Вертлюг

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
aks
Начинающий
Начинающий

Вертлюг

Сообщение aks »

Видел недели три назад, у одного подвоха вертлюг стоящий в цепи гарпун -линь-ружье. Заказал себе,

Изображение

получил , но так и не решил надо оно или нет. Думаю поставить один вертлюг между ружьем и линем которым привязываю ружье к себе, ружье крутится и линь время от времени скручивается, мне кажется вертлюг тут поможет. А вот по поводу поставить его между гарпуном и ружьем не вижу особой надобности, может ошибаюсь. Буду благодарен советам и мнениям форумчан по этому поводу.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

не привязывай к себе ружье! Опасно!!!
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

dukh писал(а):не привязывай к себе ружье! Опасно!!!
Я привязываю к поясу, на руке всегда нож, если что, думаю что успею обрезать линь.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ага.. успеешь.. не мудри, умные долго не живут.. и вертлюги тоже выброси, нейлоновый линь не путается
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

Mtu писал(а):ага.. успеешь.. не мудри, умные долго не живут.. и вертлюги тоже выброси, нейлоновый линь не путается
Зачем выбрасывать, хорошие вертлюги.:)
При перевороте ружья, образуются кольца. Нейлоновый это линь или стальной, кольцам пофиг, они все рано образуются, также им пофиг привязано ружье к охотнику или к буйку. Вертлюг решает проблему образования колец.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

aks писал(а):... может ошибаюсь. Буду благодарен советам и мнениям форумчан по этому поводу.
А к советам то вы не особо прислушиваетесь...
Ружьё то хоть с катушкой? Ато можно и не успеть поводок перерезать...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

значит у вас проблемы со снарягой, если кольца образовываются
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

Рыбак писал(а): А к советам то вы не особо прислушиваетесь...
Советы читаю, к некоторым прислушиваюсь, к некоторым нет.....а что надо прислушиваться ко всем ?
Рыбак писал(а): Ружьё то хоть с катушкой? Ато можно и не успеть поводок перерезать...
Без катушки. Быстросъемная петля + карабин. Меня не интересует привязывать ружье к себе или нет, я спрашивал по поводу вертлюг.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Если не вязать ружьё к себе, то и вертлюг меж вами и ружъем не понадобится.
На гарпунлинь некоторые такие приблуды ставят... Я не ставлю. За последние 6ть лет линь ни разу не скручивался.
К советам касающимся безопасности желательно прислушиваться... Хотя, воля ваша...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

товарисчь, до сих пор вам давали ответы, на ваши вапросы и давали парралельно советы, но на данный момент вы к ним не прислушивались.. так с чего вы решили, что кто-то будет напрягаться и продолжать их давать? хотите вертлюги? ставьте!! мы таким не занимаемся - по крайней мере я ни у кого такого не видел.. а вы у кого увидели - у того и спросите
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

поставь его между буйком и линем за который его (буек) таскают
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

Рыбак писал(а):Если не вязать ружьё к себе, то и вертлюг меж вами и ружъем не понадобится.
На гарпунлинь некоторые такие приблуды ставят... Я не ставлю. За последние 6ть лет линь ни разу не скручивался.
К советам касающимся безопасности желательно прислушиваться... Хотя, воля ваша...
Ясно, Спасибо.
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

dukh писал(а):поставь его между буйком и линем за который его (буек) таскают
Да, это оптимально, Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»