Arthur писал(а):Ну Петя, не зря сьездил! А самое главное правильные вопросы задавал :appl:
Меня давно тема закисления при подьеме волнует.
Несколько лет назад я поднимал эту тему на форуме у Молчановой, но тогда видимо это еще не было отработанно и прочувствованно у них: мне разьяснили, что дельфин предпочтительнее для моно, а для разножек - кроль.
А тут такой подарок :yahoo:
Кстати вся книга Бахтиярова "Деконцентрация" гуляет по сети в электронном виде.
Надо признаться написана она тяжелым, наукообразным языком, который коряво укладывается в голове неподготовленного читателя. В свое время я ее прочитал, но другим не советую
(Кто все же захочет сломать моск, могу скинуть на мыло в виде текстового файла)
Спасибо. Кстати я читал, твои посты на их форуме и тоже заинтересовался этим вопросом. Тем более, что там много чего расписано по этой теме, но ответа нет. А вот по поводу Бахтиярова, так вроде как он собирается весной в Дахаб, провести лекции у Молчановой на семинаре. Но это надо уточнить, так как прочитал это не на ее сайте.
Ребята, я же не отписался о прошедшем Хэппининге Кахоль Амок, что проходил в Эйлате 5-6 ноября..
Очень понравилась организация мероприятия Дугитом , apnea.co.il и Mares. Приехали мы в 8-30 утра для регистрации на пляж Мигдальор, получив памятные футболки и шапки и заполнив все регистрационные данные стали вливаться в коллектив. Он кстати увеличивался ежеминутно, к концу регистрации было порядка 40 человек. Под мероприятие отгородили часть пляжа в тени деревьев, расставили стулья и разложили подстилки для занятий йогой. Подкрепившись слегка энергетическими батончиками (которые были там в изобилии) и уталив жажду перешли на оборудование от Дугита, представленное там по заниженным ценам. В 10-30 началось занятие по йоге, йога тичер Катя размяла в наших организмах даже те участки о существовании которых мы никогда не задумывались.. )) После йоги группа бэт отправилась на нырялку, а группа алеф осталась для урока праноямы. Через полтора часа подошла наша очередь лезть в воду, метрах в ста от берега установили 8 буев, заранее привязав их между буями из труб этого пляжа. В первой половине дня течение было просто сумасшедшее, для меня кстати в новинку.. Не помогла дополнительная отгрузка буев, трос был отклонён градусов на 20. В общем не самое лучшее время для нырялки, но борясь с течением все благополучно отнырялись. После небольшого перерыва в полтора часа мы повторно зашли в воду, благо течение спало на ноль, дав возможность нырять в удовольствие. В эти два дня не пытался бить рекордов, нырял в свое удовольствие пытаясь максимально расслабляться. Закончив ныряние вышел на берег и был приятно удивлен замечательным массажем, организаторы пригласили двух массажистов с их массажными кроватями. Это конечно здорово после такого дня получить массаж. Вечером нам подали отличный ужин, никто не остался голодный т.к. каждый подходил и брал без ограничений. С 20-00 до 21-00 была лекция о подводной съемке (организаторы позаботились о телевизоре лсд, для просмотра фильмов и презентаций), для меня это было актуально, т.к. недавно получил бокс для фотоаппарата. Так и закончился первый день, спали мы в палатке возле этого пляжа, а кто хотел расположился непосредственно внутри пляжа.
Второй день начался в 9-00 с легкого завтрака и очередным занятием йогой. В этот день отнырявшись, поплыл по рифу искать свою "путешественницу", которая в свою очередь получила новый костюм, приобретенный в Дахабе (кстати не дорого) и новый бокс с камерой. Увлекшись фотографией, она не заметила как проплыла гостиницу "Нэсиху" , благо вовремя остановилась.., а то бы ей не очень бы понравились вопросы на арабском.. В 15-00 закончился этот семинар, на котором узнал много интересного и познакомился с новыми интересными людьми.
У кого была возможность и он не поехал, сделал ошибку. Потому как, даже мой друг, который никогда не нырял, получил огромное удовольствие от семинара и изучения рифовых обитателей со шноркелем. И это все за 250 шах для ныряльщиков и 150 шах для слушателей.
<table bordercolor="Gray">
[tr]
[td]
[/td]
[td]
[/td]
[td]
[/td]
[/tr]
[/table]