Ружья этого не имею, но чисто теоритически, Euro X Series очень универсальное, мождо до 8мм гарпун поставить и все гарпуны могут быть как европейской расточки, так и американской, так что очень даже универсальное ружьё.KKK писал(а):Сам пользуюсь "Евро Рифом". Но хотел бы услышать отзывы о "Компетиторе". Если есть таковые... :?
Стас (ЗЛ"Б) мне говорил, что завозил "Евро".
к тому же евро серия вся идёт с 5-ти слойной ламинацией, а компетитор с 3-ёх слойной, так что помоему выгоднее брать именно евро серию, тем более гарпун под универсальную расточку, хочешь оригинальный рифовский, хочешь европейский, до 8-ми мм. гарпун, это же просто супер вариант, и на крупную рыбу до 7-ми метров можно лупить, и на среднюю гарпуном полегче, помоему очень удачная серия, да и у Х серии направляющая удлиннённая.
Компетитор же по сути удешевлённая версия стандартной, на один ламинат меньше, вместо 4-ёх, три поставили, так уже лучше сразу евро серию брать помоему.
Компетиторов кстати есть два вида, одна серия старая из трёх ламинированных тиковых досок, а вторая ещё дешевле, там процесс ламинации не применяется, так как заменили тик падауком, то есть африканским дубом и он по своим качествам якобы не требует ламинации, поскольку обладает высокой плотностью и "прямизной". Основной недостаток серии компетитор на мой взгляд, это привязка к американской расточке гарпунов, нам в стране и там у вас в России европейская расточка, так что смысла я не вижу в любой серии кроме Евро-Х. (Имхо)