Озера около ДиснейЛенда
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Озера около ДиснейЛенда
Информация любезно предоставлена Дмитрием.
2 Озера за СуперЛендом в Ришоне.
Ехать по 20 квишу до выезда Ришон->Моше Даян,
направо в сторону моря, первый поворот налево(на Суперленд),
1 озеро:налево вниз к СуперЛенду, объехать С. справа, озеро с левой стороны.
Водятся карп(до 2-х кг),мушт(в основном мелкий),сом(до 7 кг, ловится только ночью).Когда-то там был парк, который забросили несколько
лет назад, и на берегу осталось много мусора.
2 озеро:проехать прямо (не спускаясь) поворот на С., через 300-400м справа будет небольшая грунтовая стоянка. Парковаться на ней и спустится к озеру 100м.
2-е озеро чище, возле берега растут деревья, но ловить нормальную
рыбу(карп до 1.5 кг, мушт до 500г) там можно только осенью и зимой,
когда отходит мелочь, которой этом озере ТУЧИ!!!
2 Озера за СуперЛендом в Ришоне.
Ехать по 20 квишу до выезда Ришон->Моше Даян,
направо в сторону моря, первый поворот налево(на Суперленд),
1 озеро:налево вниз к СуперЛенду, объехать С. справа, озеро с левой стороны.
Водятся карп(до 2-х кг),мушт(в основном мелкий),сом(до 7 кг, ловится только ночью).Когда-то там был парк, который забросили несколько
лет назад, и на берегу осталось много мусора.
2 озеро:проехать прямо (не спускаясь) поворот на С., через 300-400м справа будет небольшая грунтовая стоянка. Парковаться на ней и спустится к озеру 100м.
2-е озеро чище, возле берега растут деревья, но ловить нормальную
рыбу(карп до 1.5 кг, мушт до 500г) там можно только осенью и зимой,
когда отходит мелочь, которой этом озере ТУЧИ!!!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
На ближнем, номер 1. С утра, но не рано, в 8-9 начало, в 13-14 заглохло. Ловил как
обычно на прикормку Андрея + кукуруза на удочке. На удочку не клевало вообще.
Располагался на канальчике, это со стороны большого стадиона, в нем в начале 3
вертикальных трубы. Глубина там, после того как поднялась вода, 3-3.5м, брало на
самодур, соответственно со дна. С пол-воды не клевало ни у кого. Прикармливал, как
обычно, обильно, может это сыграло свою роль.
обычно на прикормку Андрея + кукуруза на удочке. На удочку не клевало вообще.
Располагался на канальчике, это со стороны большого стадиона, в нем в начале 3
вертикальных трубы. Глубина там, после того как поднялась вода, 3-3.5м, брало на
самодур, соответственно со дна. С пол-воды не клевало ни у кого. Прикармливал, как
обычно, обильно, может это сыграло свою роль.
Ув.рыбаки! озеро проверял лично.
приезжал вконце лета 3-4 раза на ночь +
два раза в сентябре.самый крупный сомик
был грамм 350-400.остальное мелкий сомик и мушт
слодошку.причем вконце августа ночью и с утра ничего.
а вот днем-шло неплохо но все мелоч.
ловил восновном на червя - чем изрядно удивил ловящих рядом.
на кукурузу иперловку небрало вообще.
видел за все время один хороший всплеск.
приезжал вконце лета 3-4 раза на ночь +
два раза в сентябре.самый крупный сомик
был грамм 350-400.остальное мелкий сомик и мушт
слодошку.причем вконце августа ночью и с утра ничего.
а вот днем-шло неплохо но все мелоч.
ловил восновном на червя - чем изрядно удивил ловящих рядом.
на кукурузу иперловку небрало вообще.
видел за все время один хороший всплеск.
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
По жизни-рыбак!
ув.геннадий.вопервых - по поводу Ришона.
езды до озера 50-55 минут а ето немного ближе Голлан
или Кинерета.во вторых - квиш Бекка нетак уж опасен.
летом был проездом-ехали тремя машинами-рыбку половить
на Кинерет причем несколко раз и как видите еще дышим
и даже иногда регулярно.
а в третьих- про озеро узнал и сразу решил опробывать.
должен доложить можно получить удовольствие при наличии
червей и хорошей компании.
езды до озера 50-55 минут а ето немного ближе Голлан
или Кинерета.во вторых - квиш Бекка нетак уж опасен.
летом был проездом-ехали тремя машинами-рыбку половить
на Кинерет причем несколко раз и как видите еще дышим
и даже иногда регулярно.
а в третьих- про озеро узнал и сразу решил опробывать.
должен доложить можно получить удовольствие при наличии
червей и хорошей компании.
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
По жизни-рыбак!
Добрый день-Геннадий.
конечно ты прав,но восновном едем с семёй и друзьями,а рыбу
ловят не все.опять же, суперленд рядом.
детям и жонам, там больше нравится, да и ловить не мешают.
а по поводу Бекка: Я-это я. семья-это святое
конечно ты прав,но восновном едем с семёй и друзьями,а рыбу
ловят не все.опять же, суперленд рядом.
детям и жонам, там больше нравится, да и ловить не мешают.
а по поводу Бекка: Я-это я. семья-это святое
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
По жизни-рыбак!
я сам из ришона так сто биват на етом озере преходилос часто,первии раз за все годи в июле месязе видел как один мужик витенул карпа на 2.5-3 кило на самадур, бил ошен удевлен сам не очен люблю ето озеро так -как временами там очен попахивает дермицом и вобше очен сомнително откуда туда збрасивают воду.
в прошлом году выташил там карпика на 2-кила.был еше один сход-хотел повыделываться,взять его без подсака.крупная рыба там есть и еше какая крупная.видел прошлой весной нерест.занимательное зрелише.чушки были дай бог каждому и в большом количестве.но одна проблемма-крупные особи клюют редко,да и озеро не совсем чистое.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Полностью присоединяюсь к мнению pufа.В девяностых ещё можно было там порыбачить.сейчас надо обьезжать стороной чтоб не провоняться дерьмом
Однажды пару лет назад был свидетелем как рано утром в большое озеро залезла группа тайландцев этак человек сто не меньше ,растянули сеточку в центре несколько человек,а остальные разбились на группы и с дикими криками со всех концов озера протопали к этой сеточке,минут сорок,я спецально наблюдал,и что вытащили?У каждого было по полиетиленовому пакету набитым мальком мушта размером 2-3 см.не больше ,как они их едят не понемаю,после этого я прекратил там пытаться рыбачить .
Однажды пару лет назад был свидетелем как рано утром в большое озеро залезла группа тайландцев этак человек сто не меньше ,растянули сеточку в центре несколько человек,а остальные разбились на группы и с дикими криками со всех концов озера протопали к этой сеточке,минут сорок,я спецально наблюдал,и что вытащили?У каждого было по полиетиленовому пакету набитым мальком мушта размером 2-3 см.не больше ,как они их едят не понемаю,после этого я прекратил там пытаться рыбачить .
[qуоте="Сава"]Полностью присоединяюсь к мнению пуфа.В девяностых ещё можно было там порыбачить.сейчас надо обьезжать стороной чтоб не провоняться дерьмом :цры2:
Однажды пару лет назад был свидетелем как рано утром в большое озеро залезла группа тайландцев этак человек сто не меньше ,растянули сеточку в центре несколько человек,а остальные разбились на группы и с дикими криками со всех концов озера протопали к этой сеточке,минут сорок,я спецально наблюдал,и что вытащили?У каждого было по полиетиленовому пакету набитым мальком мушта размером 2-3 см.не больше :твистед: ,как они их едят не понемаю,после этого я прекратил там пытаться рыбачить .[/qуоте]
мне казетса я тозе ета видел или ета в-2 раз
Однажды пару лет назад был свидетелем как рано утром в большое озеро залезла группа тайландцев этак человек сто не меньше ,растянули сеточку в центре несколько человек,а остальные разбились на группы и с дикими криками со всех концов озера протопали к этой сеточке,минут сорок,я спецально наблюдал,и что вытащили?У каждого было по полиетиленовому пакету набитым мальком мушта размером 2-3 см.не больше :твистед: ,как они их едят не понемаю,после этого я прекратил там пытаться рыбачить .[/qуоте]
мне казетса я тозе ета видел или ета в-2 раз
Рони, прошу тебя по хорошему. Поиграйся с транслитом прежде чем нажимать "Отправить".rony писал(а): мне казетса я тозе ета видел или ета в-2 раз
буква "ж" в транслите это "zh"
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Рони, я администратор уже почти два года. Поверь, за это время просто озвереть можно, особенно если ты форум вылизываешь, лелеешь, холишь и нежишь, а потом приходит кто-то и начинает в него вносить дисгармонию...rony писал(а):[qуоте="авитон"][qуоте="роны"]
мне казетса я тозе ета видел или ета в-2 раз[/qуоте]
Рони, прошу тебя по хорошему. Поиграйся с транслитом прежде чем нажимать "Отправить".
буква "ж" в транслите это "ж"[/qуоте]
я благадарен за дабрату нашава очень добрава администратара
Еще один совет - после того, как ты перевел транслитом текст, исправь слово "qуоте" на "quote"...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
а мне там нравится-на мой взгляд,довольно тихо и людей мало.часов с 5-ти утра-вообще кайф.там улиток полно-можно на них ловить,но лучше,на мальков(которых тоже полно у берега).карпы мне там,правда,ни разу не попадались:( только муштики и сомики.муштики-с кисть руки примерно.короче,просто,чтоб отдохнуть,место подходит.грязновато,но не настолько,чтоб воняло
-
- Начинающий
рыбаки там рыбаесть
нонада знать когда ловить она клюет по погоде я там уже 4 года есть и сомы и карпы хорошие 1.5-2кг сам кушал
нонада знать когда ловить она клюет по погоде я там уже 4 года есть и сомы и карпы хорошие 1.5-2кг сам кушал
Всем привет
кто-нибудь знает как там сейчас?
- andrey1977
- Рыбачище
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
- andrey1977
- Рыбачище
Еду туда в хамиши:)4 мая!
Если что,пишите ЛС.Еду из Натании.Буду рад встретица:)Евгений:)
Если что,пишите ЛС.Еду из Натании.Буду рад встретица:)Евгений:)
Мои 5 копеек по поводу этих луж:
Та, что "номер 2" -- длинная узкая ближе к опреснителям, дальше от стадиона -- загрязнена и серьезно. Настолько, что после рыбалки надо выбрасывать леску и мыть руки, даже если рыбачить в перчатках. О ловле "на кухню" и речи быть не может.
Признаки заглязнения -- пленки нефтепродуктов, тина водорослей, которые живут в воде, насыщенной тажелыми металлами, отсутствие игры мотыля у берега. То есть не рекомендую.
БОльшее озерцо, у стадиона, "номер один" -- нормальный водоем. Не то год не то два назад отбульдозерен по дну. Вода мутная, но следов слива гадостей не замечено. Уровень воды с весны упал на метр, поэтому глубины в среднем 1,2-1,8, хотя и есть пара-тройка "ям" до 2,75. Забор воды в Суперленд и на стадион явно не сбалансирован.
Мушт есть мушт -- задолбает кого угодно, но на булку почему-то мелочь не слишком набрасывается, жрет перловку. И ночью подходит к берегу, при дальнем забросе мешает редко.
Карпики попадались (пока) -- до 400 грамм. Проверки мелким бойлем (8-10 мм) -- впереди.
Есть приличный карась, по 0,8-1,2 кг, но чаше "лапотки" в 250-350 грамм. Опять же на булку, перловка в игнор-листе. При прикорме Сенсасом улов 2-3 кг за вечер при соотношении 20 проц, карась, 1-2 карпика и остальное -- мушт до 400 грамм (но в основном 50-100 на хвост). Заброс далее 30 метров поклевку ухудшает, а ближе 10-12 метров -- переводит в войну в муштом аквариумного размера.
Сомы (попадались сомики до 1,5 кг) -- ночью. На все. На булку, перловку, на мушта. Поскольку это не "нормальный" сом а "кэтфиш" -- длинноусое канальное чудо, его рот раза в два меньше чем у "европейца", огромный крюк не нужен. Да и прикольно тащить килограмового сомика болоньской шестиметрокой с поводком в 0,12 -- азарт, "кто-кого" и т.п.
Судя по ночному шуму -- есть сомики в 5-7 кг. Охотятся стайно, гонят мелочь к берегу по верху воды. Заснял на видео, но не цифровое, не выложу в Сеть.
Есть и одиночные карповые "выходы", но, судя по всплескам -- не более 2-3 кг.
ВНИМАНИЕ: в озереце полно черепах. И клюют (со дна), и просто цепляются лапами за крючек. Посему:
- отпускать!
- не пытатться вытащить крючек, если он не виден под панцирем, тем более если в пасти -- режем леску, -- крючек выйдет сам;
- не сажать в садок на "отпущу потом" -- может задохнуться.
И последнее -- замечу еще раз кого на лодке -- звоню на "100". На этом озере это запрещено! (разок видел, хватило окрика).
Таиландцев-сеточников с полицией уже познакомил.
Спрашивайте, если что знаю еще -- отвечу.
Женя, мой признак наличия на водоеме -- Гетц 67-973-57.
P.S. А черепашки вот такие:
[image]15520[/image]
Та, что "номер 2" -- длинная узкая ближе к опреснителям, дальше от стадиона -- загрязнена и серьезно. Настолько, что после рыбалки надо выбрасывать леску и мыть руки, даже если рыбачить в перчатках. О ловле "на кухню" и речи быть не может.
Признаки заглязнения -- пленки нефтепродуктов, тина водорослей, которые живут в воде, насыщенной тажелыми металлами, отсутствие игры мотыля у берега. То есть не рекомендую.
БОльшее озерцо, у стадиона, "номер один" -- нормальный водоем. Не то год не то два назад отбульдозерен по дну. Вода мутная, но следов слива гадостей не замечено. Уровень воды с весны упал на метр, поэтому глубины в среднем 1,2-1,8, хотя и есть пара-тройка "ям" до 2,75. Забор воды в Суперленд и на стадион явно не сбалансирован.
Мушт есть мушт -- задолбает кого угодно, но на булку почему-то мелочь не слишком набрасывается, жрет перловку. И ночью подходит к берегу, при дальнем забросе мешает редко.
Карпики попадались (пока) -- до 400 грамм. Проверки мелким бойлем (8-10 мм) -- впереди.
Есть приличный карась, по 0,8-1,2 кг, но чаше "лапотки" в 250-350 грамм. Опять же на булку, перловка в игнор-листе. При прикорме Сенсасом улов 2-3 кг за вечер при соотношении 20 проц, карась, 1-2 карпика и остальное -- мушт до 400 грамм (но в основном 50-100 на хвост). Заброс далее 30 метров поклевку ухудшает, а ближе 10-12 метров -- переводит в войну в муштом аквариумного размера.
Сомы (попадались сомики до 1,5 кг) -- ночью. На все. На булку, перловку, на мушта. Поскольку это не "нормальный" сом а "кэтфиш" -- длинноусое канальное чудо, его рот раза в два меньше чем у "европейца", огромный крюк не нужен. Да и прикольно тащить килограмового сомика болоньской шестиметрокой с поводком в 0,12 -- азарт, "кто-кого" и т.п.
Судя по ночному шуму -- есть сомики в 5-7 кг. Охотятся стайно, гонят мелочь к берегу по верху воды. Заснял на видео, но не цифровое, не выложу в Сеть.
Есть и одиночные карповые "выходы", но, судя по всплескам -- не более 2-3 кг.
ВНИМАНИЕ: в озереце полно черепах. И клюют (со дна), и просто цепляются лапами за крючек. Посему:
- отпускать!
- не пытатться вытащить крючек, если он не виден под панцирем, тем более если в пасти -- режем леску, -- крючек выйдет сам;
- не сажать в садок на "отпущу потом" -- может задохнуться.
И последнее -- замечу еще раз кого на лодке -- звоню на "100". На этом озере это запрещено! (разок видел, хватило окрика).
Таиландцев-сеточников с полицией уже познакомил.
Спрашивайте, если что знаю еще -- отвечу.
Женя, мой признак наличия на водоеме -- Гетц 67-973-57.
P.S. А черепашки вот такие:
[image]15520[/image]
Павлины, говоришь?.. © тов. Сухов.
Поправка -- дополнение:
Сомы -- сомики Суперленда (как и большинства других водоемов Израиля) -- клариевые сомы (Clariidae). Конкретнее -- это Clarias Lasera. Они дальние родственники "обыкновенного" сома. Отлигаются не только формой тела, более вытянутой и более длинными усами, прочной костистой головой с сравнительно узким ртом. но еше и тем что имеют "почти легкое" (было обнаружено мною при вскрытии). Посему могут жить без воды 14-47 часов, а без всплытие -- только 9-25!
Обычно интродуцируются с базой тиляпии, -- нашего "горячо любимого" мушта
Так что зря обозвал его выше "канальным". Канальный -- из семейства Ictaluridae, то есть пятнистый сом-кошка, америкос, а не африканец.
Мало того, что он (как всякий сом) некошерен (кому важно) -- и чешуи нет и "быстро усыпить" -- ну никак невозможно, так еще и мясо на срезе 1:1 как человечина -- желтовато-красноватое. Для острословов -- я не каннибал, просто хорошо помню как вылгядят мои собственные ткани на глубоком широком.. скажем... срезе.
Портрет героя:
Сомы -- сомики Суперленда (как и большинства других водоемов Израиля) -- клариевые сомы (Clariidae). Конкретнее -- это Clarias Lasera. Они дальние родственники "обыкновенного" сома. Отлигаются не только формой тела, более вытянутой и более длинными усами, прочной костистой головой с сравнительно узким ртом. но еше и тем что имеют "почти легкое" (было обнаружено мною при вскрытии). Посему могут жить без воды 14-47 часов, а без всплытие -- только 9-25!
Обычно интродуцируются с базой тиляпии, -- нашего "горячо любимого" мушта
Так что зря обозвал его выше "канальным". Канальный -- из семейства Ictaluridae, то есть пятнистый сом-кошка, америкос, а не африканец.
Мало того, что он (как всякий сом) некошерен (кому важно) -- и чешуи нет и "быстро усыпить" -- ну никак невозможно, так еще и мясо на срезе 1:1 как человечина -- желтовато-красноватое. Для острословов -- я не каннибал, просто хорошо помню как вылгядят мои собственные ткани на глубоком широком.. скажем... срезе.
Портрет героя:
Павлины, говоришь?.. © тов. Сухов.