Ружье

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

vini
Рыбачище
Рыбачище

Ружье

Сообщение vini »

Всем привет я женился!!!!! Стал семейным и этому очень рад у меня замечательная жена!!!
Не нырял уже пару месяцев, надеюсь тут на севере куда переехал жить буду выбираться на новые места!!!!!!!

Хотел посоветоваться и узнать, что подскажете.
Тут товарищ решил взять ружье по длинней , у него уже одно есть "Бушат 75". Посоветовал взять ему как у меня Марлина компитишен 105-110, но как сказали в Сеппе они были сняты с производства.

Охотится он будет пока до 10 метров глубины, хотел с чтоб ружьё шло уже с катушкой или чтоб она крепилась горизонтально к ружью а не как в бушат их родные катушки. Также можно было поставить две резинки без страха что ствол прогнется, и чтоб по всему стволу была встроенная направляющая гарпуна. Тут я поискал и нашел вот это.

На цены не обращал внимание, может у кого то есть что со вторых рук что он ищет вот его телефон Влад - 054 764 8590?

http: //www.bleutec.eu/english/category.asp?Cat ... sition=416

http://www.vintt.com/Product.asp?productid=1124

http://mezulot.co.il/free-diving/spearg ... egory_id=6

http://mezulot.co.il/free-diving/spearg ... egory_id=6

http://mezulot.co.il/free-diving/spearg ... 305&catego

[image]16333[/image] [image]16332[/image] [image]16331[/image] [image]16330[/image]
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну в начале мои поздравления, молодец ))) а насчёт ружья тут уже столько понаписано, что уж и не знаю что сказать.. судя по твоим ссылкам, твоему товарищу не важно карбон это или нет, так вот, держал недавно РА 110 и даже пожалел что не трогал его до покупки своего, так бы взял не задумываясь. очени приятно лежит в руке и очень лёгкое, не смотря на то, что аллюминий. можно брать, только перед охотой, я бы гарпун поменял на гарпун с шаркфинами
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

vini писал(а):Всем привет я женился!!!!! ...
מזל טוב!!!!!!!
:ozero: :kuzya_01: :appl: :yahoo:
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Спасибо за поздравления :)
Насколько я знаю что на "робален" нет крепления для катушки? И можно ли поставить универсальную катушку на него?
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

я не обращал на это внимание, но в магазине, в котором я смотрел, видел РА с катушкой, а вот с какой не знаю
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Поздравляю с бракосочетанием.
Из ружей я-бы взял - SEATEC SNAKE CAMO
или Бушат марлин карбон - если выбирать в Израиле. Для охоты у берега торнадо и геко уже перебор, эти лучше подойдут для охоты с лодки. Что касается длины минимум 1м, максимум 110 -опять-же для охоты у берега. С лодки можно и 120.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

насчёт марлина не согласен.. держал его в руках... гавно.. не удобный.. не удобно расположены зацепы под линь.. ну мне не понравилось.. да и тяжелее алюминия РА и спрашивал насчёт марлина, сказали что самая неудачная бушатовская модель
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Поздравляю!!! (со свадьбой)
vini писал(а):...на "робален" нет крепления для катушки? ...
Я помню, когда Стас пользовал РобАлен и прикупил к нему катушку, то ему катушку посадили (в магазине) на саморезы... Прямо на алюминиевую трубу.
altsvet писал(а):...я-бы взял - SEATEC SNAKE ...
Мне тоже Снейк понравился. Чисто внешне, ибо стрелять не доводилось пока.
Если буду продолжать гонку вооружения, то куплю таки его.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):...катушку посадили (в магазине)  на саморезы... Прямо на алюминиевую трубу....
Как это, саморезы на трубу? Ведь в трубу попадёт вода. Или надо будет винты на клей ставить- тогда, возможно, и катушку будет не поменять.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Если не ошибаюсь, на моем РА был некий винтик, который снимался под катушку.
Кажется, когда привинчивал катушку - ставил шуруп на эпоксидку - точно не помню.
Стас мне тогда помог советом, спасибо ему!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

В сепе появился HAMMERHEAD EVOLUTION - http://forum.israfish.com/posting.php?m ... ly&t=14811
Все очень хвалят это ружьё, очень точное и безотказное. Хотя мне не нравится пластиковый линесброс снизу. Я люблю толко металлический и сбоку. И ствол я бы выбирал карбоновый. И что-то какая-то непонятка с размерами, но надо в сепу ехать и выяснять.
Yours Truly - Alex
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Кто нибудь знает про эти ружья что нибудь как они? Мой друг вышел на эти ружья думал узнать у меня стоит ли что то брать из них даже думал о деревянном или алюминиевых?
Слышал что есть такая то фирма а как они не знаю вообще о них ничего

http://www.jblspearguns.com/speargun-se ... y%20Series
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Конечно знаем. Я бы и лазерной указкой к ним не прикоснулся :D . По моему мнению это для балоньщиков. А где они продаются в Израиле? Если заказывать из Америки то в том-же месте должен быть Riffe - его и следует брать(это как АК-47 в автоматах)
Последний раз редактировалось altsvet 23-12-2010 17:09, всего редактировалось 2 раза.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

по моему такой длинты деревяхи вапще брать не стоит, композит удобнее
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Кто может подсказать у кого можно купить Робален, кроме француза Гиля он продает 1,10 см за 1 400 шах. Есть кто то еще кто ими торгует и цена дешевле или телефон дилера? Решили - взять Робален!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

vini писал(а):Кто может подсказать у кого можно купить Робален, кроме француза Гиля он продает  1,10 см  за 1 400 шах.  Есть кто то еще кто ими торгует и цена дешевле  или телефон дилера? Решили  - взять Робален!
В дугите - http://www.dugit.co.il/store/user/depar ... p?d_id=248
У Эяля - Кфар Виткин Вот его тел. 0544660554. http://www.stealth.co.il/
Только я-бы всё таки советовал для охоты на кефаль присмотрется к европейским арбалетам.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Только я-бы всё таки советовал для охоты на кефаль присмотрется к европейским арбалетам.
а где написано про кефаль? чёт я пропустил..
штурман

Сообщение штурман »

Поговаривают,что у SEATEC,через непродолжительное время пользования,начинаются проблеммы со спусковым механизмом.На сколько это так?Ктонибудь знает?
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Саша большое спасибо!! Уже звонил ему и в самый не подходящие момент, он был в каяке на море.
Позвоним ему в ем ришон, и уже все у него узнаем надеюсь что он всё объяснить товарищу.
Он сказал что у него две модели, он продает уже с катушкой если хочешь:

1. одна с со стрелой 6.6мл и тягой 20 мл
2. вторая 7мл с двумя тягами по 16 мл.

Товарищ думаю будет брать вторую, я думаю наверно стоит взять все таки первую для начала.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Товарищ думаю будет брать вторую, я думаю наверно стоит взять все таки первую для начала.
товарищ прав.. одна тяга, если она РА,не потянет стрелу в 7мм
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

почему не тянет, у меня тянет 7.5мм. очень даже хорошо...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

О! Возвращаемся к старым спорам. Хотя мне не совсем понятно о чём речь...
Разница в весе стрел длиной, скажем 150 см и диаметрами 6.5 и 7.0 мм составляет чуть больше 60 грамм. Это какие дохлые резины должны быть, что бы стрела 7 мм не летала? Несомненно, баллистика будет разной, но что б одна тяга не толкнула стрелу в 7 мм- это надо постараться.
Но мы это уже не раз перетирали...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Не на тяги надо смотреть , а на гарпун. Для охоты у берега больше подходит 6.6. А тяги можно любые по вкусу поставить.
Yours Truly - Alex
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

altsvet писал(а):... Для охоты у берега больше подходит 6.6....
Для охоты на кефаль? :lol:
От диаметра гарпуна зависит только его жёсткость и сопротивление воды, а масса влияет на передающуюся энергию. Так что про одну, две или три тяги- это из другох разделов И-нета... :lam:
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

altsvet писал(а):Не на тяги надо смотреть , а на гарпун.
Тяги... гарпун... главное хвост. То-есть рыба, чтобы нам показывалась.
А то я уже месяц не видел пелагиков в своих палестинах :twisted:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я тоже раньше думал рыба, рыба главное рыба. Ну и подплыл ко мне трофей, а я к встрече был не готов. Всё элементарно просто, пушка без катушки, мешалась она мне. Ну и всё нет трофея. После этого без катушки уже не плавал и вот второй раз - удачно. И это касается всего оборудования. И ещё насчёт ружей. У меня такое мнение, что на средиземке надо пользоваться средиземноморскими ружьями. А на океане - океанскими. А скажем на пруду - пневматами. И вот тогда будет всё ОК и не будет неудобств.
Yours Truly - Alex
str
Начинающий
Начинающий

Сообщение str »

Вот не плохая ссылка на производителей ПО.Можно много чего выбрать! Может кому пригодиться.
http://spearo.republika.pl/links.htm
.................................
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Приехал тут в Сепу, а он закрыт на переучёт. Не многие знают, но рядом есть ещё один магазин по нашему профилью. И каково было моё удивление, когда выяснилось, что они теперь стали диллерами - http://www.seacsub.com. Кроме прочей неплохой сняги они продают ружья seacsub. TWIN FIRE и его младший брат  Thander. Из всех бюджетных ружей эти считаются неплохим если не лучшим выбором. По отзывам очень точные - пожалуй одни из самых точных. Кратко опишу: голова под 2 круговые резины со съёмной перемычкой для закрытой головы. Алюминевый барель отлит с направляющей, ручка с полнустью железным механизмом включая курок и линесброс(у Thander курок и линесброс пластиковые). Но комплектуются ружья парной тягой на оригинальной оси. TWIN FIRE 105 стоит 1100шк, оригинальная горизонтальная катушка к нему - 150шк.
Магазин - שלומו בכר בע"מ, שביל המפעל 2 ת"א, טל-6822951,6821137
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

добавлю что сьёмная перемычка идёт в хитром комплекте с резиной, и во время выстрела перемычка какбэ поднимается.. аналогичные ружья щас выпускает и пикассо, название у них щас только другое
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

altsvet писал(а):...TWIN FIRE и его младший брат  Thander...
Являюсь счастливым обладателем трех Х-Фаеров разной длины. "Тундра" - ну очень сильно "младший брат", баррель значительно слабее, двух тяг не баррель не триггер его не выдерживают. Но, по любому, лучше устанавливать одну тягу 19.5мм, чем две. С двумя очень сильный подброс. Металлический зацеп я поменял на веревочный.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic]Интересно, что "БАХАР" по-арабски- море...[/off_topic] :)
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А TWIN FIRE плавает с катушкой начиная с 105 и то только в морской воде. Всё это из-за полнустью металлического и как следствие тяжёлого спускового механизма.
Yours Truly - Alex
штурман

Сообщение штурман »

Кто-то знает о ружъях A.B.Biller и JBL(деревяшки).На ebay.com они недорогие
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а когда покоцаное получишь, что делать будешь? этот вапрос уже жевался
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

штурман писал(а):Кто-то знает о ружъях A.B.Biller и JBL(деревяшки).На ebay.com они недорогие
-----
altsvet писал(а):Конечно знаем. Я бы и лазерной указкой к ним не прикоснулся :D . По моему мнению это для балоньщиков. А где они продаются в Израиле? Если заказывать из Америки то в том-же месте должен быть Riffe - его и следует брать(это как АК-47 в автоматах)
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Был сегодня в Сепе. Теперь там продают ружья devotosub rebel - ружьё мне понравилось сделано всё по уму, ствол покрыт полеуританом механизм полнустью из нержавейки включая курок. Ружьё очень похоже на сиатек снейк.
Изображение
Ещё там продают новые горизонтальные катушки бушат, на 50 и 100м - сделано всё правильно, единственно на передней направляющей линя нет шайбы линеукладчика. Теперь внимание, эти катушки не подходят на старые ружья, а только на ружья выпуска начиная с 2010г, там несколько изменили ласточкин хвост - посадочное место под катушку - это по меньшей мере прикольно, только из за этого я её не купил.
http://www.beuchat.fr/index.php?id=35&c ... 3&prod=679
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

В очередной раз посетил Сепу. Продают новые ружья производства Бушат. Марлин Элит ручка и голова обычные от марлина, а ствол полеуритановый, что придаёт ружью нулевую плавучесть с гарпуном. Цена 1450шк. Хотел купить, но оказалось что максимальный размер 105, т.е. примерно кака моё, было-бы 115 взял бы.
Yours Truly - Alex
штурман

Сообщение штурман »

Кто знает про это ружо?http://www.dapiran.it/web1.5/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=54&category_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=100060&lang=it
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Исходя из того, что пишут на Форуме "Mediteranean Fishing"(http://www.medfish.com/forum/index.php), ружья Дапирана хорошие.
Интересно, сколько стоит пересылка и таможенная пошлина в Израиле..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

На IFF вчера выставили арбалет от Дапиран всего за 2500 шек. Ни тебе пересылки,ни растаможки.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня был в дугите, кроме всего прочего, теперо там появились ружья пикассо блек видов с полеуритановым стволом, длины 100-120. Теперь есть из чего выбрать из полеуритановых ружей - 1.сиатек геко 2. сиатек снейк 3. бушат элит 4. девотосаб 5.пикассо.
Напоминаю преимущества стволов покрытых полеуританом - нулевая плавучесть с гарпуном, увеличивает массивность, что снижает отдачу и снижает шум от ударов по баррелю, ну и увеличивает корозиостойкость. Стоят также как алюминевые.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

А рукоятки у ружей от Пикасо всё то ещё Г.......о.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну во первых там идёт 2 насадки на рукоятку, анатомическая и простая. Во вторых линесброс металлический на любую сторону переставляется. А что внутри и как работает не знаю, вроде без притетензий. А вот голова - гавно. Гарпун с 2 лепестками, но с вставленными пинами(всегда лучше приваренные шаркфины)
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

altsvet писал(а):всегда лучше приваренные шаркфины
Маленький занудный уточняющий вопрос - приваренные, имеется в виду - просто накладочки, без углубления в тело гарпуна вообще?

:oops:

Спасибо.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну да.. а есть другие шарк фины?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

D129 писал(а):
altsvet писал(а):всегда лучше приваренные шаркфины
Маленький занудный уточняющий вопрос - приваренные, имеется в виду - просто накладочки, без углубления в тело гарпуна вообще?

:oops:

Спасибо.
Или просто накладочки или с небольшим углублением, всяко лучше чем вставленные пины.
Гарпуны ломаются, ломаются! -
Изображение
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Гарпун это расходный материал и не стоит так трепетно к нему относиться. Понятно ,что усталость металла проявляет себя в наиболее слабых местах и соответственно чем слабых мест меньше,тем лучше. Но ОН - гарпун не предназначен для откалывания камней под водой .
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

и к чему это было сказано?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну так вот и обсуждаем мы тут для того чтобы из расходных матереалов уметь выбирать лучший расходный материал. К тому-же стоят эти расходные материалы одинаково и далеко не по цене крючков. Могу сумировать - с пропилами и вставными пинами - ломаются. С проточками под флажёк - гнутся. На мой взгляд идеальный вариант - роб айлен, орка - не гнётся и не ломится - но ржавеет.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ага.. вот приобрёл РА, а они на райф не подходят
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»