;
Текущее время: 24-11-2024 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 12:58 
Председатель
Председатель

...Наконец то, после долгих приготовлений и сборов мы на Кинерете.

Торжественное открытие, брифинг капитанов и жеребьевка. Выпал 12-й сектор, что нас сильно обрадовало, так как мы часто рыбачили именно на этом отрезке пляжа.

После команды, отбываем на место. Несмотря на солнечный день, в первую очередь установили палатку, зонт со столом и перетащили вещи.

Я занялся приготовлением прикормки, а Бени накачиванием лодки и приготовлением грузов для маркеров Атропа. Маркера мы сделали буквально за несколько дней до соревнований, испытать их еще не успели, поэтому были некоторые опасения. Но к счастью, все опасения оказались напрасными и маркера отработали на все 100%!

Итак, прикормка. У нас в наличии 7 картонных коробок с молотыми сухарями, 2.5 коробки с жаренными и перемолотыми семечками. Каждая весит 8-9 кил (специально взвешивали). Исходя из этого у нас было около 90 кг. сухой смеси из которых 3 коробки вернулись домой (около 24-27 кг). Значит всего за время соревнований было израсходовано не более 70 кг сухой прикормки и 10 кг кукурузы, но совсем не 300-400 кг, как уже разнесла народная молва. 5-6 кг сухой прикормки засыпаю в "пайку" (пластиковый ящик), затем добавляю туда песок (не надо искать глину, покупать кварцевый песок и т.д! Под ногами есть все, что нужно - и мелкий камень, и ракушка, и песок. Это все родное для нашего карпа и естественно не настораживает его, а песок утяжеляет прикормку и дает рыхлость). Заливаю водой, перемешиваю и даю часа 2 пропитаться (если время позволяет).

Пока занимались подготовкой, погода начала портиться. Поднялся ветерок, стал накрапывать дождик.

Прозвучал сигнал, разрешающий выход на лодках, для маркирования, эхолотирования и прикормки.

Бени вышел на лодке с эхолотом, а я с берега бросаю маркер, чтобы определить дистанцию заброса. Переговариваясь по рации, намечаем предварительные точки. Очень мешают сильное течение и ветер.

Решаем поставить один маркер по центру сектора, в конце свала, примерно на 90 метрах от берега, на глубине 10 метров. Бени под дождем выходит ставить Атропу, но пока собирает ее, ветер сносит его в соседский сектор, и так повторяется несколько раз. Да, тяжело в одиночку сражаться с волнами и течением, и установить маркер в нужную точку. Но Бенька молодец - справился! Вот тут то и промелькнула мысль, насчет того, что помощник действительно не помешал бы...

В 15:00 сигнал о начале соревнований. Решаем работать по нескольким дистанциям. 60-70 м , 100 м и 120+

Ставим кормушки Фокс 60 грамм, насадка мягкая кукуруза или твердая, дипованая. Кормушки перезабрасываем каждые 20-30 минут. Практически каждый раз мягкая кукуруза возвращается целой.

На дальники ставим макуху, тигровый орех + кукуруза, кукурузу дипованую (слива, банан).

Часиков в 7 вечера вспоминаем, что неплохо бы перекусить. Бени жарит обалденный шашлык. Сидим, кушаем, как вдруг появляется наш друг и ярый болельщик Слава, он же Джимми Вудсер. Угощаем его мясом, он, сожалея, что не может принять с нами боевые 50 (не более!) грамм , уплетая мясо, рассказывает нам, как по дороге попал в дождь и о первых впечатлениях о соревнованиях. Так проходит некоторое время, поклевок все нет, ветер постепенно утихает. Джимми с наставлениями и пожеланиями победы, и с огорчением от расставания покидает нас.

Пора лечь отдохнуть. Лежим, разговариваем, разрабатываем стратегию и тактику, обсуждаем монтажи, наживки и тд, и тп, как вдруг - писк сигнализатора! Сработал мой дальник - макуха.

Удилище в руке, чувствую - рыба есть! Потихонечку, не форсируя события, чтобы не спугнуть удачу, вывожу карпика, которого Бени благополучно берет в подсак.

Рыба в мешке. Настраиваю рацию на судейскую волну и спрашиваю - "Первая рыба уже есть?". "Авитон грустно отвечает -"Увы...". "Ну тогда приезжайте" говорю... Ну что же, размочились.

Забрасываем три удилища на макуху.

Приходят судьи, взвешивают рыбу - 4720. С взаимными пожеланиями удачи распрощались с судьями. Легли спать.

Около 4-х утра опять поклевка, но сход. Спать больше не ложились, стали готовить прикормку, поставили варить заранее замоченную кукурузу. И так по распорядку дня:

Перезаброс, проверка оснасток, монтажей и наживки, споры по поводу сходов, вопрос - где рыба? И так до 16:10 вечера. У Бени поклевка, после непродолжительной борьбы беру карпа в подсак. Есть, и Бени размочился! 3940.

Неплохо для начала, хотя уже определились лидеры и мы пока в середине таблицы, но вся борьба еще впереди. Настрой на борьбу есть. Экспериментируем с насадками, вареную кукурузу дипуем на месте, так же дипуем макуху, тигровый орех. Бени стал пробовать ванильную кукурузу вместо поп-апа + вареная кукуруза. Что кстати сказать именно у него неплохо работало. Но пока поклевок не было. Да, во время утреннего закорма Бени еще раз прошелся с эхолотом. За свалом начинался стол и на нем была канавка где то 0,5 метра глубиной и 40-45 метров длиной, параллельно берегу, на расстоянии 100+. Бени установил еще две Атропы по краям канавки. Закормили за маркерами и решили 4 центральных удилища забросить в центр канавки на расстоянии 120-130 метров. Перезабросились, поужинали и легли отдохнуть, все таки второй день на исходе, а пока ни результатов, ни отдыха. Но примерно в 11 вечера - поклевка. Карпуша на 2900. Только с ним разобрались, забросили, легли - у Бени паровоз. Принимаю в подсак карпа на 3560. Так и не пришлось больше принять горизонтальное положение. Каждый час - поклевка! 2 сома, несколько сходов и тузик, ровно на 1500.

Так прошла ночь и утро. Стали искать причину сходов. Решили поставить крючки 4 номер от Фокс, серия 5. Оснастка - безопасная клипса с грузилом 100-120 грамм. Насадка - кукуруза.

Утренний закорм. Завтрак. Погода хорошая, глаза слипаются, дремлем....

И тут - правозище!!! Хватаю удилище и чувствую мощь! Очень осторожно торможу шпулю, начинаю выкачивать. Минут через 10 Бени принимает в подсак красавчика на 7580. Дело сдвинулось.

В течении дня Бени взял еще несколько карпов. Итого третьего дня - почти 32 кг и второе место.

Решаем снять кормушки вообще, так как они не работают. Все удилища заброшены на 120-130 метров. Насадка - кукуруза....

Нда... Помощник очень не помешал бы, хотя бы поесть приготовил....

Ужинаем и ложимся спать.

Поспать удалось часа 3. Поклевка -> подсечка -> вываживание -> подсак -> мат ->  мешок... покой нам только снился. К 5 утра все 3 мешка с рыбой. Экстренно вызываю судей. В ответ слышу,  недоверчиво, "а сколько мешков и какая рыба?". Но тут и 14-й сектор заявил о наличии рыбы. А тут еще у Бени опять паровоз - подсечка, и по согнутому в дулю удилищу вижу, рыба не маленькая. Прекрасно - карп на 6960 в подсаке. Подползают заспанные и злые судьи. Взвешиваем, фоткаемся, отпускаем. За ночь взяли 25 кг. Настроение приподнятое, шансы увеличиваются.

С трудом успеваем приготовить прикормку, на выпить кофе времени вообще нет.

Через некоторое время после утреннего закорма у меня снова паровоз. Не, вру - паровозище, прям курьерский скорый какой-то! Удилище в руке и чувствую - оченьно сурьезный рыб! Левой рукой торможу шпулю, чую - остановил рыбу, начинаю потихоньку выкачивать. Есть, пошел, но фрикцион почти открыт и при каждом рывке рыба сматывает леску, торможу пальцем. Не форсируя события, потихоньку выматываю леску, не давая слабины, но и не тяну дуром.

Вижу, что вокруг собрались соседи, но стоят на приличном расстоянии и не лезут с советами, за что им огромное, человеческое спасибо.

Показался монстрик. Хорош! Еще несколько минут борьбы и Бени легко берет его в подсак. Срочно вызываю судей - взвешиваем - 10020! Есть! У нас теперь и самая крупная рыба. Правда я думаю, что наверно будут монстры и покруче.

День прошел незаметно. Голодные, уставшие, только и мечтаем снять вэйдерсы, но счастливые, как слоны - шутка ли, за день взять 60 кг рыбы. И это только 4-й день. Опять приходи мысль, что помощник просто необходим. Итог дня - около 92 кг и первое место.

Кое-как перекусили и опять попытались заснуть, и как всегда опять не получилось. Поднялся ветер, волна гонит мешки с рыбой на берег. Приходится вызывать судей на экстренной взвешивание. Пришли опять сонные и еще более злые, чем в прошлый раз. Взвесили, сфоткали, отпустили. Авитон по рации поздравил с прохождение 100 килограммового рубежа.

Только судьи ушли, опять поклевка! Вот ей неймется - ветер, волна, спать охота - а она клюет! Пришлось с извинениями опять вызывать судей. После этого Арез практически жил между 10 и 14 секторами.

Бессонная ночь давала о себе знать, под утро глаза просто закрывались. Наконец-то Бени сменил меня - не устанавливая никакого дежурства, я дал ему немного поспать, вываживая рыбу в одиночку, теперь была его очередь.

Проспал всего пару часов, вставать неохота - ветер, холодно, опять же эти гребанные вэйдерсы надевать, будь они неладны. Но надо! Труба зовет, то бишь сигнализатор орет. Выхожу, а Бени спокойно так заводит карпа в подсак, мне остается только подать ему мат и затем мешок. Садимся выпить кофейку. Бени рассказывает, что прикормил баклажкой и начали работать ближние дистанции.

Порадовались успехам 10-го сектора, также Олег 67 взял красавца на 9+ кг. Молодцы! Вообще, мы старались все время приободрять соседей, делились наблюдениями, секретами, которых и не было.
 У нас практически вся рыба была взята на вареную кукурузу, без всяких дипов.

Подошедший Арез, сообщил, что 14- сектор сократил разрыв до 15 кг. Начали работать баклажкой, что вскоре принесло результат, начались поклевки. Очень много "тузиков", но и зачетных хватает. Примерно каждые 1.5 часа работаем с баклажкой - 15-20 шаров по всему сектору ловли. И так весь световой день.

Итог 5-го дня - 130 кг, первое место и самая большая рыба. Силы и здоровье на нуле. Ау, помощник, где ты?..... Катастрофа - нет сил встать на поклевку, лежу и гадаю, хватит ли у рыбы сил размотать все 600 метров со шпули, а мне потом - вымотать их назад?

Нет, терпения у меня не хватило. Встал, вывел карпика на 2500. Как раз судья проходил мимо, взвесили, отпустили. Все, вытащил удилища из воды - все что угодно, только не вэйдерсы!!!! А в палатку, под одеяло и - тишина.... Спать.... И никакая сила не поднимет меня.

Снится мне сон, что приехал Аркаша, привез огромную, вкусную пиццу и я с жадностью поедаю два огромных куска, а он мне и говорит: "Хочешь, я вам супчика горячего сварю? С крылышками куриными"... Конечно хочу, хоть во сне поесть горячего, я же понимаю, что Аркаша, за 150 км отсюда, в Тель Авиве... Спасибо, друг, накормил.

А утром, Бени говорит, что Аркадий ночью приезжал, суп сварил и пиццу привез. Оказывается это был не сон! Еще раз спасибо! Главное вовремя!

Забрасываю удочки, временами работаем баклажками. Берем еще двух, кил по три каждый. Все. 09:00 - конец соревнований.

Сборы, погрузка. Подъезжаем к месту торжества.

Награждение, поздравление - все как в тумане. Все. Домой!

Всем судьям спасибо за их отличную работу! Организаторы проделали колоссальную работу. Молодцы, спасибо!

Отдельно благодарим фирму BGS и Сергея, за предоставленную нам прикормку!

Итак, можно сделать следующие выводу:

Помощник просто необходим так как мы работали практически без отдыха!
Нужно иметь легкую и теплую одежду.
Не знаю, есть ли теплые, легкие и дышащие вэйдерсы и сколько они стоят, но подумать стоит. Мы в своих проводили по 15-16 часов, уже аллергия на них.
Думаю кормить можно и большим количеством, чем 5-6 кг на каждый закорм.
Кормушки хороши когда рыба есть на ближней дистанции, да и то, на простой рыбалке, а не на соревнованиях
Кормить нужно, но очень осторожно.
У нас эхолот постоянно показывал огромное количество рыбы - скорее всего это была бури (кефаль) и при этом мы ловили лишь карпов, и всего лишь двух сомов. Это значит, что бури и карп кормятся вместе. Кстати, рыбаки приехавшие после соревнований на 10-11 сектора, выловили множество бури и всего несколько карпов. Но это уже другие выводы.
А Атропа - просто супер!

Ну вот, вроде бы и все. Спасибо всем нашим болельщикам! Будем готовиться к 2008 году! Неплохо, если будут соперники из-за рубежа.

Всем привет от Пилигрима!

записал Андрей Мазлин, со слов Олега Макаров (14 страниц посланных мне факсом), Декабрь 2007 года.

~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 13:40 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Снимаю шляпу, просто молодцы!   Свойо место заработали!!!  :appl:
А дышащие вейдерсы не вопрос, ~ 1000 наших денег включая отдельные ботинки, и можно в них даже жить. Могу помочь выбрать.

P.S.И отчёт, что надо!!!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 13:57 
молодцы!  :appl:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 14:02 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

гость ето я  :oops:  ,комп на работе глючит    :cry2:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 16:44 
Не с нами....
Не с нами....

А где можно найти подробное описание "Атропо"?
Может я не правильно пишу слово, но в интернете не могу найти.
Мне нужно глянуть на крепления!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 19:38 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

:appl:  :vipiem:  :bis:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 19:48 
Еще раз поздравляю!!!
если все получится то думаю скрестить с вами удилища!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-12-2007 20:46 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

|Олег| писал(а):
А где можно найти подробное описание "Атропо"?
Может я не правильно пишу слово, но в интернете не могу найти.
Мне нужно глянуть на крепления!

Изображение
Изображение

Технические характеристики трубчатого поплавка-маркера ATROTUBE:

·        в комплекте поставляются 7 секций длиной по 1 м каждая зеленого цвета «под тростник» + телескопическая секция длиной 1 м флюоресцентного оранжевого цвета

·        в комплект поставки входит адаптер к буйку ATROSPOT

·        нейлоновые соединения с прямоугольной резьбой на 3,5 оборота; стыки снаружи зачищены и подогнаны

·        поставляемую скобу крепления якоря можно установить под любую глубину

·        требует балласта 250 г на каждый метр длины

·        автоматически настраивается на постоянную высоту «маячка» над водой благодаря телескопической верхней секции

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-01-2008 01:44 
Модератор
Модератор

Аффтар пиши ещё  :appl:

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-01-2008 19:02 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

aviton писал(а):
.Пришли опять сонные и еще более злые, чем в прошлый раз.

сонные?ДА!!
злые?НЕТ!!!(довольные)
молодцы!!!!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-01-2008 10:42 
Рыбачище
Рыбачище

:appl:  думаю,что на следующих соревнованиях выступлю в роли добровольный помошник(в армии был поваром) :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2008 09:31 
Смотритель
Смотритель

laiman писал(а):
:appl:  думаю,что на следующих соревнованиях выступлю в роли добровольный помошник(в армии был поваром) :beer:
Телефончик оставь, дорогой....  :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-01-2008 09:52 
Гуру
Гуру

Цитата:
Вообще, мы старались все время приободрять соседей, делились наблюдениями, секретами, которых и не было.
У нас практически вся рыба была взята на вареную кукурузу, без всяких дипов.

Это впечатляет!!!!
:luxhello:
ПРЕЖНИЕ победители тоже не особо  мудрили .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-12-2009 18:32 
... работали баклажками... - это как?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-12-2009 18:40 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Anonymous писал(а):
... работали баклажками... - это как?

вот почитай  :)

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21-12-2009 15:58 
Раз уж кто-то апнул эту тему с 2007 года то:
aviton писал(а):
Закормили за маркерами и решили 4 центральных удилища забросить в центр канавки на расстоянии 120-130 метров.

Сколько же можно было использовать палок тогда?

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21-12-2009 16:04 
Рыбачище
Рыбачище

Anonymous писал(а):
Раз уж кто-то апнул эту тему с 2007 года то:
aviton писал(а):
Закормили за маркерами и решили 4 центральных удилища забросить в центр канавки на расстоянии 120-130 метров.

Сколько же можно было использовать палок тогда?

Это я - гость. Авторизации на сайте на 10 минут хватает :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22-12-2009 00:38 
Председатель
Председатель

Если работаешь за файерволом (как я на работе) так оно и бывает (я про авторизацию). А насчет удилищ - можно было 6.

~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22-12-2009 12:29 
Рыбачище
Рыбачище

ясно. Это здорово :) На 6 удилищ больше шансов угадать какой запах и вкус предпочитает карп сегодня :D

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа