часы для ныряния

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

grass писал(а):Миша, как говорится в том анекдоте - спили мушку. Всё что ты найдёшь это проблемы и выброшенные деньги.
Хочешь хорошую весчь возьми Д4, я верю что при непосредственном общении ты можешь договорится за 2000ш или меньше (наличными). Разница в цене между суунто и марес не просто потому что так модно.
Вполне вероятно ,что именно эти часы Я и приобрету.Конечно цена в 1800-1900 шек. более приятна,но на данный момент времени у меня чуть-чуть другие приоритеты - планирую в конце мая ехать в Египет на курс к Молчановой. Мой товарищ будучи там дважды планирует ехать снова,вот к нему как говориться и падаю на хвост.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да,к вопросу по часам.Ребята - возможно у кого-то есть рычаги воздействия на продавцов в Дугите? Ведь есть же случаи получения довольно больших скидок.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Сегодня вернулся из Эйлата ......... купил часы сунто Д-4 цена вышла довольно не плохая,конечно хотелось чуть чуть дешевле.В общем обошлось 2050 шек, оплатил визой на платежи,даже при оплате наличкой дальше двигаться не хотели. В любом случае Я очень доволен,тем более ,что альтернативы на данный момент нет ни какой .
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Поздравляю с покупкой. А в каком магазине там эти часы продают?
Yours Truly - Alex
krok26
Рыбак
Рыбак

Сообщение krok26 »

С обновкой. :) шоб служили долго!
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Народ! Может кто сталкивался с часами CASIO SPF-60 ! Почитал в нете дают о них хорошие отзовы! В принципе обладают почти теме же качествами что и сунто! Зато дешевле в 2 раза!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

sereb писал(а):...обладают почти теме же качествами что и сунто..!
Не обладают. :NO:  
У меня такие часики.
Могут мерить глубину, температуру и общую продолжительность прибывания под водой.
Иногда глючат. Когда общее время подводой переваливает за час...
Стрелки мешают...
А так ничё...
Последний раз редактировалось Рыбак 29-11-2010 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

У меня такие из подобное линейки
http://forum.israfish.com/album_showpag ... er_id=3537

Пока доволен проблем нет, мне хватает для моих глубин. Брал в Гадере там магазин склад нашел их только там.
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

vini писал(а):У меня такие из подобное линейки
http://forum.israfish.com/album_showpag ... er_id=3537

Пока доволен  проблем нет,  мне хватает для моих глубин. Брал в Гадере там магазин склад нашел их только там.
Если не секрет! Что за модель? И если магазин склад то может и стоят не дорого?
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Если кому надо ест номер телефона ивуна суннто.
Д4 обоидется около 2000шекелеи.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

ad2396 писал(а):Если кому надо ест номер телефона ивуна суннто.
Д4 обоидется около 2000шекелеи.
С пересылкой и всем всем всем?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Вчера звонил в вышеупомянутый магазин в Гедере! Интересовался на счёт часов! Сунто у него тоже стоит 2000 новых шекелей! Даже можно сделать на несколько платежей! И в Эйлат ехать не надо за ними!
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

sereb писал(а):Вчера звонил в вышеупомянутый магазин в Гедере! Интересовался на счёт часов! Сунто у него тоже стоит 2000 новых шекелей! Даже можно сделать на несколько платежей! И в Эйлат ехать не надо за ними!
Интересно скинут ли они до 1800 если сразу двое будут покупать у них и налигой?
Изображение
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

DandZ писал(а):
sereb писал(а):Вчера звонил в вышеупомянутый магазин в Гедере! Интересовался на счёт часов! Сунто у него тоже стоит 2000 новых шекелей! Даже можно сделать на несколько платежей! И в Эйлат ехать не надо за ними!
Интересно скинут ли они до 1800 если сразу двое будут покупать у них и налигой?
Не знаю. Зайди на их сайт [url=http://www.timespot.co.il">www.timespot.co.il[/url] , там есть телефон- может договоришься!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

По случаю приобретения новых часиков продаю свои Casio spf-60-2
Для замера глубины/температуры хватает вполне.
Опробованы в Эйлате до 19ти метрорв.
Отдам за 250 новошкалимов...
В придачу - две батарейки.
(Tomas Fuller).
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Рыбак писал(а):По случаю приобретения новых часиков...
А чо прикупил, Рыбак?
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

Рыбак писал(а):По случаю приобретения новых часиков продаю свои Casio spf-60-2
Для замера глубины/температуры хватает вполне.
Опробованы в Эйлате до 19ти метрорв.
Отдам за 250 новошкалимов...
В придачу - две батарейки.

Я бы взял.
Мой пелефон 050-8981651. Вадим
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а): А чо прикупил, Рыбак?
Suuntо...
Dima19 писал(а): Я бы взял.
В Хайфу передать проблематично будет... :(
Ты в центре не бываешь?
0523273912 :allo:
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Suuntо...
Он до 30-ти метров,тут посмотрел, поздравляю, помоему удобное решение, и много функций, все полезные и переплачивать штуку не нужно как за D4.Жаль статистику погружений не посмотришь и время отдыха самому нужно будет отсчитывать.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Собрался менять из за наличия компаса. :oops:
Ибо в эту субботу оказался в море накрытым туманом.
Видимость метров в 50 - 100. Расстояние до берега в разы больше. В какую сторону берег, - не ясно.
В общем решил проабгрейтится. А так бы и дальше со своёй Сейкой нырял...
Обещали до конца недели привезти. В эти выходные надеюсь испытать. :yahoo:
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
Изображение
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

Рыбак писал(а):
Suuntо...
Dima19 писал(а): Я бы взял.
В Хайфу передать проблематично будет... :(
Ты в центре не бываешь?
0523273912 :allo:
Я работаю в Тель-Авиве.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

DandZ писал(а):Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
В Эйлатском заливе (он же Акабский) существует магнитная аномалия, поэтому показания компаса там неверны. Всегда полезно посмотреть морскую карту района в котором ныряешь, там это обозначено.
Skype mediterrianeo
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Arthur писал(а):
DandZ писал(а):Да, компас это полная лажа что его нет в D4, я заныривал с баллонами в Эйлате с напарником в сторону сатиля, а потом мы решили пройти в "блу вотер" и естессно по компасу, проплыли мы себе солидно, благо воздуха потребляю мало и с длинными ластами плыл, но вот незадача, +180 градусов к тем что были и втопив назад сатиль родной ну никак не моячит на горизонте, а по времени бы должен был бы давно быть, напарник не подвох, а просто бутылочник, ну естессно забеспокоился, ну да гребём себе, я ему показываю, мол течением нас снесло и нужно левее сместиться, короче выплыли мы не у клуба, а метрах в 200 от него нас снесло, я это к тому, что впринципе оно конечно здорово чтоб компас был, но помоему и обычного дайверского хватило бы, да и с ним вместе с хорошим течением можно будет на берег выйти полюбому, но не факт что на пару км. не снесёт от точки захода, а с байдаркой может и подальше, на пару десятков км. снести,по этому вопрос, может быть имеет смысл джи-пи-эс комбо с фишфайндером иметь, те же бабки что и хорошие часы?
В Эйлатском заливе (он же Акабский) существует магнитная аномалия, поэтому показания компаса там неверны. Всегда полезно посмотреть морскую карту района в котором ныряешь, там это обозначено.
Изображение

Возможно она и имеет место быть, однако пока течения не было, мы по компасу заходили на цлофахим и на них же и возвращались, то же самое и с сатилем и с ятушем было.Пока не было течения всё шло как по маслу, а вот когда оно появилось, вот тогда и начались траблы...Мы кстате карту заранее просматривали перед погружениями, у меня есть книжица одна, очень всем рекоммендую тут её можно очень дёшево приобрести (всего 75 шек. включая пересылку почтой до вашего дома), так вот там все маслюлим обозначены и координаты имеются, написал её Амир Гур, книжка на иврите, тут можно посмотреть на сайте писателя о книге, лично мне она очень понравилась ещё потому, что к маслюлим цлиля (в красном и средиземном морях) приложены адреса дайв клубов по стране с координатами, подьездом и вообьще очень красочное оформление и магдир дагим есть тоже.

В средиземке когда с каяком, то моё мнение, что комбо с чартплоттером+фишфайндером будет полезнее компаса на часах, но это чисто я так думаю, однозначно обычный компас на всякий пожарный не повредит, а вдруг в комбе батарейка сядет, так что Рыбак совсем не дорого взял часики, мне они даже понравились, но буду копить на D9, что бы и с аквалангом можно было комфортно и с компасом и давление в балоне с беспроводной приблудой видно на них и найтрокс можно использовать, и для нырялки дайв лог опять же.
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DandZ писал(а):...и давление в балоне с беспроводной приблудой видно...
А это что за новшество? Можно поподробнее? :?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Yaf писал(а):
DandZ писал(а):...и давление в балоне с беспроводной приблудой видно...
А это что за новшество? Можно поподробнее? :?
Есть вот такая приблуда, она естественно работает беспроводно, то есть если мы имеем на сегодня дыхательный аппарат состоящий из первой ступени первичного понижения давления, от него ответвляются 4 патрубка:
1)Вторая ступень понижения давления, через неё мы дышим.
2)Октопус или резервная "вторая" ступень аварийного дыхания.
3)Патрубок идущий на измеритель давления и он же глубиномер.
4)Инфлейтор для нагнитания давления в компенсаторе плавучести.
Так вот этот передатчик ввиньчивается в первую ступень вместо патрубка номер 3 и передаёт данные о давлении газовой смеси в баллоне на D9 и таким образом мы получаем большую свабоду движения под водой, нет патрубка номер 3 и нет смысла покупать измеритель давления для погружений, он ведь и так есть в D9, таким образом D9 и компас, и давление покажет, и дайв лог как для фри, так и для скуба, глубину покажет, время, найтрокс до 100% смеси и ко всему ещё и тримикс (гелиево-кислородно-азотная смесь).
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DandZ писал(а):... этот передатчик ввиньчивается в первую ступень вместо патрубка номер 3 и передаёт данные о давлении газовой смеси в баллоне на D9...
Фантастика. А каким образом передаётся информация о давлении без проводов?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Yaf писал(а):
DandZ писал(а):... этот передатчик ввиньчивается в первую ступень вместо патрубка номер 3 и передаёт данные о давлении газовой смеси в баллоне на D9...
Фантастика. А каким образом передаётся информация о давлении без проводов?
Это передатчик RF, он по радио частотам передаёт данные на D9, батарейки хватает на 2 года с сотней погружений в год, это давольно таки много, я так часто не ныряю, Яф, а ты разьве с балонами тоже ныряешь?

Хотя пардоньте, тут я почитал поподробней, выходит что нет "Free" мода в D9/D6...Так что очень жаль, но прийдётся брать D4.
D4 к сожалению без компаса и приблуду для измерения давления беспроводную к нему не прилепишь, но для ПО похоже ему альтернативы лучшей нет,ну нет в мире полнофункционала как не крути...
Последний раз редактировалось DandZ 23-11-2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Нырял когда то... Начал лет в 17 и последний раз нырял с баллонами, когда Табу арабам отдали. С тех пор права не обновлял. :(
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Yaf писал(а):Нырял когда то... Начал лет в 17 и последний раз нырял с баллонами, когда Табу арабам отдали. С тех пор права не обновлял. :(
Думаю что ты много не потерял, с балонами вся самая интересная рыбка даже близко не подходит, как ты ей не цокай и ракушками не скреби.Даже в Эйлате ни одна барракуда крупная не подходила пока с балоном плавал, разьве только по затопленным корабликам лазить и фотки снимать разных диковинок Изображение, в остальном же дикие переплаты, вся снаряга бесконечный гемор, проверять её или в наём снимать, за один день немалые бабки выходят, по 150 шек. просто так+ещё за страховку на год, а тут ришаён дайг и нет головной боли и финансовых напрягов, тем более что ну не видел я на 30-ке в Эйлате рыб которые на 15-ти метрах не плавают, там как по мне, так глубже десяти метров и не нужно нырять, что бы увидеть и нафоткать любых рыб.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вчера привезли мне Suunto. Смотрятся оч.симпатично.
Морские испытания буду проводить в конце недели, тогда и отпишусь поподробнее...

....

Провел морские испытания часов...

Из неприятных моментов хочу отметьти, что часы не замеряют продолжительность нырка. Позже, при разборе полётов, в логе всё это можно увидеть, а в полевых условиях нет. Приходится глядеть на время при заныре и после выхода на поверхность.

Глубиномер включается не с 1го метра, как на casio, а с 40ка сантиметров. Так что, если находясь на поверхности опустить руку вниз, то вы уже видите некую глубину...

Компас работает прилично. Теперь заблудиться будет труднее. 8-)
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот и получается ,что самое необходимое и не под рукой...Кроме глубиномера. Удачи.
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Информация для размышления тем кто ищет часы для фридайвинга!

Хочу поделится горьким опытом обладания часами Бушет Мондаиль, которые появились на нашем рынке в конце прошлого года!
ИТАК! В начале декабря я приобретаю себе часики на день рожденья! Посмотрев в нете отзывы о девайсе - котлы обещают быть
просто находкой!
Первое мое разочарование я испытал на себе уже в первый день дома, когда настраивал меню на погружение- а именно -
таймер сигнализирующей а том что пора бы уже и всплыть (по времени) почему то можно настроить максимум на 35 секунд.
Видимо для создателей часов это был уже предел времени нахождения под водой!
Но в первые же мои погружения я понял, что этот таймер действительно на важен , как впрочем и все остальные сигналы
в компьютере!!! ИХ ПРОСТО НЕ СЛЫШНО НЕ ПОД ВОДОЙ НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ!
Следующим моим удивлением стала севшая батарейка через 3 месяца испытания данного прибора! (Изготовитель уверяет,
что её хватает на год в режиме часов или !!! Внимание!!! 300 часов погружения) Ладно пол беды! Батарейку поменял , но и она села через неделю!!!!!!!!
Обратившись в всем известный магазин мне сказали мол есть не большой сбой в старой прошивке программы и с радостью согласились мне обновить программу механизма!!!
И да действительно севшая батарейка к моему великому удивлению вновь стала полна энергии как новая!!!
И вот здесь началось самое интересное- они вдруг начали сами выключатся под водой, пищать (хотя до этого не умели),
показывать что я нахожусь высоко в горах (и это на берегу моря), и много чего другого!

После нескольких визитов в магазин с данными проблемами к моему великому удивлению и не скрываемой радости
они согласились мне вернуть все мои кровные денежки в обмен на часики!!!!!!!!!!!!
Сегодня же добавив к этой сумме ещё 500 израильских шекелей я стал обладателем Сунто Д4. Чему и рад!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Спасибо за отчёт. Всегда важно знать, что стоит покупать, а что не стоит. Ещё мне доподлинно известно от многих владельцев Омер МИК1 - очень отрицательные отзывы. Практически нормально они не работают вообще ни у кого.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот видишь - очередная попытка сэкономить вышла как говориться БОКОМ( и вряд-ли вышло дешевле). Плюс масса потраченного времени и нервов - а нервничать на ПО нельзя. Cделал хороший выбор Д-4 хороший комп. Удачи.
Последний раз редактировалось Ямин М 30-07-2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

Всем привет Aeris F.10/F.10-v.2 кто-нибудь юзает или может отзывы слышал?
IF YOU DON'T PRACTICE-YOU DON'T DESERVE TO DREAM
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Сделал запрос в гугле по поводу Aeris F.10/F.10-v.2, Выглядят почти также как и упомянутый мною выше бушет!
А меню вообще полностью идентичные, я по началу даже подумал что это одни и те же часы. Я думаю что это одни и те же часики просто под разными марками. А про мое отношение к ним читай выше! [/code]
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»