Ответы Дяди Юры

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!
Закрыто
salmo
Начинающий
Начинающий

Ответы Дяди Юры

Сообщение salmo »

АДМИНИСТРАЦИИИ И СОВЕТУ ФОРУМА ISRAFISH

Допустимо ли представителю официального сайта и члену совета Амуты оклеветать и оскорбить используя и распространяя слухи, домыслы и размышления не имеющие под собой официальных доказательств – очерняющие, порочащие честь и достоинство публичного частного лица а также приносящие моральный и материальный ущерб как частному лицу, так и фирме которую он возглавляет.

Ответы на 1-ю страницу темы "Спортивные Браконьеры"

PARPARON – ты предъявил обвинение, что по разным данным мной поймано 50-70 карпов, большинство которых посажено на куканы….
Вопросы к тебе:
1. Ты можешь точно сообщить, что это за разные данные – фото со спутника, протокол задержания, конкретные фамилии – кто это все пересчитал ночью во время бури которая длилась до самого моего отъезда?

2. Предлагаю уточнить детали твоей провокации
-так всех 50-70 карпов я посадил на куканы или нет?
-сколько было куканов – 5,7 или 10?
-какого цвета были веревки?

3. Ты пишешь, что половина рыбы погибает
-почему половина, а не вся, буря была очень сильная, началась ночью, я проснулся от страшного грохота волн, к воде нельзя было подойти, волна больше 1-го м.
-по-моему, так все карпы должны были быть выброшены на камни и погибнуть.

4. Почему ты пишешь, что я подсаливал некоторые особи, которые погибли – а что было с остальной рыбой – уточни, я солил ее или нет? Ты же лучше знаешь и где я взял 20 кг соли, чтобы засолить 250 кг карпа.

5. Ты можешь мне сказать сколько у меня одного ушло времени почистить и засолить 70 карпов или назовешь имя моего помощника, если он был.

6. Моя машина стояла в 120 метрах от берега. Ты должен был видеть в какой посуде или мешках я таскал в свои 60 лет эти 250 кг в гору к машине по грязи.

7. Когда я грузил рыбу – ночью или днем?

8. А ты не подумал куда я дел все свои вещи – ведь 250 кг мертвой и соленой рыбы занимают очень много места, все с кем я ездил на рыбалку подтвердят что у меня всегда под крышу загружена машина. Да, я же забыл, что у меня есть прицеп, но в этот раз я его не взял. А если бы ты знал, что я еще и с прицепом, то наверное назвал 150 карпов.
Рома, ты вообще сам то веришь, что кто-то может один поймать 70 карпов за 1,5 дня, при том что в ночное время я не ловлю, а сплю я к сожалению крепким сном.

9. Ты пишешь, что я забыл убрать за собой мусор и потроха. Вообще-то я уезжал в субботу до обеда когда шел дождь и в лесу была страшная грязь. Кроме моей машины не было никого, я на джипе-то едва выехал. Может я на самом деле забыл все от тебя попрятать – старенький ведь. Надеюсь, что ты это все сфотографировал и выставишь уже на сайте FishingInIsrael, а милиционер передаст куда надо. Получается что ты за мной организовал тотальную слежку, раз знаешь все что я делал. Но по закону – это серьезное нарушение, ведь частная жизнь – охраняется законом.

10. Не понятно почему ты написал что я уехал с гордо поднятой головой. Рома, и это ты не угадал. Кто знает Русский Лес поймет – перетащить 300кг карпового снаряжения , 250 кг рыбы…, не спать до этого всю ночь, т.к. надо было чистить для PARPARONа рыбу – я уехал Рома с низко опущенной головой, т.к. на меня ночью в четверг было совершено нападение и я в полном смысле этого слова чудом остался жив, потеряв снастей на 12,000 шекелей! Приезжала ночью полиция , разбирались до утра, какая уже тут рыбалка? Ты ведь не знал, что я в пятницу и субботу не рыбачил. Аркаша заехал ко мне рано утром, в субботу все удочки были собраны…..
Обращаю твое особое внимание на твою последнюю фразу: "Но может я и ошибаюсь и это мне только мешает…"
А ты думаешь - 9 страниц грязи и оскорблений мне не мешают…..?
И последнее кого ты имел ввиду когда написал: "Бить рыбу в браконьерских размерах, потрошить карпа на берегу, держать на куканах десятки рыб, а делают это те люди, которые потом в своем магазине и обучают таким замечательным способам ловли". PARPARON – посмотри внимательно все наши фильмы и фотографии, чему мы учим рыбаков. Ты этой фразой сразу оскорбил более 60 человек кто был на последних 2-х семинарах. Какая мерзость!!! Ты зарвался парень – это ответ на первый "наезд" PARPARONа.
Рома, твой друг "Жираф - длинней, ему видней" уже предъявляет мне счет на 100 карпов, интересно – вы меня делаете волшебником. Кто хочет поймать на удочки 100 карпов за 1,5 дня приходите, я обязательно научу и расскажу все секреты…
Еще один исрафишевец "DAN" – радетель природы пишет, что я учу рыбаков вязать самодуры и маточное стадо выбивать.
Вы что совсем не смотрите наши фильмы по семинарам и не читаете отчетов и статей которые мы публикуем. Вас что – так сильно достали наши семинары по ловле карпа.
К сведению всех – я полностью выставляю все варианты своих остнасток на обозрение форумчан и заявляю что не ловлю на соски карпа по причинам:
1. –мешает мелкая рыба
2. –мои оснастки не дешевые
3. много возни и надо часто перебрасывать

А кто со мной рыбачил, знают что я перебрасываю снасти всего три раза в день. Так что DAN утри губы – это не ко мне.
Для остальных – я разговаривал с теми двумя рыбаками которые DANа послали на "БАМ" и правильно сделали. Это два пенсионера и оба инвалиды – за два дня они поймали и забрали 7 карпов – это их право. Но просили DANу передать, что в следующий раз пошлют его еще дальше.
И несколько слов о Русском Лесе….

О РУССКОМ ЛЕСЕ И НЕРЕСТИЛИЩАХ

Опытные рыбаки знают, что карп нерестится на мелководье глубиной до 1м. и обязательным условием должны быть камыши, кусты, трава, коряги и прогретая вода более 18 градусов по Цельсию. Генетически карп в камнях не нерестится, т.к. там присутствует большая плотность хищной рыбы поедающей практически сразу всю икру.
Русский Лес не является на сегодняшний день зоной нереста по простым причинам – у берега сразу глубина более метра, нет никакой растительности и дно без коряг и кустов.
Поэтому обвинять кого-либо, что он ловит в зоне нереста неправильно и не объективно.
Три года назад приехав первый раз, в Русский Лес я среди многих рыбаков увидел и активистов ISRSFISH, они и сейчас тоже постоянно наведываются, и ничего плохого в этом не вижу. Хочу только обратить внимание на парадокс – Дан Шустер пишет, что мужики - браконьеры на нерестилище ловят рыбу и забирают домой, а они спортсмены ловят самок с икрой и отпускают. Если уж быть очень принципиальными – то нет между ними и вами никакой разницы. Если вы такие радетели природы, то зачехлите свои удочки да 15 апреля, а не занимайте прикормленное место браконьеров-живодеров и не пугайте беременных баб(карпих), а то они вам такого нарожают…!!
Лучше попросите Хайкина с командой не выставлять фотографии с варварски выкошенной травой и камышами, где на границе травы стоят род-поды на глубине 50-60см. Вот именно эти места и есть нерестилища карпа. Поэтому они и поймали в зоне нерестилища "рекордного" карпа. В начале разберитесь со своими нарушителями, а потом следите за другими.
А то вы у нас какие-то "неприкосаемые...."
Я никогда не называл себя "спортсменом - карпятником" который имел девиз "поймал-отпустил". Просто не хочу быть двуличным – считаю, что рыбак имеет законное право взять из своего улова необходимое ему кол-во рыбы. Каждый сам решает сколько взять, сколько отпустить. В прошлом году я поймал за один день 16 карпов и ни одного не взял себе. Девять больших отпустил, а семь раздал соседям у которых не было вообще ни одной поклевки.

Я с уважением обращаюсь к форумчанам обоих форумов с просьбой – читать все внимательно, я буду отвечать на каждый лист из девяти. А т.к. на 10-ый у ISRAFISH не хватило сил, то в конце вместо ответа будет подробный отчет о моей рыбалке. Там все до конца и  прояснится!!!
А теперь идем дальше.
Вопрос "Милиционеру" – неужели ты не понял, что Рони пошутил насчет 100 карпов? В твоих предыдущих "боданиях" с ребятами нашего сайта тебе все уже сказали и мне нечего добавить. Скажи мне - в какой музей ты сдал свой "Драч"?
Ну а так как ты лично попросил чтобы  "страна знала своих героев" отвечаю. Я не прапорщик как меня обозвали. У меня приличная биография и  я из приличной семьи.
1. Закончил специализированную, спортивную школу – лыжи, футбол, хоккей.
2. В 1967г в 17 лет по комсомольской путевке поступил в Армавирское летное истребительное училище.
3. В 18 лет начал летать.
4. Налетал более 3млн.км.
5. Выполнил более 3000 полетов.
6. Имею 250 прыжков с парашютом.
7. Награжден 8-ю правительственными наградами.
8. За время службы более 100 раз летал к северному полюсу, за что был награжден министром обороны именными часами

А какой-то ваш "умник" меня в прапорщики разжаловал. Не хорошо это.
Очень рад что на вашем форуме есть толковые ребята. "YURIK2" – ты молодец, молодой, но уже мудрый  -твои слова "грязные происки завистников и конкурентов" – это прямо в"десяточку".
Теперь о некоторых секретах….
Рони прав – у меня от рыбаков нет секретов, я на самом деле на Кинерете работаю.
В мои обязанности входит тестирование поступающих товаров – от карповой фурнитуры до дипов, ароматизаторов, бойлов и прикормок. Перед каждым выездом один раз в месяц я готовлю программу по насадкам – на каждом Род-Поде они разные. Испытываю разные варианты прикормки. ПОЭТОМУ РОМА НЕ БЕСИСЬ ПОЖАЛУСТА, что я ставлю 3-4 стойки, ты можешь поехать со мной и убедится какая это тяжелая работа, может маленько похудеешь, тебе молодому и красивому будет на пользу.
До следующей встречи
Дядя Юра.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Довожу до сведения форумчан что я лично по телефону говорил с Колей, который был со своими друзьами на рыбалке рядом с Юрой. Я задал ему два конкретных вопроса:
1. Видел ли он 5-6 куканов у Юры с рыбами - его ответ - их не было.
2. Видел ли он, что Юра поймал и засолил 50-70 карпов? Ответ: Кто это придумал, я видел в воде два карповых мешка в которых была рыба.
Поэтому советую вам поискать другого свидетеля!!!!
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

Да...... Интересная ситуация! Ждем ответов.
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

я уехал Рома с низко опущенной головой, т.к. на меня ночью в четверг было совершено нападение и я в полном смысле этого слова чудом остался жив, потеряв снастей на 12,000 шекелей! Приезжала ночью полиция , разбирались до утра, какая уже тут рыбалка? :o Дядя Юра, если можна, поподробней об этом происшествии.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Можно и не разговаривать ,а только смотреть на фотографйию
[album]13283[/album]

П.с.-Фотограф
ORKAM_12

ЕСЛИ ПРОЯВЛЯЕТЕ ИНТЕРЕС,ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГА-ПОЛНАЯ ГАЛЕРИЯ!!!

МЕНЩЕ надо разговариватЬ ТовариЩ Ге-л!!!
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Рони, ты знаешь об этом. Довожу до сведения всех форумчан. После нашей первой встречи, где мы решили дружить и сотрудничать ко мне напросился на встречу PARPARON и первое, что он заявил, дословно: "Если Вы хотите сотрудничать с нашим сайтом, то должны прекратить любое общение и поддержку сайта FISHINGINISRAEL", мой ответ - НЕТ. Выводы делайте сами.....     :x
Parparon -это правда? хотя я недождусь ответа т.к кто-ж скажет правдуМне по х...какие у вас отношения но оскарблять и порочить  просто за то что тебе ответили отказом   пожилого человека это низко!!!!
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

yurik 2 писал(а):
orkam_12 писал(а):Можно и не разговаривать ,а только смотреть на фотографйию
П.с.-Фотограф
ORKAM_12

ЕСЛИ ПРОЯВЛЯЕТЕ ИНТЕРЕС,ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГА-ПОЛНАЯ ГАЛЕРИЯ!!!

МЕНЩЕ надо разговариватЬ ТовариЩ Ге-л!!!
Просто не понял до конца смысл сказанного -  :? Переведите...
тема не законьчина :P
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

evgeniy55 писал(а):Рони, ты знаешь об этом. Довожу до сведения всех форумчан. После нашей первой встречи, где мы решили дружить и сотрудничать ко мне напросился на встречу PARPARON и первое, что он заявил, дословно: "Если Вы хотите сотрудничать с нашим сайтом, то должны прекратить любое общение и поддержку сайта FISHINGINISRAEL", мой ответ - НЕТ. Выводы делайте сами.....     :x
Parparon -это правда? хотя я недождусь ответа т.к кто-ж скажет правдуМне по х...какие у вас отношения но оскарблять и порочить  просто за то что тебе ответили отказом   пожилого человека это низко!!!!
2evgeniy55: если ты привёл цитату, то приведи и ответ Парпарона на неё:
parparon писал(а):Ты Просто Врешь
Но я понимаю злобу на правду надо на когото вылить...
Интересно будет прочитать дальнейшее. Я так понимаю что буду Врагом народа и лгуном.
Но я замолкаю....
И где ж тут оскорбления?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Прошу всех членов,клуба Исрафиш, не отвечать на всякие  выпады и оскорбления,форумчан Рыбалка в Израиле.Также не оперировать непроверенными фактами. Просьба  не оскорблять друг друга.Всем набраться терпения и ждать,ответ на письмо Дяди Юры,будет.В полном объеме,на все затрагиваемые вопросы и претензии вы получите ответ!! Просто все те люди или большинство из них находятся на рыбалке и на отдыхе.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ответ Коле!
Во!
Блин!
У всех и на каждого есть в Исрафише фото.
Даже на жинку Юрасика.
Если-б мою жинку поставили перед фактом... поверьте мне Все-б улетели НА ЙЮГ, как перелётные птицы.
П.С.
Модераторам
Если Коле есть что поставить, пусть ставит.
А чела сидящего на лодке никак нельзя назвать браконьером. Присмотритесь внимательно на фотку, и Вы не увидете там ничего!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

|Олег| писал(а):А чела сидящего на лодке никак нельзя назвать браконьером. Присмотритесь внимательно на фотку, и Вы не увидете там ничего!
Как нет ничего? Судя по Шимановскому напальчнику, лодке, на которой он сидит и родподу на заднем плане, он рыбак...рыбку ловит...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

mixa писал(а):
|Олег| писал(а):А чела сидящего на лодке никак нельзя назвать браконьером. Присмотритесь внимательно на фотку, и Вы не увидете там ничего!
Как нет ничего? Судя по Шимановскому напальчнику, лодке, на которой он сидит и родподу на заднем плане, он рыбак...рыбку ловит...
Я даже могу больше сказать: Снимок сделан во время соревнований, судя по род-поду Миши (СНЕ)
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
гранит
Начинающий
Начинающий

Сообщение гранит »

на фотке Герасим после утопления Му-Му.Дядя Юра не хотел вас чем-то обидеть.Глаза у вас просто............. :(
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Ну вы всеблиндаете!!!!Т.к.я, не член кружка,то писАть могу чё хочю.
А вот теперь ужо и есть момент истины.И воевать придётся за доброе имя, тому кто усе енто заварил! И это,кстати, придется делать, иначе будет полна жопа огурцофф.Опс!Ну, а нам,только и есть,чё наблюдать за ...Во как! :anasha: :truce: :truce: :truce:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Пы.сы.: Удовольствие от таких разборок весьма сомнительное,кстати!
Будем....
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Вот Вы, Юрий Яковлевич, пишите:
Я не прапорщик как меня обозвали. У меня приличная биография и я из приличной семьи.
А что, прапорщик не не может быть приличным человеком?
Или обязательно из приличной семьи выходят приличные люди? Я знаю отъявленных негодяев и убийц из приличных семей.
А вот с самим званием "прапорщик" - это, конечно, нехорошо. Тут Вы правы. Вы как минимум должны быть полковником, закончив летать в 1987 году.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Модератор! Будешь вырезать, будем ссорится. Всё в тему, только ты этого не видишь. Тут высказываются мнения прямым и непрямым текстом. Если есть проблема просмотра между строк, то не переноси гнев на модераторскую кнопку. Как говорил товарищ Саахов - "апполитично рассуждаешь". Давай будем лояльны. :beer:
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Здравствуйте, Юрий! Я с глубоким уважением отношусь к вашему трудовому прошлому.
Конечно, досадно читать как люди, искренно ратующие за сохранение богатств новой родины,
в пылу полемики немножко сгустили краски. Что касается Ваших убытков из-за публикаций,
то это еще как посмотреть! Стороннему наблюдателю этот конфликт покажется профессионально сработанной пиар акцией. Нет лучшей рекламы чем скандал, провоцирующий публичную
полемику в СМИ. Но главное, что меня побудило обратиться к Вам, это нападение, соверщенное
на Вас! Расскажите, что сочтете возможным, что это было? Конкуренты, личные счеты, может
"двоюродные братья" резвились? Или просто обкуренные отморозки? Ведь такое может случиться
с каждым! С уважением Тройник (Костя) Шабат шалом!
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Столько флуда давно небыло.Я,например,вообще
не знаком с Юрой,пусть он даже ефрейтор,это не даёт вам право
обсирать человека без 100% докозательств,к тому-же он
ничего противозаконного не сделал.
Всё это дерьмо! Немного другим способом утопили Шакеля в
угоду конкурентам.Андрей,прекратите базар,иначе люди
разосрутся и перестанут общатся друг с другом,прекратите
делить на плохих и хороших,прекратите петь деферамбы
спонсорам и владельцам магазинов,занимайтесь спортом
в своё удовольствие не навязывая свои принципы никому!
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

А где мент?? Почему не отвечает на предьяву(обвинения)? Что буквы знакомые ищет? :twisted:
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

igorek писал(а):Модератор! Будешь вырезать, будем ссорится. Всё в тему, только ты этого не видишь. Тут высказываются мнения прямым и непрямым текстом. Если есть проблема просмотра между строк, то не переноси гнев на модераторскую кнопку. Как говорил товарищ Саахов - "апполитично рассуждаешь". Давай будем лояльны.  :beer:
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Стыд и позор, пользоваться "стиральной резинкой" в мужском разговоре. :wink: :twisted: :twisted:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

dabab писал(а):
igorek писал(а):Модератор! Будешь вырезать, будем ссорится. Всё в тему, только ты этого не видишь. Тут высказываются мнения прямым и непрямым текстом. Если есть проблема просмотра между строк, то не переноси гнев на модераторскую кнопку. Как говорил товарищ Саахов - "апполитично рассуждаешь". Давай будем лояльны.  :beer:
:twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted: Стыд и позор, пользоваться "стиральной резинкой" в мужском разговоре. :wink:  :twisted:  :twisted:
Спокойней. Всё ещё будет!
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Я познакомился с Юрой, на одном из семинаров. Впечатление которое он на меня произвёл,положительное.
Считаю всю эту историю враками. Ну не мог человек поймать один 60-70карпов (каждые 5-10мин рыба)
На платнике такого не поймать.
А если кому то нужно такой пиар, то не ясны окончательные цели.
Если выявить лояльных, или нет, то цель достигнута. (хоть многие и промолчали)
Впору просить у Юрия извинений, или предоставить доказательства.
Я не спортсмен и не состою ни в каких кружках. Но всегда говорил отпускать рыбу вредно, лучше я её не буду ловить.
(что и делаю в последнее время)
Удачи всем правильным рыбакам.(которые любят природу)
Моё Личное Мнение.
ПС. В полемику вступать не хочу, увольте. :KidRock_02:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

А я, например, охотно верю в эту историю.

Те люди, которые мне сообщили о случившемся пользуются у меня уважением. Никогда они мне не лгали и врядле будут.
Учитывая то, что я знаю и слышал о Юре из его прошлых подвигов - думаю 50-70 и даже 100 карпов вполне реальная цифра для 12-и удилищ.
В хорошую погоду зимой бывает даже 2-3 поклевки одновременно, если подходит большая стая.

Во время моего первого визита в магазин в Нетании, недолго после его открытия, Юра посоветовал мне передать Авитону и Олегу что он "уничтожит" клуб, форум и бизнес Олега, если с ним не будут сотрудничать. Открытым текстом было сказано, что сотрудничество с ним - в интересах Исрафиша и что в противном случае он любыми способами и за любые деньги, а их у него немало, сотрет Исрафиш с лица земли.

Так что Юра не такой бедный старичок, которого все обижают, и каким его пытаются выставить тут некоторые господа.

И Рома, не обращай внимание на выпадки в твою сторону. В мире очень много недоумков, можно сказать даже большая банда и у них есть предводители.
Свидетели же, конечно, откажутся от своих показаний если им начать звонить, устрашать и угрожать. Но все таки - правда восторжествует!

Я рад, что такие случаи не умалчиваются, как раньше, а выставляются в открытом разделе. В следующий раз нужно немедленно высылать на место проишествия кого-то с фотоаппаратом и тогда никто не сможет оспорить случившееся.

Вместе с этим, черезмерная демократия тоже ни к чему хорошему не приведет. Иногда я читаю здесь такой бред, что не понятна тематика форума.
Последний раз редактировалось Arez 05-03-2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Всем набраться терпения! Дядя Юра 5 дней писал своё опровержения.Подождите дайте и другой стороне время,ктому-же тут было сказано,что основная часть людей находится на отдыхе на рыбалке и на службе, охраняя покой честных справедливых граждан!!!

Все, всё ещё увидят и услышат,просто некоторым уж больно нетерпеливым людям, если им скучно,советую перечитать заново весь материал,посвященный данной теме.Можете даже его переписать,через определённый промежуток времени,из этих записей можно будет,сделать или фильм,или написать книгу,думаю разойдётся большим тиражом или получите Оскар!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

dabab писал(а):А где мент??  Почему не отвечает на предьяву(обвинения)? Что буквы знакомые ищет? :twisted:
какие обвинения?я что то не понял.....
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

Zaa5 писал(а):
dabab писал(а):А где мент??  Почему не отвечает на предьяву(обвинения)? Что буквы знакомые ищет? :twisted:
какие обвинения?я что то не понял.....
Я имел ввиду вот это:Zaa5 писал; Юра,вот это я и имею в виду осудить публично такой поступок.....
как говорится что бы страна знала своих "героев"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ну и ? Я осудил,со мной еще куча народа осудила.
и если вы ставите цитату,то ставьте пожалуйста всю:
Zaa5 писал(а):
YuriP писал(а):Собрались,вроде,взрослые люди.И,как малые дети дорвались до пустяковой темки.
Блин,держался со всех сил  :o  чтоб не влездь в ентот базар.
Ну Че случилось-то? Ну наловил,ну засолил,ну отвез теще,а она продала по Спекулятивной цене кому захотела и деньги пошли на закупку Новых самодуров и смеси Авитона  :yahoo: .Вопрос:(ну прям от ......) А ты хто такой?А может какой рычаг есть,но реально регулирующий вопрос?Нет?Тогда и суда нет!
А все остальное пустая болтавня на ПЯТЬ страниц.
Осудили? Правильно сделали и я осуждаю стяжательство и такого рода рыбалку.Не гоже такое.Это не по понятиям рыбацким?А у моего тезки понятия другие.И сказать-то нечего.Морду бить низззя,да и не за что.  :oops:  :P  :P

Юра,вот это я и имею в виду осудить публично такой поступок.....
как говорится что бы страна знала своих "героев"
salmo
Начинающий
Начинающий

Сообщение salmo »

На форуме звучат призывы бойкотировать магазин SALMO. Ничего удивительного. Совет Амуты бойкотирует нас с первого дня открытия и что? Да, ничего 5-6 человек – не делают погоды в бизнесе. В свое время мы со Славой предприняли все попытки найти общие интересы даже ездили к Андрею Мазлину в гости. Была "дипломатическая" беседа, затем заседал совет Амуты и мы получили отказ. Все нормально. Не хочет Амута и сайт иметь еще одного спонсора, ну и не надо! Все соблюдали какой-то нейтралитет. И вдруг прорвало…. Вообще-то я живу не на луне, когда PARPARONу было надо, он нас быстро нашел. В конце концов, если до тебя дошла такая негативная информация, о спонсоре сайта "Fishing In Israel", ты как представитель дружественного форума мог бы - созвонится со мной или с Рони и хотя бы задал вопрос, "Правда ли то, что тебе сказал кто-то", а не устраивал провокацию по чьим то слухам. О какой "доброжелательности" к сайту Рони ты говоришь…
Твои презрительные слова: "Пардон, не совсем знаю какая у них организация". Отвечаю, если не знаешь – очень порядочная, не тебе о них судить, не дорос еще до прокурора. Вообще ты просто обнаглел, дай указания Леону, что он может говорить, а что нет.
Ты и Анатолию не веришь, что он был со мной рядом на рыбалке на второй день. Научись в начале уважать людей, у которых свое мнение на происходящее. А то твои требования – открыть тему, закрыть тему, провести совет форума, Петя сделай то или это, почему… да почему? Да по иксу и игреку. Поскромнее надо быть. Я еще удивляюсь терпению Рони и форуму.
Насчет реплики – что вы меня исключили, это не совсем точно, протокол я от вас не получал. Когда мне не дали возможность объяснить и высказаться – я сам ушел.
Лично Avitonу – тебе не кажется что дело не в кол-ве выловленной рыбы, а в создавшейся ситуации, которая вам сильно не нравиться. Теперь вы не одни на рыболовном пространстве. Ты как главный, добрый администратор подкидываешь тему: "Почему погибло маточное стадо на Хуле?". И какой дурак тебе это сказал? Или только потому что там три года назад 4 раза рыбачил Дядя Юра, и наверное выловил всех карпов – "примерно 800 шт." – поэтому там, наверное помирают бакланы, потому что им нечего есть. Хула для рыбалки уже закрыта три года. Меня, между прочим, привезли туда ребята с ISRAFISH, которые до меня рыбачили там не один год.
Я не думал, что ты лично примешь в этом "фестивале" (как сказал Кеша) участие таким не порядочным способом, как выставлять фотографии двух летней давности…. Все как в детективе, незаметно подкрался какой-то "милиционер", заснял компромат, и вовремя подсунул улику обвиняемому. А открыто и честно разве нельзя - сделать?
Если брать с вас пример, то я должен выставить ролик про героя Хайкина….
Arez – друг Авитона, с его подачи тоже напоминает о Хуле. Мне то хоть расскажите, что там произошло три года назад, а то я не знаю о чем даже речь. Я ведь с вами там никогда не рыбачил. Что то вы поздно об этом вспомнили, или пришло время "собирать камни", то есть – компромат. Arez, ты хоть знаешь что называется маточным стадом? Это большие особи, весом от 5-и и более кг. Теперь умножь (по утверждению Жирафа) 100 карпов на 5кг хотя бы. И получаем 500кг соленой рыбы на которую ушло 50 кг соли, за которой я ездил. Теперь точно кто то из вас скажет, что видели в Русском Лесу рефрежератор. Утром в Субботу ко мне подошел Аркадий, я готовился к отъезду домой, спросите его, может он что-то видел, интересное для вас. А то мы по – дружески поговорили о ночном происшествии и расстались.
А насчет того, что делать с выловленной рыбой – держать в садке, мешке, на кукане или в полиэтиленовом пакете – все это не этично и не уважительно к рыбе…. Правильно – по Avitonу – с размаху дать рыбе "по башке" английской колотушкой, что бы мозги вылетели и она больше не мучилась. А кто не может выписать "колотуху" из Англии, то можно и обухом топора или ломом, а то все по старинке – в садках, да на куканах, как 200 лет назад. Андрюша, прежде чем собирать компроматы в фотоальбом на рыбаков, купи лучше себе куклу и развлекайся.
А для тех кто в ТАНКЕ – Авитон еще раз объясняет – там где ловит Он, Кеша, Хайкин, PARPARON и их близкие друзья, там нет нерестилища. А где ловят все остальные рыбаки – Там оно есть.
А кто не в ТАНКЕ, оглядывайтесь иногда на рыбалке по сторонам, не следят ли за вами из кустов, а то… щелк!... щелк!... . И компромат готов!!!
Кеша, Кеша! Попроси меня и я сам тебе пришлю на себя столько компромата, что ты просто обалдеешь. Все официально, из газет Омских коммунистов 90-х годов.
Arez – насчет твоей фразы о "правильных пацанах", у летчиков есть поговорка – "когда мой шлемофон уже висел на гвозде, ты еще был у мамы в ………… (животе)". Вообще-то в блатном мире "отвечают за базар", поэтому не кидайся словами, суть которых до конца не понимаешь.
Заявление Вермута, от которого он срочно отказался, да я подтверждаю что позвонил ему и сказал: -"Саша, для доказательств, у тебя должны быть фотографии, с пятью-шестью куканами, на которых видно 30-50 карпов и шесть карповых мешков и обязательно мое лицо, чтоб не заблудится, а если ты такие доказательства не представишь, то будем разбираться в суде"….
Так как он отказался от своих обвинений – мне этого достаточно.
PARPARON- обращаюсь к тебе официально:
1.Если есть по данному конфликту что предъявить официально, то предъявляй, если чего-то не хватает, то срочно собирай, я жду до пятницы.
2.Если ты необдуманно "погорячился" – официально извиняйся!
Дядя Юра

p.s. Отчет о рыбалке уже был готов, но учитывая рекомендацию совета форума - не вижу смысла его печатать.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Дорогой Лётчик, Прославленый!!!

Сделайте Себе доброе дело,перестаньте трогать людей с которыми Вы совсем не знакомы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настолько всё это стало пративно, что можно от этого б.......вать!!!

Если Вы настолько интелегентный , образованый и мудрый человек... то тогда бы Вы не позволили себе наговаривать на людей которых я лично очень сильно уважаю!!!

Не пытайтесь со своей бизнес неудачей наезжать на наш клуб и форум, мы тут нипричём, не были и не будем.
У нас одно общее дело и хобби,естественно что у каждого из нас есть свобода слова и мысли и для етого мы пользуемся етим форумом и не только........!!!!

Никто из нас не должен Вам доказывать никаким образом то что мы про Вас обсуждали и будем обсуждать (если будет надо) - это ПРАВДА ИЛИ НЕТ!!! Мы одна семья и мы ДРУГ ДРУГУ ВЕРИМ И ДОВЕРЯЕМ!!!!

P.S.
Перестаньте производить Вашу профессиональную ГРЯЗЬ , чтобы сами в ней не УТОНУЛИ!!!
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Юрий Яковлевич, знаете что, Вы правы.
Я действительно еще ходил пешком под стол, когда Вы летали на истребителях и занимали высокие посты. Если в каких-то моих фразах я  позволил себе переступить черту вежливости – я искреннее прошу прощения.

Вне всякого сомнения самым важными фактором является то, что вся эта история произошла в государстве в Израиль, а не в другом менее правовом, но более ‘понятном’ государстве.  Демократия, смешанная с ближневосточным Похеризмом , привели к тому, что законы ограничивающие вылов рыбы не существуют, а единственный водоем станы фактически никому не принадлежит.

Если бы такой случай произошел в Украине на частном водоеме – реакция собственников водоема и других спортсменов была бы совсем иная.

С 'правильными' пацанами, Юрий Яковлевич, я знаком не понаслышке. Со одними часто пересекаемся по рабочим вопросам, с другими близко общаемся. Некоторые из них даже являются спортсменами-карпятниками.  :)  Я вас уверяю, если бы случай, по которому мы спорим действительно произошел там, никто бы на форуме не исписывал 10 страниц всякой галиматьей.
Реакция была бы жесткой и незамедлительной. И в этом случае для доказательной базы не требовалось бы 25-и фотографий в профиль и анфас, и письменных показаний 10-и свидетелей.

Понятны мне и Ваши попытки представить этот конфликт, как целенаправленная кампания по бойкотированию магазина Сальмо. Это самый легкий способ перейти из обороны в нападение, и попытаться выйти сухим из воды. Но зачем вводить народ в заблуждение?

Тут ведь речь идет совсем не о том. В магазине Сальмо, слава Богу, есть другие соучредители, которые не участвовали в ваших рыболовных сессиях. В магазине Сальмо есть немало  интересного рыболовного товара, и тот кто захочет его купить – купит.

В свое время вы предложили Клубу сотрудничество на ваших условиях, и именно эти условия не устроили Клуб. Вы пошли другим путем…. и нашли себе единомышленников – в добрый час!

Бизнес, в конфликт с Вами, пока никто не вмешивал! Однако, не забывайте, что грязно воевать умеете не только Вы.

Отсутствие законов по ограничениям улова не должно являться козырной картой масти “На Х...”!
Водоем один и человеческого подхода к рыбалке никто никогда не отменит.

P.S.
Мой совет, для тех кто хочет его слышать. Ловите рыбу, готовьте рыбу, кушайте рыбу - на здоровье! Я тоже очень люблю карпа, запеченного в духовке.
Но будьте людьми - имейте меру.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

читай по слогам. я ложил на твои угрозы!!!. а убрал я своё сообщение только по просьбе человека, который видел весь этот беспредел , и которого ты шуганул по телефону . а я как был при своем мнении так и остаюсь.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

vermyt писал(а):читай  по  слогам.  я ложил  на  твои  угрозы!!!. а  убрал  я  своё  сообщение только  по  просьбе  человека,  который  видел  весь этот беспредел , и  которого  ты  шуганул  по телефону .  а я  как  был  при  своем мнении  так  и  остаюсь.
Вермут, ну просто респект!!!! :appl:
Адмирал Флудер
Начинающий
Начинающий

Сообщение Адмирал Флудер »

Равняйсь! Смирно!!!
Совсем про дисциплину забыли! Повторить устав!
Строгий выговор модераторам!!!
Что на рыбацком сайте делают пилоты? Молчать! Я вас спрашиваю!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Вначале мой ответ был на двух страницах, но прочитав письма Бори и прочих, я решил сократить его до минимума.

Рони и всем ребятам с форума Фишинг ин Исраель - я лично имел дело с несколькими из вас: Рони, Вермут, Петя, ну и по телефону с еще парочкой, и могу сказать только одно, что я не имею ни к кому из них никаких личных или официальных претензий, все что я всегда пытался сделать это сблизить наших два форума. В основном имел дело с Вермутом и Рони, они мне оба казались людьми слова и чести (можно сказать и упрямства). Если я и задел кого-то из форума "Фишинг ин Исреаль" то я извиняюсь, не хотел. 2Рони: насчет поступка Дяди Юры и Вашего форума - я нигде не связывал ваш Форум и его поступок, то что он является вашим генеральным спонсором (ваши проблемы или ваш выигрыш), не значит, что вы являетесь ответственными за его поступок и все попытки как то связать эти два факта делались только дядей Юрой (и вашими «доброжелателями»), который все время делал упор на то, что обидев его, я обидел форум, а я их не связывал. Как я понял, вы оправдали Юру по всем пунктам. Делайте что хотите, решайте как вам угодно, я обещаю что не буду больше делать попыток примирить наши форумы и привести хоть к какому-то знаменателю, не хотите - не надо, вы правы. Живите как вам нравится.
На этом я очень хочу закрыть тему о соседнем дружеском форуме у меня нет ничего против них.

Теперь к Дяде Юре:

У меня нет доказательств Вашей расправы в этом конкретном случае, следственную экспертизу я не проводил и отпечатки пальцев не снимал. Да и наши свидетели не могут ничего подтвердить, после разговора с Вами и Вашим напарником ...
Но ведь если очень захотеть Дядя Юра не только вы умеете записывать разговоры :), а записи ведь тоже есть и сведетили скажут правду, правда там где ее захотят услышать
Я не знаю но кроме всех прочих там быт и администратор дружественного форума ( хотя теперь он этого тоже не потверждает) или он тоже ни чего не видел или он тоже врет???
А Ваш тон в последнем письме такой, что ... я наверное пойду напишу завещание (а вдруг и меня в бочку с цементом и того....). Чего мне действительно жаль так это того, что когда уже в четверг я знал куканах и рыбе, мне лично надо было поехать и все сфоткать, но ведь на сомом деле какая разница, все равно даже после фоток выставленных Авитоном, кое-кто нам не верит, а ведь в прошлый раз было очень много свидетелей! Между прочим дорогой СЛАВА и ты тоже ....
Так что пардон

Теперь по некоторым пунктам Вашего, Дядя Юра ответа Я не люблю слово ложь , поэтому будем говорить " маленькие неточности и неувязки". Вы так любите тут чуть-чуть не договорить, там чуть-чуть преувеличить, и так как во всем доля истины, в ушах неискушенного человека Ваши истории звучат очень красиво.

Ну начнем с того, что я нигде не говорил про 100 карпов, это говорил Рони (и, когда он хвастался, это было отлично, а когда хвост прищемили товсе вдруг сразу стало сказкой или шуткой). Ах как легко все утрировать. А это тоже шутка? Или это не Рони писал?
[image]14735[/image] [image]14741[/image] [image]14739[/image]
И я знаю на 100%, что Рони был там и был в курсе того, что происходило на берегу. И так как он не такой человек, которого можно запугать, резкая смена направления и отказ от всех своих слов для меня просто загадка. Что могло так повлиять на админа, известного своим упрямством и непробиваемостью?

Вы писали
Я никогда не называл себя "спортсменом - карпятником" который имел девиз "поймал-отпустил". Просто не хочу быть двуличным – считаю, что рыбак имеет законное право взять из своего улова необходимое ему кол-во рыбы. Каждый сам решает сколько взять, сколько отпустить.
Фраза «имел девиз» очень подходит. Этот девиз Вы конкретно «имели» в разных позициях. Только скажите нам – откуда Омская газета берет информацию о Юрие Шойхете, известном карпятнике спортсмене? Вот Вам цитата:
«Так, Юрий Шойхет, бывший владелец первого в Омске специализированного магазина рыболовных принадлежностей, а заодно глава городской администрации середины 90-х, перебравшись в Израиль, нашел себя в спортивном карпоужении. Не затеряться между поплавочниками-статистами позволяет ему, несомненно, жизненный опыт, полученный в условиях российского существования. Юрий Яковлевич регулярно и успешно соревнуется, выступая за команду «Гладиаторы» (видно, человек, имеющий в послужном списке должность омского мэра, уже не мыслит названия, так сказать, понейтральнее) - даже на международных водных аренах…»

Может стоит им написать, о том, каким спортивным карпоужением Вы занимаетесь?

Насчет каждый решает – это только у нас такое возможно, без лицензий. Во всех нормальных странах не каждый решает, а решает государство, так как у некоторых «каждых» глаза настолько большие, что будут брать пока в машину влезет. И там путь тухнет. Главное – чтобы никому не досталось.

Вы писали
Кто знает Русский Лес поймет – перетащить 300кг карпового снаряжения
Вы пожилой человек, и как же Вы могли перетаскать 250 кг рыбы в машину? Ну значит перетаскать 200-300 кг оборудования Вам под силу, а вот на карпа сил не хватает. Ну да, помним, в прошлом вы активно привлекали присутствующих (того же zaa5). И цифра 250 высосана Вами из большого пальца ноги, так как говорит, что вся рыба была 8 кг и выше, в чем я все же сомневаюсь. А перенести 100-150 кг думаю Вы можете…

Вы писали
PARPARON – посмотри внимательно все наши фильмы и фотографии, чему мы учим рыбаков. Ты этой фразой сразу оскорбил более 60 человек кто был на последних 2-х семинарах. Какая мерзость!!!
Ну во первых я не имел в виду ваши семинары, а ваше личное обучение в магазине. Если вы ловите на 12 удочек (сразу скажу, что не завидую, у меня наверное и больше есть, только больше чем на 2, а иногда 3, никогда не ловлю), забираете рыбу домой (не всю, а только ту что вы считаете нужной, а нужной Вы считаете всю), мусор за собой не очень убираете (хотя наверное сейчас и субботник проведете чтоб доказать насколько вы большой защитник экологии, посмотрим...), рыбу потрошите на берегу (на этот раз ведь у меня доказательств нет, но за прошлые разы я думаю что мои слова подтвердят многие), так, пардон, чему вы учите людей????? Правильной дорогой идете, поднимая и двигая все Израильское рыболовство вперед... (и на счет семинаров, я насчитал по видео и фоткам ну человек 30-35 на двух ваших семинарах, а вы пишите 60, это где то опять в 100% разница, интересно, интересно не ложь но и не совсем правда).

Хочу затронуть также Ваш опус "О Русском лессе и нерестилищах "

Я так понимаю что это написали Вы (если не так, то укажите первоисточник пожалуйста), большой специалист в ихтиологии и биологии, очень познавательно и интересно... спасибо, Правда все же я предпочитаю читать и слушать специалистов.
Но вообще то, по моему скромному мнению и опыту (ну я понимаю, ваше солидней, все таки 2 соревнования и "помощником" были в зарубежных ), карп идет на нерест в северные части Кинерета и очень часто именно в русском лесу он находится в период перед нерестом.
Хотя есть и другие нерестилища, пляжи под названием "Зависть". Я понимаю что тяжело очень видеть, как СПОРТЦМЕН Хайкин и Нико ловят таких монстров, и что ИсраФиш уже 3 год делает соревнования в «нерестилище», что впрочем совсем не мешает ВАМ хотеть участвовать в НАШИХ соревнованиях!
Я понимаю что надо обгадить все, что делает Клуб, ну так что ж вперед , вы же из приличной еврейской семьи, а мы тут все "быдло" .

Для всех очень сильно одаренных :

Я еще раз повторю у меня нет ни какого коммерческого интереса, по мне так пусть бизнес Дяди Юры процветает и ведет правильных рыбаков вперед, у меня нет с этим проблем (ни с магазином, ни с компанией Сальмо, ни с бизнесом), а вот с дядей есть чуток.

Раз уж Дядя Юра упоминал о моем визите к нему, хотел бы представить и другую сторону, то есть меня, и решил вкратце рассказать о моем визите.... ( ну Вы знаете о чем я, там где я напросился).
Позвонил я Славе и приехал, дядя Юра и Слава сели со мной и нас была очень славная беседа ....

Вот пару цитат из нашей беседы (от дяди Юры):Беседа была достаточно долгой(и включала много вещей) но вот ее вытежка которая всущности и являлась камнем раздора.
---------------------
"Если не с нами, то я вас разорю"
"Воевать я умею"
"Да чтоб я перед этим черножопым ( Спротфишинг) унижался!"
"Я очень богатый, как вы сможете без меня?"
"Я буду вашим спонсором или вас не будет через пару лет"
---------------------
Парпарон- "вы будете нашим спонсором на ВСЕХ наших мероприятиях?"
Дядя Юра - "Нет, на тех которые МЫ выберем"
Парпарон - " а что с Олегом?
Дядя Юра - " Мы дадим то, что даст лично он. Он даст на 1000 и мы на 1000"
Парпарон - "Но мы вам не верим, поработайте пару раз без рекламы, докажите что не смотря на все наше прошлое вы нормальный человек, Олег давал подарки два года бесплатно и его рекламировали наряду со всеми остальными в отчетах о соревнованиях, а вы не согласны даже на один такой проект? почему?"
Дядя Юра - " это наш бизнес и наше право выбирать"
Парпарон - "А что с фишинг ин Исраель, как вместе будем работать не будет ли это "нигуд интересим", Рони ведь с нами пока не хочет дружить"
Дядя Юра - "Рони хороший парень, я с ним поговорю если у нас все пойдет"
Парпарон - " а если нет?"
Дядя Юра - "То ли еще будет, но я уверен что вы поймете свои ошибки ..."
Парпарон - "спасибо, ответ будет через два дня "

Ну ответ вы знаете...

Резюме :

Попытки притянуть свой бизнес, как страдающий от наших обвинений, привлечь всех на свою защиту, размазывать слезы и сопли по физиономии и строить из себя беспричинно обиженного, нападая на всех обвинителей и обвиняя их в свой черед в сотне высосанных из не знаю откуда грехов – очень хороший рекламный трюк, уводящий простых и неискушенных обывателей далеко в сторону от темы. И от Вас. Переправляя стрелки на тех, кто Вас «несправедливо» оскорбил. Но я верю, что люди у которых IQ не на уровне подземного бункера, сделают свои выводы. И задумаются, а все ли в порядке «в Датском Королевстве» (с).
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Я напишу ,что предшествовало тому,почему юру выгнали из клуба Исрафиш.
12.02.2008 года  я,Мишаня и его дядя приехали в русский лес ,где договорились встретиться с Димчиком и Мишой CHE,для совместной рыбалки.Приехали мы в районе 03:00 и сели ждать Димчика,который приехал около 05:00.Разложили вещи и стали разбирать наш скромный скарб.Справа от нас стояло 5 род-подов  и мы думали,что там находится по крайней мере 5 человек.Какое же удивление было у нас,когда наступил  рассвет и мы увидели ,что справа от нас стоят только два человека: юра с славиком.Утром у них были паровоз за паровозом(как славик мне признался устали ловить)а мы с Димчиком смотрели на это и удивлялись как один человек может успевать обслуживать такое колличество удилищ,причем на некоторых стояла карповые монтажи системы самодур.Славик ловил на два или три удилища а остальные то ли десять то ли двенадцать принадлежали юре.Часов в 10:00они начали складываться ,К тому времкни приехал и Миша CHE ,который решил подождать когда они уедут,что бы стать на их место.Постепенно славик с юрой перенисли все свои вещи в машину и начали доставать мешки.Я обалдел от такого :мешки были полностью забиты карпом под завязку и юра гордо заявил,что он взял 29 карпов.Я был в шоке от увиденного,но славик отвел меня в сторонку и попросил не распространяться об увиденном,ссылаясь,что всю рыбу забирает юра, и тут же предложил мне забрать почищенного карпа,которого они не успели поджарить,Как только юра услышал об этом он крикнул славику:"ты что ох...л мою рыбу отдавать я ее заберу домой!"Они в двоем начали перекладовать карпов в большие хозяйственные сумки и юра с резвостью молодого бегал с сумками наверх к машине еще прикрикивая на славика,что он медленно загружает мешки.Миша CHE начал потихоньку таскать свои вещи на освободившееся место,но увидев,что там осталось полно грязи и мусора попросил юру убрать это,на что юра ответил :сам уберешь.Так и уехал не убрав не чего за собой,оставив гору мусора.Вот то,что там было.....
потом началась вторая эпопея.Когда юру спросили (члены совета клуба)почему он забрал столько рыбы он ответил криком"это не я а мент всю ночь таскал карпов в машину и ловил на 17 удилищ"!Через пару часов он признался в том ,что действительно взял пару карпов домой,а еще через какое то время он сказал,что действительно забрал всю рыбу (29 карпов),но для того,что бы отнести их в бет авод для бабушек и дедушек.....
так что на его высказывания хочется ответить словами Станиславского :" НЕ ВЕРЮ!!!!"

" Шойхет предполагает возможные попытки дискредитации его лично и задуманных им реформ и готов "безжалостно расставаться" с теми, кто будет тормозить и саботировать их. "

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1591

стиль его не изменился.......
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Не хотел участвовать в этой вакханалии, но, этот прекраснейший человек, в прошлом главнокомандующий, отличник военной и политической подготовки, а ныне, милейшей души пожилой дяденька-лапочка, ставший незаслуженно жертвой травли негодяев, сподвинул меня на это, и видит Б-г, как я этого не хотел. Но - Страна должна знать свои героев!
Сразу скажу, не был свидетелем последних событий, из-за которых разразился весь этот сыр-бор, но в прошлом, зимой, довелось мне и моим двум товарищам простоять более суток рядом с рыбаком-спортсменом Юрой. В истории много примеров, когда люди вдруг резко меняют свои взгляды, поведение, привычки и пристрастия, но чаще, меняет их только могила. Мы ту рыбалку запомнили надолго. Поэтому, вкратце, расскажу, какие впечатления оставил этот седовласый человек у меня и мои двух товарищей. Приехали мы в четверг около 5 вечера, там был спортсмен дядя Юра, который уже очень широко расположился в “Русском лесу“. Его первый rod pod стоял приблизительно в 150 метрах после труб в сторону Церквей. Дядя Юра сразу нам показал свой спортивный характер- хорошо поставленным голосом, на языке продвинутого офицера Советской Армии, доступно объяснил нам, что он тут не природой любуется, а сильно занят, и не потерпит, чтобы ему тут мешали всякие. Поскольку, мы тоже в прошлом офицеры Красной Армии и по той терминологии, которую использовал этот рыбак, до нас быстро, и без его погон, дошло, что имеем дело с офицером, выше по званию. Излагал рыбак свои мысли, НУ ПРЯМ КАК НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК. Итак, командующий взял все в свои руки и определил нашу диспозицию на берегу. Отогнав нас от себя на достаточное расстояние, выражаясь при этом исключительно матом, он, как настоящий боец, пристально вел наблюдение за врагом, отпуская комментарии, дабы не пустить процесс на самотек. Стемнело, мы сели ужинать, офицер, почуяв запах пищи, как Рембо, вынырнул из темноты. Несмотря на то, как прошло наше знакомство, будучи вежливыми и воспитанными, мы пригласили старшего по званию не побрезговать и разделить с нами нашу трапезу. Главнокомандующий берега “Русский лес”, и тут проявил себя, как подобает его званию, показал хороший, спортивный аппетит. И это правда, кто как ловит, тот так и потребляет пищу! Особенно ему пришлось по вкусу украинское сало Степана, он даже еще раз после ужина подходил за добавкой. И, как воспитанный человек, Юра утром, по полной, отблагодарил хлебосольного Степана, который его поил и кормил всю ночь.
Степан тогда был начинающим карпятником и, как полагается, потратив кучу средств на приобретение снастей, целое лето и осень мечтал поймать на оснастку “волос” своего первого карпа. И вот оно случилось, у Степы паровоз, забегая вперед, скажу- карп был на 9.5 кг. Испуганный Степа, с полностью открытым фрикционном, дрожащими руками, минут 20, пытался вывести карпа. Карп пошел в сторону предводителя элиты рыбаков, мне даже стыдно повторить, что этот душевный человечек вытворял. Махал наш авиатор кулаками, норовил забрать у Степы палку, угрожал, обещал, что всех загнобит. В каких выражениях это все излагалось, что поняли мы, как недооценили офицера-спортсмена, уверен, что бывшая Родина ему присвоила звание, как минимум, генерала, и он, действительно, заслуживает его.
А карпу все было до лампочки, он пересек две лески соседа, я был с подсаком и пытался, как-то успокоить и нейтрализовать, не на шутку, разъяренного вояку. Напомнил ему, что Степан кормил его вкусным салом, обещал заплатить ему, если с его леской что-то случится и т.д. А в ответ, узнал от него много нового и интересного о себе и своих товарищах. Сосед орал, что леска золотая, и стоит одна катушка больше, чем все наши снасти, вместе взятые, и денег у меня не хватит.
Карп, в конце концов, оказался в подсаке, а Степана потом еще долго трясло, он пытался вспомнить виртуозную лексику соседа и выразить словами свое отношение к нему. У него плохо получалось, фразы были однотипные, типа: “(характеризующее слово), а я его (характеризующее слово) поил и кормил, а он (характеризующее слово)!”
Как и подобает старшему по званию, генерал показал младшему составу, как именно надо ловить рыбу и спортивно плющил карпа. Он один обслуживал такое немереное количество удилищ, что мы были просто ошарашены, как такое, в принципе, возможно. Причем, у него бывало одновременно несколько поклевок, и он доблестно справлялся с этим.
Карпов он держал на нескольких куканах, и на них страшно было смотреть. Когда он подходил насадить очередного карпа, то вода вскипала... Мы не считали, сколько у него рыб, но там было далеко за 20 голов. Мы уехали в пятницу вечером, а наш солдат остался на посту. Поэтому, если в таком темпе продолжался бы у него клев и дальше, то абсолютно уверен, что 50 хвостов он взял бы в легкую (ИМХО). По себе знаю, бывало так несколько раз, если попал и карп берет, как сумасшедший, то за 4-6 часов можно вытащить 10-15 карпов. В ту рыбалку Юрий стоял не менее 4 суток.....
Юрий, дабы освежить Вашу память, напомню еще один момент той рыбалки. В попытках успокоить Ваш боевой запал и обещая заплатить деньги, если бы мы сорвали Ваш спортивный отлов карпа, Вам предложили подойти и посмотреть на наши снасти, вспоминаете?! Помните, слева от Вас стоял дедок, кидал на 20-30 метров самодуры, он еще помогал Вам в Вашей спортивной рыбалке. Ловил он бури, если попросите меня, то могу напрячь память и описать, как Вы обошлись с ним.

PS
В заключение, хочу Вам Юрий сказать, лично от себя. Пока в Израиле нет лицензии на отлов, ваше дело, сколько Вы берете карпа на рыбалке, особенно, если Ваша семья голодает. Но, Вы тогда нахамили и испортили нам отдых, и мы Вас считаем глубоко не приятным человеком!
Б. Тишин
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Так как данная тема затрагивает очень многих, то наверно логично, если каждый ответит от себя. Вот вам моя точка зрения или "почему я не верю Вам, уважаемый Юрий Яковлевич Шойхет".

Я, наверно, как и большинство здесь присутствующих, терпеть не могу склоки, разборки и выяснение отношений. Но еще больше я не люблю лицемерие, ложь и двуличие. И если бы я не знал Вас, и некоторые факторы из Вашей богатой событиями прошлой жизни, то, прочитав Ваш ответ на обвинения в Ваш адрес, наверно расплакался бы и грудью встал на защиту Ваших попранных чести и достоинства. Но к сожалению (или счастью) я знаю о ком идет речь и лично мог убедится, какой жесткий, и даже жестокий, человек может скрываться за личиной очень доброго, седого дедушки-пенсионера.

Небольшое отступление. Если бы Вы, Юрий Яковлевич, захотели, Вы могли бы узнать, что ровно год назад, когда встал вопрос об Вашем отчислении из клуба Исрафиш, одним из тех, кто защищал Вашу  кандидатуру до последнего, не верившим в то, что Вы могли совершить приписываемые Вам деяния, и сдавшимся только под напором неопровержимых улик и показаний людей, которым он доверял на 100%, был я. Это я к тому, что у меня не было никакой личной неприязни к человеку, по фамилии Шойхет (то, что Вам, Юрий Яковлевич, не представили протокол решения Совета Клуба - согласен, некрасиво. Понимаю, что попытки показать Вам данный протокол сейчас будут названы фальсификацией.)... Это раз. И два - в то время ни о каком магазине Сальмо речи еще не было, так что обвинять нас в попытке устранить конкурента никто не может. И еще один факт - прошу вас зайти на http://www.israfish.com/WebFish/Shopping/03.htm и внимательно просмотреть список. Вы поняли, что я имею в виду? Да, именно это - магазин Сальмо собственной персоной, с отдельной страничкой, фотографиями и описанием. Эта страница существует тут уже почти год, и никто не стирал упоминание об Сальмо несмотря на все, что вытерпел наш Клуб со стороны Вас, его владельца! Ну, попробуйте теперь обвинить меня и сайт в разжигании вражды по отношении Вашего бизнеса и устранении конкурентов! И не надо мне говорить, что я состряпал эту страницу прямо сейчас - это очень легко проверяется по свойствам страницы - страница была создана и загружена на сайт 10 апреля 2008 г. в 18:57:04!!!

А теперь вернемся к Вашему ответу. Раз Вы, Юрий Яковлевич, сами упоминаете факт посещения моего скромного жилища, то коснусь этой темы и я. Если говорить грубым языком улицы - Вам, Юрий Яковлевич, нужно было пиарить  магазин, а лучшего места, чем сайт, существующий уже более 8 лет, и известный не только в Израиле, но и далеко за рубежом, найти сложно. И уже во время наших переговоров за чашкой кофе я понял, что "под шкурою овцы скрывался лев" (с). Более тонко завуалированные угрозы мне редко приходилось слышать. Нет, нет, Вы конечно мне тогда прямо не говорили - "я тебя убью". Просто мне был дан очень "прозрачный" намек - вам со мной лучше дружить, так как воевать я умею очень хорошо (богатое военное прошлое). И было дано понять, что отказ дать рекламу на сайте может быть воспринят очень негативно, а именно -  как объявление военных действий со стороны Клуба. Может кто и забыл, но я напомню - это происходило за неделю до наших соревнований по блеснению, куда Вы, Юрий Яковлевич, хотели дать свои призы. Так как уже на тот момент существовал совет Клуба и решения в нем принимались не мной единолично (чего по моему Вам было не понять, ибо Вы привыкли к монархии, но не к демократии и все время говорили мне, что сайт то твой, причем тут Клуб?), то Вам было вежливо сказано - совет обсудит Ваше предложение и даст Вам ответ. В ближайшее воскресенье или понедельник.

Но Вы, Юра, решили не ждать милостей от какого то Совета, а взяли телефоны людей, которые записались на соревнования, и послали им СМСы, заманивающие в Ваш магазин и обещающие колоссальные скидки. Это чуть не закончилось для меня судебным преследованием, так как по закону любая реклама такого типа должна осуществляться только с согласия клиента, а люди, которые оставляли телефоны на моем форуме, такого согласия не давали. Почему предъявили претензии мне? Потому что сайт мой, и люди записывались у меня, а не у Вас. Пришлось мне извиняться и выслушать пару не очень приятных слов от будущих участников соревнований (если очень надо, у нас есть и сохраненные СМС и записи телефонных разговоров с Вами, Юрий Яковлевич, ибо уже тогда мы начали догадываться, что имеем дело с человеком, для которого понятие "честный бизнес" незнакомо). Это была первая весточка от Вас, милого и доброго дяди Юры. Такой скажем штришок в Ваш портрет. Было это, Юрий Яковлевич? Я ничего не выдумал?

И именно это, плюс угрозы, явные и скрытые, стало причиной отказа сотрудничать с магазином в качестве спонсора и ничто другое. Согласитесь, как то странно выглядит предложение быть спонсором, поданное в форме "не примете мои призы, я вас зарою". Все это выглядело так, как будто Вы, Юрий Яковлевич, пытались создать ситуацию, при которой наш Клуб не сможет принять Ваше предложение, и чтобы можно было потом на каждом углу кричать - "поглядите на этих сволочей! мы к ним со всей душой, а они?!!" (ну тут может я и ошибаюсь, и Вы так не думали, а просто вели себя согласно своей натуре урожденного командира, который не привык получать отказ, поэтому и не сомневался, что мы обязаны принять его предложение и сильно рассердились, когда поняли, что Вашим угрозам не вняли).

Ну то, что в течении прошлого года в Вашем магазине, от Вас лично, неоднократно звучали прямые угрозы и в адрес сайта, и адрес клуба ни для кого не секрет, и тут есть достаточно людей, которые смогут подтвердить это. "Уничтожу, сотру в порошок, по миру пущу" и прочее в том же духе. Или этого не было, а, Юрий Яковлевич? И это опять все происки врагов и интервентов?

Я пишу все это, чтобы ни у кого не оставалось никаких иллюзий насчет "доброго и пушистого", и кто кого пытается устранить, и кто с кем сводит счеты.. Вы, Юрий Яковлевич, человек злопамятный и очень не любите проигрывать, а на Клуб у Вас есть о-о-о-очень большой зуб. Конечно, как же так, Вас, владельца сети магазинов в России, полковника авиации, экс-мэра города Омска, какие то сопляки выгнали из клуба?

Еще одно небольшое отступление. В разговоре со мной Вы сказали, что "лучшая защита, это нападение", постоянно упоминая свое богатое военное прошлое. Так как я человек современный, я не мог не попытаться составить представление о Вас и полез в интернет, поискать что-нибудь, что поможет мне понять, с кем я имею дело. И скажу я вам, после всего, что я прочел, никаких сомнений в сложившемся о Вам представлении, у меня уже не было. В интернете почти нет информации о Вашем военном прошлом, за исключением сухих фактов - до какого звания дослужились (почему то написано капитан, но там могут и ошибаться) и так далее. Но вот дальнейшее уже намного интереснее. А было тут много - и то, что Вы руководили рыбозаготовительной артелью, и то, как стали мэром города и как оттуда слетели, и о Ваших магазинах, да и о миллионах, заработанных с момента развала СССР, и о исках России по неуплате Вами налогов. Покрывательство криминальных и полу криминальных структур, различные аферы, использование служебного положения в личных целях - все это говорит о  Вас, как о человеке жестком и целеустремленном, с железной хваткой. И вполне логично, что когда запахло жареным, Вы, Юрий Яковлевич, переселились на землю предков, подальше от российского правосудия. Хотя я могу согласиться, что Ваше прошлое осталось там, и не может быть прямо спроецировано на Вашу нынешнюю жизнь.

Все вышесказанное приведено тут, я повторяю, чтобы в Вас перестали видеть бедного, затюканного, обиженного, нищего дедушку, божий одуванчик, на которого вешают всех собак, а ему дома кушать нечего.

В своем ответе нам Вы все время упоминаете попытки расстроить Ваш бизнес. Надеюсь, что прочитав мое сообщение, люди поймут, что никакого дела до Вашего бизнеса у нас нет. Вы не наш спонсор, у Вас своя ниша, и нам все равно, кому Вы помогаете. Речь идет лишь о Вас, как о человеке. И обращались мы к Вам, не как к Сальмо Израиль, а как к Юрию Яковлевичу, рыбаку-спортсмену, о котором даже упоминают в Омских газетах, как чуть ли не ведущем карпятнике Израиля и чемпионе различных местных и международных соревнований.

Вся эта история начата не нами. Не наш человек увидел, что происходило на берегу. То, что он потом отказался от своих слов говорит лишь о том, что Вы, "добрый и пушистый", сумели достаточно запугать бедного парня, но нисколько не меняет положения, так как тут уже не катит русская пословица "одни раз - не ......". И если бы не было событий прошлого года, можно было бы говорить, что кому-то с пьяных глаз что-то пригрезилось. И не было никаких куканов, да и рыбы вообще не было. "А был ли мальчик?" (с)

Выше вы уже видели отчет от одного из форумчан, в то время никакого отношения тогда ни к клубу, ни к другим организациям не имеющего, а ниже отчет еще одного человека. Вы конечно можете опять сказать, что все это подлая клевета и наветы. Но извините, в Израиле словесные обвинения и договора не менее сильны, чем бумажные, и против Вашего слова есть слова минимум слова пятерых взрослых, в полном уме и трезвой памяти, мужчин, готовых где угодно подтвердить свои слова..

И хоть Вы можете сказать, что это дела давно ушедших дней, люди здравомыслящие поймут, что вряд ли что-то могло измениться за этот год в Вашем сознании и поведении ("эт я почему злой был, потому что у меня лисопета не было! а теперь я сразу добреть стану!" (с)).

Я понял, что кое-где Вас полностью оправдали, за недостатком улик. Причем в принятии решения участвовали и люди, которые знали из первых рук, что все, что было написано в Ваш адрес, было правдой. И о прошлом, и о настоящем. Но они решили загнать это знание поглубже. Мне неинтересны причины, стоящие за подобным решением - боязнь с Вами связываться, страх потерять возможность покупать в Вашем магазине или еще что. Это похоже на засовывание головы в песок, типа - "ничего не знаю, ничего не видел, ничего не слышал, ничего и никому не скажу". Мне искренне их жаль, ибо узнав Вас поближе я могу предугадать, как Вы поступите, если почувствуете, что достаточно окрепли и встали на ноги, и ни в чьей рекламе больше не нуждаетесь... И как Вы поступите, если кто-то из совета выступит против Вас...

Вот отчет от Миши (Че), размещен с его разрешения
В дополнение к сказанному о Юре Шойхете... Почти в самом начале своего приобщения к карпфишингу с Юрой меня познакомил Влад Береза на предмет создания команды для участия в чемпионате. Юра предложил мне порыбачить вместе на Хуле. Это предполагалось как один из этапов нашей подготовки к чемпионату 2007 года.
Была середина октября. Что меня крайне удивило - почему не на Кинерете, но спорить не стал - ему видней, у него опыта больше ( по его рассказам ).
В 23.00 найдя Юру с помощью охранника ( который его впустил и разместил на уловистом месте, и был предупрежден о моем приезде), я увидел спящего на берегу Юру и батарею палок заброшенных в воду ( ну очень много ! ).  У меня было скромное колличество - всего 4.
За двое суток проведенных на Хуле было выловленно штук 17 - 19 крупных карпов, из которых 2 были подаренны охраннику. Он отказывался взять больше, ссылаясь на то, что Юра в прошлый раз дал ему столько, что вся родня была довольна и ему больше не надо.
Поделив выловленную рыбу пополам мы разьехались по домам. Моя доля была 7 - 8 карпов - хорошее начало для начинающего в карпфишинге!
Р.С Одного взял домой, а остальных подарил мужикам на работе. Мужики были очень довольны. С тех пор на работе рыбу больше никому не дарил, и считаюсь неудачливым рыбаком ( фотографии с рыбалок на работе в счет не идут )....
"CHE", Миша.

Так как эта тема касалась только нас с Вами, но никак не других членов форума, то я ее закрываю так же, как и на другом ресурсе закрыли все, что касалось этго происшествия. Если у кого есть претензии - мне в ЛС.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»