Пылящие бойлы

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl:
можешь же когда хочешь......
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Ну привлекли вы карпа. Он подошёл ,кругом пахнет, а жрать нечего. И на долго он задержится?
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Роби, Стасёк
Удержать рыбу в секторе на украинских ставках не просто, а точнее это очень дорого и немыслимо трудоёмко.
Я за этот сезон испробовал много вариантов программ, прикормочных.
Перед тем как удерживать рыбу ВПЦ прикомкой, желательно знать плотность рыбы и кол-во тузья. Перекормить можно! Если крупной рыбы мало ипросидеть сутки в нулями, потом конечно будет толк.
Ниразу не вышло собрать рыбу у себя в секторе и держать её несколько часов, это чемпионы могут.
У нас рыба гуляет по водоёму стадом, забегает ко мне раз в 2-3 часа, кол-во поклёвок с каждым новым подходом увеличивается.
Так раскачиваем точку. И добавить ВПЦ можно в любой момент.
Вы немного заточены под Кинерет. :?
Стасёк--про отруби совершенно забыл, спасибо.
Роби--прикормочные должны быть на основе насадочных, работать в одной программе вместе. Но ненасыщать рыбу, а приманивать.
Можно попробовать аминами пускать шлейф в воде, но я что-то неуверен.
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

шап-61 писал(а):Ну привлекли вы карпа. Он подошёл ,кругом пахнет, а жрать нечего. И на долго он задержится?
Жрать есть насадка.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Лёша писал(а):прикормочные должны быть на основе насадочных, работать в одной программе вместе. Но ненасыщать рыбу, а приманивать.
ты говоришь о взаимосвязи прикормки с насадкой.это одно.при этом насадка должна выделятся(по теории Маслова)
при этом в прикормочные добавляется атрактанты дальнего действия а в насадочные ближнего действия?время распада насадочных намного меньше чем прикормочных
шлейф гораздо дешевле пускать молоком сухим .амины лучше использовать на насадочные бойлы.
ты это имел в виду ?или я как всегда ошибаюсь?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Лёша писал(а):Роби, Стасёк
Удержать рыбу в секторе на украинских ставках не просто, а точнее это очень дорого и немыслимо трудоёмко.
Если речь идёт о соревнованиях,то без больших затрат не обойдётся.А на обычной рыбалке делай бойлы(не пылящие) и лови крупняк.
Я за этот сезон испробовал много вариантов программ, прикормочных.
Перед тем как удерживать рыбу ВПЦ прикомкой, желательно знать плотность рыбы и кол-во тузья. Перекормить можно! Если крупной рыбы мало ипросидеть сутки в нулями, потом конечно будет толк.
Ниразу не вышло собрать рыбу у себя в секторе и держать её несколько часов, это чемпионы могут.

Если чемпионы могут значит это реально!
У нас рыба гуляет по водоёму стадом, забегает ко мне раз в 2-3 часа, кол-во поклёвок с каждым новым подходом увеличивается.
Так раскачиваем точку. И добавить ВПЦ можно в любой момент.
Роби--прикормочные должны быть на основе насадочных, работать в одной программе вместе.

Посоветовать что-то конкретное в плане пылящих пока не могу.Опиши условия...

1.размер рыбы
2.плотность
3.водоём спортивный?
4.активность рыбы
5.кормовая база
Но не насытить,а привлечь

Помоему немного не так.Ненасыщаемость=Быстроперевариваемость и к привлечению не имеет отношения,а скорей всего к удержанию.И вот тут теория ВПЦ играет большую роль.Сила впц в сбалансированности микса.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Zaa5 писал(а):
Лёша писал(а):прикормочные должны быть на основе насадочных, работать в одной программе вместе. Но ненасыщать рыбу, а приманивать.
ты говоришь о взаимосвязи прикормки с насадкой.это одно.при этом насадка должна выделятся(по теории Маслова)
при этом в прикормочные  добавляется атрактанты дальнего действия а в насадочные ближнего действия?время распада насадочных намного меньше чем прикормочных
шлейф гораздо дешевле пускать молоком сухим .амины лучше использовать на насадочные бойлы.
ты это имел в виду ?или я как всегда ошибаюсь?
Выделить насадку не проблема, можно аминами или дипом, по активности рыбы можно и размером выделить (подрезать ножом-уменьшить или насадить полтора или дабл.)
Прикормочными думал выстелить дорожки подхода к точке, примерно вперёд на глубину, вправо и влево.
Попыдить сухим молоком--это не дёшево, я иногда использую в конфетах ПВА сух.молоко.
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Но не насытить,а привлечь

Помоему немного не так.Ненасыщаемость=Быстроперевариваемость и к привлечению не имеет отношения,а скорей всего к удержанию.И вот тут теория ВПЦ играет большую роль.Сила впц в сбалансированности микса.[/quote]

Ты считаешь, что карп быстро переварит бойл и прийдёт опять?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Лёша писал(а): Ты считаешь, что карп быстро переварит бойл и прийдёт опять?
Наверно так,может даже и не уходить как у некоторых команд на соревнованиях.Надо подбирать микс и тестить.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Лёша писал(а):
Выделить насадку не проблема, можно аминами или дипом, по активности рыбы можно и размером выделить (подрезать ножом-уменьшить или насадить полтора или дабл.)
А взаимосвязь между прикормкой и насадкой?
Лёша писал(а): Прикормочными думал выстелить дорожки подхода к точке, примерно вперёд на глубину, вправо и влево.
Попыдить сухим молоком--это не дёшево, я иногда использую в конфетах ПВА сух.молоко.
попробуй перемолотую семечку или жареную коноплю
andrej
Начинающий
Начинающий

Сообщение andrej »

По поводу пылящих бойлов. Делаю все виды бойлов,кроме насадочных, в том числе ипылящих без всяких ликеров ,чисто на озерной воде.В миксе присутствуют связывающие ингредиенты от CC MOORE порошек сухой крови, пшеничная клейковина и яичный альбумен.Эти ингредиенты прекрасно связывают шарик.Когда лень заниматься термообработкой ,какую то часть накатанных шариков просто сушу в картонной коробке,накрытой с верху полотенцем, переодически их переварачиваю.После 3-4 дневной просушки становятся довольно твердыми.На счет распада в вое по времени.Вечаром ложил шарик в стакан с водой , на утро он был мягкий и уменьшенный в размерах ,но не полностью рассыпанымза 9 часов.Я думаю что на водоеме бес течения часа 3 должен пролежать.до полного рассыпания. Если сушить дольше ,я думаю что и время распада тоже увеличится.
Андрай.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

andrej писал(а): и яичный альбумен.Эти ингредиенты прекрасно связывают шарик.Когда лень заниматься термообработкой ,какую то часть накатанных шариков просто сушу в картонной коробке
Ты используешь яичный альбумин.А его по моему надо нагревать.Но это кажется вопрос к Гигорию...
Григорий,будьте так любезны...
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

Roby писал(а):
andrej писал(а): и яичный альбумен.Эти ингредиенты прекрасно связывают шарик.Когда лень заниматься термообработкой ,какую то часть накатанных шариков просто сушу в картонной коробке
Ты используешь яичный альбумин.А его по моему надо нагревать.Но это кажется вопрос к Гигорию...
Григорий,будьте так любезны...
Roby, температурная обработка яичного белка нужна нам для того, чтобы получив денатурацию и агрегацию яичного альбумина, создать внутри нашего бойла упорядоченную структуру, напоминающую кристаллическую решетку, препятствующую растворению и быстрому разрушению созданного нами шарика, частицы, колбаски или подушечки.

В природе такую роль играют структурные белки (белки шелка, коллагены, кератины) которые в следствии плохой усвояемости и низкой питательной ценности даже не рассматриваются как питательные белки пригодные для употребления в пищу.

Коллагены входят в состав кожи, сухожилий, хрящей, стенок сосудов, связывающих тканей. Общее количество коллагенов входящих в организм позвоночных, достигает 30% от массы тела.

Кератины входят в состав шерсти и волос.

Источник: Белки.

При выдерживании яичного альбумина, в течении некоторого времени, при температуре от 52°С до 60°С или более высокой температуре, происходит разрушение четвертичной структуры овальбумина, с последующей агрегацией яичного белка, что приводит к изменению цвета и свойств яичного белка. При температурах ниже указанных денатурации яичного белка не происходит (вот почему сложно сварить яйцо высоко в горах).

Если в процессе сушки наших бойлов, содержащих яичный альбумин, температура не превышала 50°С, то и денатурации яичного белка не произошло, а склеивание продукта было обеспечено процессом удаления воды, сопровождающимся уменьшением размера молекулы белка, что, с учетом пространственной ориентации (взаимного переплетения) молекул яичного протеина, обеспечило нам получение прочной объемной структуры.

Раньше считалось, что температурная денатурация яичного белка необратима, но недавно ученые Великобритании и Голландии провели частичную ренатурацию яичного альбумина, воссоздав старинный китайский кулинарный рецепт консервации яиц, что, кстати, так же привело к изменению цвета и прозрачности овальбумина.

Источник: Китайское консервирование яиц воспроизведено в лаборатории.
Лучше Чау нет собаки.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»