Судорога
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Судорога
У меня товарищ пару раз поплавал под водой загорелся купил снаряжение, и вот незадача превый раз когда вошел в море свела судорога не от холода, а по другой какой-то причине.
Кто знает от чего это может быть и можно ли как то это предотвратить?
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
В случае серьёзной судорги желательно иметь какой нибудь острый предмет чтобы уколоть мышцу (кукан неплохо подходит) , обычно сразу отпускает.
Теперь причины возникновения судорги есть разные, но как уже правильно сказанно ранее растяжка хорошо помогает этого избежать. Разогрев мышц тоже не лишний, ну и не на последнем месте хорошие ласты, если нырять в очень дубовых ластах в которых мышцы работают неправильно то жди неприятностей.
Теперь причины возникновения судорги есть разные, но как уже правильно сказанно ранее растяжка хорошо помогает этого избежать. Разогрев мышц тоже не лишний, ну и не на последнем месте хорошие ласты, если нырять в очень дубовых ластах в которых мышцы работают неправильно то жди неприятностей.
Это может быть признак начала дегидротации (обезвожеванияа) организма.vini писал(а):У меня товарищ пару раз поплавал под водой загорелся купил снаряжение, и вот незадача превый раз когда вошел в море свела судорога не от холода, а по другой какой-то причине.
Всплывай дельфином, если судорга схватила на дне, всплыв выпрями ногу и потяни за кончик ласты - судорга пройдет.
Skype mediterrianeo