Вполне вероятно ,что именно эти часы Я и приобрету.Конечно цена в 1800-1900 шек. более приятна,но на данный момент времени у меня чуть-чуть другие приоритеты - планирую в конце мая ехать в Египет на курс к Молчановой. Мой товарищ будучи там дважды планирует ехать снова,вот к нему как говориться и падаю на хвост.grass писал(а):Миша, как говорится в том анекдоте - спили мушку. Всё что ты найдёшь это проблемы и выброшенные деньги.
Хочешь хорошую весчь возьми Д4, я верю что при непосредственном общении ты можешь договорится за 2000ш или меньше (наличными). Разница в цене между суунто и марес не просто потому что так модно.
часы для ныряния
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Сегодня вернулся из Эйлата ......... купил часы сунто Д-4 цена вышла довольно не плохая,конечно хотелось чуть чуть дешевле.В общем обошлось 2050 шек, оплатил визой на платежи,даже при оплате наличкой дальше двигаться не хотели. В любом случае Я очень доволен,тем более ,что альтернативы на данный момент нет ни какой .
Не обладают.sereb писал(а):...обладают почти теме же качествами что и сунто..!
У меня такие часики.
Могут мерить глубину, температуру и общую продолжительность прибывания под водой.
Иногда глючат. Когда общее время подводой переваливает за час...
Стрелки мешают...
А так ничё...
Последний раз редактировалось Рыбак 29-11-2010 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
У меня такие из подобное линейки
http://forum.israfish.com/album_showpag ... er_id=3537
Пока доволен проблем нет, мне хватает для моих глубин. Брал в Гадере там магазин склад нашел их только там.
Пока доволен проблем нет, мне хватает для моих глубин. Брал в Гадере там магазин склад нашел их только там.
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Если не секрет! Что за модель? И если магазин склад то может и стоят не дорого?vini писал(а):У меня такие из подобное линейки
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Интересно скинут ли они до 1800 если сразу двое будут покупать у них и налигой?sereb писал(а):Вчера звонил в вышеупомянутый магазин в Гедере! Интересовался на счёт часов! Сунто у него тоже стоит 2000 новых шекелей! Даже можно сделать на несколько платежей! И в Эйлат ехать не надо за ними!
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Не знаю. Зайди на их сайт [url=http://www.timespot.co.il">www.timespot.co.il[/url] , там есть телефон- может договоришься!DandZ писал(а):Интересно скинут ли они до 1800 если сразу двое будут покупать у них и налигой?sereb писал(а):Вчера звонил в вышеупомянутый магазин в Гедере! Интересовался на счёт часов! Сунто у него тоже стоит 2000 новых шекелей! Даже можно сделать на несколько платежей! И в Эйлат ехать не надо за ними!
По случаю приобретения новых часиков продаю свои Casio spf-60-2
Для замера глубины/температуры хватает вполне.
Опробованы в Эйлате до 19ти метрорв.
Отдам за 250 новошкалимов...
В придачу - две батарейки.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Рыбак писал(а):По случаю приобретения новых часиков продаю свои Casio spf-60-2
Я бы взял.
Мой пелефон 050-8981651. Вадим
Suuntо...Vasily писал(а): А чо прикупил, Рыбак?
В Хайфу передать проблематично будет...Dima19 писал(а): Я бы взял.
Ты в центре не бываешь?
0523273912
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Suuntо...Vasily писал(а): А чо прикупил, Рыбак?
Он до 30-ти метров,тут посмотрел, поздравляю, помоему удобное решение, и много функций, все полезные и переплачивать штуку не нужно как за D4.Жаль статистику погружений не посмотришь и время отдыха самому нужно будет отсчитывать.
Собрался менять из за наличия компаса.
Ибо в эту субботу оказался в море накрытым туманом.
Видимость метров в 50 - 100. Расстояние до берега в разы больше. В какую сторону берег, - не ясно.
В общем решил проабгрейтится. А так бы и дальше со своёй Сейкой нырял...
Обещали до конца недели привезти. В эти выходные надеюсь испытать.
Ибо в эту субботу оказался в море накрытым туманом.
Видимость метров в 50 - 100. Расстояние до берега в разы больше. В какую сторону берег, - не ясно.
В общем решил проабгрейтится. А так бы и дальше со своёй Сейкой нырял...
Обещали до конца недели привезти. В эти выходные надеюсь испытать.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
Я работаю в Тель-Авиве.Рыбак писал(а):Suuntо...Vasily писал(а): А чо прикупил, Рыбак?
В Хайфу передать проблематично будет...Dima19 писал(а): Я бы взял.
Ты в центре не бываешь?
0523273912
В Эйлатском заливе (он же Акабский) существует магнитная аномалия, поэтому показания компаса там неверны. Всегда полезно посмотреть морскую карту района в котором ныряешь, там это обозначено.DandZ писал(а):Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
Skype mediterrianeo
Arthur писал(а):В Эйлатском заливе (он же Акабский) существует магнитная аномалия, поэтому показания компаса там неверны. Всегда полезно посмотреть морскую карту района в котором ныряешь, там это обозначено.DandZ писал(а):Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
Возможно она и имеет место быть, однако пока течения не было, мы по компасу заходили на цлофахим и на них же и возвращались, то же самое и с сатилем и с ятушем было.Пока не было течения всё шло как по маслу, а вот когда оно появилось, вот тогда и начались траблы...Мы кстате карту заранее просматривали перед погружениями, у меня есть книжица одна, очень всем рекоммендую тут её можно очень дёшево приобрести (всего 75 шек. включая пересылку почтой до вашего дома), так вот там все маслюлим обозначены и координаты имеются, написал её Амир Гур, книжка на иврите, тут можно посмотреть на сайте писателя о книге, лично мне она очень понравилась ещё потому, что к маслюлим цлиля (в красном и средиземном морях) приложены адреса дайв клубов по стране с координатами, подьездом и вообьще очень красочное оформление и магдир дагим есть тоже.
В средиземке когда с каяком, то моё мнение, что комбо с чартплоттером+фишфайндером будет полезнее компаса на часах, но это чисто я так думаю, однозначно обычный компас на всякий пожарный не повредит, а вдруг в комбе батарейка сядет, так что Рыбак совсем не дорого взял часики, мне они даже понравились, но буду копить на D9, что бы и с аквалангом можно было комфортно и с компасом и давление в балоне с беспроводной приблудой видно на них и найтрокс можно использовать, и для нырялки дайв лог опять же.
Есть вот такая приблуда, она естественно работает беспроводно, то есть если мы имеем на сегодня дыхательный аппарат состоящий из первой ступени первичного понижения давления, от него ответвляются 4 патрубка:Yaf писал(а):А это что за новшество? Можно поподробнее?DandZ писал(а):...и давление в балоне с беспроводной приблудой видно...
1)Вторая ступень понижения давления, через неё мы дышим.
2)Октопус или резервная "вторая" ступень аварийного дыхания.
3)Патрубок идущий на измеритель давления и он же глубиномер.
4)Инфлейтор для нагнитания давления в компенсаторе плавучести.
Так вот этот передатчик ввиньчивается в первую ступень вместо патрубка номер 3 и передаёт данные о давлении газовой смеси в баллоне на D9 и таким образом мы получаем большую свабоду движения под водой, нет патрубка номер 3 и нет смысла покупать измеритель давления для погружений, он ведь и так есть в D9, таким образом D9 и компас, и давление покажет, и дайв лог как для фри, так и для скуба, глубину покажет, время, найтрокс до 100% смеси и ко всему ещё и тримикс (гелиево-кислородно-азотная смесь).
Это передатчик RF, он по радио частотам передаёт данные на D9, батарейки хватает на 2 года с сотней погружений в год, это давольно таки много, я так часто не ныряю, Яф, а ты разьве с балонами тоже ныряешь?Yaf писал(а):Фантастика. А каким образом передаётся информация о давлении без проводов?DandZ писал(а):... этот передатчик ввиньчивается в первую ступень вместо патрубка номер 3 и передаёт данные о давлении газовой смеси в баллоне на D9...
Хотя пардоньте, тут я почитал поподробней, выходит что нет "Free" мода в D9/D6...Так что очень жаль, но прийдётся брать D4.
D4 к сожалению без компаса и приблуду для измерения давления беспроводную к нему не прилепишь, но для ПО похоже ему альтернативы лучшей нет,ну нет в мире полнофункционала как не крути...
Последний раз редактировалось DandZ 23-11-2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Думаю что ты много не потерял, с балонами вся самая интересная рыбка даже близко не подходит, как ты ей не цокай и ракушками не скреби.Даже в Эйлате ни одна барракуда крупная не подходила пока с балоном плавал, разьве только по затопленным корабликам лазить и фотки снимать разных диковинок , в остальном же дикие переплаты, вся снаряга бесконечный гемор, проверять её или в наём снимать, за один день немалые бабки выходят, по 150 шек. просто так+ещё за страховку на год, а тут ришаён дайг и нет головной боли и финансовых напрягов, тем более что ну не видел я на 30-ке в Эйлате рыб которые на 15-ти метрах не плавают, там как по мне, так глубже десяти метров и не нужно нырять, что бы увидеть и нафоткать любых рыб.Yaf писал(а):Нырял когда то... Начал лет в 17 и последний раз нырял с баллонами, когда Табу арабам отдали. С тех пор права не обновлял.
Вчера привезли мне Suunto. Смотрятся оч.симпатично.
Морские испытания буду проводить в конце недели, тогда и отпишусь поподробнее...
....
Провел морские испытания часов...
Из неприятных моментов хочу отметьти, что часы не замеряют продолжительность нырка. Позже, при разборе полётов, в логе всё это можно увидеть, а в полевых условиях нет. Приходится глядеть на время при заныре и после выхода на поверхность.
Глубиномер включается не с 1го метра, как на casio, а с 40ка сантиметров. Так что, если находясь на поверхности опустить руку вниз, то вы уже видите некую глубину...
Компас работает прилично. Теперь заблудиться будет труднее.
Морские испытания буду проводить в конце недели, тогда и отпишусь поподробнее...
....
Провел морские испытания часов...
Из неприятных моментов хочу отметьти, что часы не замеряют продолжительность нырка. Позже, при разборе полётов, в логе всё это можно увидеть, а в полевых условиях нет. Приходится глядеть на время при заныре и после выхода на поверхность.
Глубиномер включается не с 1го метра, как на casio, а с 40ка сантиметров. Так что, если находясь на поверхности опустить руку вниз, то вы уже видите некую глубину...
Компас работает прилично. Теперь заблудиться будет труднее.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Информация для размышления тем кто ищет часы для фридайвинга!
Хочу поделится горьким опытом обладания часами Бушет Мондаиль, которые появились на нашем рынке в конце прошлого года!
ИТАК! В начале декабря я приобретаю себе часики на день рожденья! Посмотрев в нете отзывы о девайсе - котлы обещают быть
просто находкой!
Первое мое разочарование я испытал на себе уже в первый день дома, когда настраивал меню на погружение- а именно -
таймер сигнализирующей а том что пора бы уже и всплыть (по времени) почему то можно настроить максимум на 35 секунд.
Видимо для создателей часов это был уже предел времени нахождения под водой!
Но в первые же мои погружения я понял, что этот таймер действительно на важен , как впрочем и все остальные сигналы
в компьютере!!! ИХ ПРОСТО НЕ СЛЫШНО НЕ ПОД ВОДОЙ НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ!
Следующим моим удивлением стала севшая батарейка через 3 месяца испытания данного прибора! (Изготовитель уверяет,
что её хватает на год в режиме часов или !!! Внимание!!! 300 часов погружения) Ладно пол беды! Батарейку поменял , но и она села через неделю!!!!!!!!
Обратившись в всем известный магазин мне сказали мол есть не большой сбой в старой прошивке программы и с радостью согласились мне обновить программу механизма!!!
И да действительно севшая батарейка к моему великому удивлению вновь стала полна энергии как новая!!!
И вот здесь началось самое интересное- они вдруг начали сами выключатся под водой, пищать (хотя до этого не умели),
показывать что я нахожусь высоко в горах (и это на берегу моря), и много чего другого!
После нескольких визитов в магазин с данными проблемами к моему великому удивлению и не скрываемой радости
они согласились мне вернуть все мои кровные денежки в обмен на часики!!!!!!!!!!!!
Сегодня же добавив к этой сумме ещё 500 израильских шекелей я стал обладателем Сунто Д4. Чему и рад!
Хочу поделится горьким опытом обладания часами Бушет Мондаиль, которые появились на нашем рынке в конце прошлого года!
ИТАК! В начале декабря я приобретаю себе часики на день рожденья! Посмотрев в нете отзывы о девайсе - котлы обещают быть
просто находкой!
Первое мое разочарование я испытал на себе уже в первый день дома, когда настраивал меню на погружение- а именно -
таймер сигнализирующей а том что пора бы уже и всплыть (по времени) почему то можно настроить максимум на 35 секунд.
Видимо для создателей часов это был уже предел времени нахождения под водой!
Но в первые же мои погружения я понял, что этот таймер действительно на важен , как впрочем и все остальные сигналы
в компьютере!!! ИХ ПРОСТО НЕ СЛЫШНО НЕ ПОД ВОДОЙ НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ!
Следующим моим удивлением стала севшая батарейка через 3 месяца испытания данного прибора! (Изготовитель уверяет,
что её хватает на год в режиме часов или !!! Внимание!!! 300 часов погружения) Ладно пол беды! Батарейку поменял , но и она села через неделю!!!!!!!!
Обратившись в всем известный магазин мне сказали мол есть не большой сбой в старой прошивке программы и с радостью согласились мне обновить программу механизма!!!
И да действительно севшая батарейка к моему великому удивлению вновь стала полна энергии как новая!!!
И вот здесь началось самое интересное- они вдруг начали сами выключатся под водой, пищать (хотя до этого не умели),
показывать что я нахожусь высоко в горах (и это на берегу моря), и много чего другого!
После нескольких визитов в магазин с данными проблемами к моему великому удивлению и не скрываемой радости
они согласились мне вернуть все мои кровные денежки в обмен на часики!!!!!!!!!!!!
Сегодня же добавив к этой сумме ещё 500 израильских шекелей я стал обладателем Сунто Д4. Чему и рад!
Вот видишь - очередная попытка сэкономить вышла как говориться БОКОМ( и вряд-ли вышло дешевле). Плюс масса потраченного времени и нервов - а нервничать на ПО нельзя. Cделал хороший выбор Д-4 хороший комп. Удачи.
Последний раз редактировалось Ямин М 30-07-2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сделал запрос в гугле по поводу Aeris F.10/F.10-v.2, Выглядят почти также как и упомянутый мною выше бушет!
А меню вообще полностью идентичные, я по началу даже подумал что это одни и те же часы. Я думаю что это одни и те же часики просто под разными марками. А про мое отношение к ним читай выше! [/code]
А меню вообще полностью идентичные, я по началу даже подумал что это одни и те же часы. Я думаю что это одни и те же часики просто под разными марками. А про мое отношение к ним читай выше! [/code]