видеть.
У каждого своё мнение.
-
- Гуру
Вопрос к Боре: 40 кг прикормки это очень растяжимое понятие. Например, 40кг варенной кукурузы или гороха, останутся 40 кг и объёмом в 2 ведра. А 40кг пелетса, если размочить превратятся в 120 кг прикормки и в 6 вёдер. Разницу чувствуете?
Теперь весы, время на взвешивание, контроль багажа и проверка на детекторе лжи, не припрятаны ли в сумке с едой или одеждой ещё пару кг конопли или тигрового ореха.
Потом не все могут себе позволить выписать из-за границы пелетс или другие вкусности и соревнование карпятников превратится в соревнование кошельков.
Теперь весы, время на взвешивание, контроль багажа и проверка на детекторе лжи, не припрятаны ли в сумке с едой или одеждой ещё пару кг конопли или тигрового ореха.
Потом не все могут себе позволить выписать из-за границы пелетс или другие вкусности и соревнование карпятников превратится в соревнование кошельков.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Стас, 40 кг, это чисто произвольная цифра и у меня нет разумного объяснения, почему именно столько. Эту цифру я услышал от Сержа (русская команда), такое ограничение по количеству бойлов было на одном из соревнований, где он был участником. Если вдруг, наши спортсмены и организаторы следующих соревнований решат ограничить количество прикормки, то цифра может быть любой, главное принцип – кормим не по обстоятельствам, а есть жесткое ограничение....Стасёк писал(а): ВОПРОС.- К Боре Тишину,а почему именно надо ограничить количество прикормки именно до 40 кг за турнир.Чем это обусловленно или это так личное мнения.
Мойше, разговор идет только о весе сухой прикормки.Moishe писал(а):Вопрос к Боре: 40 кг прикормки это очень растяжимое понятие. Например, 40кг варенной кукурузы или гороха, останутся 40 кг и объёмом в 2 ведра. А 40кг пелетса, если размочить превратятся в 120 кг прикормки и в 6 вёдер. Разницу чувствуете?
Думаю, что не надо проверки багажа и не надо детектор лжи, все должно быть на доверии и уважении. Ведь никто не бегает по ночам и не проверяет спортсменов, сколько удочек заброшенно в воду, купил он рыбу или поймал на самом деле, все только на доверии. Уверен, что из участвующих в чемпионате рыбаков никому не надо выигрыш любой ценой, если взрослые мужики договорились между собой , что еще нужно?! Если же мы, из-за призового фонда в 10,000 шекелей не доверяем друг другу, то при желании, можно наладить и жесткий контроль, например, типа такого, команда кормит только в присутствии представителя из соседней команды и вес заброшенной прикормки заносится в специальный протокол....
Ну да, ты хочешь кормить, а представитель соседней команды занят вечерним замесом, значит ждёшь, пока он намешает...btishin писал(а):при желании, можно наладить и жесткий контроль, например, типа такого, команда кормит только в присутствии представителя из соседней команды и вес заброшенной прикормки заносится в специальный протокол....
mixa писал(а):Ну да, ты хочешь кормить, а представитель соседней команды занят вечерним замесом, значит ждёшь, пока он намешает...btishin писал(а):при желании, можно наладить и жесткий контроль, например, типа такого, команда кормит только в присутствии представителя из соседней команды и вес заброшенной прикормки заносится в специальный протокол....
Боря, я думаю, что не открою тебе тайну, сказав, что существует азарт. Иногда человек сам не осознаёт, что творит, в азарте. Поэтому любое правило должно быть легко контролируемо. Как судьями так и соседями.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Мойше, о каком азарте ты говоришь? Когда организованный рыбак собирается на рыбалку, а тем более на чемпионат, будучи в спокойном состоянии, он все многократно проверяет и перепроверяет. Лично я стараюсь не брать ничего лишнего на рыбалку. Поэтому, если рыбак, как ты говоришь в азарте увлекся, привез на соревнования больше прикормки, чем разрешено правилами, из всего количества налепил шаров и все это закидал, то по мне, это им было заранее запланировано (ИМХО).Moishe писал(а):Боря, я думаю, что не открою тебе тайну, сказав, что существует азарт. Иногда человек сам не осознаёт, что творит, в азарте. Поэтому любое правило должно быть легко контролируемо. Как судьями так и соседями.
Леша, я не понял твоего бурно восторга и такого количества аплодисментов Мише, что вдруг то? Опять же сужу по себе, если я что-то не хочу, то могу придумать миллион причин это не делать. Людям Б-гом дан язык, при желании всегда можно договориться, а если не хочешь, то можно с его помощью и поругаться. Как по мне, если кто-то занят, то всегда можно сказать так: -Леша, ты честный парень и я тебе полностью доверяю.... и продолжать дальше свой вечерний замес на здоровье рыбе. Насколько мне известно, этот механизм задействован и не плохо работает при взвешивании рыбы, или я не прав?
Борь, оставь пока тему ограничения прикормки, это не ключ к успеху и проблеммы организаторов, тем более,"что взрослые мужики договорились".
Лучше расскажи , что происходит с прикормкой на дне, киснет, гниет, разлогается, на что разлогается ? Что выделяется при разложении? Что остается после ? Кто доедает то, что не съедено рыбами ? На сколько это может отпугивать и на каком этапе "разложения", но только с чувством, с толком, с расстановкой, в молях , в кубометрах, как положено!
Лучше расскажи , что происходит с прикормкой на дне, киснет, гниет, разлогается, на что разлогается ? Что выделяется при разложении? Что остается после ? Кто доедает то, что не съедено рыбами ? На сколько это может отпугивать и на каком этапе "разложения", но только с чувством, с толком, с расстановкой, в молях , в кубометрах, как положено!
Последний раз редактировалось Haikin 07-02-2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Стасёк писал(а):Во это уже радует вторая страница подходит к концу.
Стас, ты прав, мы с легкостью можем испИсать все десять страниц этой темы, но прийти консенсусу видимо вряд ли. Лично мне, из вопросника организованного Сашей (Zaa5) все понятно, на сейчас, в сумме, готовых кормить без ограничения (“кормить и много“ и “по обстоятельствам“) 50% и столько же процентов рыбаков, кто не желает везти на соревнования очень много прикормки и боится, что дикий сосед в соседнем секторе убьет его рыбалку. Думаю, что драматически, ситуация уже не измениться и все останется также и дальше....
У меня есть предложение, как всех удовлетворить и прийти к компромиссу. Каждая команда участница в следующем чемпионате, в темную, представляет председателю максимальный вес сухой прикормки, который она собирается взять и привезти на соревнование. Председатель, рассчитывает среднее арифметическое и эта цифра является ограничением для всех команд, что скажешь?
Боря, нельзя выносить какое либо решение после неудачно проведенных тобой первых соревнований.
Есть разные обстоятельства.Иногда приходится выбросить больше иногда меньше,а бывает что и большая часть поедет домой.
поверь, что не одна из команд не выбросит просто в воду сотни кило, И многие из команд не первый раз выступают и есть какой то опыт.И каждый прекрасно знает чем может лично себе навредить. И те количества что летят в воду, не абы поменять рельеф, а связано с определенной программой подготовленной заранее или измененной в последствии и заранее прощитанной по граммам!(по крайней мере у нас
)
Есть разные обстоятельства.Иногда приходится выбросить больше иногда меньше,а бывает что и большая часть поедет домой.
поверь, что не одна из команд не выбросит просто в воду сотни кило, И многие из команд не первый раз выступают и есть какой то опыт.И каждый прекрасно знает чем может лично себе навредить. И те количества что летят в воду, не абы поменять рельеф, а связано с определенной программой подготовленной заранее или измененной в последствии и заранее прощитанной по граммам!(по крайней мере у нас
)
Мужики!О чём спор?Всем изветно и последние соревнования это подтвердили ещё в большей степени что кинерет не предсказуемый водоём.Сегодня к примеру на 5 дней мне хватило 50 кг. сыпухи и 10 кг. крупной фракции так как активность рыбы была слабая и остальное я привёз домой.А завтра рыбы много и она хочет кушать и прикормка кончилась на третий день а с ней и соревнования!!!Вот так я понимаю термин КОРМИТь ПО ОБСТОЯТЕЛьСТВАМ.
Я думаю что большинство команд,бездумно выбрасывающих сотни килограмм ,если такие есть вообще вскоре поменяют свою тактику и не надо будет принимать никаких ограничений.И не недо забывать что кроме колличества прикормки на клёв влияет её качество,плюс перебор с добавками может испортить рыбалку.Мне кажется что слишком много говорим о прикормке и забыли о одном из главных факторов успеха как механика работы поводков и монтажей(от заброса и до вываживания),который при всех прочих равных условиях поможет взять несколько бонусных рыб.Я считая что команды переодически занимающие призовые места именно в этом и сильны.Просто у них кроме всего прочего
монтажи работают лучше!
Я думаю что большинство команд,бездумно выбрасывающих сотни килограмм ,если такие есть вообще вскоре поменяют свою тактику и не надо будет принимать никаких ограничений.И не недо забывать что кроме колличества прикормки на клёв влияет её качество,плюс перебор с добавками может испортить рыбалку.Мне кажется что слишком много говорим о прикормке и забыли о одном из главных факторов успеха как механика работы поводков и монтажей(от заброса и до вываживания),который при всех прочих равных условиях поможет взять несколько бонусных рыб.Я считая что команды переодически занимающие призовые места именно в этом и сильны.Просто у них кроме всего прочего
монтажи работают лучше!
Последний раз редактировалось Roby 07-02-2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Значится так, если плотность карпа на 1га составляет,примерно -200 -500кг то в
нормальных соревнованиях разрешена прикормка в диапазне 200 кг на команду.
Но Кинерет со своим диким поведеним немного диктует свои условия.
Хотя и можно жостко ограничить до 200кг на команду. Вот тогда и перья немного сложатся.
нормальных соревнованиях разрешена прикормка в диапазне 200 кг на команду.
Но Кинерет со своим диким поведеним немного диктует свои условия.
Хотя и можно жостко ограничить до 200кг на команду. Вот тогда и перья немного сложатся.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.