Хе

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
michael
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30-11-2002 17:50

Хе

Сообщение michael »

ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный
бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г,
оливковое масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50
г, лимонный сок.

Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть
на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить
на час. Редьку тонко нашинковать, заправить маслом, тонко нарезанным
красным перцем, сах.песком, концентр.куриным бульоном, водкой, тонко
нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и
подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной
зеленью петрушки.

Это блюдо было успешно поданно к столу на сегодняшнеи встрече форумчан в парке Ницаним инадеюсь понравилось :vipiem:
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Едал на Форумке, просто обьедение...
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06

Сообщение igorek »

я смерть как люблю хе!!
wub: во всех рецептах я встречаю-кунжут.что это и есть ли он у нас?
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17076
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

igorek писал(а):я смерть как люблю хе!!
wub: во всех рецептах я встречаю-кунжут.что это и есть ли он у нас?
Сказки любишь? Али-бабу читал? "Сезам - откройся!" помнишь? Ну так это оно и есть!
Кунжут это сезам (sesame) - на иврите шумшум. В суперах продается кунжутное масло и семена.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
Виталий
Автор
Автор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 17-10-2002 18:51

Сообщение Виталий »

Ещё вопросики : редька или редиска ? я тут вроде не видел редьки , хотя не 100% :)
красный перец - острый или Гамба ?
бульон нужно разводить в чём то или сыпать порошок ?
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Аватара пользователя
charlie
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15-03-2004 17:24

Сообщение charlie »

А какую рыбу хорошо для этого? Можно с костями, типа карпа? А то я слышал вроде что уксус косточки размягчает и их не чуствуется.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Виталий, именно редька, а не редиска. Причем редька сладкая, и в Израиле ее нет. Чем заменить не подскажу. Перец острый.
Сharlie, "Хе" делают из пресноводной рыбы, лучше из крупного карпа.

Кроме прочих ингридиентов, настоятельно рекомендую добавить кинзу.

:beer:
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Можно ли делать из пеламиды? И как без редьки...можно обойтись? ?
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

вот еще _ ХЕ
по другому- без редьки
http://forum.say7.info/topic16270.html
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

обычная черная редька продается в ПТ на базаре.
ее так и называют - "цнон руси"
если кому нибудь еще интересно.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16

Сообщение Юрасик »

Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
Сразу скажу - это шарман. :)
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

:vipivka_0348:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

Юрасик писал(а):Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В  Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
 Сразу скажу - это шарман. :)

Вот и привезёшь пару кило впятницу..
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16

Сообщение Юрасик »

:?  Стасик, тут помошник нужен!
     А шо, хочешь напугать " Царской" золотой. :)
Последний раз редактировалось Юрасик 29-10-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

что вы флудите?
Сделал по рецепту - без редьки, из пеламиды.......все равно вкусно :o
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16

Сообщение Юрасик »

:)  А вот и напрастно, уважаемый Антон - Ихтиандр.
     А вот попробовал бы, да и накатил бы и сразу  же понял, что радость в
     жизни можно вызывать по желанию.
     При встрече обязательно попочиваю.  :ozero:
Последний раз редактировалось Юрасик 30-10-2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Jig
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38

Сообщение Jig »

Та редька, что упоминается в рецепте есть в магазинах. Точнее бывает.Это зелёная редька.
В магазинах проходит под кодовым названием -"цнон бухари"(почему бухари???)

Вообще то рецепт наверное вкусный, но ...как бы сказать...модернизированный.
Классический отличается тем, что
1.Рыбу не обдают кипятком
2.Никаких бульонных кубиков
3.Без сахара
4. Овощи- лук, огурец, редька, болгарсий перец, чеснок.(всё очень мелко порезать)
5.Специи как описано.
Все это перемешивается , солится, перчится, и заливается одной столовой ложкой уксусной эсенции(на 1 кг рыбы) и соевым соусом.Дать настоятся 2 часа минимум переодически перемешивая.
Перед подачей а стол добавляется мелко прубленная зелень.

2 michael! :beer:

Это ни в коем случае не критика и не исправление. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Просто так меня учили делать корейцы.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16

Сообщение Юрасик »

:) Эх Игорь, ням, ням.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Jig
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38

Сообщение Jig »

А чё "Эх"?
Дело бысто сотворимое .В хорошей компании с нужным кол-м :vipiem: проходит на ура!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

Jig писал(а):А чё "Эх"?
Дело бысто сотворимое .В хорошей компании   с нужным кол-м  :vipiem: проходит на ура!

:) :beer: И вы нам зто говорите!!! :vipiem:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

а че Стасёк, слабо свой рецепт выложить? :beer: :anasha: :yahoo:
Jig
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38

Сообщение Jig »

Не, вам Чирчикским ничё говорить не буду. :beer:
Привет, земляк!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

Jig писал(а):Не, вам Чирчикским ничё говорить не буду. :beer:
Привет, земляк!
:beer: И ВАМ ЗДРАСТЕ!!!!
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03

Сообщение clinics »

Вопрос первый, где взять уксусную эсенцию?
Вопрос второй, кроме хе ничего нет? Наверняка есть и другие рецепты. Поделитесь пожалуйста, не зацикливайтесь на одном блюде.
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

эссенция- это 70% уксус. лей простой 5% . 1ст.ложка эссенции= 14ст.ложек уксуса
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

clinics писал(а):Вопрос первый, где взять уксусную эсенцию?
Вопрос второй, кроме хе ничего нет? Наверняка есть и другие рецепты. Поделитесь пожалуйста, не зацикливайтесь на одном блюде.
Да просто очень!
Лимонный сок!
Льешь на тонко порезанное филе.
Рыба в течении нескольких секунд варится просто в нем.
Только не забудь добавить специй и масла оливкового.
А-ля карпаччо из рыбы(оригинал - говядина)!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03

Сообщение clinics »

Большое спасибо. Что-то я до лимона не додумался.
Надо жить и умереть достойно.
Jig
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38

Сообщение Jig »

akustik писал(а):эссенция- это 70% уксус. лей простой 5% .  1ст.ложка эссенции= 14ст.ложек уксуса
Утонет Хе в уксусе.Не, непойдёт

Эсенция часто бывает в "русских" магазинах.
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»