Как привязать хорошо линь
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Как привязать хорошо линь
Я так и не научился хорошим узлам, и вот купив новое ружье ,опять не знаю как привязать
получше к ружью линь и к стреле (втулке пластиковой) Все серьезные узлы я делаю по картинкам, так что пожалуйста нарисуйте
В интернете вчера искал - ничего
получше к ружью линь и к стреле (втулке пластиковой) Все серьезные узлы я делаю по картинкам, так что пожалуйста нарисуйте
Возьми открой другой раздел,в котором есть узлы и выбери,который тебеanton писал(а):Я так и не научился хорошим узлам, и вот купив новое ружье ,опять не знаю как привязать
подходит.Ну..,для примера который используется для вертлюжка.
Удачи.До..
Будем....
Хотел бы поделиться проверенным спсобом соеденения ружья с гарпуном. Данное соединение опробовано лично, очень доволен, не путается, не рвётся, не перетирается(хватает на большое кол-во выстрелов), не дорого, просто на мой взгляд в изготовлении.
Необходимые компоненты: крепкий капроновый шнур маленького диаметра(я приобрёл по совету продовца из Ашдод-ям)белого цвета 6 шек/метр, монолинь диаметром 1-1,5 мм(зелённого цвета 1 шек/метр, и зажимные трубочки. Длины всех компонентов соответственно длине ружья, но в любом случае капроновый линь на котором находиться амортизационная резинка всегда соединён с ружьём и его длина до 50 см.
Далее линь соединяем с монолинем, можно так как на фото, ну если кто-то придумает другой способ крепления-поделитесь...
Ну а затам монолинь соединяем с гарпуном сделав при этом петлю соответствующего размера.
Сразу хочу предупредить крепление очень крепкое, так, что если кто-то надеется в экстренном случае обоитись без ножа- наврядли. Капроновый линь, по словам продавца используют на яхтах, дикая разрывная нагрузка.
До этого пробывал цельный монолинь, родной от буше и два самодельных из капроны разной жёсткости, описанный выше наиболее лучший на мой взляд.
Необходимые компоненты: крепкий капроновый шнур маленького диаметра(я приобрёл по совету продовца из Ашдод-ям)белого цвета 6 шек/метр, монолинь диаметром 1-1,5 мм(зелённого цвета 1 шек/метр, и зажимные трубочки. Длины всех компонентов соответственно длине ружья, но в любом случае капроновый линь на котором находиться амортизационная резинка всегда соединён с ружьём и его длина до 50 см.
Далее линь соединяем с монолинем, можно так как на фото, ну если кто-то придумает другой способ крепления-поделитесь...
Ну а затам монолинь соединяем с гарпуном сделав при этом петлю соответствующего размера.
Сразу хочу предупредить крепление очень крепкое, так, что если кто-то надеется в экстренном случае обоитись без ножа- наврядли. Капроновый линь, по словам продавца используют на яхтах, дикая разрывная нагрузка.
До этого пробывал цельный монолинь, родной от буше и два самодельных из капроны разной жёсткости, описанный выше наиболее лучший на мой взляд.
Интересное кино. У моего ружья линь крепится аналогично, в смысле без скользящей втулки привязывается в задней части. В результате при выстреле пока гарпун выходит, образуется петля, в которую с вероятностью 1/2 попадают резинки.
На ПО форумке коллективный разум постановил изменить крепление на скользящую втулку, и я уже даже переделал под это гарпун. А у тебя нет такой проблемы?
И второе - а чем ты обжимаешь зажимные трубочки? Выглядит красиво. Есть специальный обжимной инструмент, или обычными пассатижами, или молотком на наковальне?
На ПО форумке коллективный разум постановил изменить крепление на скользящую втулку, и я уже даже переделал под это гарпун. А у тебя нет такой проблемы?
И второе - а чем ты обжимаешь зажимные трубочки? Выглядит красиво. Есть специальный обжимной инструмент, или обычными пассатижами, или молотком на наковальне?
В принципе можно, я же писал, что раньше пользовался 100% монолинем, дело в том, что капроновый линь гораздо лучше сочитается с резиновым амортизатором и придаёт всей системе некую мягкость и лёгкостьYaf писал(а):Хотелось бы понять- а зачем, собственно, надо привязывать полметра капронового линя? Разве нельзя сделать монолинь на полметра длиннее и привязать его прямо к ружью?
Нет, с этой проблемой ни разу не встретился, вообще для того, чтоб это не происходило весь линь должен находиться в хорошо натянутом состоянии.Трубочки можно обжать чем угодно, я сделал это при помощи плоскогубцев.igorl писал(а):при выстреле пока гарпун выходит, образуется петля, в которую с вероятностью 1/2 попадают резинки. А у тебя нет такой проблемы?И второе - а чем ты обжимаешь зажимные трубочки?
И последнее, взглянув на фото от Антона, если кто-то решит воспользоваться моим методом, крепление линь-гарпун сразу делайте так как на фото, т.к. единственное незначительное неудобство лично для меня в моём методе крепления это зарядка.Иногда надо покрутить гарпун когда через отверстие прохоит сдвоенная петля с гарпуном и зажимными трубочками.
Хотя сейчас возник вопрос, что подталкивает этот механизм, а именно кусочек нержавейки, разверуться на 180 градусов. Ведь если это не происходит может застрять гарпун....
Рыбак
Так это ж хорошо! Гарпун летит как пуля из винтовки, точно в цель!
А если серъезно, то некоторые охотники спецом меры предпринимают, чтобы гарпун закрутить в полете, Vlanik, например, ассимметричной формы флажки использует для этого. Хотя лично я, если честно, к вращающимся гарпунам отношусь с изрядным скептицизмом..
Так это ж хорошо! Гарпун летит как пуля из винтовки, точно в цель!
А если серъезно, то некоторые охотники спецом меры предпринимают, чтобы гарпун закрутить в полете, Vlanik, например, ассимметричной формы флажки использует для этого. Хотя лично я, если честно, к вращающимся гарпунам отношусь с изрядным скептицизмом..
Помещаю сообщение из свое же из Мариупольского сайта.
Начало системы увидел на Исрафиш, а потом и в фильме, откуда сделан был стопкадр.
Но как в прошлом турист-горник-скалолаз, знаю как узлы развязываются. поэтому система итальянского дядьки на проверку не очень надежная.
http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2050
Вот здесь показан принцип крепления из фильма об охоте на кефаль.
Я все это сделал и испытал.
Узел копронового линя не всегда держит, как на стопкадре.
Провел усовершенствование. Зажал капроновый линь Пикассо штатным зажимом Пикассо.
Проверил и продолжаю использовать. Очень надежно и удобно.
Линь сохраняется долго. Механизм работает, как часы.
Начало системы увидел на Исрафиш, а потом и в фильме, откуда сделан был стопкадр.
Но как в прошлом турист-горник-скалолаз, знаю как узлы развязываются. поэтому система итальянского дядьки на проверку не очень надежная.
http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2050
Вот здесь показан принцип крепления из фильма об охоте на кефаль.
Я все это сделал и испытал.
Узел копронового линя не всегда держит, как на стопкадре.
Провел усовершенствование. Зажал капроновый линь Пикассо штатным зажимом Пикассо.
Проверил и продолжаю использовать. Очень надежно и удобно.
Линь сохраняется долго. Механизм работает, как часы.
Gam ze letov!