После первой подводной рыбалки, понял я несовершенство и неудобство моего снаряжения, решил понемножку исправлять это дело. Вот почитав инет, соорудил сегодня такое приспособление.
[url=/F/s50.radikal.ru/i130/1011/9a/951c2cbd7271][img]http://s50.radikal.ru/i130/1011/9a/951c2cbd7271t.jpg[/img][/url]
[url=/F/s48.radikal.ru/i120/1011/ad/072fbe121797][img]http://s48.radikal.ru/i120/1011/ad/072fbe121797t.jpg[/img][/url]
Сама пика из полиуретана, наконечник - PH(каленая нижавейка), заклепки - 316-ая нержавейка, веревка 4 мм, длина 1 метр - дешевая синтетика, кобура - полиуретан, оринги 2шт.(2-20), крепление на ремень мот 1мм нержавейка SS316.
веревочка посажена в пику на заклепки и эпокситку. Наконечник посажен на резьбу М5(для крепости подмотка тефлоном). Фиксация наконечника в кобуре происходит с помощью курка который прижимается орингами. Кукан сегодня испытан, кайф неимоверный, по сравнению с пикой на веревке, которая служила мне куканом в первый раз.
Критика и советы по модернизации приветствуются.
Куканчик
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
AKS, не стоит рисковать своей жизнью, изобретая куканчики или подсматривая их идеи на российских форумах. У них одни условия охоты, у нас другие. Кстати недавно погиб парень, зацепившись куканчиком за риф.
Поэтому, купи за 15 шекелей настоящий кукан и повесь его на буй -здоровее будешь.
А если неприменно хочешь таскать рыбу за собой, то возьми четверть метра полипропиленового шнура 4мм и нержавеющий карабин shark clips
вот такой:
Продень шнур через кольцо карабина и кольцо на ружке ружья, завяжи. теперь продевая карабин через жабры и рот одной рыбы, цепляешь карабином за челюсть другой рыбы. Вся рыба удобно следует за арбалетом, пока не пересадишь ее на кукан прицепленный к бую.
А зацепился за риф - бросай ружье, потом достанешь.
Кстати некоторые рыбы, живо интересуются рыбами прицепленнымитаким образом к арбалету и спешат присоединиться.
Удачи и безопасной охоты!
Поэтому, купи за 15 шекелей настоящий кукан и повесь его на буй -здоровее будешь.
А если неприменно хочешь таскать рыбу за собой, то возьми четверть метра полипропиленового шнура 4мм и нержавеющий карабин shark clips
вот такой:
Продень шнур через кольцо карабина и кольцо на ружке ружья, завяжи. теперь продевая карабин через жабры и рот одной рыбы, цепляешь карабином за челюсть другой рыбы. Вся рыба удобно следует за арбалетом, пока не пересадишь ее на кукан прицепленный к бую.
Кстати некоторые рыбы, живо интересуются рыбами прицепленнымитаким образом к арбалету и спешат присоединиться.
Последний раз редактировалось Arthur 17-11-2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Skype mediterrianeo
А в чем риск? если зацеп, так у меня нож всегда на руке. Настоящий кукан, это пика такая на веревке, плюс карабин и вертлюг? Если да то у меня есть такой, но он очень неудобен, для подвеса на себя. Я очень очень начинающий, мест у меня нет, поэтому, охота сводится к мигрированию вдоль берега на расстоянии от 50 до 300 метров, во основном в темное время суток, буй есть но я его с собой не беру пока. По поводу цеплять за арбалет, попробую. Спасибо.Arthur писал(а):AKS, не стоит рисковать своей жизнью, изобретая куканчики или подсматривая их идеи на российских форумах. У них одни условия охоты, у нас другие. Кстати недавно погиб парень, зацепившись куканчиком за риф.
вот такой:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... JbJfhhI2-d
Подобные "куканчики" - атрибут российского "подвоха", что по ночам лазает в мутных лужах на брюхе по камышам, на глубинах, что "вам по пояс будет". В море - опасный девайс. Да и веревка не та. Убитые рыбки быстро ее перетрут...
Лучший кукан - кусок монолиня и стальной стержень. И к буйку!!! А главное, бюджетно и не запарно выбросить, отрезать, поменять.
Есть еще куканы из стальной проволоки, скрученной разъемным кольцом, - вечный кукан. Но на буйке такой кукан большое сопротивление воды создает.
Лучший кукан - кусок монолиня и стальной стержень. И к буйку!!! А главное, бюджетно и не запарно выбросить, отрезать, поменять.
Есть еще куканы из стальной проволоки, скрученной разъемным кольцом, - вечный кукан. Но на буйке такой кукан большое сопротивление воды создает.
Спасибо за критику. По поводу буйка, ясно, логически, конечно лучше кукан вешать на буй, вся проблема в том что в темное время суток, с буем немного проблематично, хочу сейчас сделать буй с мигалкой, тогда наверное сделаю кукан из 2 мм нержавеющего троса ну и буду вешать его на буй. Сейчас же приходится вешать на себя. Пробовал , как советует Артур, подцеплять к ружью, но мешает при выстреле плюс путаюсь иногда в лине. Пока пользуюсь тем что сделал. Есть пара минусов, но альтернативы пока для моего случая не нашел. По поводу веревочки вы правы, потерлась, поменяю на кевлар или монофеломент.KKK писал(а):Подобные "куканчики" - атрибут российского "подвоха", что по ночам лазает в мутных лужах на брюхе по камышам, на глубинах, что "вам по пояс будет". В море - опасный девайс. Да и веревка не та. Убитые рыбки быстро ее перетрут...