Что купить? С чего начать?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Что купить? С чего начать?
Всех приветствую, уважаемые!
Прежде чем создать эту тему многое перечитал и некоторое опробовал, этот сайт подходит мне (и начинающим) как хороший, несложный, приятный сайт. СПАСИБО за это.
Есть множество вопросов, но если по порядку--
1. Удочки. Так как живу на западной Украине, для меня доступны пока JRC и FOX из интернет-магазинов, Jakson и др. есть в наличии, но не то....
Пока что приобрёл Jakson crystalis 3.5lbs, очень тяжёлая палка. Надюсь переделоать под маркер... там видно будет...
Сейчас стоит вопрос про покупку двух палок на слейдующий ДЕБЮТНЫЙ сезон--JRC серия Defender (http://www.jrc-fishing.co.uk/phpcode/pr ... oduct=5925) или серия J4 (http://www.jrc-fishing.co.uk/phpcode/pr ... oduct=5924)
или альтернатива подороже
FOX(Warrior Z 13ft 3.25lb tc) около90 евро за палку
что посоветете? может кто юзал эти палки? есть мнения?
Прежде чем создать эту тему многое перечитал и некоторое опробовал, этот сайт подходит мне (и начинающим) как хороший, несложный, приятный сайт. СПАСИБО за это.
Есть множество вопросов, но если по порядку--
1. Удочки. Так как живу на западной Украине, для меня доступны пока JRC и FOX из интернет-магазинов, Jakson и др. есть в наличии, но не то....
Пока что приобрёл Jakson crystalis 3.5lbs, очень тяжёлая палка. Надюсь переделоать под маркер... там видно будет...
Сейчас стоит вопрос про покупку двух палок на слейдующий ДЕБЮТНЫЙ сезон--JRC серия Defender (http://www.jrc-fishing.co.uk/phpcode/pr ... oduct=5925) или серия J4 (http://www.jrc-fishing.co.uk/phpcode/pr ... oduct=5924)
или альтернатива подороже
FOX(Warrior Z 13ft 3.25lb tc) около90 евро за палку
что посоветете? может кто юзал эти палки? есть мнения?
2. Оснастка.
Тут можно говорить долго. Очень много вариантов существует, кукую оснастику выбрать (ин лайн или прицепной груз, глухую или скользящую), монтаж (много перечитал, пересмотрел-- решил сделать один тонущий, и один поп-ап --две удилы) тут посоветуйте какой монтаж? дно илистое, без коряг, ПВА на прикорм...
весна/осень живцовые наживки, лето--всё что угодно рыбе!!! (опыт фидерной ловли 2 года, озёра, пруды, Днестрорвское вдх.)
Тут можно говорить долго. Очень много вариантов существует, кукую оснастику выбрать (ин лайн или прицепной груз, глухую или скользящую), монтаж (много перечитал, пересмотрел-- решил сделать один тонущий, и один поп-ап --две удилы) тут посоветуйте какой монтаж? дно илистое, без коряг, ПВА на прикорм...
весна/осень живцовые наживки, лето--всё что угодно рыбе!!! (опыт фидерной ловли 2 года, озёра, пруды, Днестрорвское вдх.)
Мне судить сложно, т.к. когда жил в Киеве (давно это было), то никто не знал что такое волос...Лёша писал(а):Миха может дальше меня просветишь?
В Израиле в основном клюёт на сладкое, а на кальмаров, крабов и т.п. сразу приходит сом.
Поп апы у нас тоже карп не жалует.
По моему на ил лучше всего монтаж со скользящим поводком, наживка-поп-ап или нейтральной плавучести, а на крючёк одеть кусок пенки ПВА.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Леша, а западная Украина это как? В славном городе Ровно, в торговом центре Чайка, в подвале, есть шикарный магазин, с банальным название "Карп" Там ребята чемпионы или призеры соревнований. Все подберут, покажут и посоветуют. Лично был полгода назад. Палки у них от 30 долларов до 1000 евро (там ручная работа какого-то известного мастера) катухи и прочее тоже на уровне. В общем если ты где-то там, то советую.
Теперь касательно твоего вопроса. В прошлый приезд, месяцев 5-6 назад несколько раз выезжал на рыбалку. Пытался приобщить родственников ловить "правильно" Ставки без коряг, с не очень илистым дном были. Кидал инлайн. Вместо груза пружина-кормушка. Самый продуктивный был запах скопекс и слива. Шли карпы, видимо стандартные для этого водоема 2-3-4 кг. Вроде все. Чем смог тем поделился
Теперь касательно твоего вопроса. В прошлый приезд, месяцев 5-6 назад несколько раз выезжал на рыбалку. Пытался приобщить родственников ловить "правильно" Ставки без коряг, с не очень илистым дном были. Кидал инлайн. Вместо груза пружина-кормушка. Самый продуктивный был запах скопекс и слива. Шли карпы, видимо стандартные для этого водоема 2-3-4 кг. Вроде все. Чем смог тем поделился
Спасибо Димакс
Живу я в Черновцах, сейчас в магазинах пусто, бойлы купить проблема (я искал две пачки 16-ых бойлов, чтоб поводки навязать, нашёл только Tandembait в баночках).
Димакс, а можно координаты этого магазина? сайт, электронка, телефон...
Удилы ручной работы--это Эшби (англ.)
http://www.ribaki.org.ua/forum/attachme ... 1202368534
*Требучет* от Эшби в действии , через несколько секунд груз окажется за 200 метровой отметкой
Это проходил в Киеве кастинг удилищ.
Подскажите пожалуйста производителя тех бойлов на которые ловили в Украине?
Грузы Инлайн какого веса? хватало на самозасечку или подсекали рыбу?
Живу я в Черновцах, сейчас в магазинах пусто, бойлы купить проблема (я искал две пачки 16-ых бойлов, чтоб поводки навязать, нашёл только Tandembait в баночках).
Димакс, а можно координаты этого магазина? сайт, электронка, телефон...
Удилы ручной работы--это Эшби (англ.)
http://www.ribaki.org.ua/forum/attachme ... 1202368534
*Требучет* от Эшби в действии , через несколько секунд груз окажется за 200 метровой отметкой
Это проходил в Киеве кастинг удилищ.
Подскажите пожалуйста производителя тех бойлов на которые ловили в Украине?
Грузы Инлайн какого веса? хватало на самозасечку или подсекали рыбу?
Адрес, блин даже не подскажу Перекресток Гагарина и Грушевского. Бывший молокозавод. Сейчас там центр Чайка. Бойлы не ставил вообще, ловил на дипованную кукурузу. Сходов не было. Вес пустой пружины 30 грам, ну и грам 90-100 туда прикорма. Итого 120-130 грамм.
Бойлов в этом магазине было немеряно. В Ровно наверное такой уровень карповой ловли еще слишком высок. Да и не всем по карману. В основном у них выбор польской продукции "Джаксон" Дипов купил там этой же фирмы. Они и тут работают
Бойлов в этом магазине было немеряно. В Ровно наверное такой уровень карповой ловли еще слишком высок. Да и не всем по карману. В основном у них выбор польской продукции "Джаксон" Дипов купил там этой же фирмы. Они и тут работают
Приветствую
Подскажите, выбор катушки дляменя ещё актуален, скачал новый каталог Шимано 2010
Что можете подсказатьиз новых моделей? вышел новый Baitrunner D series,цены приемлимы
( http://ifolder.ru/15197502 )
Подскажите, выбор катушки дляменя ещё актуален, скачал новый каталог Шимано 2010
Что можете подсказатьиз новых моделей? вышел новый Baitrunner D series,цены приемлимы
( http://ifolder.ru/15197502 )
Какие у тебя палки(тест)?Лёша писал(а):Подскажите, выбор катушки дляменя ещё актуален, скачал новый каталог Шимано 2010.Что можете подсказатьиз новых моделей? вышел новый Baitrunner D series,цены приемлимы( http://ifolder.ru/15197502 )
На сколько метров кидать хочешь?
С байтранером или без?
-
- Начинающий
Привет всем!
Хочу купит спортивную снасть для ловли как начинающий, и не знаю что? и как?
Конечно хотелось бы побольше информации на что именно надо обращать внимание когда покупаешь снасть.
Бюджет мой 100-150$, можно со вторых рук, EBAY, и прочее.
Хочу купит спортивную снасть для ловли как начинающий, и не знаю что? и как?
Конечно хотелось бы побольше информации на что именно надо обращать внимание когда покупаешь снасть.
Бюджет мой 100-150$, можно со вторых рук, EBAY, и прочее.
-
- Начинающий
-
- Начинающий
На что в палке обращать внимание?
На пример если я хочу заказать с Ибей
Удилище какого размера широко исползуется?
На пример если я хочу заказать с Ибей
Удилище какого размера широко исползуется?
Последний раз редактировалось Number One 25-04-2010 17:45, всего редактировалось 1 раз.
На ебае карповики продаются очень редко.Number One писал(а):если я хочу заказать с Ибей
И в большинстве случаев их продают англичане или немцы и доставка только в пределах своей страны.
Можно посмотреть в английских и-нет магазинах, которые есть на сайте, в разделе "Интернет магазины", а ещё лучше купи в этом магазине:
http://www.israfish.com/WebFish/Shoppin ... ing_03.htm
(ничего что я рекламирую магазин на форуме? )
Грейсы (можно самую дешёвую модель (Проджиджи) или в крайнем случае Чабы, и на те и на те есть "пожизненая гарантия") и не морочь себе голову.
-
- Начинающий
Хорошо бы былоFort писал(а):Подержать в руках, а лучше покидать..Конечно хотелось бы побольше информации на что именно надо обращать внимание когда покупаешь снасть.
Какая фирма?mixa писал(а):На ебае карповики продаются очень редко.Number One писал(а):если я хочу заказать с Ибей
И в большинстве случаев их продают англичане или немцы и доставка только в пределах своей страны.
Можно посмотреть в английских и-нет магазинах, которые есть на сайте, в разделе "Интернет магазины", а ещё лучше купи в этом магазине:
http://www.israfish.com/WebFish/Shoppin ... ing_03.htm
(ничего что я рекламирую магазин на форуме? )
Грейсы (можно самую дешёвую модель (Проджиджи) или в крайнем случае Чабы, и на те и на те есть "пожизненая гарантия") и не морочь себе голову.
Подержать в руках в магазине можно, а вот покидать...я думаю врядле, у нас, в Израиле ни один магазин не даст тебе палки на покидать и вернуть.Number One писал(а):Хорошо бы былоFort писал(а):Подержать в руках, а лучше покидать..Конечно хотелось бы побольше информации на что именно надо обращать внимание когда покупаешь снасть.
В Ришоне обрати внимание на фирму Грейс модель Проджиджи или в крайнем случае на фирму Чаб.Number One писал(а):Какая фирма?
Миха магазин может и нет , а люди - да
Я лично Рому попросил длч подбора удилища мне.. Он продавал чабы и после тго качтинга он мне сказал что они мне коротковаты
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13862
Я попробовал разные палки подержался за Женин 12 футовик - мне от коротковат
Поэтому впервую очередь выбрать длину удилки нужно.. если человек ниразу не кидал и не держал разные палки ИМХО сложно советовать
Я лично Рому попросил длч подбора удилища мне.. Он продавал чабы и после тго качтинга он мне сказал что они мне коротковаты
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13862
Я попробовал разные палки подержался за Женин 12 футовик - мне от коротковат
Поэтому впервую очередь выбрать длину удилки нужно.. если человек ниразу не кидал и не держал разные палки ИМХО сложно советовать
В корне не согласен.Fort писал(а):Миха - ИМХО человек должен в первую очередь определиться с длинной удилки а фирма - дело десятое
Сначала надо определиться со всем (фирмой, моделью, длиной и тестом), а потом покупать...
Люди тоже могут и дать и нет.Fort писал(а):Миха магазин может и нет , а люди - да.
Олег в этом деле тоже "немного" разбирается. Хоть он с одной стороны и хозяин магазина, но с другой - наш человек и туфту не впаривает.
Где ты видел хозяина магазина который отговаривает покупателей покупать какие то вещи? Говоря что это тебе не понадобиться. Я видел такого - Олег Спортфишинг...
Миха)) я у Олега тоже покупаю и советуюсь, но есть одно но...Подержать 12 и 13 футовик и кинуть им - разные вещи - за "фирмой" гнаться не - угонишся)))))
Денег не хватит и нет пределу совершенству
Человек просит БЮДЖЕТНЫЕ снасти и ИМХО впервую очередеь он должен определиться с длинной и тестом...
Кстати Намбер Ван где Вы проживаете? Если в центре - можем что-нить организовать для тестирования и поймете что вам нужно и подходит
Человек просит БЮДЖЕТНЫЕ снасти и ИМХО впервую очередеь он должен определиться с длинной и тестом...
Кстати Намбер Ван где Вы проживаете? Если в центре - можем что-нить организовать для тестирования и поймете что вам нужно и подходит
А я что предлагаю? Сенчюри? Род Хачисон? Брюс Ашби? ЕСП? Леон Хогенжик? Фри спирит?Fort писал(а):за "фирмой" гнаться не - угонишся)))))
Человек просит БЮДЖЕТНЫЕ снасти...
Я предлагаю Чаб и самую дешёвую модель Грэйса. Или это совершенство и супер-пупер?
Лично мне само название "Чаб" не нравится, но многие его хвалят не за имя, а за ТТХ за эти деньги, поэтому и предлагаю. А Грэйс Проджиджи вообще...