маска с наушниками
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
маска с наушниками
купил в нете маску Proear2000 с наушниками что бы вода в уши не попадала,а они мне бракованую прислали, что делать? 400 шк заплатил. вообщето там броблема небольшая там дырочка между стеклом и силиконом ,поэтому вода по чуть чуть заходит,естть специальный крем для силикона?а еще проблема в том что волосы мешают ей плотно к прилегать к коже и она пропускает воду в наушники а из них в маску при нырянии, вот думаю налысо что ли побриться.
2Gon: Силиконовая смазка, конечно существует, но силикон такая штука, которую очень трудно клеить. Возможно удастся починить с помощю замазки для автимобильных окон-продаётся в магазинах автопринадлежностей. И осторожно-немного силикона на стекло, и маска будет запотевать. Но лучше всего, конечно, поменять-если можно.
А вообще то ,если я правильно понял, такая маска для тех, у кого есть проблемы с ушами. (Скажем, нельзя воде попадать в ухо...) Поэтому, если у Вас что то с ушами, то обязательно недо посоветоваться с врачом. Шутить с ушами по водой не стоит-всё может закончится очень плачевно.
А вообще то ,если я правильно понял, такая маска для тех, у кого есть проблемы с ушами. (Скажем, нельзя воде попадать в ухо...) Поэтому, если у Вас что то с ушами, то обязательно недо посоветоваться с врачом. Шутить с ушами по водой не стоит-всё может закончится очень плачевно.
Для чего нужна маска с "ушами"?
Например, люди, которые страдают от ушных болезней, но не могут отказаться от ныряния.Вот для них и существуют такие маски. Только надо принимать в расчёт, что от баротарвмы уха такая маска не спасёт. Наушники предохраняют только от попадания воды в ухо. А давление на барабанную перепонку будет и должно оставаться. Так что если кто рассчитывает при помощи такой маски избавиться от боли в ушах и необходимости продуваться-не выйдет.
И не важно о какой глубине идёт речь. Однажды на моих глазах один парень порвал себе оба уха на глубине 5 метров.
Например, люди, которые страдают от ушных болезней, но не могут отказаться от ныряния.Вот для них и существуют такие маски. Только надо принимать в расчёт, что от баротарвмы уха такая маска не спасёт. Наушники предохраняют только от попадания воды в ухо. А давление на барабанную перепонку будет и должно оставаться. Так что если кто рассчитывает при помощи такой маски избавиться от боли в ушах и необходимости продуваться-не выйдет.
И не важно о какой глубине идёт речь. Однажды на моих глазах один парень порвал себе оба уха на глубине 5 метров.
Я дайвингом почти не занимаюсь, а когда и ныряю проблем с продувкой не вижу, т.к. есть время и продуться и газетку почитать. Но вот в охоте, ныряя на глубину ниже 1,5-2 м жутко начинают болеть уши. Нырять в ружьем и одновременно продуваться у меня честно говоря не получается, т.к. пока я продуюсь уже или перепонки порвуться т.к. ластами то надо грести в низ или всплыву, т.к. останавливаюсь на продувку. В общем ни как не могу понять как же нырять метра на 3-4 и продуваться и рыбу не испугать.
Ты начинай продуваться еще до того как полностью опускаешь голову в воду,
набрал воздуха закрыл нос рукой, продулся , почуствовал как ушки открылись,
а уж затем ныряй и на протяжении всего спуска продолжай продуваться не
убирая руки от носа и лишь после того как опустишся на необходимую глубину,
убирай руку от носа и начинай получать удовольствие от пребывания под водой.
набрал воздуха закрыл нос рукой, продулся , почуствовал как ушки открылись,
а уж затем ныряй и на протяжении всего спуска продолжай продуваться не
убирая руки от носа и лишь после того как опустишся на необходимую глубину,
убирай руку от носа и начинай получать удовольствие от пребывания под водой.