по теме присоединиться к опытным охотникам

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

по теме присоединиться к опытным охотникам

Сообщение Mtu »

если не в тему, то модераторы могут стереть, но сказать хочется )))

уважаемый eltsin. я понимаю ваше негодование, но всё же считаю ,ч то вы немного погорячились ))) ну хотя бы начнём с того, что если брать с собой человека, то нужно хоть немного представлять себе его возможности и знать , что он может о себе позаботиться в воде и знает что делать в случае чего, иначе вы взваливаете на себя ответственность и не всегда оправданно.( это, в моём понимании главная причина) дальше, опять же, в случае со штурманом, человек ниразу небыл соснаряжением в воде, снаряга новая и куплена по совету продавца в магазине, а это многое говорит для людей уже боле менее охотящихся(если вам это не понятно. в личку расскажу) и вместо того чтобы встретиться и полезть в море, нужно советовать и обьяснять где переделать, где доработать, а это тоже не все захотят делать ибо у многих это единственный день в неделе, когда можно оторваться на охоте. ну есть еще что сказать, но думаю пока хватает... надеюсь я немного вас успокоил :doc:
eltsin
Начинающий
Начинающий

Сообщение eltsin »

Обидеть никого не хотел,не надо принимать это лично,но взорвался по поводу обращения к новичку...знакомо чувство,когда все купил,адреналин спать и думать не дает,все мысли только об охоте,море?когда снарягу перебираеш пару раз на день?когда перелопатил все сайты,читая все об ПО? и начинаешь искать себе подобных. да я и не думаю что обращаясь на сайте за советом,ждешь что тебя посадят завтра в лодку и отвезут к большим рыбам...просто хочется общения и элементарной помощи советом ,чтобы идти в море а не возиться на берегу со снарягой...и не ждать до форумки еще пол года. и было б совсем не плохо открыть что-то вроде “советы начинающим”,и тогда я думаю не будет каждый новичек открывать подобные темы...я понимаю,что каждый раз это бесит опытных ПО,когда появляются подобные сообщения,но и отвечать в подобной форме тоже некрасиво,согласитесь со мной. всем удачи!
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну во первых, если перелопатить только наш форум на тему снаряги и тому подобного, практически все вапросы для человека ни разу не бывавшего в море сразу отпадут и он уже будет знать что примерно ему нужно для старта. но это не делается и вапросы начинают пережовываться в 10 раз. по сути на большинство вапросов можно уже отвечать ссылками по форуму. а если хочется общения и что-то не понятно, так нужно задать конкретный вапрос или обратиться в личку. я еще не видел на форуме темы, которая бы осталась безучастной, просто нужно знать какие вапросы задавать, но опять же для этого нужно самому залезть в воду, осознать и сформулировать, а сидя дома и не заходя в море невозможно ничему научиться, задай ты хоть 100 умных вапросов и получи на них ответ. только практика.
и по поводу российских форумов.. 90% тамошних форумчан занимаются речной охотой, которая ни в какое сравнение не идёт с морской на средиземке. это разные вещи как в снаряжении так и в экипировке, я бы вам не советовал к ним особо прислушиваться, а то найдёте себя в море в 9мм костюме и 70см пневматом с катушкой который расхвалили речные охотники )) удачь )))
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

eltsin писал(а):...я понимаю,что каждый раз это бесит опытных ПО,когда появляются подобные сообщения,но и отвечать в подобной форме тоже некрасиво,согласитесь со мной. всем удачи!
Дело не в том, - бесит \ не бесит кого подобные сообщения. Там сложно было удержаться и не позубоскалить. Человек открывший тему даже не удосужился написать откуда он териториально... Не то, чтобы пару слов рассказать о себе. А сразу в лоб - "Я все купил, хочу с бывалыми нырять!". Да тут большинство с форума не откажется с бывалыми понырять.
А обижаться вроде особо не начто было... Давйте общаться без взаимных нападок.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Помоему в этом то и самый кайф, ну выйти с напарником, особенно если друзья, всё новое сами узнаёте, а идти с "бывалыми", так бывалые сами себя такими не чувствуют, кроме профи, а их тут помоему не больше десяти, а тех что живут с рыбы так и того меньше, так что ничего не потеряли, а вот форум нужно действительно листануть, тут многое обжовывалось и не раз, нужно немного терпения и всё пойдёт само на лад, плюс в море выходить возможность.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

DandZ писал(а):Помоему в этом то и самый кайф, ну выйти с напарником, особенно если друзья,..
С другом - кайф. :) 8-)
А с незнакомым человеком я бы поостерегся. Легко может отдых испортить. :box:
Стоит ли рисковать? :?
штурман

Сообщение штурман »

Согласен со всеми.Неуказал,от куда я,потому,что,поехать я могу ради этого куда угодно.В частности,откликнулся человек с большим стажем(в личку написал) из севера(сам я из Холона).В этот шабат ездил в Акко.Огромное ему спосибо.Пообщавшись в живую,подчеркнул для себя очень много.В воде пробыли пять часов.Ещё один человек мне очень помог с обменом снаряжения(тоже написал в личку) и нетолько,причём очень вовремя.Многих моя просьба возмутила,но это принесло результаты.Предлагаю прекратить обсуждение этой темы.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»