А я то здесь причём?vini писал(а):... Яфф ты и в самом деле по полной оторвался, молодец нет слов. :bis:
проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Вот и я сегодня взал настоящий трофей - испанскую макрель 14кг. По правде говоря встреча наша была не случайна. Уже 2 раза раньше виде её в этом же месте, с дистанции 7-8м. На этот раз только подумал, ну поплыву наконец макрель эту поймаю. И вот на втором нырке - она на этот раз в шэсти метрах, я срываюсь с места делаю к ней рывок, она считает ниже своего достоинства спасаться бегством, только слегка изменяет траекторию, сокращаю дистанцию до 4.5м стреляю, гарпун попадает посредине, чуть ниже ватерлинии и наискосок от хвоста к середине - по уходящей(Все дистанции указываю от ружья). На сквозь не проходит! - не хватает дистанции. Рывок - катушка бешенно закрутилась. Пока всплывал, и думал что делать, макрель скрутила уже 40м. Пошёл по верёвке, вдруг опять рывок, стараюсь затормозить кевларовый линь, линь прозезает перчатку и обжигает палец, я бросаю, иду по верёвке вдруг слабина, ну сорвалась - думаю я. Возвращаюсь к ружью, сматываю метров 20, вдруг катушка оживает в руках. Опять иду по верёвке, вот она лежит на дне без сил, ныряю - рывок, ухитряюсь перехватить и зажать ногами - успокоилась, хватаю за жабры, пытаюсь вырвать - не тут-то было, нехватает сил. Достаю нож, втыкаю по рукоятку в мозг, пытаюсь провернуть по оси - нож сидит как в дереве, расшатываю вперёд-назад. Макрель медленно успокаивается. Обрезаю жабры - облако крови, сажаю на кукан на поясе, гарпун висит зацеплен флажком за кожу - повезло - надо возвращатся к заякоренному у берега буйку, до берега 700м. Прокатила меня метров 400.
[image]16264[/image]
[image]16264[/image]
Yours Truly - Alex
Шиномонтаж...эээ...фотошоп!!! У тебя все фотки с рыбами на этом месте. :)altsvet писал(а):Вот и я сегодня взал настоящий трофей - испанскую макрель 14кг.
[image]16264[/image]
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Предложение принимается. Лодка готова, а на счётaltsvet писал(а): Как тебе предложение?
тут тебя за язык никто не тянул.altsvet писал(а):поймаю такую рыбу с лодки на твоих глазах(на спининг естественно)
- Бодрый Линь
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
Во-во, только так, иначе не поверим!!!Хaifa писал(а):Конечно, нужны еще 3 фотки... с коробком спичек, с сигаретной пачкой и линеечкой, лежа вместе с рыбой, руку под голову на плиточном полу 30х30... тогда поверим....