Охота ночью. Законно ли?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

clinics писал(а):Рыбу не надо очеловечивать.
+1

В этом смысле очень надо брать пример с фридайверов - профи, на курсе, зная что я охотник (убийца!) а они же там - йоги, в глубину лезут за нирваной буквально - никаких намеков и осуждений - даже Молчанова заостряла внимание на опасностях именно охоты. Хотя сама - я сужу по ее фильмам - убивание рыб не одобряет.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):... зная что я охотник (убийца!) ...
:Laugh:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кровожадина )))
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Клиник, мы и не спорим, только обсуждаем, тут никто никому не указ и не возможно такое, все сами себе начальники 8-) . Со спинингом штука посложнее на самом деле, шанс тут далеко не в пользу спинингующего, тут нужно своевременно увидеть где гоняют мелочь и туда ещё докинуть, а потом поведётся ли ещё хищьник или нет, во многом зависит от проводки, потом не забывай что борьба не шуточная выходит если сядет 8 кг. паламудик, ты ему всего то навсего крючком в пасть зацепил, а не прострелил его гарпуном обездвижив, а нить тоже может порвать, да что там нить, они поводки стальные плетёные откусывают и с ними вместе блёсны по 120 шек, а за то, что он может сорваться и уйти в любой момент и даже подтянув его нужно ещё либо подсачеком, либо багориком брать, иначе нить может не выдержать. Это не сравнимо в принципе, ПО не связано со спортивным ловом никак, я тему на спины не переводил, мы в рамках ПО обсуждаем, кстати у меня не шимано а страдик :oops: .На берегу стоит человек 60 и все кидают, ну и где гарантия что сядет именно на твою блесну? Тут нужно знать на какую пагоду какие блёсны ставить, на какую рыбу какие снасти, не так всё просто, проводок куча разных под разные блёсны есть, так что заморочишься так, что будешь ещё сомневаться что то что ты видишь это паламудик мелочь гонит, а на самом деле гоняют ханитаним мекопузых.Шанс надурить рыбу у спинингиста такой же как и у рыбы на его приманку+проводку купиться, 50/50, либо купится, либо нет, лотерея да и только.Про между прочим, флешеры тоже привлекают пелагиков, так что это хитрость почти такая же, как и привязывание козлёнка при охоте на льва. В рыбалке дурят рыбу на пищевой теме, а в ПО подкарауливают, только вот с берега рыбу не видно, а в воде уже шансы есть её увидеть, так что всё неоднозначно... Ночью те кто ловит на питаён или блеснит, берут активную рыбу, но никак не спящую, так что опять таки сравнение не уместное и не в пользу ночного ПО, там берут ту, которую видят и могут достать, спит она или нет, не интересует.

Если уже за быков речь зашла, то давайте и колбасе шанс дадим? Не ну это же перегиб реальный, быков на убой разводят, а рыбу то нет, кроме той что в магазине. Сравнивать нужно сопоставимое, охота сухопутная схожа с ПО, но рыбалка явно с охотой ничего общего не имеет, максимум с птицеловством.Рыбу никто и не очеловечивал, я просто вижу ПО как возможность перехитрить рыбу, подбить её незаметно, но в её адекватном состоянии.

Как я уже и говорил, не имеют значения ни мои довыды и мнение, ни других ПО, что решат в законодательстве, так и будет. Я своего мнения придерживаюсь, а кому ближе ночное ПО, своего, тут наши пути расходятся, но если будут принимать закон, и станут запрещать частично, то выбор падёт именно на ночное ПО, так уж во всех странах принято, так безопаснее для большинства людей, за ночные смены пакахим нужно будет платить ночные 200% и этика тут даже непричём.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ночная охота - не этична по отношению к природе.
Можно конечно сказать , что у меня "не все дома" из-за очень негативного отношения к Клинику
и что я "ненормальный "зеленый". Но я уже лет пять наблюдаю этого персонажа. Ну есть люди что выходят ночью,
но они не пишут и не призывают здесь ни о чем. Нет к ним претензий. Они нормальные.
А этот все пропагандирует - призывает, хвалится.
И позиция то его ущербна. Охотники - мастера , с ним и говорить не станут. Сергей из Майами его попросил выйти вон из его темы. Из-за ночной охоты и идиотизма. Ну местные - может быть, марокаи - да. Им природа - до фонаря
И еще начинающие - хочется добыть любой ценой и побольше.
Я сам когда то несколько раз выходил ночью. Уже с дневным опытом. Ну это подлое убийство.Рыбка спит и ты подходишь на пол метра и бьешь ее . Как "тать в ночи". Бросил это сразу....не хочу низким, по отношению даже к этим существам, быть.
А этот видимо и не может, иначе как с метра, и в спящую. Днем не получается видимо...руки от жадности трясутся.
Еще и пропаганду ведет. Вот, что плохо то.
Море как храм (самый красивый из всех), надо ее уважать и не пакостить в нем. Не хапать, не рушить.
И не валить все на сбросы. Скоро Израиль будет опреснять воду в массовом масштабе - придется сбросы чистить.
Сама жизнь заставит
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

DandZ писал(а):...Я с вами полностью согласен, очень печально что нет у нас такой федерации...
DandZ. Ты чего выкаешь? Чай не графья. Можно, как у нас принято, на "ТЫ".  :)
Очень печально, что нет федерации. Там где нет федерации, как показывает печальный опыт, дело так или иначе приходит к запрету подводной охоты. Когда рыбаки видят, как подводный охотник запросто ловит рыбу о которой он и мечтать не может,.. нас начинают ненавидеть. В прошлом году в России был даже массовый сбор подписей рыбаков с целью запрета подводной охоты. Типа подвохи "выбивают маточное стадо". Уржаться можно, если б не было так грустно. Но когда есть система в виде своей федерации, своей периодики, графика спортивных мероприятий и сборной для участия в чемпионатах, то очень трудно, вот так просто, взять нас и "объехать на кривой козе".
Кстати. И ночную охоту в России не смогли запретить. Хоть и хотели. Получился юридический казус: Если ты ходишь в болотных сапогах с фонарем и с острогой, - то ты браконьер. Если ты делаешь все то же самое, но в ластах, - то ты просто подводный охотник.  :Laugh:
clinics писал(а):...Вы хоть понимаете вообще когда Талмуд писался, а когда вообще ПО появилась? Расстояние во времени более, чем 1500 лет...
А когда автомобили появились? Или иудаизм не регулирует передвижение в автомобиле в разные дни недели? :)
Учите мат.часть, милейший. А то, представления об иудаизме твои смешны. Не глубже российского антисемита.
Последний раз редактировалось KKK 09-12-2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

KKK писал(а):Или иудаизм не регулирует передвижение в автомобиле в разные дни недели?
Иудаизм не регулирует такое. Там все сложнее. Вы хоть бы это как шутку оформили....
Учите религиозного (не меня) человека из Израиля иудаизму...

:)
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Раз уж пошла такая пьянка - и самым зверским способом охоты назвали охоту на волков с вертолета - то слышали ли вы, как проводится отстрел на мясо северных оленей?

В Норильске одно время (пока стадо диких оленей кочевало близко к городу) - в универсаме продавали оленину - за рубль двадцать килограмм.

Я к счастью, только слышал - сам в таком промысле участвовать не хотел бы, и смотреть на это тоже. Знакомый рассказывал.

Оленя стреляют не из засад, и даже не с вертолета - а с моторных лодок. Когда стадо в 30-40 тысяч голов форсирует реку Пясину. В 100-150 км от Норильска она имеет ширину больше километра.
И пока олени плывут, к ним подходят вплотную на лодке, олень, естественно старается убежать, и чуть не выпрыгивает из воды - и стреляют зарядом дроби в упор в голову. Убивают так 2-3, привязывают за рога и тащат к берегу, где их и разделывает отдельная бригада, а лодка идет за следующими.

Патронов у них было столько, что они из ружей деревья на дрова рубили.
Там лиственницы, ну сантиметров 20-30 в диаметре - так знакомый рассказывал так - стреляешь по касательной - отлетает щепка, еще раз, и еще... 20 выстрелов - и дерево падает.

Как он бросил этим заниматься он тоже рассказал.
Вечером они вернулись в избушку , а в избушке зимовал горностай. Прыгал там по лавкам. Ну один из джигитов - вскинул ружье, выстрелил, попал! Нету горностая. А чуть позже они услышали писк - в дальнем углу, между бревнами, пищали лысые, маленькие, с полпальца, и еще слепые детеныши горностая, щеночки. Они утопили их в стакане. Потом утопили в стакане и паршивое настроение. И после этого случая у него желание убивать зверей исчезло.
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

D129 писал(а):...Учите религиозного (не меня) человека из Израиля иудаизму...
А чем религиозный человек из Израиля отличается от религиозного человека из галута?  :?

"Встречаются два еврея. Один говорит:
- Привет. Какой на тебе костюм! Как пошит! Где шил?
Второй гордо отвечает:
- В Париже!
Первый:
- Париж? Это далеко от Бердичева?
Второй:
- Три тысячи километров...
Первый:
- Надо же, - такая глушь и так шьют!!!"
:?   :Laugh:
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Анекдот в тему, посмеялся от души :D . Сложное это дело начинать федерации строить, в России есть много ПодвОхов, а рыбак каждый в душе, нет таких, что удочку в руках в детстве не держали, а тут то население небольшое и из них ПО человек наверное ну 1500 занимается по всей стране, не думаю я что больше, из них желтотрусников добрые 90%, остальные ходят либо на каяках, либо на лодке, так что асоциации тут сами ПО не хотят делать, не созрел ещё народ к этому, а жаль, возможно пока созреет, то будет уже поздно...

Я думаю что для начала и 25-ти человек бы хватило для нормального общества ПО, соревнования были бы в высшей степени удавольствием, поехать лучшим ПО от Израиля на разные соревнования, это же мечта... Организовывать туры тоже можно было бы не хуже тур агенств. С количеством должны считаться, а по одиночке нас попросту задавят... Ту же самую снарягу если делать регулярные закупки, можно привозить дешевле чем эти местные торгаши барыги, а главное качественную и с нормальным обслуживанием, а так получается покупаешь сам, или переплачиваешь торгашам, они в этом частенько даже не рубят, а те же производители деревянных ружей именитые и не очень, в первую очередь сами ПО, уже говорит о многом, а тут тебе впихнут ружьё, дёшево и сердито, потом побултыхаешься с ним и понимаешь как тебя развели, винить некого, сам на себя думаешь, начинал с подешевле, а вдруг не понравится, а потом смотришь сколько снаряги дешовой понакупил и думаешь что лучше бы сразу брал нормальное, хотя бы из середнячка, а тут эти барыжничают и толкают пневматы да арбалеты без направляющей с прогибом и косые, только с года полтора назад начали ситек нормальный привозить, так он и то хорошё за штуку, была бы федерация, купили бы штук 20 деревяшек проверенных каждому под заказ, те же бабки вышли за каждое ружьё...Я вот до сих пор не видел в Израиле грузов гидро-динамических для ремней грузовых, такие как у пикасо или у пелажа, мелочь, но приятно было бы иметь выбор, а то цепляем что от скуба на себя и все за них цены ломят недецкие.
Потом смотришь и мецулотчики начинают всяких инструкторов по ёге привлекать, по фри в бассеины, а должна бы этим была федерация заниматься, торгаши в первую очередь о кармане думают, а анаф развивать нужно из нутри, а не только для собственной прибыли.
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, во-первых, не вижу причин религиозного запрета/осуждения ПО. Какая связь со способом (с религиозной точки зрения)? Коль нет необходимости кошерного забоя рыбы, то и способ не может играть роли. Стоишь ли с удочкой, готовишь сеть или ружьём бряцаешь- всё едино. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Другое дело, что иудаизм в корне против ненужного зверства над живими существами. Как, например, против японских штучек, когда они, японцы, снимают с живой рыбы филе а оставшуюся изувеченную рыбы пускают плавать в аквариум.
Ну и чем тут дневная ПО отличается от ночной? Берёшь сколько надо и не больше, мелочь не изводишь, в норах рыб не душишь- значит всё в порядке. А если кому нравится стрелять в замершую в луче света рыбу- дело вкуса. Тут даже нет не обходимости оправдываться тем, что охотник для получения добычи поборол свой инстинктивный страх перед темнотой и пр.
Кстати, далеко не вся рыба идёт ночью на свет- многие рыбы в темноте от света стараются убегать.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="ККК"][qуоте="ДандЗ"]...Я с вами полностью согласен, очень печально что нет у нас такой федерации...[/qуоте]ДандЗ. Ты чего выкаешь? Чай не графья. Можно, как у нас принято, на "ТЫ".  :)
Очень печально, что нет федерации. Там где нет федерации, как показывает печальный опыт, дело так или иначе приходит к запрету подводной охоты. Когда рыбаки видят, как подводный охотник запросто ловит рыбу о которой он и мечтать не может,.. нас начинают ненавидеть. В прошлом году в России был даже массовый сбор подписей рыбаков с целью запрета подводной охоты. Типа подвохи "выбивают маточное стадо". Уржаться можно, если б не было так грустно. Но когда есть система в виде своей федерации, своей периодики, графика спортивных мероприятий и сборной для участия в чемпионатах, то очень трудно, вот так просто, взять нас и "объехать на кривой козе".
Кстати. И ночную охоту в России не смогли запретить. Хоть и хотели. Получился юридический казус: Если ты ходишь в болотных сапогах с фонарем и с острогой, - то ты браконьер. Если ты делаешь все то же самое, но в ластах, - то ты просто подводный охотник.  
.[/qуоте]
Вот точно то что я и говорил!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

KKK писал(а):
D129 писал(а):...Учите религиозного (не меня) человека из Израиля иудаизму...
А чем религиозный человек из Израиля отличается от религиозного человека из галута?  :?

:?   :Laugh:
Уважаемый ККК. Я с моими знаниями иудаизма был в Перьми зам. главного равина Перми + у меня есть Израильский диплом мажгиаха кашрута, а тут любой мальчик из ешивы по сравнению со мной профессор иудаизма, можно сказать. Ни кто не может учить Израиль иудаизму, т.к. вся То-ра всегда была тут, в Израиле и все самые великие рабаним тут, в Израиле и все самые "крутые" ешивы тут, в Израиле. Если бы Вы знали уровень изучения иудаизма в Израиле, то не задавали бы очередной смешной вопрос, а если Вы что-то не знаете, то оформляйте это как вопрос, на который Вам ответят, а не пишите это как утверждение. В любом случае кипа на моей голове лежит плотно ещё со времён СССР и я отлично знаю, что нет запрета в иудаизме на ПО не от прикалывающихся над Вами "знающих парней из Мэа Шаарим", а от Поским. Ваше утверждение во первых в корне ошибочно, и вводит других в заблуждение, и кроме того Вы меня пытаетесь унизить, типа, вот, когда надо религиозный, а сам нарушает Галаху, охотится на рыбу. Я не хочу тут распространяться на эту тему потому, что это сайт про ПО, а не про религию, но не пытайтесь вводить людей в заблуждение, т.к. Галаха не запрещает ПО и как правильно сказали нерелигиозные, но всё равно знающие из-за того, что живут в Израиле люди, есть запрет кушать живую рыбу. Даже запрет на кровь не распространяется на рыбью кровь. Давайте пожалуйста закончим тему религии в этом форуме. Форум про ПО и многим людям ни Ваши ни мои высказывания по религиозным законам не интересны.  :KidRock_04:
Последний раз редактировалось clinics 10-12-2010 01:16, всего редактировалось 2 раза.
Надо жить и умереть достойно.
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

Yaf писал(а):...не вижу причин религиозного запрета/осуждения ПО. Какая связь со способом...
Яф. Связи со способом нет. Но, как мне разъяснили пацаны, чья компетентность не вызывает сомнения, что Талмуд не одобряет любое убийство, любых животных ради удовольствия, развлечения и т.п. Охотится может со спокойной совестью человек, суть пропитания которого является подводная охота. И не по типу, что "все что я убил, я съел", а по типу, что "если б я не убил, я бы умер с голоду". И поэтому, не как фарисеи (раскольники), а как саддукеи (цадики), мы должны с легкой грустью в глазах признать, что все мы грешники. Просто пост шута, который охотится с соблюдением кашрута, как еврея меня удивил, как образованного человека рассмешил.  :)

П.С.
clinics писал(а):...кипа на моей голове лежит плотно ещё со времён СССР...
Комсомольский значок на твоей груди лежал плотно! А весь это бред про кипу в СССР, - ты это сабрам втирай, может и поверят!
clinics писал(а):...Давайте пожалуйста закончим тему религии в этом форуме...
Анегдот от Берла Лазара, рассказанный им лично:
"Встречаются три еврея и обсуждают, в чьем городе синагога лучше.
Первый говорит:
- Наша синагога самая лучшая. Утром в Шабат приходишь, а там горячий кофе, яичница с пылу-жару...
Второй перебивает:
- Нет! Наша лучше! Там не только кофе и яичница, но еще и вход в интернет и бегущая строка курсов биржи над шкфом с Торой.
Третий говорит:
- Нет, друзья. Лучше нашей синагоги в мире не сыскать.
Приходишь туда в Йом Кипур, а на дверях записка: "Закрыто до конца праздников"!!!"  :-D
Последний раз редактировалось KKK 10-12-2010 01:37, всего редактировалось 2 раза.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Тебя даже апикойрас назвать нельзя, т.к. у тебя все знания из художественной литературы. Ты просто смешной неуч, старающийся любым способом не упасть лицом в грязь. Я тебе Галаху говорю, а ты мне "пацаны из Мэа Шаарим", шут какой-то.
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

KKK писал(а): ... Охотится может со спокойной совестью человек, суть пропитания которого является подводная охота. И не по типу, что "все что я убил, я съел", а по типу, что "если б я не убил, я бы умер с голоду"...
В наше время :? по такому типу охотятся некоторые племена, в труднопроходимых джунглях амазонии, африки, и кошки во дворах. Все остальные мочат направо и налево либо для заработка, либо для пищи, либо для удовольствия. Если бы мы стреляли рыбу с целью проверить целкость ружья, и выбрасывали её сняв с гарпуна, то это можно бы было расценивать, как недопустимое. а поскольку рыба таки идёт в пищу, то ни чего предасудительного я в этом не вижу. Вчера я разговаривал с парой артодоксов на эту тему. Понял одно - Талмуд ПО :NO: не запрещает. А всё остальное зависит от культуры самого человека.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Давайте не будем религию вязать с ПО, то есть ну совсем никак, там свои тонкости и я думаю что они сами ещё будут дискутировать пока им главный ребе не раскроет суть дела, они когда дойдут до разницы в виде ПО ночное/дневное, наверное тоже призадумаются.
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

KKK писал(а):...как мне разъяснили пацаны, чья компетентность не вызывает сомнения, что Талмуд не одобряет любое убийство, любых животных ради удовольствия, развлечения и т.п. Охотится может со спокойной совестью человек, суть пропитания которого является подводная охота. И не по типу, что "все что я убил, я съел", а по типу, что "если б я не убил, я бы умер с голоду"...
Ну, ваще... А что ж тогда те набожные парни в чёрных костюмах, белых рубашках и "ковбойских" шляпах, стоящие с удочками в руках на волноломах и пытающиеся поймать рыбку- грешники и кандидаты в ад? Да те, кого я видел, и шагу не сделают не спросив у рава. А если они пошли на такое "кровавое" дело, как ловля рыбы (и уж явно не для того, что б не умереть с голоду), то это значит, что получили "добро" от сенсея.
А те, кто продаёт пойманую рыбу- вообще злодеи, кровопийцы и покупать у них рыбу- значит попустительствовать вероотступникам. И, как результат такой идеи, набожнуму еврею вообще нельзя питаться рыбой, т.к. за её добычей стоит ГРЕХ! Не так ли? :?
Что же касается ночной ПО, то это дело личное, но для меня охота- это поиск добычи, подкрадывание, маскировка, засада, хитрость, тренировка. Но ни как не возможность ворваться к рыбе ночю в дом и убить её, предватительно ослепив фонарём.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Ну, ваще... А что ж тогда те набожные парни в чёрных костюмах, белых рубашках и "ковбойских" шляпах, стоящие с удочками в руках на волноломах и пытающиеся поймать рыбку- грешники и кандидаты в ад?
к тому же они ловят на креветок и сабид :-D
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

Yaf писал(а):А что ж тогда те набожные парни в чёрных костюмах, белых рубашках и "ковбойских" шляпах, стоящие с удочками в руках на волноломах и пытающиеся поймать рыбку- грешники и кандидаты в ад?...
А те, кто продаёт пойманую рыбу- вообще злодеи, кровопийцы и покупать у них рыбу- значит попустительствовать вероотступникам. И, как результат такой идеи, набожнуму еврею вообще нельзя питаться рыбой, т.к. за её добычей стоит ГРЕХ! Не так ли?..
Нет. Не так. Тот, кто продает пойманную рыбу и с этого живет, тот праведник. Т.к. рыбалка является сутью его пропитания. И если мы предположим, что клоуны в ковбойских шляпах - профессиональные рыбаки, то место в раю им обеспечено.  :wink:  
Особенно, если эта ковбойская шляпа лежит у них на голове плотно со времен СССР!  :shock:  
Повторю. Талмуд не запрещает рыбную ловлю и охоту. Он не одобряет это занятие для удовольствия. Только как профессия и пропитание. Мне даже цитаты приводили. Просто я не записал их за ненадобностью, "чтоб блеснуть при случае".  :oops:
Наверно дискуссия возникла из-за того, что я недостаточно четко сформулировал свои мысли.  :?

П.С.
Mtu писал(а):к тому же они ловят на креветок и сабид
Они это трогают руками? Не верю!!!

Вот интересно другое!
В свете развития нашей беседы. Можно ли дневную добычу угря приравнять к ночной охоте?..
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

KKK писал(а):... Тот, кто продает пойманную рыбу и с этого живет, тот праведник...
...Но если он при этом ещё получает удовольствие- то грешник! :NO:
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

Yaf писал(а): :NO:
Это нормально. "Там, где есть два еврея, там есть три отдельно взятых мнения!" :beer:
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

П.С.
Mtu писал(а):к тому же они ловят на креветок и сабид
Они это трогают руками? Не верю!!!

..[/quote]

хе хе... нет конечно.рядом с каждым стоит гой, который наживку им меняет
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Тогда как на счёт запрета ПО по шабатам? Использование любых механизмов=работа, харам, тем более если любительский лов, катушки и механизмы, удочка есть рычаг, значит работа, харам, резиновые тяги=рычаг=работа при взводе и нажатии на курок, вон в лифте нельзя на кнопку нажимать, механизм включается... нужно субботний механизм для ПО ружей разрабатывать, что бы рыбу на автопилоте стрелял и сам потом резинки взводил.
Изображение
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

DandZ писал(а):а должна бы этим была федерация заниматься, торгаши в первую очередь о кармане думают, а анаф развивать нужно из нутри, а не только для собственной прибыли.
Не только для собственной прибыли.... Этот номер не проходит.
Расходы на общественную организацию будут сразу такие, что взносы надо будет вводить. И не копеечные.
Сразу возникнет вопрос - а кто будет на общаке? Как контролировать расходы?

Не знаю как везде - но вот в Петах-тикве - ни одна кооперативная стройка (за кваритиры то мы тоже переплачиваем, когда покупаем - по той же схеме) - не удалась. А почему? Строить самостоятельно возможно, но нужен человек, и даже не один - кто будет постоянно за всем следить - от и до, не будет больше нигде работать. Этому человеку надо платить. А как - самое "на поверхности" решение- он получит квартиру по сниженной цене - и вроде все ок - но у всех начинается такое чуство, на букву Ж - а почему да как это, да я тоже мог бы.... итп.... да за такие деньги....

и вся общественная заинтересованность идет лесом. Ну а как показывает общение на форуме - тут секреты, свои места (ну это еще можно было бы понять), но разные понятия о спортивности рыбы .... - то есть даже начального энтузиазма и единения нет. Уже все идет враздрай.
Общественная организация должна привлекать новичков. На форуме я этого не почуствовал - хотя возможно, что виновата сама технология общения - так как при личной встрече все наоборот - и учат. и поддерживают.
Но как мы будем лично встречаться - если сама жизнь в Израиле к такому не располагает?

Я не хочу никакую общественную организацию. Ну запретят охоту - сделаю упор на фридайвинг. Собственно уже тренируюсь чаще, чем охочусь.
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

D129 писал(а):...Этот номер не проходит...
Конечно, федерации создают профессионалы. Предлагать объединяться и руководить людям, которые охотятся "паам бэ", да еще и которые готовы удавиться от мысли, что на их взносы кто-то зарплату получит, - совершенно бесперспективно. Это как устраивать выборы воспитателя в детском саду.
Сначала создаются и регистрируются федерации, а потом начинаются взаимоотношения с государством с целью, чтоб "и волки были целы и овцы сыты"  :?  .
Например. Чтоб получить гос. лицензию на подводную охоту в Испании я должен был сначала пройти мед. осмотр у специального "подводного" доктора, зарегистрированного в подводной федерации. В итоге. Государству я отдал 7.80юро и федерации 30юро. И это с регулярностью раз в два года.
Федерация, помимо соревнований и т.п., может регулировать разрешительную систему (совместно с гос-вом) в виде обязательных курсов, медосмотров, лицензированием отдельных видов охот, сезонные и локальные запреты на охоту... А так же помогать гос-ву в охране окружающей среды в виде помощи в отлове разных кошерных и некошерных браконьеров, с целью дальнейшей передачи их в руки правосудия.
Так же: своя периодика, сайт в и-нете, привлечение производителей и трейдеров в виде спонсоров, всевозможные фестивали, выставки и т.п.  должны давать приток материальных средств.
А взносы? Взносы могут иметь чисто символический размер.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а): ...Ну запретят охоту - сделаю упор на фридайвинг...
И зашибись оно всё конём... Правильно. Моя хата с краю...
А эти олухи собираются какую то общинуорганизовывать...
а тут 90процентов похуфисты.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Рыбак писал(а):
D129 писал(а): ...Ну запретят охоту - сделаю упор на фридайвинг...
И зашибись оно всё конём... Правильно. Моя хата с краю...
Во, во, именно так я это и предвидел, ну нет единства ни в чём, потому и чм@рят всегда и везде. Нужно помоему реальные цели федерации обсудить по пунктам и их целесообразность.На пример:
1.Представлять и отстаивать в кнессете законопроэкты для ПО.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Мы опятьстемы съехали.
Тема о пользе-вреде-этике охоты ночью.

Организовываться надо бы в другой теме.
К примеру в теме о запрете охоты...
При условии, что есть что организовывать.
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а):Моя хата с краю...
Ну зато честно.
Да был у меня уже опыт участия в амуте. Причем амуте не то что ПО (что по любому ущерб природе, хоть даже и не критический) - а даже полезной для общества. Ну пообщался с разными людьми, поделал визитки амутовские на своем компьютере и принтере ... Все предложения (еще какие дельные!) - государственными органами спускались сами знаете куда.

Все это делалось после 12 часового рабочего дня, за счет семьи и личного времени. Так что конечно моя хата с краю.

Единственное дельное предложение - это в паралельной ветке было, что надо знакомства в верхах искать. И доверительно информировать. А для этого амута не нужна. Достаточно потрясти связями. А вот для этого можно устроить мозговой штурм - для чего форум как раз подходит.
Ну есть у нас например - русское радио, телевидение - можно на них выйти, есть ребята, которые подводной сьемкой занимаются....
В израиле есть еще телевидение на иврите, если я не ошибаюсь, даже несколько каналов..... :?
Думаю, можно и туда тоже.... Главное это правильно подать - а вот тут это уже у нас на сайте есть менеджеры, врачи, и даже рав!

Ну может что надо сразу в кнессет - это тоже правильно.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Рыбак писал(а):Тема о пользе-вреде-этике охоты ночью.
Охота вообще не этична. Но мы такие, какие есть - и хотим убивать рыб.
И это наше право, охраняемое государством. И им же регулируемое.
Вот если наше государство нам запретит - вот тогда и перестанем, и будем убивать что-то другое.

:D

Например монстров в компьютерных игрушках.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»