Клиник, мы и не спорим, только обсуждаем, тут никто никому не указ и не возможно такое, все сами себе начальники
. Со спинингом штука посложнее на самом деле, шанс тут далеко не в пользу спинингующего, тут нужно своевременно увидеть где гоняют мелочь и туда ещё докинуть, а потом поведётся ли ещё хищьник или нет, во многом зависит от проводки, потом не забывай что борьба не шуточная выходит если сядет 8 кг. паламудик, ты ему всего то навсего крючком в пасть зацепил, а не прострелил его гарпуном обездвижив, а нить тоже может порвать, да что там нить, они поводки стальные плетёные откусывают и с ними вместе блёсны по 120 шек, а за то, что он может сорваться и уйти в любой момент и даже подтянув его нужно ещё либо подсачеком, либо багориком брать, иначе нить может не выдержать. Это не сравнимо в принципе, ПО не связано со спортивным ловом никак, я тему на спины не переводил, мы в рамках ПО обсуждаем, кстати у меня не шимано а страдик
.На берегу стоит человек 60 и все кидают, ну и где гарантия что сядет именно на твою блесну? Тут нужно знать на какую пагоду какие блёсны ставить, на какую рыбу какие снасти, не так всё просто, проводок куча разных под разные блёсны есть, так что заморочишься так, что будешь ещё сомневаться что то что ты видишь это паламудик мелочь гонит, а на самом деле гоняют ханитаним мекопузых.Шанс надурить рыбу у спинингиста такой же как и у рыбы на его приманку+проводку купиться, 50/50, либо купится, либо нет, лотерея да и только.Про между прочим, флешеры тоже привлекают пелагиков, так что это хитрость почти такая же, как и привязывание козлёнка при охоте на льва. В рыбалке дурят рыбу на пищевой теме, а в ПО подкарауливают, только вот с берега рыбу не видно, а в воде уже шансы есть её увидеть, так что всё неоднозначно... Ночью те кто ловит на питаён или блеснит, берут активную рыбу, но никак не спящую, так что опять таки сравнение не уместное и не в пользу ночного ПО, там берут ту, которую видят и могут достать, спит она или нет, не интересует.
Если уже за быков речь зашла, то давайте и колбасе шанс дадим? Не ну это же перегиб реальный, быков на убой разводят, а рыбу то нет, кроме той что в магазине. Сравнивать нужно сопоставимое, охота сухопутная схожа с ПО, но рыбалка явно с охотой ничего общего не имеет, максимум с птицеловством.Рыбу никто и не очеловечивал, я просто вижу ПО как возможность перехитрить рыбу, подбить её незаметно, но в её адекватном состоянии.
Как я уже и говорил, не имеют значения ни мои довыды и мнение, ни других ПО, что решат в законодательстве, так и будет. Я своего мнения придерживаюсь, а кому ближе ночное ПО, своего, тут наши пути расходятся, но если будут принимать закон, и станут запрещать частично, то выбор падёт именно на ночное ПО, так уж во всех странах принято, так безопаснее для большинства людей, за ночные смены пакахим нужно будет платить ночные 200% и этика тут даже непричём.