Охота ночью. Законно ли?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

DandZ писал(а): во вторую, ночное ПО по определению во многих цивилизованных странах запрещено.
Ты прикинь, ночью рыба спит, ты её слепишь фонариком и дурную, сонную лупишь, какой у неё шанс свалить
Я два раза пробовал ночью - и могу сказать, что это совсем не просто. Надо еще уметь найти, и в темноте и побороть свои фобии и страхи - которые ночью только обостряются.
В принципе, мы занимаемся сельским хозяйством - добычей еды. А в этом деле нет нравственности. Есть белок-жир-углеводы - подошли и взяли.
Грибы вот тоже не могут убежать, и вполне возможно - спят. И что? Кроме того - ныряя в море мы вовсе не на верху пищевой пирамиды - акулы то как раз ночью охотятся.
Давайте не будем сориться. Вот у меня сложилась ситуация, когда я в середине недели смогу только ночью плавать - даже для тренировок. Утром я занят. А научиться хорошо нырять хочется, а это приходит только с опытом.
А то тоже можно философию развести - вот, рыба проснулась, идет по своим делам (кушать хочет), а за камнем - утренний подвох - :Laie_4:

:D

На курсе у Молчановой мы познакомились с охотником из СПб, он даже не понял - как это - ночью не охотиться? Это же самое оно!
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

:? Что то вы не туда зашли причем здесь ночное по у кого когда есть время тот тогда и выходит на море каждый получает кайф от по в то время суток когда получается,я хочу сказать что ночью тоже не так легко добыть рыбу ,нет такого что она спит и сама накалывается на гарпун это тоже не легко и тоже своя порция адреналина
Людям которые ночью не плавали вот им и кажется что все так просто!!!
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

Надо определятся как бороться с запретом на охоту , а не за время суток охоты если запретят охоту то запретят ее в любое время суток! Давайте выкладывать предложения как?а не ругатся с друг другом!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ночная охота считается во многих странах браконьерством, без скидок на какие либо трудности. Загляните к любому перекупщику рыбы, там десятки киллограммов локусов по 300 - 500 гр. взятых ночью с фонарем. А они могли вырасти.
Никакой доблести нет, чтобы облазить с фонарем риф и наковырять рыбы.
Skype mediterrianeo
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

baars писал(а):Надо определятся как бороться с запретом на охоту , а не за время суток охоты если запретят охоту то запретят ее в любое время суток! Давайте выкладывать предложения как?а не ругатся с друг другом!
+1. Мнения у всех всегда будут разные, но ссорится нам никчему, главное решить как это всё можно предотвратить. Кстати ночью я охотился, ничего в этом страшного нет, море ночью светится и без фонаря вполне тоже можно плавать, но своё мнение я не изменю в отнашении ночного ПО, хотя это не существенно к нашей обьщей проблемме.
К выше сказанному хотелось бы добавить наблюдение из личного опыта нырялки в Эйлате. Нырял я весь день от шмуры и до несихи, часов 12 где то, вообьщем наблюдал я локуса картофельного пока плыл днём, он прятался от меня, хотя и не очень успешно, а в сумерках он тупо пошёл спатки, лёг на полу-бок с открытыми глазами и только и делал что дышал, я подплыл к нему с подругой, смотрим на него в упор, а он ноль внимания, спит...
Mtu писал(а):
DandZ писал(а):
Mtu писал(а):dandz и Artur вы и впрям считаете.
что ночная охота влияет на количество рыбы?? Артур, если перестанут охотиться ночью - рыбы станет больше? как?
Я думаю что основная причина снижения поголовия рыбы, это загрязнение и пребрежный лов сетями в первую очередь, браконьеры с балонами во вторую, ночное ПО по определению во многих цивилизованных странах запрещено.
Ты прикинь, ночью рыба спит, ты её слепишь фонариком и дурную, сонную лупишь, какой у неё шанс свалить от тебя если она ослеплённая и обалдевшая как немцы под прожектором? Я извиняюсь, есть угри и другие ночные хищьники, если вы про них, то я думаю что рас уж они только по ночам вылазят, можно на них охотиться, но саргу и других которые по ночам спят, харам!
Кроме всего прочего ночью пакахим не ездят, так что у нас как на диком западе, кто по ночам, тому и ришаён не нужен нафиг, а днём они не будут лазить, зачем 170 шакалов башлять если можно на халяву? Вот потом вдруг кричат, платим, а ничего не делают...
довольно глупое рассуждение
Что бы такое мнение высказывать, его нужно для начала аргументировать, я своё смог, а вы?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Что бы такое мнение высказывать, его нужно для начала аргументировать, я своё смог, а вы?
легко. я не собираюсь никого агитировать на ночное ПО, у каждого своё мнение по этому поводу, но мнение о том, что это еще и вредит прибрежной зоне и влияет на количество рыбы как-то черезчур.. вот ты вспоминал речку а Ашдоде. так вот, я там через забор 3 года проучился и помню сколько там рыбы было и какой, а потом обьявили что произошла утечка химикалий из порта и рыбу там больше ловить нельзя. мы еще неделю после этого наблюдали как в том месте. где река впадает в море, гнило тонны рыбы и какой! это было в году 2000 примерно.. с тех пор, там кроме черепах никто не живёт.. странно, да? химикалии сбросили 1 раз в проточную реку, и уже 10 лет пусто.. наводит на мысль.. а истории Артура про угольную пыль в Хадере.. но ведь есть еще и в Ашкелоне и Тель а виве.. а кишон в хайфе, в которой после учений, несколько курсантов командос заболели раком? а порт в Хайфе. на дне которого находятся тяжёлыеметаллы и таблица менделеева? да а сколько мы еще не знаем? ну так вот, по сравнению со всеми этими мерзостями 4-5 кг рыбы пойманой ночью, ну никак не могут подорвать экосистему
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Mtu писал(а):
легко. я не собираюсь никого агитировать на ночное ПО, у каждого своё мнение по этому поводу, но мнение о том, что это еще и вредит прибрежной зоне и влияет на количество рыбы как-то черезчур.. вот ты вспоминал речку а Ашдоде. так вот, я там через забор 3 года проучился и помню сколько там рыбы было и какой, а потом обьявили что произошла утечка химикалий из порта и рыбу там больше ловить нельзя. мы еще неделю после этого наблюдали как в том месте. где река впадает в море, гнило тонны рыбы и какой! это было в году 2000 примерно.. с тех пор, там кроме черепах никто не живёт.. странно, да? химикалии сбросили 1 раз в проточную реку, и уже 10 лет пусто.. наводит на мысль.. а истории Артура про угольную пыль в Хадере.. но ведь есть еще и в Ашкелоне и Тель а виве.. а кишон в хайфе, в которой после учений, несколько курсантов командос заболели раком? а порт в Хайфе. на дне которого находятся  тяжёлыеметаллы и таблица менделеева? да а сколько мы еще не знаем? ну так вот, по сравнению со всеми этими мерзостями 4-5 кг рыбы пойманой ночью, ну никак не могут подорвать экосистему
По этому ночное ПО я и поставил в самом конце, а все вредные отравляющие сбросы во главе списка, кстати у всех правительств мира есть определённый лимит годовых сбросов тяжёлых металлов в моря для поддержания промышленности... Ночное ПО не есть первопричина сокращения рыбы, но ночью нет к сожалению никакого контроля со стороны пакахим, а он должен быть, рыба должна быть адекватной в момент охоты, иначе динамит станет ничуть не худшим способом её добычи и можно будет говорить, мол мои 5-10 кг. подорванной рыбы не нанесут большого вреда. Кстати если рыбу бабахать ещё и ночью, то чего тогда удивляться что она вся такая пуганная и улепётывает от охотника едва заслышив всплеск воды?Ночь нужна ещё и для "успокоения" рыбы, дёрганная она очень и не с проста... Когда поголовье резко снизилось, любые адекватные меры по поднятию поголовья должны приветствоваться, кроме того, должно быть нормирование, у итальянцев оно например есть, они строго по норме в сутки и не больше, ночное ПО там не практикуется, есть ещё один момент, под утро, ещё в сумерках появляются арабцы на моторке и ставят сети вдоль берега, так вот я сомневаюсь что потом наезд на подвоха в ночное время суток можно будет хоть как то в суде повернуть в пользу пострадавшего (если он выживет), не видно нас в водичке то ночью... Естественно что те 6-12 рыбок застреленные в ПО не могут существенно снизить поголовье и полный бред запрещать ПО как впрочем и любительский лов, кстати никак не возьму в толк, кому помешала ловля биниёт на севере, рыба же костлявая и ловить её просто интересно, истетически, есть такую я лично не любитель, костей море, сомов так это же вообьще не кашерная рыба, так зачем тогда запрещать было?
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

чёт мне трудно представить, как после ночной охоты рыба себя начинает нервно вести.. это научно доказано или лично твои исследования?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Mtu писал(а):чёт мне трудно представить, как после ночной охоты рыба себя начинает нервно вести.. это научно доказано или лично твои исследования?
Лично мои, на протяжении всего лета она хоть утром рано, хоть вечером так себя ведёт, что то и делает что шарахается, а зимой как народу без толстой кожи поубавится, то она поспокойней, можно даже к ней ближе подойти, но это сугубо мои впечатления. Да и есть место одно, там ночное ПО не практикуется, я точно это знаю, так вот утром как раз на рассвете рыба летом и зимой спокойная, а вот как проплывёшь там пару раз, то она уже вся зашуганная и по норам сидит. Одна из техник в ПО как я подметил для себя, после подбитой одной двух, сразу менять точку.
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

[/quote]1. Кстати если рыбу бабахать ещё и ночью, то чего тогда удивляться что она вся такая пуганная и улепётывает от охотника едва заслышив всплеск воды?Ночь нужна ещё и для "успокоения" рыбы, дёрганная она очень и не с проста...

2. есть ещё один момент, под утро, ещё в сумерках появляются арабцы на моторке и ставят сети вдоль берега, так вот я сомневаюсь что потом наезд на подвоха в ночное время суток можно будет хоть как то в суде повернуть в пользу пострадавшего (если он выживет), не видно нас в водичке то ночью...[/quote]

Извините ребята, начнёмс.

1. Кстати если рыбу бабахать ещё и днём, то чего тогда удивляться что она вся такая пуганная и улепётывает от охотника едва заслышив всплеск воды? День нужен ещё и для "успокоения " рыбы, дёрганная она очень и не спроста...  . Днём она должна спокойно кормиться, а то только она хочет кушать, а её стреляют. Поела, хочет отдохнуть, стоит полусонная, а её стреляют. И стреляют примерно 100 дневных ПО на 1 ночного!

2. есть ещё один момент, днём появляются водные мотоциклисты, моторки и т.д. и меня в дрож бросает от этих отморозков, т.к. при небольшой волне твой флажок уже не видно, а ночью когда я слышу звук мотора, неторопливо плывущей рыбацкой лодки, я свечу фонарём в сторону этой лодки и мой фонарь ночью в любую волну за километр видно и очень хорошо. и это не теория, а опыт.

Вывод: для того, чтобы делать выводы, надо годик-второй поохотиться ночью по 2-3 раза в неделю, как я это делал до недавнего времени, а судить о том, о чём не имееш понятия .......... Не прийми это лично, но я например не сужу о дневной ПО, хоть и охочусь изредка днём, но этого недостаточно, чтобы я мог сказать, что надо дневную охоту запретить, хоть и по сравнению с теми 10-20 ночными ПО на весь Израиль, которые в месяц возьмут 40-50 кг. рыбы, дневные охотники безусловно истребляют огромное количество рыбы, и особенно те жёлтотрусые детки, которые ранят больше, чем берут. Я недавно за одним локусом около часа нырял без отдыха, но сдыхать я его не оставил, хоть после этого пришлось уже охоту прекратить. Но это к слову. Можно было бы привести многие аргументы, почему ночная охота является спортивной, но кто меня спрашивает? Нырнув пару раз ночью, многие считают себя знатоками ночной охоты и принимают решение, что её надо запретить, а для меня ночная ПО даже без связи с рыбой имеет особую прелесть и я её на дневную не променяю. Это особое состояние.... Словами не описать. И точно так же как вам больно, что какой-то чиновник хочет запретить дневную охоту, мне больно что даже вы, собратья по увлечению, предлагаете запретить 10-20 таким как я то, что для меня в жизни имеет особое значение, что лично для моей семьи стало частью жизни. Если вы хотите ради скольких-то килограмм рыбы отнять от моей семьи часть нашей жизни, то кто вы, друзья или враги? Но это тоже к слову, как Яф правильно говорит эмоции. Я видел на куканах 200-300 грамовых рыб у тех, кто кричит больше всех, что он меньше чем в килаграммовых рыб не стреляет. Это элюзии тех, кто не живёт в реальной жизни и хочет казаться в глазах других намного лучше, чем они есть на самом деле. Поэтому они и сидят там где они сидят, оставаясь рабами своих илюзий, маскируя свою трусость принимать в жизни ответственность на себя. А я сижу там где я сижу, поэтому кому-то режет глаза моя откровенность в суждениях и в том, что я никогда не шёл, не иду и не буду идти за толпой, а имею своё мнение и принимаю свои решения с полной ответственностью. При этом я чётко осознаю, что то, что я пишу воспримут единицы, а остальные так и останутся сидеть там же. А сколько было нападок на Стаса, когда он принял на себя ответственность и открыл магазин ПО. А ведь он был один из очень немногих, с кем я охотился и ни когда не видел у него на кукане мелкой или средней рыбы. Он не был в толпе. Это был настоящий мужик и поэтому он как белая ворона многих раздражал. Сейчас меня наверное за эту мою откровенность разорвут в клочья, но я не в толпе и поэтому имею своё мнение. А тем кому это смешное колличество ночных подвохов мешает,         ну нечего сказать... Пусть будут здоровы. По большому счёту для меня лично без разницы, что запретят, а что нет. Я всё равно буду делать то, что решил для себя и найду выход из любой затруднительной ситуации. Резина на моих ружьях точно не засохнет.
Последний раз редактировалось clinics 07-12-2010 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

DandZ писал(а):
Mtu писал(а):чёт мне трудно представить, как после ночной охоты рыба себя начинает нервно вести.. это научно доказано или лично твои исследования?
Лично мои, на протяжении всего лета она хоть утром рано, хоть вечером так себя ведёт, что то и делает что шарахается, а зимой как народу без толстой кожи поубавится, то она поспокойней, можно даже к ней ближе подойти, но это сугубо мои впечатления. Да и есть место одно, там ночное ПО не практикуется, я точно это знаю, так вот утром как раз на рассвете рыба летом и зимой спокойная, а вот как проплывёшь там пару раз, то она уже вся зашуганная и по норам сидит. Одна из техник в ПО как я подметил для себя, после подбитой одной двух, сразу менять точку.
Извини, но на основе моего богатого опыта ночной охоты, хоть после Шаббата и есть у меня время для ночной охоты, но после выходного, когда толпы дневных ПО прочесали рифы, я на охоту давно перестал ходить, т.к. вся рыба, которая осталась, заныкалась глубоко в глубины рифов, а ту, что ещё можно увидеть, такая дико зашуганная, что шарахается со скоростью звука, и это знают все ночники, которые выходят на охоту после Шабата.

Предлагаю, дневную охоту во время выходных запретить как наносящую непоправимый вред рыбе и морю. Охотьтесь в рабочее время, т.к. альтернативная ночная ПО- это не спортивно и т.д. и т.п. ??????????????????????????
И вообще я предлагаю дневную ПО запретить, т.к. дневные ПО истребляют во сто крат больше рыбы, чем единичные ночные охотники, и вообще какая рыбе разница её убьют во время сна или во время кормёжки или во время послеобеденного отдыха, если она уже на кукане? ЗАПРЕТИТЬ.

Вы бы лучше боролись с химотбросами , сбросами канализации, троллерами, которые прочёсывают всё море ( порядок в списке сами определите), а не с парой десятков ночников, деятельность которых ни на миллиметр не может повлиять ни на рыб ни на море. Это из-за заводов, канализаций и троллеров рыбы стало меньше и все это знают, но бороться с власть имущими кишка тонка, там бабки замешаны дикие, не выйдет, вот и отрываетесь на единичных ночниках.
И опять Яф окажется прав, что я старый дурак, который из-за своих обострённых эмоций тратит зря драгоценное время.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Дандц, в Эйлате и днём на меня локус в упор смотрел и не двигался, а ты ночью в Средиземке пробовал на локуса в упор смотреть, чтобы он не двигался? Уверен, что нет. Так зачем стам бля бля бля о том, в чём не имееш понятия?
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

Я человек тут на форуме новый, как впрочем и в подводной охоте, ни одного человека с форума в живую не знаю. В темное время суток ныряю часто, когда с ружьем когда без. А когда еще нырять, нормальные люди днем работают. Обычно с 18 до 21,22 пару раз в неделю. Тихо спокойно, звезды...кайф. Полторы недели назад в часов 9 вечера при выходе из воды двое мужичков с полицейским у меня проверили ришайон дайг, это к тому что и в темное время суток пакахим работают. А в шмурат а тева насколько я знаю, по ночам у пакахим самое рабочее время. Клиникс очень точно написал, всякое охаивание ночной охоты, дневниками,- это полная профанация. Выглядит очень не здорово, напоминает спор фотолюбителей Никонистов и Кенононистов, у кого круче тушка и резче линза.

Ну совсем чуток подтёр лишнее...
---Yaf---
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Большое спасибо Акс за подержку. Если ты охотишся ночью, то знаеш как и я, что ночная ПО не менее спортивна, чем дневная, просто разные условия и методы охоты. По тому как ты пишеш про то, как ночью тихо, спокойно и главное слово "кайф" - я чувствую в тебе родственную душу человека, любящего море и был бы рад с тобой познакомиться. Я без моря не могу, и какой бы я не был "обесточенный", главное добраться до моря и я опять как заново родился. А ночью - это вообще неописуемый кайф, и дело не в рыбе, т.к. на это увлечение тратиш больше, чем приносиш рыбы. Я, когда относительно недавно был по делам в Перми, то так от сердца рассказывал про наше Израильское море и нашу Израильскую ПО и нашу Израильскую рыбу, что как потом выяснилось от Рава Перми, меня по за глаза вместо того, чтобы называть Рэб Дан, называли Рыб Дан.
Последний раз редактировалось clinics 07-12-2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Может стоит перенести споры о кошерности ночных вылазок в отдельную тему?
Ато балаган какойто!

Кто то конкретно знает - запрещена охота ночью в Израиле, или нет?
Если запрещена, - то писать о ней (в соответствии с правилами общалки) нефиг!!!
Ато так и балонщики начнут тут свою линию гнуть, - мол попробуйте поохотиться, когда света белого не видать... Выныриваешь один раз за охоту!! А вы очкуете...

Если не запрещена, - то нефиг наезжать на клиника, ссылаясь на запреты в других странах!
Вон - в арабии низзя без паранжи ходить, так давайте тут на баб бочку покатим?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

clinics писал(а):Дандц, в Эйлате и днём на меня локус в упор смотрел и не двигался, а ты ночью в Средиземке пробовал на локуса в упор смотреть, чтобы он не двигался? Уверен, что нет. Так зачем стам бля бля бля о том, в чём не имееш понятия?
Вы коллега не правы, я не сравниваю средиземку с красным морем, я написал что локус спал с открытыми глазами, он не фокусировал свой взгляд совсем на мимо проплывающих и лежал как бы на полу боке, он спал. В средиземке я и днём в нору смотрел к локусу, он как завидел меня, сразу в дальнюю комнату свалил и ночью приходилось несколько раз видеть вблизи двух метров как локус лежал на дне и просто спал, пока не подплывал совсем близко, он даже не думал уходить, я на него падал с верху, было это около трёх ночи. Я позволю себе заметить, что с вами на "ты" не переходил и вам такого права никто не давал, так что для начала следует уважать мнение других, даже если оно идёт в разрез с вашим, ну не сошлись во мнениях, чего же горячиться? Если будет наконец таки принято положение в правительстве, то не будет важно ни моё и не ваше мнение, в конечном итоге они сами решат как нам всем "лучше" и решение это вынесет явно не ПодвОх. Из личного опыта хочу добавить, я ни разу не видел пакахим на берегу Ашкелона с 11-ти до 4:00 утра, а я там частенько спиню в ночное время от ХХ и до марины, так что опыт имеется...
Изображение
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Arthur писал(а):Ночная охота считается во многих странах браконьерством, без скидок на какие либо трудности. Загляните к любому перекупщику рыбы, там десятки киллограммов локусов по 300 - 500 гр. взятых ночью с фонарем. А они могли вырасти.
Мелких локусов нетрудно набить и днём. Тут дело не во времени суток. Я пробовал охотиться ночью и выходил пустой. Надо наказывать за добычу недоростков в любое время суток, а если мы начнём делить себя на дневных и ночных ПО, то ослабнем ещё больше.
ИМХО
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

clinics писал(а):...Вы бы лучше боролись с химотбросами , сбросами канализации, троллерами, которые прочёсывают всё море...
Согласен на все 100%. Для экологии моря абсолютно монописуально охотятся в нем ночью или нет.
С другой стороны хочу заметить (сугубо с моей, возможно не правильной точки зрения), что ночная подводная охота - это:
...либо проблема здоровья, когда человек пьет-курит-болеет и не в состоянии добыть дневную подвижную рыбу на глубине, поэтому и шарит фонарем ночью на отмелях.
...либо болезнь роста, когда по причине недостатка опыта и знаний дневная рыба мало доступна, а суперохотником хочется чувствовать себя "прям щас".

Лет двадцать назад я тоже охотился и ночью, и с трезубцем. Добычливо, не эстетично и не спортивно.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

KKK писал(а):
clinics писал(а):...Вы бы лучше боролись с химотбросами , сбросами канализации, троллерами, которые прочёсывают всё море...
Согласен на все 100%. Для экологии моря абсолютно монописуально охотятся в нем ночью или нет.
С другой стороны хочу заметить (сугубо с моей, возможно не правильной точки зрения), что ночная подводная охота - это:
...либо проблема здоровья, когда человек пьет-курит-болеет и не в состоянии добыть дневную подвижную рыбу на глубине, поэтому и шарит фонарем ночью на отмелях.
...либо болезнь роста, когда по причине недостатка опыта и знаний дневная рыба мало доступна, а суперохотником хочется чувствовать себя "прям щас".

Лет двадцать назад я тоже охотился и ночью, и с трезубцем. Добычливо, не эстетично и не спортивно.
либо человек работает на двух работах и у него просто не хватает времени на дневную нырялку
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Шарлатан работает не покладая рук. Весь день дурит народ.
Ночью еще и браконьерничает. Отличный парень :mrgreen:
anton, а не стОит ли тебе немного остудить свой пыл? :KidRock_02:
---Yaf---
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

clinics писал(а):я чувствую в тебе родственную душу человека, любящего море и был бы рад с тобой познакомиться.
Взаимно, Будем Знакомы :beer:
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

KKK писал(а):

У меня нет проблем со здоровьем, я не пью, не курю и не болею. Ныряю с фонарем, в основном на глубину метров 5-7. Отмели иногда проныриваю, но большой рыбы там не встречал, разве что черепахи, но я на них не охочусь, а только любуюсь и собираю потерянные спиннингистами блесна:). По поводу второго, доля правды в этом наверное есть, охотник я начинающий, опыта особого нет, а добывать "прямо щас", желание есть неимоверное. Но с другой стороны в дневное время я примерно добываю такое же количество рыбы, к слову сказать совсем небольшое. Основная причина это то, что мое свободное время приходится на вечер, по выходным семья и другие увлечения. ПО для меня не спорт, а удовольствие и добыча, рекордов не ставлю, а эстетику нахожу в плавании без ружья.
А что за охота с трезубцем, интересно, не поделитесь поподробнее?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Уважаемый Дандц, я ни как не имел в мыслях Вас задеть обращением на ты, Вы же знаете, что в иврите, есть только ты, вот и получаются переходы с ты на Вы, с Вы на ты. Ничего личного. Надеюсь я Вас этим не задел?
Что касается локусов, то локусиный малёк, он что днём, что ночью стоит и не удирает особо, но мне лично никогда не встречался ночью приличный локус, который дал бы мне время на размышление стрелять или не стрелять, когда на него светят фонарём. Ни когда за столько лет ночной охоты, кроме случаев, когда удирать некуда, т.к. пещера тупиковая, без ответлений.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):Ночная охота считается во многих странах браконьерством, без скидок на какие либо трудности. Загляните к любому перекупщику рыбы, там десятки киллограммов локусов по 300 - 500 гр. взятых ночью с фонарем. А они могли вырасти.
Артур во многих странах ночная охота не считается браконьерством. Ну и ?

Я знаю дневного ПО который днём спокойно выковыривает из пещер десятки кг.локусов. Давай запретим на этом основании и дневную охоту?

То, что для меня доблесть, для тебя детский сад. Ну не сравнивай ты свой уровень с моим и с такими как я. Таких как ты единицы. Если я как ты нырну на 30м. и там ещё полежу, то я покойник. С другой стороны, я с женой или с детьми или все вместе могу ночью, когда мы не работаем, в кайф, вместе поохотиться. Ты знаеш какую это делает мааверу в семье? Не описать. Какого размера рыбу стрелять, это вопрос самого ПО, а не вопрос днём или ночью охотиться. Сколько кг. рыбы настрелять, это тоже вопрос самого ПО и его мастерства, а не вопрос днём или ночью. Ты можеш сказать, что охотиться на 10м. это тоже не спортивно. Итак ночную охоту запретим, дневную охоту менее, чем до 10м. запретим, и остануться охотиться считаные люди в Израиле. Повторяюсь, что проблемма в химотбросах, выбросах канализации и тролерах, у которых по закону ячея ихних сетей должна быть не менее определённого размера. Так они увеличивают скорость и ихняя ячея превращается в щёлку, что даже тюлька не проскочит. И они прочёсывают всё море, собирая всё, что движется, включая мальков. Мне это сами проф.рыбаки рассказывали.
Ну что вам эта ночная охота поперёк горла стоит? Потому что охотимся по другому чем вы, а вас подавляющее большенство?
Ребята, боритесь с настоящими проблеммами, а не с "ветрянными мельницами". Мне старожилы рассказывали, лет 30 назад, когда не было хотя бы химотбросов, убивающих всё живое, рыбы было валом и на1м. и никто локусов по 300-400гр. не трогал, т.к. крупных локусов было валом и это при том, что сетьми ловили и чем хочеш. Они отрываются на спортивной рыбалке и ПО, потому что делать законы против химикатов, канализаций и троллеров не хотят, т.к. там сумасщедшие деньги и связи замешаны.
С уважением к тебе, Дан.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

clinics писал(а):Уважаемый Дандц, я ни как не имел в мыслях Вас задеть обращением на ты, Вы же знаете, что в иврите, есть только ты, вот и получаются переходы с ты на Вы, с Вы на ты. Ничего личного. Надеюсь я Вас этим не задел?
Что касается локусов, то локусиный малёк, он что днём, что ночью стоит и не удирает особо, но мне лично никогда не встречался ночью приличный локус, который дал бы мне время на размышление стрелять или не стрелять, когда на него светят фонарём. Ни когда за столько лет ночной охоты, кроме случаев, когда удирать некуда, т.к. пещера тупиковая, без ответлений.
По поводу общения на форуме, каждый волен высказывать своё мнение в культурной форме и не идущей против администрации, таков уж порядок, воспитание к стране отношения не имеет, если человек начинает ссылаться на особенности местной лингвистики, при этом продолжая писать на своём родном языке, а не не местном, то и обращаться следует на вы, а иначе бы мы тут писали на иврите, не так ли?Лично мне не понравилось именно ваше принебрежительное отношение к моему личному опыту, посколько лично с вами я не знаком, то не стал бы утверждать что в дневном ПО вы ничего не понимаете, как и в ночном, по этому точку зрения стоит высказывать свою, но без нападков на других форумчан.
В ПО как мне лично кажется, в основном всё решает случай+личная сноровка и техника. Мелких локусов с ладонь полным полно, но речь не оних, речь про экземпляры в 2.5-4 кг. Так вот лично я таких встречал днём именно в норах и туда даже не успевал направить ружьё, как "квартирант" валил в глубь и без фонарика его там даже и видно не было. Именно ночью удавалось встретиться именно со спящим локусом и давольно крупным, но в те времена я нырял совсем слабо и даже делал это с пневматом, так что канули в лету те времена давольно быстро, так как мне стала нравится именно дневная охота, именно на рассвете, в это время восходящее солнце частенько слепит рыбу в момент приближения вдоль рифа и она не видит меня несмотря на активную охоту. Мне лично нравится наблюдать как рыба кормится, подплывать к ней и неожиданно подходить, так я пытаюсь отработать скрытность, к сожалению слышит она много лучше чем мы, , а главное она может в отличии от нас опредилить источник звука даже не видя нас, мы же находясь в воде, слышим весь звук со всех сторон, по особым свойствам нашего уха, барабанные перепонки наших ушей могут определять смещение источника звука с точностью до 3-ёх градусов, но только в воздушной среде, а в воде у нас перепонка полностью заливается морской водой и мы по сути теряем всякую возможность к опредилению источника звука, так что единственные случаи скрытного подхода только из-за рифа над рыбой или с боку от неё. В ночном ПО нет красоты в видимости 5-7-ми метров вдаль, есть только мощьный лучь прожектора, мне такое удавольствие не приносило, особенно когда видел реакцию ошалевших сарогусов и бури. Кстати по поводу пелагиков, ночью они вовсе не уходят, они есть, просто держатся далеко от берега, часов в 23:00-12:00 даже подходят поесть к дальним рифам, метрах в 100 от побережья. Дело тут не в ночном или дневном ПО, дело тут во времени коим распологают люди, по скольку запрета нет, то каждый волен решать для себя когда, лично я не люблю ночное ПО, мне оно чуждо по этическим соображениям, да и сложно взять пелагика ночью, невозможно делать лёжки, нужно облазить норы, вместо того, что бы подкарауливать, совсем другая тактика и мне она совсем не нравится, нет азарта что ли, почти как прыжок с парашютом в ночное небо, сплошной экстрим-да, красиво ли-для меня нет, ну не вижу я как активно ведёт себя рыба, нет тут у меня с ней никакого соревнования, не хитрю я её, а нахожу, слеплю и дурную бью, лично мне где то через месяц ночных вылазок это дело разонравилось, особенно когда под утро увидел нормального лабата курсировавшего вдоль берега и я смог в него бабахнуть с расстояния и при хорошей видимости, перехитрив и обойдя из-за камня, после этого я решил что ночные манёвры с дневными никогда не сравнятся.

Основная причина снижения поголовья вами указана на 100% и я её же тоже описывал, но как вы и подметили, проще всего сделать нас виновными как козлов отпущения, чем реально решать проблему с выбросами и сетевиками которые кстати морское дно тоже гробят и снижают места обитания пригодные для рыбы.
Есть правда и другая сторона медали, а что делать с балоньщиками? Они бракуши те ещё, ведь они по определению не могут быть бесшумными, ихние клапаны слышно в воде за киллометры, так что они значит бракуши, по скольку лезут и в рифе устраивают расстрел, значит с ними нужно тоже бороться, не так ли?
Ночное ПО должно как и дневное быть подотчётным, по размеру и дневному весу (лимиту) отстреленной рыбы, не так ли?
Я вынужден тут опять заострить проблему и скажу что есть виды рыб которые проявляют ночью пассивность-спят, так вот такие выды рыб стрелять или нет должно решить правительство, дневные ПО по крайней мере дают рыбе шанс и не лупят её в неадекватном состоянии. Хотите бить ночных рыб типа угрей, пожалуйста, днём их взять нереально, так как рыба она ночная и ведёт ночной образ жизни.
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

aks писал(а):А что за охота с трезубцем, интересно, не поделитесь поподробнее?
Охота с трезубцем, это когда вместо обычного гарпуна с открывающися флажком, навинчивается на конец гарпуна трезубец, что увеличивает возможность попадания и особенно сверху, НО я как то в начале своей деятельности в ПО увидел большого локуса и моментально выстрелил. Локус задёргался, и ... выскочил через другой выход, оставив мне гарпун на прощанье. Благо я попал в хвост, так что не сдохнет, выживет, но ощущение как будто тебя кувалдой по голове саданули. После этого я с трезупцами не охочусь и жену сразу приучил к нормальному гарпуну без трезубца. Сначала попадать тяжело, но сейчас я рыбу нормальным гарпуном вдоль прошиваю как на шампур и резкость выстрела намного больше, чем с трезупцем и самая большая рыба не сорвётся, чтобы сдыхать. На Российских сайтах писали, что до 3 кг., рыба не срывается с трезубца, но у нас рыба морская и очень сильная. Чтобы удержать локуса на 1 кг.- на вряд ли. Единственно, удобно для охоты на бурь. но с опытом и бурь прошиваеш без проблем, хоть они и мечутся ночью. Я трезубец очень не советую для наших условий.
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

clinics писал(а):
aks писал(а):А что за охота с трезубцем, интересно, не поделитесь поподробнее?
Охота с трезубцем, это когда вместо обычного гарпуна с открывающися флажком, навинчивается на конец гарпуна трезубец, что увеличивает возможность попадания и особенно сверху, НО я как то в начале своей деятельности в ПО увидел большого локуса и моментально выстрелил. Локус задёргался, и ... выскочил через другой выход, оставив мне гарпун на прощанье. Благо я попал в хвост, так что не сдохнет, выживет, но ощущение как будто тебя кувалдой по голове саданули. После этого я с трезупцами не охочусь и жену сразу приучил к нормальному гарпуну без трезубца. Сначала попадать тяжело, но сейчас я рыбу нормальным гарпуном вдоль прошиваю как на шампур и резкость выстрела намного больше, чем с трезупцем и самая большая рыба не сорвётся, чтобы сдыхать. На Российских сайтах писали, что до 3 кг., рыба не срывается с трезубца, но у нас рыба морская и очень сильная. Чтобы удержать локуса на 1 кг.- на вряд ли. Единственно, удобно для охоты на бурь. но с опытом и бурь прошиваеш без проблем, хоть они и мечутся ночью. Я трезубец очень не советую для наших условий.
А понятно, Спасибо. Видел в продаже такие наконечники.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

DandZ писал(а):Есть правда и другая сторона медали, а что делать с балоньщиками? Они бракуши те ещё, ведь они по определению не могут быть бесшумными, ихние клапаны слышно в воде за киллометры, так что они значит бракуши, по скольку лезут и в рифе устраивают расстрел, значит с ними нужно тоже бороться, не так ли?
Ночное ПО должно как и дневное быть подотчётным, по размеру и дневному весу (лимиту) отстреленной рыбы, не так ли?
Я вынужден тут опять заострить проблему и скажу что есть виды рыб которые проявляют ночью пассивность-спят, так вот такие выды рыб стрелять или нет должно решить правительство, дневные ПО по крайней мере дают рыбе шанс и не лупят её в неадекватном состоянии. Хотите бить ночных рыб типа угрей, пожалуйста, днём их взять нереально, так как рыба она ночная и ведёт ночной образ жизни.
Я вообще не разбираюсь в особенностях охоты с балоннами, поэтому трудно что-то сказать, но судя по описанию людей, которые в этом понимают, балоны дают возможность вычесать рифы, но опять же балоны могут дать возможность погрузиться на большую глубину, чтобы подстрелить одну-две больших рыб для домашнего потребления. Вот Сергей маями писал, что там у них человек вышел, а к нему могут подойти пакахим и посчитать количество рыб и замерить вес каждой рыбы. Важно, чтобы это тоже не превратилось в поголовное истребление рыбы более усовершенствованными методами, а это уже вопрос контроля со стороны пакахим, вот и пусть бы смотрели за балонщиками. Есть, кто получает кайф от охоты, а есть, кто просто хочет добыть для семьи 1-2 рыбы на стол. Не запрещают же добычу рыбы сетьми или шараками. Но опять же я в этом лично не разбираюсь и поэтому и не могу высказываться. Для того, чтобы иметь своё мнение, надо его основывать на том, что доподлинно знаеш. Но я уверен в одном, что если решить проблемму с химией, троллерами и канализацией, то ни какими сетьми, шараками, балонами, ПО и любительскими рыбалками не возможно будет поколебать экосистему моря.
Что касается рыб ночных и дневных, то я с Вами крайне не согласен, хотя бы потому, что мёртвой рыбе всё равно когда и как её застрелили и кроме того угри не кошерны и я вних не буду стрелять просто-так ради спортивного интереса, как и я не стреляю в арасав, хазир ям, сомиков, осьминогов, черепах и т.д. Так опять же в кого же мне остаётся стрелять по Вашему мнению, если сарагусы, пижамы , локусы и т.д. дневные рыбы? Те объедки, которые Вы не можете достать днём , Вы оставляете ночникам? Спасибо. Давайте уважать мнения друг друга. Если Вам не нравиться ночная охота, то мне не нравится дневная и почему меня должны ограничивать в разнавидностях рыб, а вас нет? Если действительно какая то разновидность рыб должна быть взята под охрану, так это касается дневников на много больше, чем ночников, т.к. дневниками уничтожается намного больше рыбы, чем ночниками. А возводить рыб на уровень человека, типа вот, сарагусиха спала у себя в спальне, а он ворвался и застрелил её сонную, не дав удрать через окно. Ну нельзя же переходить все границы.... Может сошьём ещё несчястным рыбкам кофточки как собачкам, чтобы им было не холодно? При всей моей любви к морю, рыбы даны человеку для еды и не надо им приписывать человеческие качества. Если стрелять рыбу, то для еды, а если нет, то ныряйте с балонами и без ружья, чтобы любоваться резвящимися рыбками.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Такие споры о "кошерности" ночной охоты подобны спорам о том, какое ружьё "правильнее"- пневмат или резинка.
Не знаю, может ли принести вред или пользу охота ночью. Но никогда не слышал, что кто то ночью ловил паламиду, интиаса или тарахуна.
Опять же не знаю, по какой причине в других странах охота ночью запрещена, но есть подозрения, что причина запрета- это элементарная безопасность самого охотника.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Такие споры о "кошерности" ночной охоты подобны спорам о том, какое ружьё "правильнее"- пневмат или резинка.
Не знаю, может ли принести вред или пользу охота ночью. Но никогда не слышал, что кто то ночью ловил паламиду, интиаса или тарахуна.
Опять же не знаю, по какой причине в других странах охота ночью запрещена, но есть подозрения, что причина запрета- это элементарная безопасность самого охотника.
Как раз антиаса ночью и ловят, но те, кто умеет.
А причина запрета это то, что свет фонаря, является сильной приманкой для рыбы. И потом большая часть рыбы прячется ночью под камням, откуда ее можно без труда достать, в больших количествах что и является браконьерством.
Кстати руководствуясь доводами некоторых апологетов ночной охоты, давайте лигитимируем электро-удочки:
- экономит время, тем кто занят на двух, трех работах;
- экстримально (может е*нуть током);
- в процессе ловли можно употреблядь алкогольные напитки;
- рыбой можно прокормить большую семью и соседей;
Skype mediterrianeo
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Артур, ну к чему профанация фактов? С электроудочками проблемма именно в том, что в отличие от охотника, электроудочка не выбирает какую рыбу ловить и уничтожает всю рыбу от большой до малька, а та, что не подплыла к электроудочке, кастрирована током всё равно. К чему такие сравнения? Не дети же, чтобы стам поспорить.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Дан, как любят говорить наши политики: "Мы не ведем политику двойных стандартов"

Поэтому если вопро встанет, либо запрещать охоты вообще, либо пойти по пути дифференцированного подхода, то я за последний. Как практикуют в Греции, Франции, Хорватии и т.д.
Skype mediterrianeo
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я уважаю твоё мнение, но моё мнение другое.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Я согласен с Артуром на счёт ночной ПО, рыба конечно не человек, но шансы и у неё и у нас должны быть равные, иначе это по сути как охота на волков с вертолёта, деваться ей некуда и не подозревает она ничего, потому как спит. Ночью я не стреляю, однако пелагиков очень успешно можно именно ночью брать, нужно просто знать как, но к ПО это не имеет отношения. Кстати именно ночью замечательно берут кальмаров под мощьным лучём прожектора направленного на ихние стайки, потом на них классно можно брать и рыбу посерьёзней, Клиник, ты ведь это по идее знаешь, у тебя в Ашкелоне такое дело практикуют и весьма успешно, если не ошибаюсь то антиаса кил на 50 кое кто именно так и поймал.По скольку кальмар быстро проходит, то потом ловят на каракатицу, как она приходит, можно и антиаса брать, он за ней следом.С ночной рыбалкой только выйдет неурядица, если начнут запрещать ночное ПО, тогда уже и ночную рыбалку.
Последний раз редактировалось DandZ 08-12-2010 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Артур, не поделишься методикой? не слышал про такое, интересно... хотя бы в общих чертах?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Mtu писал(а):
Артур, не поделишься методикой? не слышал про такое, интересно... хотя бы в общих чертах?
На донку цепляют на крюк каракатицу целиком или кальмара (нижнюю его часть с глазами и щупальцами) и кидают с возвышения чем дальше, тем лучше и таких донок штук 5-6, сидят и упорно ждут, а ночных пеламид берут похожим способом, только насаживают целиком кефаль или шпица, закидывают с поплавком подальше и тоже штук 5 таких удил, сидят и ждут.
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ясно, спасибо
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

clinics писал(а):...угри не кошерны и я вних не буду стрелять...
Уморил!  :Laugh:
"Вы уж, батенька, определитесь, - либо крестик снимите, либо трусы наденьте!" Продвинутые в знинии вопроса пацаны из Бней-Брака и Меа-Шеарим говорят, что Талмуд однозначно трактует подводную охоту как занятие греховное. Специально интересовался. Поэтому стрелять только кошерных рыб, это вроде как: "...в щи со свининой сметану класть все равно не буду!..".  :P

А по сути вопроса о ночной охоте, - согласен, что в ночное время жизнь подводного охотника подвергается гораздо большей опасности.
А бьет он или не бьет спящую рыбу, - это исключительно вопрос его этики, эстетики и миропонимания. На экологии моря это никак не отражается. Многие хищники охотятся ночью. Так легче.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DandZ писал(а):...если начнут запрещать ночное ПО, тогда уже и ночную рыбалку.
По моему :? - разные вещи.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

KKK писал(а): ... Талмуд однозначно трактует подводную охоту как занятие греховное...
Вот уж не думал :? ... Знаком с парой датишных(не артодоксы, но очень идейно подкованы), кторые занимаются ПО. Завтра я у них спрошу, что говорит религия об нашем увлечении...
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

честно скажу, ночная охота нравится, но, дневная больше. больше рыбы, больше экшена.. красивее наконец... но есть нюансы, такие как время и самое главное лицензия. щас жду, а что будет дальше уже не знаю.. кстати. если бы можно было настрелять одних кальмаров и каракатиц, я бы на рыбу и внимания бы не обращал, хотя если рыба достойная, беру.
to dandZ

каракатицы нежнее кальмара, но менее вкусные
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Возможно я когда их готовил, делал это неправильно, но у меня самые нежные были кальмары, потом каракатицы и в самом конце осминоги, но я зарёкся иметь дело в ПО со всеми этими зверями, а вот на рыбалке их частенько ловлю для питаёна, осминогов не трогаю, хватает каракатиц.
Рыбак писал(а):
По моему  :? - разные вещи.
По идее вещи разные, но запрет вроде как собрались вводить на рыбалку и на ПО, как я понял то мелким зажиманием отдельных направлений не обойдутся, а рубанут по всему и на отмаш, по идее должна бы эта тема тереться и у рыболовов, но у них тихо как в бункере, врочем в последнее время заметно что у них полнейшая конспирация и всё между собойчики и только в близком кругу посвящённых...Они как без лицензии рыбачили, так это делать будут и после всяких запретов, не дай то бог конечно, до чего дошло блин, в бюджете уже статей не хватает на поборы, так они новые придумывают, хотя бы в пользу анафа что нибудь шло, а тут никто из нас даже не знает наверно что было сделанно на деньги с наших ришаёнов. Как узнать у министерства хаклаута куда пустили наши бабки?
:pop:
О кошерности вопрос интересный, по идее быстрая и внезапная смерть, ну оно и понятно, что бы не мучать животное и не правоцировать выдиление адреналина в кровь, к тому же её потом сливают и солоноватой водой вымывают остатки, с рыбой вроде всё именно так и обстоит, хлопнул её и умертвил потом, там же в море запотрошил, вроде бы страданий нет особенных, огония одна и только, а в ночном ПО рыбка должна быть по идее ещё более кашерной, спит себе и не подозревает что её порешат, ещё меньше стресса и элемент внезапности. Главное не есть живьём и убивать только ради пропитания, ну и только с чешуёй. Вот на счёт акул неувязочка выходит, рыбка то с чешуёй, должна быть кашер, ан не едят её, почиму?
Последний раз редактировалось DandZ 08-12-2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

DandZ писал(а):Возможно я когда их готовил, делал это неправильно, но у меня самые нежные были кальмары, потом каракатицы и в самом конце осминоги, но я зарёкся иметь дело в ПО со всеми этими зверями, а вот на рыбалке их частенько ловлю для питаёна, осминогов не трогаю, хватает каракатиц.
Рыбак писал(а):
По моему  :? - разные вещи.
По идее вещи разные, но запрет вроде как собрались вводить на рыбалку и на ПО, как я понял то мелким зажиманием отдельных направлений не обойдутся, а рубанут по всему и на отмаш, по идее должна бы эта тема тереться и у рыболовов, но у них тихо как в бункере, врочем в последнее время заметно что у них полнейшая конспирация и всё между собойчики и только в близком кругу посвящённых...Они как без лицензии рыбачили, так это делать будут и после всяких запретов, не дай то бог конечно, до чего дошло блин, в бюджете уже статей не хватает на поборы, так они новые придумывают, хотя бы в пользу анафа что нибудь шло, а тут никто из нас даже не знает наверно что было сделанно на деньги с наших ришаёнов. Как узнать у министерства хаклаута куда пустили наши бабки?
На эти деньги содержат 3 пакахим. На 4 уже не хватит. Не веришь? Сам только что подсчитал. И это чистыми, а если вычесть НДС то хватит только на 2. С другой стороны все здорово наживаются со сняги, что мы покупаем.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

[quote="DandZ"]Возможно я когда их готовил, делал это неправильно, но у меня самые нежные были кальмары, потом каракатицы и в самом конце осминоги, но я зарёкся иметь дело в ПО со всеми этими зверями, а вот на рыбалке их частенько ловлю для питаёна, осминогов не трогаю, хватает каракатиц.

ну вот видишь, это опять же твой вывод.. у всех свой и каждый думает по разному, так что тут нет однозначного мнения. а значит нечего и спорить ))) :vipiem:
KKK
Начинающий
Начинающий

Сообщение KKK »

DandZ писал(а):...Как узнать у министерства хаклаута куда пустили наши бабки?
Частное лицо может только узнать у охранника где дверь на выход.
Даже в России есть федерация подводного рыболовства "РФПР-RUSF". И не по указу чиновников ее создали. Тут недавно создавали новые правила рыболовства. Так писма из РФПР заставили депутатов внести коррективы... И в Испании есть федерация подвохов и даже в Норвегии... А в Израиле есть? С кем в Израиле государству вести диалог?
Последний раз редактировалось KKK 08-12-2010 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Алекс, а деньги со штрафов идут на бензин этим двум пакахам, чтоб ани везде успевали )))
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кстати, откуда статистика? хотелось бы взглянуть
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Альтсвет: Лично я у нас в стране давно уже снарягу не покупаю для ПО, всё можно заказать из-за бугра, так какой смысл или я ошибаюсь? Гарпуны, так на год при 2-3 раза в неделю его использовании двух штук хватит, один резервный, другой рабочий, если только не долбать с двух резин и зенитки в 120 см. в риф.
Если добавить суммы штрафов к отчёту и их количество в месяц, можно было бы судить о продуктивности и по крайней мере штрафы то должны идти не на зарплаты+бензин, там на заезд один на джипе на пляж уже 2 косаря можно снять, за балоны так вообьще без штанов их оставить реально, ну не верю я что деньги идут на зарплату 2-3-ём пакахам и на это финито ля комедиа.Про между прочим, если бы мисрад а хаклаут этим пакахам дал право делать инспекцию и на загрязнения типа сбросов канализации, не говоря уже о других, рифы искуственные на сумму штрафов можно было бы понастроить вдоль и поперёк.
KKK писал(а):
DandZ писал(а):...Как узнать у министерства хаклаута куда пустили наши бабки?
Частное лицо может только узнать у охранника где дверь на выход.
Даже в России есть федерация подводного рыболовства "РФПР-RUSF". И не по указу чиновников ее создали. Тут недавно создавали новые правила рыболовства. Так писма из РФПР заставили депутатов внести коррективы... И в Испании есть федерация подвохов и даже в Норвегии... А в Израиле есть? С кем в Израиле государству вести диалог?
Я с вами полностью согласен, очень печально что нет у нас такой федерации. Да и может ли она появиться если даже клубов нет для ПО, с чего то всё везде начиналось? В россии помнится федерации собаководов и кинологов появлялись с частных клубов, а с чего в РФ появилась федерация ПО, не с частных ли клубов? Во всяком случае в РФ есть рыболовные базы на берегах водоёмов и рек куда можно приехать, разместиться и выйти на ПО на лодке от базы или на рыбалку, у нас это всё на основе шутафов, сложились двое-трое на лодку и её содержание, вот и весь клуб.
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

KKK писал(а):
clinics писал(а):...угри не кошерны и я вних не буду стрелять...
Уморил!  :Laugh:
"Вы уж, батенька, определитесь, - либо крестик снимите, либо трусы наденьте!" Продвинутые в знинии вопроса пацаны из Бней-Брака и Меа-Шеарим говорят, что Талмуд однозначно трактует подводную охоту как занятие греховное. Специально интересовался. Поэтому стрелять только кошерных рыб, это вроде как: "...в щи со свининой сметану класть все равно не буду!..".  :P
Полную чушь несёте с умным видом. Вы хоть понимаете вообще когда Талмуд писался, а когда вообще ПО появилась? Расстояние во времени более, чем 1500 лет.  "Продвинутые в знинии вопроса пацаны из Бней-Брака и Меа-Шеарим" наверное месяц после этого с Вас смеялись. :Laugh: Запрета же от Рабаним на ПО нет и не будет, точно так же как и не будет запрета на собирание фруктов и овощей, т.к. шхиту рыбе не делают. :P
Последний раз редактировалось clinics 09-12-2010 02:04, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

DandZ писал(а):Я согласен с Артуром на счёт ночной ПО, рыба конечно не человек, но шансы и у неё и у нас должны быть равные, иначе это по сути как охота на волков с вертолёта, деваться ей некуда и не подозревает она ничего, потому как спит. Ночью я не стреляю, однако пелагиков очень успешно можно именно ночью брать, нужно просто знать как, но к ПО это не имеет отношения. Кстати именно ночью замечательно берут кальмаров под мощьным лучём прожектора направленного на ихние стайки, потом на них классно можно брать и рыбу посерьёзней, Клиник, ты ведь это по идее знаешь, у тебя в Ашкелоне такое дело практикуют и весьма успешно, если не ошибаюсь то антиаса кил на 50 кое кто именно так и поймал.По скольку кальмар быстро проходит, то потом ловят на каракатицу, как она приходит, можно и антиаса брать, он за ней следом.С ночной рыбалкой только выйдет неурядица, если начнут запрещать ночное ПО, тогда уже и ночную рыбалку.
Дандц, "Я позволю себе заметить, что с вами на "ты" не переходил и вам такого права никто не давал"  :D , но я очень рад тому, что мы уже познакомились. На ты, это лучше и ближе.
На счёт равных шансов я с тобой категорически не согласен. Чего это быков на бойню ведут, не давая им шансов вообще никаких. Пусть встанут напротив быка, кто кого забодает? Сети или шараки дают шанс рыбе? Ты со своим спиннингом не стоиш под водой, так какие же ты даёш рыбе равные шансы? Как рыба заглотит крючёк, ты тоже крючёк глотай и вперёд кто кого вытянет, а то ведь рыба на крючке, а ты нет, да и лесу ты на руку не наматываеш, чтобы на равных условиях тащить кто кого. Стоиш себе на берегу в кайф и Шимановским спином и катушкой, рыбку в кайф тащиш без какого либо риска, что рыба тебя затащит в воду, прямо как охота с вертолёта на волков.  ???
Может поставим точку на этом споре? Рыбу не надо очеловечивать. Она для ПО пища, поэтому что я и семья если не съедят, то я и не стреляю.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»