проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- fishdancer
- Рыбачище
привет всем...ждём сезона.... иногда получаетса плесканутся .... вот отчётик по последним редким прекрасным моментам
http://www.youtube.com/watch?v=G2UWVBVM4bw
Красива!!!fishdancer писал(а):привет всем...ждём сезона.... иногда получаетса плесканутся .... вот отчётик по последним редким прекрасным моментам
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- fishdancer
- Рыбачище
кадры из фильма собраны в течене 3 месяцев за неимением времени нырял раза 4 всего.....не стрельнул потому что во первых в экстазе был и насладился картиной до упора во вторых эта стая была до 2 кг каждий и я решил подождать стояшего трофея да и вообше веду обычно трофейную охоту...у костюма обычнии материал как его там неопрен 4то ли.... тут Стас привез какие то интерессные костюмы так пойду к нему прикуплюсь на этой неделе, а то этот уже по швам расходитса...................... а 4то там у нас с очередным слётом подвохов на палмахим...... почему модераторы мол4ат??? я уже по всем соскучилса
-
- Начинающий
-
- Рыбачище
Всем подвохам привет!!!!
Вот после нескольких месяцев затишья с моей стороны решил написать часто читаю Ваши отчеты Слюнки бегают на море не был месяца 3 то в Москве то переезд дома тут в Израиле
Щас вижу что сезон прашол и я немного опоздал.
Надеюсь распогодится и я порадую себя мелкой рыбешкой
Всем удачи и хорошего весеннего настроения.
Вот после нескольких месяцев затишья с моей стороны решил написать часто читаю Ваши отчеты Слюнки бегают на море не был месяца 3 то в Москве то переезд дома тут в Израиле
Щас вижу что сезон прашол и я немного опоздал.
Надеюсь распогодится и я порадую себя мелкой рыбешкой
Всем удачи и хорошего весеннего настроения.
Рыбка рыбака видит из далека
Сегодня после 2-х недельного перерыва и возвращения из Элата, первый раз поохотился.
[image]15191[/image]
Море плата, видимость супер, ни много, ни мало, а то что надо для охоты.
Вылезаю на берегу меня ждёт израилитянин, привда не с жёлтыми ластами, а с синими дайверскими и синим пневматом, в костюме от серфинга и сарагусом с ладошку. Говорит - где ты плавал, что таких рыб наловил?
Я отвечаю - там-же где и ты я тебя видел, ты от меня метрах в 10 проплывал.
Он говорит - странно а я тебя не видел.
Я говорю - тебе наверное надо пневмат на резинку менять, я этих рыб с 3-4 метров стрелял.
Он говорит - да не в том дело я уже 3 месяца плаваю, и таких рыб ещё не видел
[image]15191[/image]
Море плата, видимость супер, ни много, ни мало, а то что надо для охоты.
Вылезаю на берегу меня ждёт израилитянин, привда не с жёлтыми ластами, а с синими дайверскими и синим пневматом, в костюме от серфинга и сарагусом с ладошку. Говорит - где ты плавал, что таких рыб наловил?
Я отвечаю - там-же где и ты я тебя видел, ты от меня метрах в 10 проплывал.
Он говорит - странно а я тебя не видел.
Я говорю - тебе наверное надо пневмат на резинку менять, я этих рыб с 3-4 метров стрелял.
Он говорит - да не в том дело я уже 3 месяца плаваю, и таких рыб ещё не видел
Yours Truly - Alex
Сегодня первый раз в этом сезоне увидел и стрельнул в пеламиду где-то 4 кг. Попал по средине 3см от верха, уже подтянул к себе, взялся за гарпун и вот оно - сход. Настроение испорчено на всю нырялку. На самом деле потом поймал несколько пижам, сабидок и баракуду на 1кг, только после этого успокоился. Первый раз баракуда подплыла ко мне на метр от маски, ружьё пришлось подтянуть под живот и стрелять оттуда - наверное из-за мутняка.
Yours Truly - Alex
А я за видимостью поехал в Хайфу. Оно того стоило, на 15м было где то 7-8м видимости, рыбы было мало. Но умудрился подстрелить шинана на 2.5кг и по мелочи всякого.
Зато красиво было, много мурен и прочей живности.
Видел ещё шинана но близко он не подошёл, я его стрельнул из далека но промазал, пока возился с перезарядкой над рифом прошла паламида просто огромная.
Зато красиво было, много мурен и прочей живности.
Видел ещё шинана но близко он не подошёл, я его стрельнул из далека но промазал, пока возился с перезарядкой над рифом прошла паламида просто огромная.
Сегодня после работы пару часиков поплескался пока не стемнело. Первый раз увидел и поймал тёмного горбыля. Нагло грыз мой любимый корабль, а меня даже не видел. Прямо Чёрное море однако - настальгия. Очень похож на светлого, но поменьше и усика-шарика на нижней губе нет.
[image]15198[/image]
[image]15198[/image]
Yours Truly - Alex
С китом история интересная, видели его возле пальмахима, так туда рвануло такое количество народу что пробка была от дороги до моря. Ну и как у нас положенно кто то всегда хочет быть первым. Я ехал с 2я каяками на крыше, отвозил товарища часа в 3 дня. На пол дороге меня обогнал очередной любитель быть первым. Он перевернулся и серьёзно разбился, назад пришлось ехать час.
Говорят кит был 15м длинной...
Говорят кит был 15м длинной...
А я вот сам этого кита не видел, а читал про него в нете. Но вот что интересно, всё в точности как описал Стас, плавал он в субботу 08.05.10 в обеденное время, но где? Не на Пальмахим а в Герцлии! Хотя может он потом и на Пальмахим поплыл?
לוויתן ענק באורך של 15 מטרים נצפה בחופי הרצליה
www.mako.co.il/news-israel/local/Article-afe8bd175277821004.htm
לוויתן ענק באורך של 15 מטרים נצפה בחופי הרצליה
www.mako.co.il/news-israel/local/Article-afe8bd175277821004.htm
Yours Truly - Alex
Вот нашел по рыбе Салема и возник вопрос это про неё идет речь в статье или её разновидность и можно ли её есть?
http://www.uwwportal.ru/index.php?name= ... le&sid=615
http://www.uwwportal.ru/index.php?name= ... le&sid=615
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Сальпа-рус
Sarpa salpa-лат
Salema-анг
Сальпит, солви-иврит
Я много раз ловил и ел, какая-то не внушающая доверия статья. Сам он бычёк кто это написал. Вот наш! ихтиолог пишет, что это семейство сарго - больше похоже на правду.
rybafish.umclidet.com/leshhiki-%E2%80%93-karasiki.htm
Sarpa salpa-лат
Salema-анг
Сальпит, солви-иврит
Я много раз ловил и ел, какая-то не внушающая доверия статья. Сам он бычёк кто это написал. Вот наш! ихтиолог пишет, что это семейство сарго - больше похоже на правду.
rybafish.umclidet.com/leshhiki-%E2%80%93-karasiki.htm
Yours Truly - Alex
на испанском сайте пишут что если жрет водоросль prolifera Caulerpa то может быть токсична.
http://perso.wanadoo.es/e/elcongrio/webs/esp.html
http://perso.wanadoo.es/e/elcongrio/webs/esp.html
-
- Рыбачище
Сегодня впервые увидел тунца(более метра),какое зрелище. Не хватило каких-то 15 ти секунд,она шла из-за спины и просто физически не мог её заметить, и лишь в момент отталкивания от дна при развороте заметил её. Но рыба пошла на разворот и стрелять её посчитал не целесообразно. НО вид.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
-
- Начинающий
[qуоте="студент1979"]Вчера впервые за пару месяцев приехал на море на Ашкелонский волнорез поплавал где-то часик подстрелил пару бурек Видимости нет вообще Послушав Кфира в мецулоте надел свой костюм зимний 5 мл так зажарился в нем что еле да шел до берега. :анаша:[/qуоте]
етот кфир из мезулота мне тоже пропихнул халифу 5мм
а когда я зайавил что всплываю в ней и тяжело нырять продал мне еще груз :бох:
и с умним видом бывалого подвоха -сказал чтобыне вспливать нирять надо глубжэ-ну тут он прав конечно.сегодня уэ 12-15 м для меня не вопрос .
и вот я с етим грузом 24 фунта-12 кг чуть не сдох
вот такайа точка зренийа у кфира :2гунфире:
да и как потом оказалос гидрокостюм "zeagle" вообще не пригоден для подвоха потому как из него воздух виходит и рыбу пугает-помимо прочей фигни.
на что Кфир мне зайавил что я хотел секономить поетому так и вишло
сегодня я ужэ заказал гидрокостюм опен целл но уже не у кфира :2гунфире:
очень злит -то что,приходиш к человеку за професиональним советом а тебе туфту пропихивают
и еще, как ето с такими косяками у его магазина на форуме самий високий рейтинг?
и с умним видом бывалого подвоха -сказал чтобыне вспливать нирять надо глубжэ-ну тут он прав конечно.сегодня уэ 12-15 м для меня не вопрос .
да и как потом оказалос гидрокостюм "zeagle" вообще не пригоден для подвоха потому как из него воздух виходит и рыбу пугает-помимо прочей фигни.
очень злит -то что,приходиш к человеку за професиональним советом а тебе туфту пропихивают
и еще, как ето с такими косяками у его магазина на форуме самий високий рейтинг?
-
- Рыбачище
А ты не мог раньше на форуме почитать,поспрашивать? Обидно дважды платить?Люди ,ну почему мы такие Умные.....BarBadOs писал(а):[qуоте="студент1979"]Вчера впервые за пару месяцев приехал на море на Ашкелонский волнорез поплавал где-то часик подстрелил пару бурек Видимости нет вообще Послушав Кфира в мецулоте надел свой костюм зимний 5 мл так зажарился в нем что еле да шел до берега. :анаша:[/qуоте]
Теперь в тему - сегодня море было хорошее,даже нежное. Вот только .... даже не знаю,каждый раз метаешь о большем количестве добытой рыбы и соответственно больших размеров. Вот только пару ,тройку раз стрельнешь и вроде бы насытился,а вот с нырялкой какие-то казусы.Другой раз чуствуешь себя сонным - ну а ныряется в кайф,сегодня настроение боевое - а через пару часов расхотелось нырять. Что за байда такая? Сегодня не видел только локусов, остальные виды рыб мелькали в синеве морской. На поверхности встречаешь хороших людей имеешь хороших друзей ЭЭЭЭЭХХ ЖИЗНЬ ПРЕЛЕСНА. Чего и всем желаю.
-
- Рыбачище
Ямин привет нет ты не правильно понел меня я не покупал костюм в мецулоте был так как менял стрелу сломанную на очередную новую попал на 285 шек И мимо ходом спросил в чем ныряет народ так Кфир мне и сказал что пока ныряй в 5 мл Но Стас прав в 5 Мл щас пока что на глубинах еще можно а возле берега жарко.
У меня есть летний костюм сеповский только короткий как шорты наверно поменяю его на длинный так как режусь об камне в нем.
У меня есть летний костюм сеповский только короткий как шорты наверно поменяю его на длинный так как режусь об камне в нем.
Рыбка рыбака видит из далека
Cтудент если ты заплатил за снарягу только дважды считай что тебе повезло. По хорошему надо иметь 5мм костюм, 3мм костюм и куртку 7мм для зимы. А ещё хорошо бы что нибудь для жары когда вода 29.
Для того чтобы правильно выбрать нужно для начала чётко понять что тебе нужно (читай форум и не только этот). Иначе в магазине типа мецулота тебе продадут то что есть, а не то что надо.
Для того чтобы правильно выбрать нужно для начала чётко понять что тебе нужно (читай форум и не только этот). Иначе в магазине типа мецулота тебе продадут то что есть, а не то что надо.
-
- Рыбачище