Пылящие бойлы

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Завершил тестирование нано-бойлов(шаро-пелетс).Время распада (4-7ч) и твёрдость-в зависимости от времени сушки(3-10дней).Диаметр 18мм.Вот если бы имел в наличии Гарднеровский настраевающийся на разный диаметр колбасок столик,было-бы вообще супер.При забросе коброй летят на 70-80 м.26мм шарики улетели бы за 100.Шары скатаны из того же микса что и бойлы.

[image]15205[/image]
Love is рыбка, большая и маленькая...
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

ROBY
а как хранить самокаты?
допустим высохли, в банки с дипами фасовать? в холодильник? или в морозилку?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Лучше всего сразу всё использовать.Чем свежее,тм лучше!Я за 7-10 дней до рыбалки катаю,то кол-во,которое как мне кажется понадобится.Если немного остаётся,то перед отЪездом подбрасываю в зону ловли.

По поводу дипования.Видишь ли,речь идёт о пелетсе,который потихоньку распадается,в воде,его  можно диповать только в масле или смеси масел и ароматизаторов.

Самокаты замешанные на яйцах,после сушки можно упаковать в пластиковую герметичную коробку и в морозилку,размораживать тоже в этой коробке.Можно часть задиповать.Но это в случае если речь идёт о небольших количествах.Если есть отдельная морозильная камера,то я тебе завидую белой завистью
:)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ROBY писал(а): По поводу дипования.Видишь ли,речь идёт о пелетсе,который потихоньку распадается,в воде,его  можно диповать только в масле или смеси масел и ароматизаторов.

Самокаты замешанные на яйцах,после сушки можно упаковать в пластиковую герметичную коробку и в морозилку,размораживать тоже в этой коробке.Можно часть задиповать.Но это в случае если речь идёт о небольших количествах.Если есть отдельная морозильная камера,то я тебе завидую белой завистью
:)

я не понял,ты что делаешь?
пылящие бойлы или вареные?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

То,что на фотке это-пылящие,замешаные на воде.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

пылящие на яйцах?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa,что с тобой? :KidRock_02: Я же написал в предыдущем(пылящие,замешаные на воде).И вообще как пылящие могут быть замешаны на яйцах? :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Может кто ответит!? :? Что есть в вашем понимании пылящие бойлы???

1. Ихняя функция и предназначение.
2.Состав: Я думаю что,вряд ли кто то, точно и честно ответит на этот вопрос.

Прошу модераторов-сделать отдельную тему про пылящие бойлы.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

1."Пылят"-выделяют атракторы во все слои воды.Длительность работы 4-7часов.Обладают высокой атрактивностью и удобоваримостью(ненасыщением).Могут быть заброшены коброй(ночьное кормление).Могут быть использованы в роле насадки.
2.Я использую бойловый базовый микс.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

1.Ты хочешь сказать?, что на 7-8 или 9 метровой глубине,(пример) эти твои чудо бойлы будут издавать столб пыли или мути до самого верха. То это, тогда гейзер или вулкан :?

2.Теперь забрасываем в воду ну скажем 100 :cry2: кило в одно место,создаётся столб или облако мути,(которое нравится карпу как утверждают знатоки), теперь вопрос, с какого расстояния карп видит это облако (в нашем мутном Кинерите)???- или карп идёт на прикормку по обаянию.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

мне кажеться что пылящий бойл для кинерета вещь не очень актуальная. вопервых глубины на которых мы ловим, и сильное течение. хотя может я и ошибаюсь.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Стасёк писал(а):...теперь вопрос, с какого расстояния карп видит это облако (в нашем мутном Кинерите)???- или карп идёт на прикормку по обаянию.
Стас, ты невнимательно читаешь статьи, которые я перевожу для нашего сайта... Карп может уловить одну молекулу запаха на куб. метр воды, и, сделав пару кругов, определить в каком направлении находится источник пищи...
Есть водоемы, где карп ориентируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по "запаху", хотя на самом деле это даже не запах, а скажем молекула нужной ему аминокислоты...
Чем быстрее распадается прикормка, и чем быстрее она разносится течением по площади - тем быстрее карп сможет ее найти. Поэтому твердокаменные прикормочные шары, с периодом распада в десятки часов, не самое правильное решение в привлечении карпа. Они нужны лишь для удержания его в секторе. Но вначале то тебе его нужно завлечь - и вот тут "пылящие" составляющие могут сыграть свою роль...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

vermyt писал(а):мне  кажеться   что пылящий  бойл  для  кинерета вещь  не  очень  актуальная. вопервых  глубины на  которых  мы  ловим,  и  сильное  течение. хотя  может  я и  ошибаюсь.
Саня Привет!! Скажи,чем отличается,пылящий или соряший бойл,от тогоже пелитса или кубиками макухи???- :Laugh: (только формой)

Тут палка о двух концах,представь,что течения идёт паралельно берегу,неважно в какую сторону,мелкии частицы поднемаются или облако мути :? ,течением сносится в соседний сектор.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Не думаю,что пылящие бойлы-панацея для всех ситуаций.Я всего лишь написал,что протестировал время распада.

Блин,а я думал,что есть на Кинерете места с 3-х метровой глубиной.

Кукурузу,ещё никто не отменял.Тиговый орех,и арахис к стати тоже.

Давайте лучше обсуждать необходимость приминения пылящих бойлов!Зачем и где!

Пылящий самокат ничем не похож на макуху!

Сколько стоит пелетс с таким временем распада?

Где ты видел пелетс скажем в 26мм?

Если всёже найдёшь,то как привезёшь кил 50?

Почему ты думаешь,что запах моих бойлов в твоём секторе это плохо. :D
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:beer: Спасибо Андрей!- я это знаю,что карп в большей степени полагается на своё обаяние.Так тут как раз и кроется, сам вопрос,пылающие бойлы или шары как раз и сделаны,чтоб дольше лежали на дне,и медленно распадались,а вот создать большое облако мути, может только сыпуха. Не Могут эти бойлы или шары,создать не облако и не муть,только вокруг себя,немного поссорить мелкими частицами,чем раздражая карпа, вроде есть и запах и  еда и нужная аминокислота или ,что там ему надо,но достаётся ему в час по капле. Вот это я как раз и хотел спросить у Ромы  :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

ROBY писал(а):........Почему ты думаешь,что запах моих бойлов в твоём секторе это плохо. :D
:D Даже наоброт, очень хорошо :wink:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Стасёк писал(а)::beer: Спасибо Андрей!- я это знаю,что карп в большей степени полагается на своё обаяние.Так тут как раз и кроется, сам вопрос,пылающие бойлы или шары как раз и сделаны,чтоб дольше лежали на дне,и медленно распадались,а вот создать большое облако мути, может только сыпуха. Не Могут эти бойлы или шары,создать не облако и не муть,только вокруг себя,немного поссорить мелкими частицами,чем раздражая карпа, вроде есть и запах и  еда и нужная аминокислота или ,что там ему надо,но достаётся ему в час по капле. Вот это я как раз и хотел спросить у Ромы  :beer:
Мое мнение что приимущества пылящик бойлов одно- возможность докармливать коброй ночью, производство их очень трудоемкое
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стас!Нет проблем,я отвечу,только ты на мой предыдущий тоже ответь.

Сами пылящие бойлы вукана не устривают(хотя можно так сделать).Течения и сама рыба взмутят всё сами.

Не хр-на ему не достаётся,только мои бойлы(не пылящие). :D
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):Пылящий самокат ничем не похож на макуху!

Сколько стоит пелетс с таким временем распада?

Где ты видел пелетс скажем в 26мм?

Если всёже найдёшь,то как привезёшь кил 50?

Почему ты думаешь,что запах моих бойлов в твоём секторе это плохо. :D
Функции у пылящего бойла,такая же как и у макухи- они долго растворяются в воде,и точно также разбрасывают вокруг себя мелкие частицы,часть из которых ложатся на дно часть всплывает.Могу тебе привести один пример, одной нашей команды,на соревнованиях применяли макушатные шары,и заняли призовое место :) но было это несколько лет назад.

Ну скажем пелетс можно и сделать своими руками,тоже знаю команду привозила и заказывала из за границы,(по морю)и стоит не так дорого, А за результат их сказать извини не могу :beer:

Ну и на последний вопрос ответ. Это невозможно угадать и предсказать,у рыбы свои приоритеты,одни любят,малину другие чеснок точно как и люди.Тоже пример: Перед жеребьёвкой на последних соревнований,пошли перекладывать вещи с машины,Всеми уважаемый Дима Батьямский,увидев кое, что сыпляшиюся с надорванного мешка,с удивленным спросил И ЭТИМ ГОВНОМ ТЫ СОБЕРАЕШСЯ КОРМИТЬ? через несколько минут пошли отдавать некоторые вещи другому знаменитому человеку Игорьку,вопрос был совсем другой с обидой на то ,что он с этой прикормкой пролетел и мы ему не достали.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Gari писал(а):
Стасёк писал(а)::beer: Спасибо Андрей!- я это знаю,что карп в большей степени полагается на своё обаяние.Так тут как раз и кроется, сам вопрос,пылающие бойлы или шары как раз и сделаны,чтоб дольше лежали на дне,и медленно распадались,а вот создать большое облако мути, может только сыпуха. Не Могут эти бойлы или шары,создать не облако и не муть,только вокруг себя,немного поссорить мелкими частицами,чем раздражая карпа, вроде есть и запах и  еда и нужная аминокислота или ,что там ему надо,но достаётся ему в час по капле. Вот это я как раз и хотел спросить у Ромы  :beer:
Мое мнение что приимущества пылящик бойлов одно- возможность докармливать коброй ночью, производство их очень трудоемкое
А, прстыми бойлами, что нельзя кормить ночью. И пооверь производство их очень лёгкое.
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

Вот статейка по этой теме

Почему они пылящие?
Во первых, есть некоторые ингредиенты, благодаря которым бойл не просто растворяется, а как бы выстреливает, взрывается! Прикормочные бойлы, создают только облако мути, я уже писал о том, что бойл растворяется намного быстрее, когда в зоне прикорма присутствует рыба, при появлении карпа. Частицы, которые отслаиваются от бойла при растворении поднимаются вверх, создавая облако мути!
Действительно, в пылящих бойлах применение яиц не допустимо, есть несколько ингредиентов, которые дают так называемый растворимый эффект! Только весь этот эффект до одного места, если ваш микс и его составляющие не так хороши! Мы экспериментировали с готовыми миксами известных брендов, эффект был, но не тот, который хотелось бы, на некоторых водоёмах работали бойлы, на других по нулям! Намного интереснее и результативнее, когда сам составляешь микс, экспериментируешь с аромами и очень результативным оказалось совмещение рыбного и фруктовых запахов!
Расскажите, какое количество рыбной муки должно быть в миксе, что бы можно было использовать фруктовые ароматизаторы? На 1кг микса приходится 300гр LT94, корм "Престиж", для канареек зёрнами, кладу. Я имел в виду измельченный, к тому же некоторые миксы состоят на 50% из бёрдфуд.
У меня остались противоречивые ощущения от этих бойлов. Сначала они мне понравились, но в воде они лежат очень не долго, у меня такой бойл растворился менее чем за час. Может я не правильно его использовал? Если у вас бойл растворился менее чем за час, это свидетельствует о том, что в зоне ловли была рыба! Если бы её там не было, боил растворялся бы часа 2! А почему вы считаете, что при таком быстром растворении это не хорошо, наоборот, карп не насыщается ими, а значит он постоянно будет находится в вашей зоне ловли!
Составляющие ингредиенты микса от СС Мура ? - Да.
Какой фруктовый запах или запахи используете? - Клубника, слива, шелковица!
Используете ли в миксе именно пылящие ингредиенты (взвешенные частицы) или это не столь важно? - Частицы используем, но это не столь важно! Вместо яиц как связующее применяем фирменный сироп-патоку.
Не малое ли время растворения 2-3 часа? Может стоит увеличить время растворения, хотя бы до 6 часов? Если рыба зашла в зону прикорма, чего все и добиваются, растворение нужно наоборот увеличить! Поймал, коброй подкинул 20 штучек, поймал, подкинул! Не клюёт, перезабросился! Прикармливать кормовыми бойлами нужно каждые 1 - 1,5часа, тем самым вы будете постоянно удерживать рыбу у себя в зоне прикорма и поверьте, попробовав один раз пылящий бойл, карп запоминает его навсегда!
Некоторые советы.
В обычный бойл для склеивания базовой смеси используют яйца, которые при варке денатурируются и скрепляют навсегда всю массу. При замене яиц кукурузным молоком смешивание происходит так же, но варить не надо. Надо высушить и все. Боил остается твердым но в воде начинается обмываться поверхностный слой шарика до полного исчезновения бойла. Процесс происходит при отсутствии всякой рыбы около 2,5 - 3 часов. При наличии рыбы бойл может "смыть" за 30 минут.
Рецепт изготовления пылящих бойлов.
С появлением на рынке продукции фирмы C4Y ликвида Non Boilie (который заменяет яйца), процесс немного упрощается. Ликвид позволяет катать бойлы без добавления яиц. За основу берем базу от Нутрабайтс, BIG FISH и 3D. Единственное что при раскатке не стоит мельчит с размером 20 мм в самый раз, так как бойлы на основе Non ликвида в течении некоторого времени уменьшаются в размерах. В течении 6 часов из 20 получается 14 -15 мм. За основу взят базовый микс Big Fish от Нутры, добавить экстракта зеленогубых мидий, немного Robin Red, и еще другого натурального экстракта. Тщательно все перемешав, приступить к смешиванию жидкостей. На 250мл Non Boilie от C4Y, добавить несколько капель натурального масла черного перца, по несколько мл стимуляторов возбуждающих аппетит, 15-20мл жидкой добавки на основе аминокислот с натуральными экстрактами, немного жидкого Бетаина и смеси масел. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкость и тщательно все перемешивая получаем тесто. Теперь осталось только раскатать, и разложить на сетке. Осталось подождать 2-3 дня, и можно ехать на рыбалку. Состав для изготовления пылящих бойлов
- 250 мл ликвида C4Y
- 500 гр микса BIG FISH Nutrabaits
- 4 гр GLM Nutrabaits
- 4 гр Liver Powder
- 12 капель нат. масла черного перца от Vision Baits
- 1 мл Sweet Cajouser Nutrabaits
- 28 гр Robin Red NASH.
- 20 мл Nutramino
- 25 мл Betaine
- 20 мл Complete Food Oil
Практика: Вчера опробовал на водоеме свои самокаты, эффект потрясный. Насадка начинала работать минут через 20. Не кормил принципиально. Только ПВА-конфеты, смесь мультибленд пелетса от VISION, плюс халибут 3мм от Динамита, плюс раздробленные бойлы, микс Тюна от VISION, масло FISH BLAND OIL от Нутры, немного жидкого бетаина, и активатор ФишГатц от Динамита. Также рыба отдавала предпочтение RED HERRING от SOLAR, залитого одноименной вонючкой. Не оставила без внимания и TUNA от DYNAMITE. Основная масса от 1,5 до 3 кг. Самокаты подрезать не мог по причине их распада в воде, я так понял что двадцатка крупновата для него, то-ли я что-то не так делал, буду дорабатывать.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

[off_topic]Ладно,до завтра.(Тут некоторые по субботам работают). :( [/off_topic]
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Спасибо Дементий, мы это уже читали помойму на карпере! :beer: Но у нас совершенно другой водоём,намного больше, чем на котором вы ловите,ктомуже у нас есть перепад глубин 5 до 15 метрах на 100 метровой дестанции и есть течения,и частые почти каждодневные шторма.
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

Похожий водоем в нашем регионе Хаджибевский лиман , по глубинам там до8-10 метров , но карпа я там брал (правда пылящих бойлов тогда не было) ловил на обыкновенный Динамит , поболее закорма и получаешь результат.
Я лично пылящие не катал , но мои коллеги катают на основе патоки (вместо яиц) и работают. Любое изготовление бойлов я лично считаю большим полем для творчества и экспериментов :beer:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Пылящие - работают , не пылящие- тоже работают, кукуруза и зерновые-работают, шары из мелкой фракции работают, вкусовые добавки и усилители - работают. Так что-же из всего этого длинного списка , выбрать ? :oops:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Стасёк писал(а):
vermyt писал(а):мне  кажеться   что пылящий  бойл  для  кинерета вещь  не  очень  актуальная. вопервых  глубины на  которых  мы  ловим,  и  сильное  течение. хотя  может  я и  ошибаюсь.
Саня Привет!! Скажи,чем отличается,пылящий или соряший бойл,от тогоже пелитса или  кубиками макухи???- :Laugh: (только формой)

Тут палка о двух концах,представь,что течения идёт паралельно берегу,неважно в какую сторону,мелкии частицы поднемаются или облако мути :? ,течением сносится в соседний сектор.

как  мне  кжеться разница  в виде  расспада  бойла. я зделал  в  домашних  условиях так  называемый пылящий  бойл.практически  вся  смесь поднимаеться  столбиком  на  верх.  и  при  сильном  течении или большой  глубине  без  подержки тяжелой бомбордеровки  более  плотными шарами это  не  имеет  большого  смысла. а  на  более спокойных  и  мелких  водоемах идет  на ура.
опять же я  ничего  не  доказываю ,и  неутверждаю. насамом деле  ета  тема    для нас новая .  в  любом  случае  это  интерессно,а  вдруг  чтонибудь  получиться. :?  :)

P.S ...кастате по теме. на последней рыбалке эксперементировал. карпа невидел и близко. зато локусов кинеретских сколько хочешь. штук десять за ночь поимал. :twisted:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

А почему мы ограничеваемся только Кинеретом? :? Ведь векторым из нас может выпасть случай порыбачить на некоторых других карповых водоёмах.

Да,всё работает.И кукуруза и т.орех и сыпуха.Но здесь речь идёт о пылящих бойлах.В чём их превосходство или недостаки по сравнению с шарами из сыпухи и обычными бойлами?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Хочу попробовать налепить пылящих шаров из того же микса,что и пылящие бойлы и посмотреть на время расспада.Если получится,то с них можно и стартануть.А пылящими бойлами можно ночью побалываться.

Я считаю,что если научится изготавливать бойлы,пылящие бойлы и пылящие шары,то может получится неплохая прикормочная программа.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):Хочу попробовать налепить пылящих шаров из того же микса,что и пылящие бойлы и посмотреть на время расспада.Если получится,то с них можно и стартануть.А пылящими бойлами можно ночью побалываться.

Я считаю,что если научится изготавливать бойлы,пылящие бойлы и пылящие шары,то может получится неплохая прикормочная программа.
А можно узнать :) микс готовый или состовляешь сам.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
ROBY писал(а):Хочу попробовать налепить пылящих шаров из того же микса,что и пылящие бойлы и посмотреть на время расспада.Если получится,то с них можно и стартануть.А пылящими бойлами можно ночью побалываться.

А можно узнать :) микс готовый или состовляешь сам.

Микс составил сам, толъко получилосъ не с первого раза.Было израсходованно много ингредиентов презжде чем получилось что-то похожее на пылящие.Потом дорабатывал микс до желаемого времени распада.

Самым главным моментом оказалось нахождение правельных ингредиентов и их процентного отношения,а я поначалу долго парился по поводу склеевающего елемента,а всё оказалосъ намного проще.Кто-то пользуется мёдом или патокой.Я пользуюсь другим связующим.

Теоретически и практически на изготовление пылящих бойлов требуется в два раза меньше временим,чем на изготовление обычных.По цене-это смотря что требуется.Можно нагрузить аминокислотами и ароматами с подсластителем,после сушки пропитать смесями масел,тогда получается дороже в два раза(если не больше).

На счёт пропитки маслами.Сейчас думаю как быстро,правильно и экономно пропитать большое кол-во пылящих бойлов.Хочу попробывать вариант одного очень известного карпятника и производителя карпового питания.Нагреть масло или смесь масел и опускать максимально возможное кол-во бойлов.Вопрос в том,возможно ли использование такого масла в дальнейшем.
Ест-но сночало буду пробовать на небольших партиях.

На изготовление шаров потрбуется ещё меньше времени,хотя сушится они будут дольше.

Бойлы высокого качества,в домашних условиях изготавливать намного сложнее.Нужна паровая установка и место для неё.
Идеально круглые бойлы реално катать как мне кажется только с доской для колбасок,а не писталетом.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:beer: Народ,скажите есть какие- нибудь новости,про пылящие бойлы или шары.Слышал,что многие экспериментируют?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Шары пылят...тока в таких кол-вах,которые необходимы есть реальная проблема с сушкой.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

В предверии соревнований начал испытание новых пылящих шаров.Вес 120 гр.Шары на сушке,один шар ради интереса посушил час и броил в ведро с холодной водой.Воду постоянно баламучу и катаю шар по дну,осадка на дне почти нет,всё в звешанном сосотоянии.Пока прошло 1,5 часа и шар почти цел.Думаю должен простоять ещё часов 8,если нет-увеличу клеющее вещество. :yahoo:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

За 9 часов от шара осталось 18мм...
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Роби
Поделись, какие ингридиенты у тебя в бойле?
Точнее интерисует что во время распада бойла находится во взвешанном состоянии?
Чем склеил храни в секрете.
Как добился нейтральной плавучести?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Лёша писал(а):Роби
Поделись, какие ингридиенты у тебя в бойле?
Точнее интерисует что во время распада бойла находится во взвешанном состоянии?
Чем склеил храни в секрете.
Как добился нейтральной плавучести?
Вообще-то это не бойл,а шар 120гр.А одним из нетральных составляющих яв-ся мука.Все ингредиенты очень мелкого помола.Клеющее вещество-продукт переработки кукурузы.

Успехов.
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Тут вопрос такой меня гложит
Накатал я пыликов, на рыбной базе от C4Y (Faktor X), связал всё сиропом инвертным.
Теперь нужно прикормочные сделать, цель--чтоб распадались за 1-2 часа и пылили рядом с насадочным во взвешанном состоянии.
Сироп разбавить водой я могу, уменьшить процент базы и добавить сухого молока.
Что ещё хорошо пылит и будет нейтральной плавучести?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Лёша писал(а):.
Что ещё хорошо пылит и будет нейтральной плавучести?
По моему понятие пылит относится не только к ингридиентам находящимсяж вп взвешенном состоянии,но и в растворимом виде,поэтому фруктоза,молочный протеин85-90%(казеин).В твоём базовом миксе наверное есть такие составляющие.

О каком водоёме речь?
Лёша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Лёша »

Роби
Водоём к сожалению на Украине
инвертн.сироп-это и есть фруктоза с глюкозой.
База самодостаточная, а из добавок есть три улучшителя вкуса от Нутры, Робин рэд, масло чёрного перца и маслян.кислота.
Вопрос про твои шары, чем они пылят?
Повторюсь, надо сделать прикормочные бойлы, низкой питательности и очень быстрого растворения, примерно перезаброс раз в два часа, прикормочный должен растворятся так же примерно.
Сухое молоко догадываюсь тоже будет связующим, можно поробовать заменить сгущёнкой с водой, из частиц в голову приходит только молотый поп корн (но он с положительной плавучестью).
Что скажешь?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

попробуй увеличить количество отрубей. и я бы добавил еще перемолотый птичий корм
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

По поводу ингридиентов я не могу тебе здесь и сейчас расписать все ингридиенты.Пылит всё что легче воды и выделает все атрактанты в воду,которые разносятся течением.
К тому-же когда подойдёт рыба,она сама распылит всё,что не распылилось.
Главное чтобы подошла! :mrgreen:

По поводу времени распада скажу так.Посмотри на время распада своей первой партии пыликов.Потом играйся с ингридиентами,добавляй убавляй связующее пока не получится 1,5 часа.Всё получится только методом проб и ошибок.

Есть вопрос.За счёт чего пылики низкой питательности будут держать рыбу?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):По поводу ингридиентов я не могу тебе здесь и сейчас расписать все ингридиенты.Пылит всё что легче воды и выделает все атрактанты в воду,которые разносятся течением.
К тому-же когда подойдёт рыба,она сама распылит всё,что не распылилось.
Главное чтобы подошла! :mrgreen:

По поводу времени распада скажу так.Посмотри на время распада своей первой партии пыликов.Потом играйся с ингридиентами,добавляй убавляй связующее пока не получится 1,5 часа.Всё получится только методом проб и ошибок.

Есть вопрос.За счёт чего пылики низкой питательности будут держать рыбу?
Скорее всего за счёт запаха,да и любой компонент в воде,интересен карпу,так, что он будет пробовать всё,что есть на дне.

1. Что по твоему,низкая питательность.
2.Не-понял почему именно 1.5 часа.
3.Ингридиенты могут быть разные и нести разную функцию в ваших шарах.
4.Смотря, что вы хотите от ваших шаров получить,как они должны отдавать свои составляющие.(например, можно добавить обыкновенных опилок и извлечь от них огромный потенциал)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

1,2.По моему это корм с низким содержанием белка.Лёша в своём сообщении написал,что он хочет сделать пылики низкой питательности и временем распада 1-2часа.
4.От шаров ест-но требуется чтоб привлекали и удерживали карпа в секторе.Это и ежу понятно.Более сложная задача правильно составить микс.Шары на основе фирменной прикормки и кормовой кукурузы на мой взгляд тупиковый вариант.Я не хочу сказать что карп не любит сладкую кукурузу,он её обожает,но кукуруза содержит большое  количество  крахмала,и бедна протеином,который к тому же обладает низкой биологической ценностью за счет дефицита
лизина и триптофана.Простыми словами карп быстро наестся и перестанет клевать.Есть более эфективный,легкоусвояемый растительный корм для удержания карпа в секторе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):1,2.По моему это корм с низким содержанием белка.Лёша в своём сообщении написал,что он хочет сделать пылики низкой питательности и временем распада 1-2часа.
4.От шаров ест-но требуется чтоб привлекали и удерживали карпа в секторе.Это и ежу понятно.Более сложная задача правильно составить микс.Шары на основе фирменной прикормки и кормовой кукурузы на мой взгляд тупиковый вариант.Может и ошибаюсь,но кукуруза содержит большое  количество  крахмала,и бедна протеином,который к тому же обладает низкой биологической ценностью за счет дефицита
лизина и триптофана.Простыми словами карп быстро наестся и перестанет клевать.Есть более эфективный,легкоусвояемый растительный корм для удержания карпа в секторе.
А,что тебя настораживает, в фирменной прикормке? там есть много разных ингредиентов,которые приманивают карпа.
По твоему выходит,что карпа надо кормить только бетаином и протеином :?
Карп, наестьца, не может, он ест всегда, :wink: нет у него желудка.
Ты можешь сказать, какой, ростительный корм, легкоусвояемый.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Не будь так категоричен,нет у меня ничего против фирменной прикормке,кроме её цены,сам пользую.Фирменная сыпуха это не еда,а один из ингридиентов привличения карпа,и тратить кучу денег чтобы привлечь карпа на поляну дешовой трудноусвояемой кукурузы это тупик.Кто из спортсменов может честно сказать что выиграл соревнования с кукурузой?Кроме случаев когда все команды ей пользовались.

Бетаин можно добавить,робин реда тоже,можно вымочить всё в мультимино и минамино.А вот куда добавлять и что вымачивать это главное.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):Не будь так категоричен,нет у меня ничего против фирменной прикормке,кроме её цены,сам пользую.Фирменная сыпуха это не еда,а один из ингридиентов привличения карпа,и тратить кучу денег чтобы привлечь карпа на поляну дешовой трудноусвояемой кукурузы это тупик.Кто из спортсменов может честно сказать что выиграл соревнования с кукурузой?Кроме случаев когда все команды ей пользовались.

Бетаин можно добавить,робин реда тоже,можно вымочить всё в мультимино и минамино.А вот куда добавлять и что вымачивать это главное.
:beer: Помойму, кукуруза это неотъемлемая часть приманки и прикормки,у нас её используют наверно 100% команд, правда в разных вариациях,кто то целую, кто то, колотую, кто то просто крупу или муку.Также команды, готовят её по разному. И каждая команда использует разное количество, кто то мешок 50кг, кто то больше-кто то меньше,например у нас на соревнованиях было всего 10 кг.Есть люди которые выезжают на водоём порыбачить,на 2-3 дня и везут с собой около 100 кг кукурузы и больше нечего и отлавливаются с отличными результатами.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):Есть люди которые выезжают на водоём порыбачить,на 2-3 дня  и везут с собой около 100 кг кукурузы и больше нечего и отлавливаются с отличными результатами.
На обычной рыбалке с лодки закармливая большую зону в период активности рыбы это да работает.
Речь идёт о соревнованиях,которые надо выиграть.Перебрасать в шарах 50,а тем более 100кг, кукурузы не реально.Опять таки,каковы условия?Продолжительность соревнований,активность карпа,его численность,какой зачёт(1-1,5-2),активность тузиков. Да рыбу перекормить невозможно,если у неё жор.Это может происходить несколько дней,но бывает и наоборот,рыба не активна и нехочет есть.У каждого спортсмена своя философия.Плюс кукурузы что она может несколько дней дожидаться на дне своего часа не прокисая.

Меня больше интересует вопрос привлечения карпа в сектор. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а): Меня больше интересует вопрос привлечения карпа в сектор. :beer:
А в чем проблема??? корми и привлекай,сделай два  пятна,для мелкой и крупной рыбы.И будет тебе счастье. :beer:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
ROBY писал(а):
Стасёк писал(а):А в чем проблема??? корми и привлекай,сделай два  пятна,для мелкой и крупной рыбы.И будет тебе счастье. :beer:
Да,ты забыл добавить,что это на два разных пятна  :o и добавить бетаина,робин-реда,мультимино,нутрамино,фигмино...  :lol:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):
Стасёк писал(а):
ROBY писал(а): Да,ты забыл добавить,что это на два разных пятна  :o и добавить бетаина,робин-реда,мультимино,нутрамино,фигмино...  :lol:
Эта вся продукция должна быть только от ССМУРА.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»