Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Я не думаю что выбор "дальника" зависит от катушки.Я бы сделал свой выбор все таки немножко по другим параметрам.Dan писал(а):2 РОБИ
Попробую ответить
Меня уже 2 недели мучает тот же вопрос. Перебрал и перещупал кучу палок
Рома почему ты думаеш что если ты не загузиш СП то требучет или ХайС 200 тебе подойдут ?
Ето одного поля ягоды. Вопрос номер раз :
1 Сумма
2 длина
3. Катухи
Исходя из етого попробую посоветовать
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Я тоже так думал до недавнего времени пока не обломася
Простой пример
На 12 фитовую палку катухи с большим диаметром шпули подойдут только если входное кольцо 50 , иначе придется менять либо катуху либо палку
С моей точки зрения снасть должна быть полностью сбалансированна
Все ето мое имхо. На абсолютную истинну не претендую
Диаболо если вам есть чего посоветовать то не сдерживайте себя
Простой пример
На 12 фитовую палку катухи с большим диаметром шпули подойдут только если входное кольцо 50 , иначе придется менять либо катуху либо палку
С моей точки зрения снасть должна быть полностью сбалансированна
Все ето мое имхо. На абсолютную истинну не претендую
Диаболо если вам есть чего посоветовать то не сдерживайте себя
Чтобы советовать что-то конкретное нужно по крайней мере перепробовать все фирмы и все размеры.И то- это будет удилище,которое подходит мне .
Для начала я бы определился действительно с ценой и длинной желаемого удилища,не забыв при этом строй и хват.Следующий этап постараться найти из составленного списка желаемых удилищ те,которые есть у форумчан и договориться их побрасать.То что ляжет в руку и удовлетворит дальностью-твое.
Для начала я бы определился действительно с ценой и длинной желаемого удилища,не забыв при этом строй и хват.Следующий этап постараться найти из составленного списка желаемых удилищ те,которые есть у форумчан и договориться их побрасать.То что ляжет в руку и удовлетворит дальностью-твое.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
1.до 2500Dan писал(а):2 РОБИ
Попробую ответить
Меня уже 2 недели мучает тот же вопрос. Перебрал и перещупал кучу палок
Рома почему ты думаеш что если ты не загузиш СП то требучет или ХайС 200 тебе подойдут ?
Ето одного поля ягоды. Вопрос номер раз :
1 Сумма
2 длина
3. Катухи
Исходя из етого попробую посоветовать
2.13
3.ABYSS(пока менять не буду)
Я кормухи тоже хочу брасать(моими низя).
Хотя сегодня своими бросал без насадки вес 101гр.(133-135м)
Love is рыбка, большая и маленькая...
2550 за 1 удилище ?
Если да то по цене тебе доступны все супер палки
Нащет 13 уверен ?
Если до то я бы брал либо Venturi ROD VXR2 . шикарные палки на базе бланков Torix. Стоят по 300 паунтов плюс пересылка, либо чего то из линейки Century например NCS, либо новые грейсы.
Я бы по крайней мере сделал бы выбор именно из них (и сделаю)
Если да то по цене тебе доступны все супер палки
Нащет 13 уверен ?
Если до то я бы брал либо Venturi ROD VXR2 . шикарные палки на базе бланков Torix. Стоят по 300 паунтов плюс пересылка, либо чего то из линейки Century например NCS, либо новые грейсы.
Я бы по крайней мере сделал бы выбор именно из них (и сделаю)
Часть 1
Вообще в последние время многие задаются вопросом о приобретение новых удилищ,(иногда я на телефоне сижу часами, например вчера, мы с Арезиком обсуждали удилища
(он искал удилище для своего напарника Вермута)позавчера обсуждали эту же тему с Данчиком, а до это со Стаськом ).
Давайте переведем все эти разговоры на станицы форума.
Все что будет высказано мное Это мое личное мнение и ни как какието указания или правила.
Базовые данные:
1. Будем говорить только о ловле в Израиле (кинерет), за рубежом другие условия и нужды ( по этому во внимание беруться другие аспекты при выборе палки)
2. Средний вес рыбы ( как показали соревнования) 4 кг .
3. Будем говорить о том что мы говорим в основном о "середине" то есть что происходит часто а не крайние случаи.
4. Мы зделали не большие домашние задания и прочитали чуть чуть форум и информацию на нем.
5. Есть два сезона зима, лето ( все остальное мезсезонье).это не значит что зимой и летом хорошо клюет, а говорит о том что требования разные.
Все что было описанно с верху будем считать как база,
Начнем:
Когда я начинал выбирать себе палки лет 5 назад,первые, у меня не было ни малейшего представления о том что такое : строй, катушкадержатель, кольца, телескоп или двух-трех часник, ЛБ, и тд.
И купив тогда первый свой карповик 2 палки телескопа дайва. Отловив на них год, я чуть чуть начал понимать, но совсем не много, и решив что у меня еще нет достаточно собственных знаний и надо полагаться на кого-то, Этим кем то стал форум Исрафиш ( чесно замечу что так же перелопатил много английских форумов). Я купил трех часник Зебко рино 12 фит 2.75 ( скажу по секрету, что очень жалею что их продал, для своей цены очень добротные палки, Еще через пол года года у меня началась "гонка вооружений" котороя чесно не закончилась до сих пор ). С тех пор утекло много воды я стал чуть лутше разбираться в удилишях и к моему счастью или нет, через мои руки прошло не вероятное количесто удилищ( часть мои а часть ребят которе просили меня их протестировать), а так как мне это еше и нравиться то я полушал от этого массу удовольствия. И вот Настал тот момент ( я так думаю) что надо делиться знаниями и с другими.
Ко мне часто знонять многие ребята что посоветовоться какие палки приобрести где и так далее.
Первое что я задаю всем это не большая серия вопросом на которые надо ответить что бы понять что надо:
Данные которые надо брать в расчет :
1. Бюджет
2. Количество приобретаемых удилиш
3. Ловим на завоз или заброс ( хотя бы примерно знать в процентном отношении)
4. Рост , вес , техника заброса
5. Перевозка (телескоп против двух трех часников)
6. Ловим на кормушки ( самодуры) или грузила
7. Частота выездов
8. Строй Удилищ (частая путаница между строем и другими параметрами)
9. Тех. осмотр или уход за палками.
10. Эстетическя сторона вопроса .
Кроме всего этого есть еще тьма других мелочей но они будут вытекать ( в основном как следствие) из выше сказанаго.
Помимо конкретных советом на счет удилищь я обычно советую следовать примерно так :
Прошли те временна когда в Исраиле не было ассортимента карповых палок, у нас есть все :
От: Грейса, Фоха , Ешби, Сенчури, ИСП, Чаба, Шимано, Трабукко, Рино, Зебко, Дайва и многие прочие.
1.НЕ ТОРОПИТЕСь С выбором почти всегда можно найти возможность пощупать потрогать и потрясти.( Да простят меня старожилы форума , знаю что трясем только у Мишы)
2.При выборе палки желательно чтоб была возможность ей хоть раз бросить, если такой возможности нет и в любом случаее надо смотреть с предпологаемой катушкой ловли, протяните леску через кольза наденьте грузило и посмотрите как оно играет ( совсем не точно и не всегда можно дать вразумительный ответ , но это точно лутше чем ни как).
3. Лутше взять хорошую палку с рук чем новую "но наме" с магазина. ( это не значит что нет в магазинах отличных палок.) но и Магазины надо выбирать и проверять
4. У многих производителей есть гарантия надо узнать какая и на что распростроняеться.
Простой пример: Офицальны представитель "чаба" в Исраиле это Магазин "Спротфишинг" - на палки есть гарантия и Олег вам всегда поможет ее реализовать.
Другой пример:Я знаю историю когда чековек купил в магазине палку поломал ее на первой же рыбалке ( поломка была не большая) магазин отказался брать какую либо гарантию на себя и парень остался без палки
(ради справедливости заметим что магазим ему предложил связать с Известным Израильским палко стоителем.)
5. Палки на 13 фит не всегда всем удобны. В Исраиле Была мода что "надо" 13фт - на мой взгляд это миф...
6. 3.5 лб или 3.75 лб не обязательная величена, карп засекаеться и с 70 грмовым грузилом (И даже с 40) , и за пару последних лет я слышал только о двух случаях Когда у палки в 3 лб не хватило мощи чтоб остановить карпа.
7. Не гонитесь за "крутизной" она часто бывает обманчива
8. Слушайте советы тех комы вы доверяете ( лично) а не потомы что у этого человека много сообшений...
9. Растояние заброса меряют дальномером ( а не расказом... 40 метров за маркер или шарики лехко улетают за 150 метров) , обычно дальномер и расказы очень разные явления.
10. Не гонитесь за дальностью ( получив ее потеряете в другом , например на вываживание)
11. Чудес НЕ БЫВАЕТ, нельзя совместить все в одном , и чтоб в багажник залезала и чтоб бросала на 170 сама, и рыбу на 3 кг было бы класно вываживать, и не ломалось под самодуром на 250 грам и тд....
Продолжение следует ( если оно ковото заинтересует конечно)
Вообще в последние время многие задаются вопросом о приобретение новых удилищ,(иногда я на телефоне сижу часами, например вчера, мы с Арезиком обсуждали удилища
(он искал удилище для своего напарника Вермута)позавчера обсуждали эту же тему с Данчиком, а до это со Стаськом ).
Давайте переведем все эти разговоры на станицы форума.
Все что будет высказано мное Это мое личное мнение и ни как какието указания или правила.
Базовые данные:
1. Будем говорить только о ловле в Израиле (кинерет), за рубежом другие условия и нужды ( по этому во внимание беруться другие аспекты при выборе палки)
2. Средний вес рыбы ( как показали соревнования) 4 кг .
3. Будем говорить о том что мы говорим в основном о "середине" то есть что происходит часто а не крайние случаи.
4. Мы зделали не большие домашние задания и прочитали чуть чуть форум и информацию на нем.
5. Есть два сезона зима, лето ( все остальное мезсезонье).это не значит что зимой и летом хорошо клюет, а говорит о том что требования разные.
Все что было описанно с верху будем считать как база,
Начнем:
Когда я начинал выбирать себе палки лет 5 назад,первые, у меня не было ни малейшего представления о том что такое : строй, катушкадержатель, кольца, телескоп или двух-трех часник, ЛБ, и тд.
И купив тогда первый свой карповик 2 палки телескопа дайва. Отловив на них год, я чуть чуть начал понимать, но совсем не много, и решив что у меня еще нет достаточно собственных знаний и надо полагаться на кого-то, Этим кем то стал форум Исрафиш ( чесно замечу что так же перелопатил много английских форумов). Я купил трех часник Зебко рино 12 фит 2.75 ( скажу по секрету, что очень жалею что их продал, для своей цены очень добротные палки, Еще через пол года года у меня началась "гонка вооружений" котороя чесно не закончилась до сих пор ). С тех пор утекло много воды я стал чуть лутше разбираться в удилишях и к моему счастью или нет, через мои руки прошло не вероятное количесто удилищ( часть мои а часть ребят которе просили меня их протестировать), а так как мне это еше и нравиться то я полушал от этого массу удовольствия. И вот Настал тот момент ( я так думаю) что надо делиться знаниями и с другими.
Ко мне часто знонять многие ребята что посоветовоться какие палки приобрести где и так далее.
Первое что я задаю всем это не большая серия вопросом на которые надо ответить что бы понять что надо:
1. Бюджет
7. Частота выездов
Кроме всего этого есть еще тьма других мелочей но они будут вытекать ( в основном как следствие) из выше сказанаго.
Помимо конкретных советом на счет удилищь я обычно советую следовать примерно так :
Прошли те временна когда в Исраиле не было ассортимента карповых палок, у нас есть все :
От: Грейса, Фоха , Ешби, Сенчури, ИСП, Чаба, Шимано, Трабукко, Рино, Зебко, Дайва и многие прочие.
1.НЕ ТОРОПИТЕСь С выбором почти всегда можно найти возможность пощупать потрогать и потрясти.( Да простят меня старожилы форума , знаю что трясем только у Мишы)
2.При выборе палки желательно чтоб была возможность ей хоть раз бросить, если такой возможности нет и в любом случаее надо смотреть с предпологаемой катушкой ловли, протяните леску через кольза наденьте грузило и посмотрите как оно играет ( совсем не точно и не всегда можно дать вразумительный ответ , но это точно лутше чем ни как).
3. Лутше взять хорошую палку с рук чем новую "но наме" с магазина. ( это не значит что нет в магазинах отличных палок.) но и Магазины надо выбирать и проверять
4. У многих производителей есть гарантия надо узнать какая и на что распростроняеться.
Простой пример: Офицальны представитель "чаба" в Исраиле это Магазин "Спротфишинг" - на палки есть гарантия и Олег вам всегда поможет ее реализовать.
Другой пример:Я знаю историю когда чековек купил в магазине палку поломал ее на первой же рыбалке ( поломка была не большая) магазин отказался брать какую либо гарантию на себя и парень остался без палки
(ради справедливости заметим что магазим ему предложил связать с Известным Израильским палко стоителем.)
5. Палки на 13 фит не всегда всем удобны. В Исраиле Была мода что "надо" 13фт - на мой взгляд это миф...
6. 3.5 лб или 3.75 лб не обязательная величена, карп засекаеться и с 70 грмовым грузилом (И даже с 40) , и за пару последних лет я слышал только о двух случаях Когда у палки в 3 лб не хватило мощи чтоб остановить карпа.
7. Не гонитесь за "крутизной" она часто бывает обманчива
8. Слушайте советы тех комы вы доверяете ( лично) а не потомы что у этого человека много сообшений...
9. Растояние заброса меряют дальномером ( а не расказом... 40 метров за маркер или шарики лехко улетают за 150 метров) , обычно дальномер и расказы очень разные явления.
10. Не гонитесь за дальностью ( получив ее потеряете в другом , например на вываживание)
11. Чудес НЕ БЫВАЕТ, нельзя совместить все в одном , и чтоб в багажник залезала и чтоб бросала на 170 сама, и рыбу на 3 кг было бы класно вываживать, и не ломалось под самодуром на 250 грам и тд....
Последний раз редактировалось Parparon 07-01-2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Нет ни какой разницы у первого кольца 40 или 50 мм.
На те растояния что мы бросаем реально при ловле.
С грузилом до 150 м.
С кормушкой до 120- 130 м.
И все удилища которые есть в Израиле могут справится с этим заданием.
При покупки супер - дупер ,карповика обсалютно ничего не изменится кроме
своих амбиций.
А потрясти палку (у миши)или даже босить ею 1, 2 раза, ровным счетом ,ничего не даст.
Чтобы понять палку ,нужно работать ею не один раз.
На те растояния что мы бросаем реально при ловле.
С грузилом до 150 м.
С кормушкой до 120- 130 м.
И все удилища которые есть в Израиле могут справится с этим заданием.
При покупки супер - дупер ,карповика обсалютно ничего не изменится кроме
своих амбиций.
А потрясти палку (у миши)или даже босить ею 1, 2 раза, ровным счетом ,ничего не даст.
Чтобы понять палку ,нужно работать ею не один раз.
ну !!! чтобы все.
Полностью не согласен с предедущим оратором.
Петя привет
интересно конечно узнать твое мнение.
А на чем ты оновываешся говоря что нет разницы межды 40 или 50?
На мой взгляд она есть ( даже если и только естетическая...., я шучу на мой взгляд попробывав на катушке с 50мм и 40 мм разные ( подчеркиваю разные катушки с разным диаметром шпули) ты бы увидел разницу.
Кроме того все что я написал Это НЕ ЕСТ" ИСТИННА, А МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ни как истинной не являеться.
Петя привет
интересно конечно узнать твое мнение.
А на чем ты оновываешся говоря что нет разницы межды 40 или 50?
На мой взгляд она есть ( даже если и только естетическая...., я шучу на мой взгляд попробывав на катушке с 50мм и 40 мм разные ( подчеркиваю разные катушки с разным диаметром шпули) ты бы увидел разницу.
Кроме того все что я написал Это НЕ ЕСТ" ИСТИННА, А МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ни как истинной не являеться.
Последний раз редактировалось Parparon 07-01-2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Согласен!Так может собраться покупателям и продавцам где-нить(к стати,у меня возле дома шикарное поле для ентих целей) в ближайшем будущем.За одно и потренируемся!
Рома!Конечно заинтересует,пиши есчё,интересно.
Согласен!Так может собраться покупателям и продавцам где-нить(к стати,у меня возле дома шикарное поле для ентих целей) в ближайшем будущем.За одно и потренируемся!
Рома!Конечно заинтересует,пиши есчё,интересно.
А я еще раз говорю ,что на этих растояниях нкакой разницы нет .
Катушка подбирается под кольца , если взять (в идеале) диаметр шпули и построить конус к тюльпану то леска должна соприкасатся только с тюльпаном.
А потом уже конусные шпули и вес катушки.
Чтобы сбалансировать снасть нужно идти путем подбора конкретно к каждому бланку.
Катушка подбирается под кольца , если взять (в идеале) диаметр шпули и построить конус к тюльпану то леска должна соприкасатся только с тюльпаном.
А потом уже конусные шпули и вес катушки.
Чтобы сбалансировать снасть нужно идти путем подбора конкретно к каждому бланку.
ну !!! чтобы все.
Согласен С Ромой
по моему скромному опыту снасть надо подбирать очень вдумчего. С большими биг питами типа моих ультегр 50 кольцо очень желательно, тем более на коротких удилках где 1 кольцо немного ближе к катушке.
При выборе снасти, конечно надо трясти, щупать и желательно покидать. Иначе получитдя как в том анекдоте прооперрную арию которую Зяма напел
по моему скромному опыту снасть надо подбирать очень вдумчего. С большими биг питами типа моих ультегр 50 кольцо очень желательно, тем более на коротких удилках где 1 кольцо немного ближе к катушке.
При выборе снасти, конечно надо трясти, щупать и желательно покидать. Иначе получитдя как в том анекдоте прооперрную арию которую Зяма напел
На соревнованиях работали FMJ ,SP правда палки собранные в ручную но тем немении :
заброс при одинаковых катушках (грузило,кормушка) был дальше чем у FS.
на вываживание рыба до 2 кг плохо чувствуеться но сходов не было вообще
получил удовольствие от работы с этими палками,а разговоры что много сходов так это надо учиться вываживать.
заброс при одинаковых катушках (грузило,кормушка) был дальше чем у FS.
на вываживание рыба до 2 кг плохо чувствуеться но сходов не было вообще
получил удовольствие от работы с этими палками,а разговоры что много сходов так это надо учиться вываживать.
2Parparon: Рома, я отвечу на все вопросы, а ты мне что нибудь посоветуй... Интересуют только супердальники...Parparon писал(а): Первое что я задаю всем это не большая серия вопросом на которые надо ответить что бы понять что надо:
1. Бюджет
7. Частота выездов
11.Есть два сезона зима, лето ( все остальное мезсезонье).это не значит что зимой и летом хорошо клюет, а говорит о том что требования разные.
1. 1000шек. 2500шек 4000шек за палку.
2. 2
3. Только заброс.
4. 178см, 110кг, никакой.
5. Роли не играет.
6. В основном кормушки.
7. 6-10 раз за период с октября по март.
8. Любой, которым можно дальше кинуть.
9. Если надо-могу делать.
10. Не интересует.
11. Сезон с октября по март.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ну и ну больные появились
Олежек первое с наилутшим и полным выздоровлением.
На вывваживании рыба до двух плохо чуствуеться или все же до 4 .
и вроде про сходы не говорили....
ФМДЖ или СП это дальнобойники , и чтоб не было сходов ты прав надо учиться вываживать, но эти палки всеже преднозначены для дальних растояний и они в меншей степени разчитаны чтобы получать удовольствие на "тузиках" до 4 кг. Можно и сними но для наших тузиков есть и более пруятные палки ( и даже у сентчури), Нжи, НСИС и тд. А эти палки все таки как основное направление сделаны на дальник.
Олежек первое с наилутшим и полным выздоровлением.
На вывваживании рыба до двух плохо чуствуеться или все же до 4 .
и вроде про сходы не говорили....
ФМДЖ или СП это дальнобойники , и чтоб не было сходов ты прав надо учиться вываживать, но эти палки всеже преднозначены для дальних растояний и они в меншей степени разчитаны чтобы получать удовольствие на "тузиках" до 4 кг. Можно и сними но для наших тузиков есть и более пруятные палки ( и даже у сентчури), Нжи, НСИС и тд. А эти палки все таки как основное направление сделаны на дальник.
Выскажусь и я.
1. Если катушка не имеет огромного диаметра шпули, я считаю что при низких диаметрах лески, ощутимой разницы в забросе между 40мм и 50мм кольцом не будет.
2. Дальниками (вроде SP, FMJ. Trebuchet, Hi-S 200) в Израиле пользоваться не умеет никто. Запаса прочности кидать рамки по 200-250 гр., как на Волге, у нас тоже не надо.
И поэтому они нахрен никому не нужны !
Я часто кидал палкой за 500 шекелей дальше чем другие с тем же FMJ. Тут дело только в технике !
3. Палки надо подбирать по росту и по хвату до катушкодержателя.
до 175см - 12'
177см - 187см 12'6"
выше 187см 13'
если в наименовании удилища есть только варианты 12 и 13 - то до 185см роста 12' однозначно.
идеальный хват катушкождержателя для каждого бросателя определяется следующим образом. при хвате, как во время броска, направляем комель удилища под мышку.
если пару см недостает до подмышки - все ок.
4. Если больше работаете с кормушками - ищите удилища с прогрессивным строем (быстрые жесткие дальники тут абсолютно не подходят). При забросе удилище должно выстреливать и не взрывать кормушку.
Но в любом случае я бы советовал искать удилища для ЛОВЛИ, а не для бросков.
Обратите внимание на:
Chub Outkast
Century NG, NCS
Harrison Torrix, Bruce Ashby Perimeter
FreeSpirit Hi S
Daiwa Infinity Magnum Taper
Получайте удовольствие от карповой рыбалки - от точных бросков и от вываживания!
1. Если катушка не имеет огромного диаметра шпули, я считаю что при низких диаметрах лески, ощутимой разницы в забросе между 40мм и 50мм кольцом не будет.
2. Дальниками (вроде SP, FMJ. Trebuchet, Hi-S 200) в Израиле пользоваться не умеет никто. Запаса прочности кидать рамки по 200-250 гр., как на Волге, у нас тоже не надо.
И поэтому они нахрен никому не нужны !
Я часто кидал палкой за 500 шекелей дальше чем другие с тем же FMJ. Тут дело только в технике !
до 175см - 12'
177см - 187см 12'6"
выше 187см 13'
если в наименовании удилища есть только варианты 12 и 13 - то до 185см роста 12' однозначно.
идеальный хват катушкождержателя для каждого бросателя определяется следующим образом. при хвате, как во время броска, направляем комель удилища под мышку.
4. Если больше работаете с кормушками - ищите удилища с прогрессивным строем (быстрые жесткие дальники тут абсолютно не подходят). При забросе удилище должно выстреливать и не взрывать кормушку.
Но в любом случае я бы советовал искать удилища для ЛОВЛИ, а не для бросков.
Обратите внимание на:
Chub Outkast
Century NG, NCS
Harrison Torrix, Bruce Ashby Perimeter
FreeSpirit Hi S
Получайте удовольствие от карповой рыбалки - от точных бросков и от вываживания!
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Мужики ,да будет вам,я всего лишь просил вас посоветовать мне палочки 13фт и не обязательно супер дорогие,а такие,которыми я смогу бросать на 150-160 метров.И я думаю что ето реально.Ну бросаю же я своими сопливыми протекшенами 135(и ето совсем не дальники).Если можно,огласите список палочек-дальников по бюджетной возрастающей
Да кстати Олег с выздоровлением!!!
Да кстати Олег с выздоровлением!!!
Опаньки,а с ентого момента поподробнее.Какой вес бросал.Строй удилища.И вообще как ведёт себя палочка на вываживании.Бросал на воде или в чистом поле?igorek писал(а):Торекс от Бр. Ешби. С оснасткой и наживкой бросал 164 метра и это действительно для неё не предел.
Как всегда все свалили в одну кучу.....
один про дальники, другой о своих амбизиях и так далее...
В часности согласен с Арезом ( не согласен на счет колец и катушек. я интенсивно ловлю и на 40 и на 50 при маленьком диаметре шпули разницыы нет, при большом есть и ощутимая).
На с чет дальников полностью согласен ( с одним но, иногда например на соревнованиях надо кидать очень и очень далеко, загружая палку из воды, вот тогда откываються преимушества дальников,но это больше исключение из правил чем правило).
Список Ареза добавил бы : ( хотя у него там полны ценовой расброс)
1. Хариссон Химера
2. Шимано Трибал
3. Грейс протиджи
4. ЕСП вертекс дистансе
5. Вентурис в2
В часности согласен с Арезом ( не согласен на счет колец и катушек. я интенсивно ловлю и на 40 и на 50 при маленьком диаметре шпули разницыы нет, при большом есть и ощутимая).
На с чет дальников полностью согласен ( с одним но, иногда например на соревнованиях надо кидать очень и очень далеко, загружая палку из воды, вот тогда откываються преимушества дальников,но это больше исключение из правил чем правило).
1. Хариссон Химера
2. Шимано Трибал
3. Грейс протиджи
4. ЕСП вертекс дистансе
5. Вентурис в2
Роме:Parparon писал(а):Как всегда все свалили в одну кучу.....
1. Хариссон Химера
2. Шимано Трибал
3. Грейс протиджи
4. ЕСП вертекс дистансе
5. Вентурис в2
Химера мне не нравится.
Vertex Distace забыл в список включить - супер палка !
Venture тоже классное удилище делают, по отзывам.
Prodigy слабоват, Shimano дубоват.
По поводу бросков из воды.
Броски из воды не обязательны, если уметь пользоваться дальником и бросать с земли, и если у тебя не меляк в секторе.
А про Torrix с наживкой на 164 - это круто. Хотелось бы на это посмотреть. 8-)
Диме: Кидал и SP и FMJ (конечно только фабричные ) SP владел больше года. Остаюсь при своем мнении.
Может быть только Trebuchet может хорошо бросить кормуху.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Саша (Арез) может не надо буыь таким катeгоричным.
Сегодня сморел Грейс продижи.12 3.5
Просто афигительная палка. По мне так ето класический олраунд для наших палестин.
По поводу Шимано так я ваще в шоке от утверждения что он жесткая. По ощущениям их владельцев (Надеюсь что Саня Прайс или Петька отпишутся) очень мягенькая шикарная палка. Работает как на брсоке так и на вываживание.
Преимущества таких швабр как СП, ФМЖ, Требучета или Торисона очень спорные. Они могут быть таковыми для тех кто сможет их нагрузить , и не рамкой волжской в 200 грам а грузилом до 120 грам . А теперь честно посморим в зеркало и спросим сами у себя. Кто реально на ето способен ? По момеу среди нас таких не очень много . Для всех остальных ето будет как минимум лишать кайфа при вываживание, а как максимум просто вредить, ибо более податливыми палками работать на много легче и приятнее.
Естественно все ето только мое мнение.
Сегодня сморел Грейс продижи.12 3.5
Просто афигительная палка. По мне так ето класический олраунд для наших палестин.
По поводу Шимано так я ваще в шоке от утверждения что он жесткая. По ощущениям их владельцев (Надеюсь что Саня Прайс или Петька отпишутся) очень мягенькая шикарная палка. Работает как на брсоке так и на вываживание.
Преимущества таких швабр как СП, ФМЖ, Требучета или Торисона очень спорные. Они могут быть таковыми для тех кто сможет их нагрузить , и не рамкой волжской в 200 грам а грузилом до 120 грам . А теперь честно посморим в зеркало и спросим сами у себя. Кто реально на ето способен ? По момеу среди нас таких не очень много . Для всех остальных ето будет как минимум лишать кайфа при вываживание, а как максимум просто вредить, ибо более податливыми палками работать на много легче и приятнее.
Начнем по порядку. Реально дальники это Century FMJ, Harrison Trebuchet , Free Spirit Hi-s 200. Все остальное -это что-то где-то рядом. Есть еще Zziplex LDC,но купить его практически невозможно.
Century SP это удилище с полубыстрым строем (для тех кто не знает Химера это аналог SP) и оно не стоит в этом ряду. Я использую SP с 2003 года и считаю , что это одно из лучших удилищь по всем параметрам.
Если сравнивать FMJ , Hi-s 200 и Trebuchet,то последний, на мой взгляд , просто дубина.Hi-s 200 хорош ,но цена просто зашкаливает,поэтому в нашей ситуации,в соотношении цена-качество нет альтернативы Century .
Century SP это удилище с полубыстрым строем (для тех кто не знает Химера это аналог SP) и оно не стоит в этом ряду. Я использую SP с 2003 года и считаю , что это одно из лучших удилищь по всем параметрам.
Если сравнивать FMJ , Hi-s 200 и Trebuchet,то последний, на мой взгляд , просто дубина.Hi-s 200 хорош ,но цена просто зашкаливает,поэтому в нашей ситуации,в соотношении цена-качество нет альтернативы Century .
А н причем тут альтернатива ?
У Сенчури достаточно большой ряд удилищ . Речь шла о СП и ФМЖ.
А Химеры никакой не аналог СП разве что немного похоже по строю. Они в 2 раза лагче и кидабельней как по мне. Простой пример .К концу соревнований я СП еле подымал для броска а вот химера как летела свои 120 так и продолжала летать, причем без особово напряга. Я работаю ими уже года 2 2.5 и всем они мне нравятся кроме длинны. (Жаль не послушал Ареза в свое время). Теперь вот ищу чего то похожеe на то что имею но покорче.
Остановился на 3 моделях :
Centure NCS 12 3.5
Venture VXR2 12.6 3.75
Greys Prodigy 12 3.5
У Сенчури достаточно большой ряд удилищ . Речь шла о СП и ФМЖ.
А Химеры никакой не аналог СП разве что немного похоже по строю. Они в 2 раза лагче и кидабельней как по мне. Простой пример .К концу соревнований я СП еле подымал для броска а вот химера как летела свои 120 так и продолжала летать, причем без особово напряга. Я работаю ими уже года 2 2.5 и всем они мне нравятся кроме длинны. (Жаль не послушал Ареза в свое время). Теперь вот ищу чего то похожеe на то что имею но покорче.
Остановился на 3 моделях :
Centure NCS 12 3.5
Venture VXR2 12.6 3.75
Greys Prodigy 12 3.5
Последний раз редактировалось Dan 08-01-2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот,картинка постепенно проясняется.Arez писал(а):
1.если в наименовании удилища есть только варианты 12 и 13 - то до 185см роста 12' однозначно.
2.идеальный хват катушкождержателя для каждого бросателя определяется следующим образом. при хвате, как во время броска, направляем комель удилища под мышку.
3. Если больше работаете с кормушками - ищите удилища с прогрессивным строем (быстрые жесткие дальники тут абсолютно не подходят). При забросе удилище должно выстреливать и не взрывать кормушку.
4.Получайте удовольствие от карповой рыбалки - от точных бросков и от вываживания!
Harrison Torix
Bruce Ashby Perimetr
FreeSpirit Hi-s
Esp Vertex Distance
Venture vxr 2
1. 12.6-13(Саня,почему так категорично о росте,поясни?)
2. 68-70cm
3. Какие из них прогресивные,а какие жёсткие?
4. 100%
Hi-s,Hi-s 200,Hi-siv-это 3 разные палки?
Где можно почитать про Venturi?
Если бы Fmj и Hi-s 200 стоили бы одинаково,сам что бы выбрал?dima писал(а):Начнем по порядку. Реально дальники это Century FMJ, Harrison Trebuchet , Free Spirit Hi-s 200. Все остальное -это что-то где-то рядом. Есть еще Zziplex LDC,но купить его практически невозможно.
Дан,я получаю огромное удовольствие от вываживания рыбы своими палками,но есть такие ситуации,когда дальник ну просто необходим.Приведу пример.Израельтяне на соревах не могли зайти в воду ни на метр и бросали всего лишь на 100-110метров.Dan писал(а): А теперь честно посморим в зеркало и спросим сами у себя. Кто реально на ето способен ? По момеу среди нас таких не очень много . Для всех остальных ето будет как минимум лишать кайфа при вываживание, а как максимум просто вредить, ибо более податливыми палками работать на много легче и приятнее.
OO
Ты правельно написал. Бросали израильтяне. Палки то тут причем ?
Если бы ты им дал FMJ броски были как минимум не дальше , а мое мнение что были бы ближе. Да и рыбы они бы упустили больше
Ты правельно написал. Бросали израильтяне. Палки то тут причем ?
Если бы ты им дал FMJ броски были как минимум не дальше , а мое мнение что были бы ближе. Да и рыбы они бы упустили больше
Последний раз редактировалось Dan 08-01-2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Можно и подробнее. Этими палками(13ft, 3.5lb), с замером дистанции, бросал 2-а раза. Один раз, когда выезжали со Славой на рыбалке и один раз во чистом поле, тоже со Славой(одессит). 164 метра на рыбалке. Не предел, потому-что бросал с камней и боялся цепануть за камни, да и палки не мои, посему по полной я их не раскрутил. На поле бросали без оснастки, грузило 4 унции. Я бросил на 178 метров, Слава 172. Катушка Tournament BasiaR, леска GT 80, 0.28 мм. Катушка просто пипец, но я думаю, что и с другими бигпитами будет не хуже. Палка, ну очень быстрого строя. Отсреливает, я даже не замечал. Абсолютно не требует больших затрат энергии дабы прогнуть. На вываживании показала себя отлично. Но всесторонне палки показали себя на сревнованиях. На сегодняшний день, я не бросал так далеко, как бросал этими палками. Кстати, кормушки бросает в лёгкую. Расстояние не измерял, но очень далеко.ROBY писал(а):Опаньки,а с ентого момента поподробнее.Какой вес бросал.Строй удилища.И вообще как ведёт себя палочка на вываживании.Бросал на воде или в чистом поле?igorek писал(а):Торекс от Бр. Ешби. С оснасткой и наживкой бросал 164 метра и это действительно для неё не предел.
http://www.twinternational.com/acatalog ... _Rods.htmldima писал(а):Есть еще Zziplex LDC,но купить его практически невозможно.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
-
- Гуру
Это как твоё личное мнения,или гдето проводились какието иследования,где доказательная база? :? разница между 12 и 13 всего 30.5 см.Arez писал(а):Выскажусь и я.
до 175см - 12'
177см - 187см 12'6"
выше 187см 13'
Прошу дать конкретный ответ!!!
Палок перебросал много, почитал отзывов намало за эти годы и пообщался с умными людьми.Стасёк писал(а)::? Это как твоё личное мнения,или гдето проводились какието иследования,где доказательная база? :? разница между 12 и 13 всего 30.5 см.Arez писал(а):Выскажусь и я.
до 175см - 12'
177см - 187см 12'6"
выше 187см 13'
Прошу дать конкретный ответ!!!
Мода на 13' была в Изе, но она пройдет. Нормальные рыбаки невысокого роста сами чувствуют, что 12 футовиками кидать приятнее и точнее.
Хотя я бы рекомендовал именно 13 футовики людям любого роста, которые собираются бросать с земли на 200м.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
-
- Гуру
Ответ неубедительный,УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕОГДА НЕСКАЖЕТ,ЧТО ОН СЛИШКОМ УМНЫЙ, а про моду в Израиле я тебе могу рассказать тоже многое.Arez писал(а): Палок перебросал много, почитал отзывов намало за эти годы и пообщался с умными людьми.
Мода на 13' была в Изе, но она пройдет. Нормальные рыбаки невысокого роста сами чувствуют, что 12 футовиками кидать приятнее и точнее.
Хотя я бы рекомендовал именно 13 футовики людям любого роста, которые собираются бросать с земли на 200м.
Дима, тебя переубедить в чем то вообще нереально.
Ты же с Вермутом ездил на рыбалку. Он Чабом кормушки с легкостью кидает на 135-140м.
Я не спорю, переделанным Century может ты тоже хорошо кидаешь, но обычный человек заводскими SP и FMJ особого успеха иметь не будет.
А про вываживание я вообще молчу. Может Олег, по мере своего опыта, и на швабру карпов сможет выводить без сходов, но появляется вопрос. ЗАЧЕМ НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?
Ты же с Вермутом ездил на рыбалку. Он Чабом кормушки с легкостью кидает на 135-140м.
Я не спорю, переделанным Century может ты тоже хорошо кидаешь, но обычный человек заводскими SP и FMJ особого успеха иметь не будет.
А про вываживание я вообще молчу. Может Олег, по мере своего опыта, и на швабру карпов сможет выводить без сходов, но появляется вопрос. ЗАЧЕМ НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?
- Norman Maclean
- Norman Maclean
2 Arez. Вермут бросает на эту дистанцию всем чем угодно
В тот день было 10 поклевок и было поймано 10 рыб. Вываживали рыбу не только я и Олег , вываживал также Юлик и 6-летний ребенок с моей помощью . Была только одна проблема- вынуть крючок из рта рыбы. Все разговоры о том,что SP плох на вываживании -полная чепуха. FMJ более быстрая палка ,но при нормальном вываживании (если не стремишься удалить гланды у карпа) проблем нет.Почему я использую эти палки-ответ очень прост- я ловлю только на кормушки и только этими палками в моих руках я могу сделать заброс на нужную дистанцию.
В тот день было 10 поклевок и было поймано 10 рыб. Вываживали рыбу не только я и Олег , вываживал также Юлик и 6-летний ребенок с моей помощью . Была только одна проблема- вынуть крючок из рта рыбы. Все разговоры о том,что SP плох на вываживании -полная чепуха. FMJ более быстрая палка ,но при нормальном вываживании (если не стремишься удалить гланды у карпа) проблем нет.Почему я использую эти палки-ответ очень прост- я ловлю только на кормушки и только этими палками в моих руках я могу сделать заброс на нужную дистанцию.
В корне не согласен с тобой, и попрошу Вермута высказаться.dima писал(а):2 Arez. Вермут бросает на эту дистанцию всем чем угодно
Проблема не в том, что люди не умеют работать и вываживать СП, проблема в том что тебе нужно научиться бросать кормушки на нужную дистанцию другим удилищем. Вот и все.
В этом случае не только этими палками ты сможешь работать кормушками.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Ето модели удилищ от Century
SP Special performance (Етой палкой был поставлен рекорд по дальности)
FMJ - Full metal Jacket
http://www.century.gb.com/products.html
FMJ - Full metal Jacket
Последний раз редактировалось Dan 09-01-2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
БлагодарюDan писал(а):Ето модели удилищ от Century
FMJ - Full metal Jacket
Движки построенные на SQL не принимают запросы на поиск слов, в которых менее трех букв... Это известная проблема...ДиМакс писал(а):Я тебе даже ответ скопировал, что выдал поиск
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А Грейс торсион это дальник с большим запасом прочности, лехкая, быстрая и жесткая палка. Как впрочем и подобает настоящему дальнику.
Бросает за горизонт ( надо кней технику чтоб "получить" результат), при вываживание рыба до 3 плохо чуствуеться , все что выше отигрывает обалденно.
Вообшем для дальников очень и очень
Бросает за горизонт ( надо кней технику чтоб "получить" результат), при вываживание рыба до 3 плохо чуствуеться , все что выше отигрывает обалденно.
Вообшем для дальников очень и очень
не так уж давно я стал обладателем SP. удилища совсем не простые, я раньше пытался нагрузить их 140 грамами что думаю большая ошибка,перешел на 120 гр и постепенно я выжимаю с них что могу
короче удилища супер,но каждому свое!
на вываживание, да ,поначалу было очень много сходов,но постепенно процент сходов у меня сильно упал
короче удилища супер,но каждому свое!
на вываживание, да ,поначалу было очень много сходов,но постепенно процент сходов у меня сильно упал
Подожди,ничего не понимаю.Torix вроде как палки Harrison а не Bruce Ashby и Steve Harrison лично на своём сайте описывает их как палки с полубыстрым строем и в добавок к этому я не нашёл там 13фт.Ты же говоришь про палки Torix от Bruce Ashby 13ft.Ashby на базе Torix и Trebushet создал совершеннo другие модели?В чём разница?igorek писал(а):Можно и подробнее. Этими палками(13ft, 3.5lb), с замером дистанции, бросал 2-а раза. Один раз, когда выезжали со Славой на рыбалке и один раз во чистом поле, тоже со Славой(одессит). 164 метра на рыбалке. Не предел, потому-что бросал с камней и боялся цепануть за камни, да и палки не мои, посему по полной я их не раскрутил. На поле бросали без оснастки, грузило 4 унции. Я бросил на 178 метров, Слава 172. Катушка Tournament BasiaR, леска GT 80, 0.28 мм. Катушка просто пипец, но я думаю, что и с другими бигпитами будет не хуже. Палка, ну очень быстрого строя. Отсреливает, я даже не замечал. Абсолютно не требует больших затрат энергии дабы прогнуть. На вываживании показала себя отлично. Но всесторонне палки показали себя на сревнованиях. На сегодняшний день, я не бросал так далеко, как бросал этими палками. Кстати, кормушки бросает в лёгкую. Расстояние не измерял, но очень далеко.ROBY писал(а):Опаньки,а с ентого момента поподробнее.Какой вес бросал.Строй удилища.И вообще как ведёт себя палочка на вываживании.Бросал на воде или в чистом поле?igorek писал(а):Торекс от Бр. Ешби. С оснасткой и наживкой бросал 164 метра и это действительно для неё не предел.