Запрет на охоту

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Господа, зачем изобретать велосипед, многие страны успешно практикуют программы восстановления рыбных запасов, без запрета ПО и спортивной рыбалки. Нужно просто заимствовать их опыт.
Необходимо создание заповедных зон, искусственные рифы, запрет рыбалки во время нереста и в ночное время с фонарем.
У меня есть несколько идеи , как найти спонсоров на программу искуственных рифов.
Skype mediterrianeo
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

А нелюбовь к ночным ПО из-за того, что мало у кого есть бейцим охотиться в ночном море, которое у нас часто очень не спокойно и особенно вечером. Вместо шноркеля-соска во рту. Мой школьный учитель, еврей, чтобы его не заподозрили в любви к евреям, дрючил всех евреев- учеников. Вас ЗАКРЫВАТЬ собираются, а вы всё выступаете за запрет ночной ПО. Задело прямо, а то может из-за ночной ПО рыбы меньше стало или может ночная менее опасная чем дневная? Достали.
clinics, батенька, да что с Вами? Можно понять Ваш гнев, но зачем же так на человека нападать?
Ну, если так хочется, напишите imortal-у на ЛС.
Я часть Вашего поста потёр, но копию сохранил, так что, если захотите порадовать imortal-я, то я Вам эту копию предоставлю. Хотя не уверен, что это надо.
---Yaf---
Надо жить и умереть достойно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а): ...Необходимо создание заповедных зон, искусственные  рифы, запрет рыбалки во время нереста и в ночное время с фонарем....
Всё это красиво, розово и пушисто. Да у нас каждый и так знает, как и что надо правильно сделать.
А вот кто и как может повлиять на чиновника, от которого зависит какой ноздрёй завтра можно будет дышать? :cry2:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

clinics писал(а):А нелюбовь к ночным ПО из-за того, что мало у кого есть бейцим охотиться в ночном море, которое у нас часто очень не спокойно и особенно вечером. Вместо шноркеля-соска во рту. Мой школьный учитель, еврей, чтобы его не заподозрили в любви к евреям, дрючил всех евреев- учеников. Вас ЗАКРЫВАТЬ собираются, а вы всё выступаете за запрет ночной ПО. Задело прямо, а то может из-за ночной ПО рыбы меньше стало или может ночная менее опасная чем дневная? Достали.
clinics, батенька, да что с Вами? Можно понять Ваш гнев, но зачем же так на человека нападать?
Ну, если так хочется, напишите imortal-у  на ЛС.  
Я часть Вашего поста потёр, но копию сохранил, так что, если захотите порадовать imortal-я, то я Вам эту копию предоставлю. Хотя не уверен, что это надо.
  ---Yaf---
я чё то пропустил? чё я не то сказал?  меня спросили или можно охотится в австралии ночю, на чё я ответил что можно но этого здесь не делают потому что опасно реально. в средиземке я пару раз ночью ходил, ничиго страшного но мне не интересно. что я не то сказал?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Yaf писал(а):
Arthur писал(а): ...Необходимо создание заповедных зон, искусственные  рифы, запрет рыбалки во время нереста и в ночное время с фонарем....
Всё это красиво, розово и пушисто. Да у нас каждый и так знает, как и что надо правильно сделать.
А вот кто и как может повлиять на чиновника, от которого зависит какой ноздрёй завтра можно будет дышать? :cry2:
Если Артур знает как привлечь спонсоров, то помоему вопрос только за тем, что бы представить в виде предложения властям и с уже заранее оговорённостью со спонсором? Авитон разьве не дал номерок чиновника в министерстве к которому нужно позвонить с нашей проблемой и предложением её решения?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а): А вот кто и как может повлиять на чиновника, от которого зависит какой ноздрёй завтра можно будет дышать? :cry2:
Единственно, что может оказать влияние на такого чиновника, это перспектива получения личных политических дивидентов. Только так можно его мотивировать сделать, что-либо.
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):... что я не то сказал?
Всё то, всё то- просто у нашего clinicsа был очередной всплеск эмоций. Будем считать, что проехали...
DandZ писал(а):...Если Артур знает как привлечь спонсоров, то помоему вопрос только за тем, что бы представить в виде предложения властям и с уже заранее оговорённостью со спонсором? Авитон разьве не дал номерок чиновника в министерстве к которому нужно позвонить с нашей проблемой и предложением её решения?
И сидит тот чиновник у телефона и ждёт- ну когда уже кто нибудь позвонит и научит его, какое правильное решение принять, как грамотнее поступить, что бы трудящиеся рады были.
Ну что, DandZ , дать телефончик, хотите попробовать человека жизни поучить?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Яф, дорогой. Я полностью с Вами согласен. Вы как всегда правы. Бесполезно стучаться в закрытую дверь, когда дома пусто.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ребята, вам как всегда наобещают с два короба, а после голосования вздрючат, и скажут, что первый раз вас видят и вообще не знакомы. Для борьбы нужна сила, а силы нет. Нужно единство, но единства нет. Нужны деньги, а денег у вас тоже нет. Как говорил один мой учитель по бизнесу, "Для того, чтобы выпить стакан молока, не надо покупать корову". Вместо того, чтобы создавать"партии", "клубы", познакомтесь с кем то из "верхов", в ресторанчик сведите за ваш счёт, и ЗАТАЩИТЕ на элитную ПО, чтобы заразить его этим. И всё. Не надо сложностей. Действуйте стратегически, а не в лоб. Удачи вам всем дневные охотники, т.к. я как ночной охотник не принят в ваше элитное общество рыбоубийц.   :D И запомните, как учил меня один учитель по психологии, " Если наехать на чиновника, он будет делать всё в точности в худшую для тебя сторону" , т.ч. не стоит звонить чиновникам, чтобы им рассказать какие они ихзачки и учить их как правильно надо делать. Сделайте как я предложил и напьётесь молоком и без покупки коровы.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

clinics, напрасно ты обобщаешь, я например не подписывался под словами DandZ-а.
Насчёт познакомиться с кем-то из верхов, идея хорошая, только, где такой сайт знакомств?

Думаю надо как-то организовываться, может в амуту или ещё в какую-то форму и продвигать хорошие идеи типа искусственных рифов и т.п.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Сводить стоит по любому, никто не говорит что сразу в лоб нужно, тут это не работает так, но мисмах ацаа должен быть под рукой, так, после того как "заразите" то может и полистает дома на досуге, а вдруг да пойдёт нам на встречу. А если говорить что ничего не будет всё время, то ничего и не будет, проблема в том, что все руские поступают "моя хата с краю, ничего не знаю", если так по жизни делать, то только сопли жевать и будем...
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

dandz и Artur вы и впрям считаете. что ночная охота влияет на количество рыбы?? Артур, если перестанут охотиться ночью - рыбы станет больше? как?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

anton писал(а):этот бракуша еще поучает.
"Все станьте бракушами и будет все ОК"
Что за кусок г.  :lol:
Антон. а чё за оскарбления? или у нас модераторам всё можно?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Mtu писал(а):dandz и Artur вы и впрям считаете. что ночная охота влияет на количество рыбы?? Артур, если перестанут охотиться ночью - рыбы станет больше? как?
Я думаю что основная причина снижения поголовия рыбы, это загрязнение и пребрежный лов сетями в первую очередь, браконьеры с балонами во вторую, ночное ПО по определению во многих цивилизованных странах запрещено.
Ты прикинь, ночью рыба спит, ты её слепишь фонариком и дурную, сонную лупишь, какой у неё шанс свалить от тебя если она ослеплённая и обалдевшая как немцы под прожектором? Я извиняюсь, есть угри и другие ночные хищьники, если вы про них, то я думаю что рас уж они только по ночам вылазят, можно на них охотиться, но саргу и других которые по ночам спят, харам!
Кроме всего прочего ночью пакахим не ездят, так что у нас как на диком западе, кто по ночам, тому и ришаён не нужен нафиг, а днём они не будут лазить, зачем 170 шакалов башлять если можно на халяву? Вот потом вдруг кричат, платим, а ничего не делают...
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anry писал(а):clinics, напрасно ты обобщаешь, я например не подписывался под словами DandZ-а.
Насчёт познакомиться с кем-то из верхов, идея хорошая, только, где такой сайт знакомств?

Думаю надо как-то организовываться, может в амуту или ещё в какую-то форму и продвигать хорошие идеи типа искусственных рифов и т.п.
Я не имею в виду что либо обобщать, я просто выдаю возможное решение.
Сайт знакомств не нужен. Как говорил мой учитель по человеческим комуникациям нет такого человека, с кем было бы не возможно познакомиться, и как сказал Эйнштейн, у которого тоже можно многому научиться для ведения бизнеса: " Не возможно решить проблему сидя внутри неё". Выйдите за рамки обычного мышления и вы найдёте способ познакомиться с кем угодно, только надо иметь свободное время для сбора информации, разработки стратегиии, и проведения самой операции. Это всё очень просто. Не идите в лобовую атаку, для которой надо иметь позиции и возможности не меньшие, чем у противника. Идите в обход. Авитон, это я пишу тебе. Не хочется, чтобы навороченные спининги и ружья рассохлись и потрескались, так как я глубоко убеждён, что ни от любительского рыболовства ни от ПО рыбы не уменьшается.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

DandZ писал(а):
Mtu писал(а):dandz и Artur вы и впрям считаете. что ночная охота влияет на количество рыбы?? Артур, если перестанут охотиться ночью - рыбы станет больше? как?
Я думаю что основная причина снижения поголовия рыбы, это загрязнение и пребрежный лов сетями в первую очередь, браконьеры с балонами во вторую, ночное ПО по определению во многих цивилизованных странах запрещено.
Ты прикинь, ночью рыба спит, ты её слепишь фонариком и дурную, сонную лупишь, какой у неё шанс свалить от тебя если она ослеплённая и обалдевшая как немцы под прожектором? Я извиняюсь, есть угри и другие ночные хищьники, если вы про них, то я думаю что рас уж они только по ночам вылазят, можно на них охотиться, но саргу и других которые по ночам спят, харам!
Кроме всего прочего ночью пакахим не ездят, так что у нас как на диком западе, кто по ночам, тому и ришаён не нужен нафиг, а днём они не будут лазить, зачем 170 шакалов башлять если можно на халяву? Вот потом вдруг кричат, платим, а ничего не делают...
довольно глупое рассуждение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Mtu писал(а):
DandZ писал(а):
Ты прикинь, ночью рыба спит И Т.Д....
довольно глупое рассуждение
2Mtu:
Постарайтесь избавиться от привычки раздавать участникам Форума оценки. Если есть претензии личного плана- обращайтесь по ЛС или делайте это в цивилизованной форме.
То же самое касается обсуждений действий модератора (хотя по сути этого случая я с Вами согласен):
Mtu писал(а):...Антон. а чё за оскарбления? или у нас модераторам всё можно?
И об этом мы уже говорили.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Постарайтесь избавиться от привычки раздавать участникам Форума оценки. Если есть претензии личного плана- обращайтесь по ЛС или делайте это в цивилизованной форме.

а я оценок и не раздавал, а высказал своё мнеие, это можно.. и если уж я насчёт оскарблений прав, то почему замечание мне , а не тому товарищу который тоже не умеет цивилизованно общаться? или он модератор и ему можно ну-ну только в личку? ну тогда и общаться вам можно через личку или по телефону.. чёт никак я не уловлю грань, когда человек модератор а когда пользователь.. или у вас тут каста неприкасаемых?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic]Ребята, не горячитесь, все ваши справедливые претензии рассматриваются "в верхах". Так что проявите выдержку. :truce:[/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):Может стоит перенести споры о кошерности ночных вылазок в отдельную тему?
Ато балаган какойто!...
Разумно. Так и сделаем. Чуток попозже.
Про ночную охоту переехало сюда:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=14777
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Ну если теперь в авторитетах стал Клиник появляться, тут действительно уже нечего смотреть и даже заходить.
А оскорблений никаких и не было - всех уважаю, кроме мистера К.
И теперь я и не модератор - как все, прочие форумчане.
Не скажете, что я пользуюсь положением. 8-)
[off_topic]Мне кажется (поправьте меня, если я ошибаюсь), что в подобных форумах важнее всего форма общения участников. Без всякой связи с крутостью весом или положением оных.
А посему мы все должны вести себя прилично и учтиво.
Mtu, Вас это касается в первую очередь.
И не говорите потом, что я несправедлив и предвзят.
На этом заварушку объявляю закрытой, советую пострадавшим/потёртым охладить свой пыл.
Последующий ОФФТОП буду удалять без предупреждений. Придерживайтесь тем.

---Yaf---[/off_topic]
:susel:
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»