Перчатки для подводной охоты.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Перчатки для подводной охоты.
Несомненно, перчатки необходимый элемент экипировки. Другое дело, кто какие предпочитает: строительные, хозяйственные, дайверские...
Вопрос, какой толщины перчатки, предпочтительнее для нашей климатической зоны зимой?
И какая фирма лучше?
P.S. Купил себе 5-ти мм. фирмы SEPA, теперь вот думаю - не толстоваты? Как-то неудобно в них, имею ввиду толщину неопрена, в общем перчатки хорошо сидят на руке.
С другой стороны руки быстро мерзнут (в средиземном море зимой не нырял) - дилемма.
Посоветуйте, пожалуйста.
Вопрос, какой толщины перчатки, предпочтительнее для нашей климатической зоны зимой?
И какая фирма лучше?
P.S. Купил себе 5-ти мм. фирмы SEPA, теперь вот думаю - не толстоваты? Как-то неудобно в них, имею ввиду толщину неопрена, в общем перчатки хорошо сидят на руке.
С другой стороны руки быстро мерзнут (в средиземном море зимой не нырял) - дилемма.
Посоветуйте, пожалуйста.
ой, как я не советую с голыми руками охотиться. мне в мою первуюРыбак писал(а):Летом я бэзничему охочусь. Собираюсь для зимы прикупить. Думаю брать 3мм. Есть какие - то нюансы при выборе?
охоту так серьгой по пальцу дало... до сих пор палец не восстановил
чуствительность полностью...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Стас, что мне экономить, я точно такие только кевларовые перчатки у тебя купил. А эти купил попробовать, на долго-ли хватит. А вообще люди разные бывают. Вот мой друг джинсы только фирменные покупает по 300 шк. А я лучше на рынке по 50 шк 6 пар поддельных куплю и поверь ходить в них в несколько раз дольше буду. Так и с перчатками не уверен, что 4 пары будут меньше служить, чем одна кевларовая. К тому-же уже через месяц перчатки выглядят оборванные, а тут каждые 2 месяца новенькие. Вот такой расклад.
Yours Truly - Alex
- Бодрый Линь
- Рыбачище
А можно и мне про перчи поделиться своим скромным опытом?
Плавал летом в автомобильных SAAB ( типа хозяйственных, но симпотнее), в более прохладной воде юзал пятерки от Скубапро - ну очень жесткие...
Затем была первая и неудачная попытка приобрести мягкие, эластичные и, тем не менее, теплые и относительно сухие перчатки (я имею в виду перчи Суперстрейч 4 мм от ОМЕР - на китайскую гниль, видать, напоролся я: полопался-потрескался неопрен на ладронях под дубляжем сразу же, хоть и размер был тщательно подобран).
А затем купил я перчатки вот такие:
AquaLung Dry Comfort, 4 мм. И знаете, вот как раз эти, вроде бы вполне дайверские, а не охотничьи перчатки меня вполне устроили! Очень удобно держать ружье, производить всякие манипуляции под водой. И, главное дело, не текут абсолютно...Покрытие на радони типа противоскользючее. Крой анатомический, пальцы заранее "скрючены", не напрягаются при хвате ружье..Ну, не кевлар, конечно, поэтому о "вечности" данного девайса даже и не заикаюсь..
Но есть один нюанс. Те, кто пользуют их, сразу же посоветовали мне убрать двойную обтюрацию нафиг. Обрезать внутренний или наружный обтюратор, в зависимости от того, как привык заправлять, на обшлаг или под него..
Действительно, заправлять обтюраторы перчаток над и под рукав самому, без помощника, неудобно (это мягко говоря). Но зато су-ухо и комфортно.. В общем, так и не решился я до сих пор устроить этим перчам секир-карачун.. :oops: Рука с ножницами пару раз уже было поднялась.. и опустилась.. Жа-алко...
Плавал летом в автомобильных SAAB ( типа хозяйственных, но симпотнее), в более прохладной воде юзал пятерки от Скубапро - ну очень жесткие...
Затем была первая и неудачная попытка приобрести мягкие, эластичные и, тем не менее, теплые и относительно сухие перчатки (я имею в виду перчи Суперстрейч 4 мм от ОМЕР - на китайскую гниль, видать, напоролся я: полопался-потрескался неопрен на ладронях под дубляжем сразу же, хоть и размер был тщательно подобран).
А затем купил я перчатки вот такие:
AquaLung Dry Comfort, 4 мм. И знаете, вот как раз эти, вроде бы вполне дайверские, а не охотничьи перчатки меня вполне устроили! Очень удобно держать ружье, производить всякие манипуляции под водой. И, главное дело, не текут абсолютно...Покрытие на радони типа противоскользючее. Крой анатомический, пальцы заранее "скрючены", не напрягаются при хвате ружье..Ну, не кевлар, конечно, поэтому о "вечности" данного девайса даже и не заикаюсь..
Но есть один нюанс. Те, кто пользуют их, сразу же посоветовали мне убрать двойную обтюрацию нафиг. Обрезать внутренний или наружный обтюратор, в зависимости от того, как привык заправлять, на обшлаг или под него..
Действительно, заправлять обтюраторы перчаток над и под рукав самому, без помощника, неудобно (это мягко говоря). Но зато су-ухо и комфортно.. В общем, так и не решился я до сих пор устроить этим перчам секир-карачун.. :oops: Рука с ножницами пару раз уже было поднялась.. и опустилась.. Жа-алко...
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Не знаю,мне перчаток от Марес хватает на год даже при условии ,что в море бываю очень часто и иногда по камням ползаю почти на пузе...altsvet писал(а):Стас, что мне экономить, я точно такие только кевларовые перчатки у тебя купил. А эти купил попробовать, на долго-ли хватит. А вообще люди разные бывают. Вот мой друг джинсы только фирменные покупает по 300 шк. А я лучше на рынке по 50 шк 6 пар поддельных куплю и поверь ходить в них в несколько раз дольше буду. Так и с перчатками не уверен, что 4 пары будут меньше служить, чем одна кевларовая. К тому-же уже через месяц перчатки выглядят оборванные, а тут каждые 2 месяца новенькие. Вот такой расклад.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.