.. что нового в "Сепа"??

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
negorich
Рыбак
Рыбак

.. что нового в "Сепа"??

Сообщение negorich »

.. доброго всемени суток всем.. !!.. видел в одном из магазинов, как люди снимали мерки и заполняли бланки для пошива в "Сепе" костюма.. кто знает, как сейчас там обстоят дела ?? из какого материала шьют, что-то улучшилось ??.. или все также "дубово" ?? ..и не стоит связываться и проще купить готовый ???... кто, что знает, прошу....
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я год назад шил 5мм - чёрный. Дёшево 900, дубовый, грузов требует 25фунтов, но неубиваемый - не рвётся. Марку неопрена хотел-бы сам узнать. А что если у них как у дилеров заказать по тем-же меркам бушат из ямомото 45, кто знает, что из этого выйдет?
Yours Truly - Alex
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

.. вот и мне хотелось бы это узнать.. хочу заказать только "верх"... как они, интересно, делают такое ???
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

Я буквально в прошлую пятницу такой получил в Хайфском магазине. Они там снимают мерку и отправляют в Сепу в Тель Авив. Костюм Лонг Джон(надеюсь правильно написал). То есть полукомбинезон и верхняя часть с головой. Материал пятерка,OPEN CELL , очень мягкий. Цену сказать не могу, т.к. покупал сетом. Костюм, ласты, маска, трубка, носки плюс сумка - все стоило 1700. Костюм мерил - сидит вроде хорошо, хотя не с чем сравнивать. Это первый. Надеть можно только с мыльной водой. Я этого не знал, за что и поплатился. Ну что я не знал - понятно. Но парень в магазине, который мерил- видно новый- похоже тоже не знал и начал мне его одевать насухую . Хорошо-не успел. Пришел другой - поопытней и залил туда мыла с водой и я туда проскользнул, как намыленный. Но все же немного порвать успел. Обидно. Пришлось отдать в ремонт в ту же Сепу. Вроде подклеили. Вот что значит неопытность. Честно говоря, я не думал, что материал такой нежный. Кстати, коли уж разговор зашел про ремонт - может кто знает , что за клей они используют? А то так каждый раз не наотсылаешься. Да и берут они за ремонт немало.
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

хочу в сепе преобрести Beuchat Marlin Pacific какие мысли о ружбайке?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Пушка конечно классная, но(всегда есть но). Цена практически такая-же как и у полнустью деревянных пушек, а их и сравнивать то нечего они классом выше. Получается, что это не рыба не мясо, лёгкости как у карбона уже нет и до полнустью деревяшек - монокок, не дотягивает да и дорогая как деревяшки. ИМХО.
Yours Truly - Alex
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

если есть много денег для опытов - нет проблем...а если по-нормальному - сеатик покупаем и радуемся жизни... это про ружжо...
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

был сегодня в сепе .хотел приобрести марлин пасифик,а купил марлин элит. интересно что по весу разницу я не почувствовал.но карбон перетянул на свою сторону меня. Единственное что меня беспокоит- это на сколько он хрупок? А ПОКА НУЖНО БЫСТРО ОБМЫТЬ :vipivka_0348:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Могу тебя успокоить, гарпун гораздо более хрупок чем ствол. Единственно направляющая поцарапается и будет белого цвета. Поздравляю с правильным выбором. Не вкоем случае не хочу сказать, что пацифик плохое ружъё. Но твёрдо уверен, что лучший выбор за эти деньги это всётаки монококовая деревяшка, и не один гибрит с ними не сравнится.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Хорошая покупка.ОБМЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!  Хрустальные стаканы довольно хрупки,но шампанское всё же не пьют из алюминиевых кружек,а звон всё равно стоит.... Сравнение конечно не ахти,но при правильном обращении.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

стрела так и должна плотно фиксироваться в головной части ? wub:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

покрути винтик и сделай как тебе нравится
Yours Truly - Alex
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я ПЫТАЛСЯ РАНЕЕ НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НУЖНО ВЫВЕРНУТЬ БОЛТ СИЛЬНЕЕ. а что лепесток на стреле не переустанавливал на нижнее положение? и как резина ? мне кажется что она имеет большее отверстие.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

К чему эти вопросы - ведь уже купил?Или сразу желаешь всё или почти всё поменять? И стрелу ,и резину, и .....
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

имею еще 2 буша на обоих переставил лепестки. переставлю и на этом-слишком частые были сходы.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Считается что флажок снизу несколько приподнимает гарпун на излёте как крыло и выравнивает траекторию, а чтобы не сходила рыба, флажок поджимается у заклёпки, таким образом, что он на 60 град. он откравается под силой тяжести, а затем с усилием, закрыть его можно только пальцем. Рыба не сходит вообще. Об этом уже писалось.
Резина эта хорошая, проблема, что через месяц она ослабеет, переставишь на дальнее отверстие, потом подрежешь на пару сантиметров, а затем можно и выкинуть. Потом советую поставить 2 кольца 14-15мм. - и тогда посмотришь как должно стрелять нормальное ружьё.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Считается что флажок снизу несколько приподнимает гарпун на излёте как крыло и выравнивает траекторию, а чтобы не сходила рыба, флажок поджимается у заклёпки, таким образом, что он на 60 град. он откравается под силой тяжести, а затем с усилием, закрыть его можно только пальцем. Рыба не сходит вообще. Об этом уже писалось.
Резина эта хорошая, проблема, что через месяц она ослабеет, переставишь на дальнее отверстие, потом подрежешь на пару сантиметров, а затем можно и выкинуть. Потом советую поставиоть 2 кольца 14-15мм. - и тогда посмотришь как должно стрелять нормальное ружьё.
Если резина быстро устаёт есть большой шанс что она слишком короткая. На гарпун 6.5 2 резинки зачастую дают плохой результат (хотя есть и хорошие примеры). Результат зависит от многих факторов, как то вес ружья, жёсткость гарпуна и прочая...
Обычно хорошая резина 20мм даёт хороший выстрел с стрелой 6.5.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Стас - так скажи какой длинны ставить кольцевую резину при её диаметре 20мм и длинне арбалета 115см?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

По моему мнению, какую удобно тебе длину ту и ставь. Всё равно больше 70кг не натянешь(и даже это перебор), и через месяц укорачивать придётся, а не укоротишь, гарпун будет вылетать как будто его рукой кидают. А вот поставишь 2х15 не напрягаясь 90кг - гарпун как вылетат и не видно, и к старению не так критично. Опять - же можно одну резинку спустить если в камнях кого стрелять, или если посильней срочно надо, можно и 2 на дальний зацеп вместе поставить. Отдача увеличивается не значительно. Гарпуны в бушках часто 6.7ставят, хотя на нём написано 6.5 - не верь глазам - возми штангенциркуль. Да и голова так в бушке сконструирована, что не даёт гарпуну вибрировать.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Альтсвет, возьми своё ружьё с 2я резинками и прийди в басейн пострелять. Сразу увидишь как с 4х метров в полностью прозрачной воде, без течения всё очень не тривиально.

Дело в том что тонкая стрела 6.5 вибрирует от усилия 2х резин и зачастую летит куда попало. И никакая бушетная патентованая голова не спасает, гарпун вибрирует и при вылете из за сопротивления среды и скорости. Нужно проверять и отстреливать прежде чем можно будет сказать что ружьё работает хорошо с 2я резинками.

Насчёт резинки 20мм (только если она 20 как пикасо а не 19 как робален) то на 115 надо ставить 70-75см в зависимости от удобства зарядки. Мне лично все эти проблемы с зарядкой пофиг, при правильной технике зарядки сил на это много не тратится.

Да при нормальной резине и нормальном усилии зарядки менять резину желательно каждые 15-20 охот (зависит от времени в заряженном состоянии). Если 2 резинки то этот срок 25-30 охот (для людей ныряющих раз в неделю это год). Можно конечно тянуть с этим и дольше но выстрел уже не тот.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...(для людей ныряющих раз в неделю это год)...
не всегда доживает резина до года, даже при "раз в неделю" :( ...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В моей не больной практике( раз в неделю-прикольное замечание)-резина от РА простояла чуть более 5ти месяцев.Обидно ,только купил и сразу менять НО- это расходный материал,как и стрела,и линь.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Синяя РА резина не фонтан. Она хуже резины которую я по 60ш метр продаю.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Кстати ,в тему -резина-то ещё есть?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Есть пока: 15.5, 16, 17, 19 и 20мм. Вообщем всякая. Самая дешёвая ту что тут народ так нахваливает заказываю с ибейя, резина фирмы праймлайн, стоит 60ш метр. По мне так она жестковата, но народу нравится (наверное цена сказывается).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

зачем то поверил что Сепа шьет нормальные носки ....купил.
Дрянные ....никогда еще не приходилось так долго и трудно их надевать :2gunfire:
Не покупайте сеповских носков - никогда
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):...Не покупайте сеповских носков - никогда
ну, дык тыж уже колись, какие у нас, таки есть альтернативы!??
я тоже в 009ом купил себе носки в сепе. и так же мучеюсь с одеванием, но я пользовал только сеповские носки и ни рзу не думал, что должно быть иначе... Но в этот раз носки прохудились особенно скоро. Причем они не протёрлись, как это обычно бывает с моими носками, а порепались по швам.
В общем, Антон, колись где брать носки? (вязать я не умею)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ну Вы ребята даёте, у меня опыт не настолько большой,но Я пользуюсь продукцией фирмы Марес(без рекламы) и очень доволен.Носки имеют покрой чуть-ли не от Бурды.Перчатки ,вообще сказка... Но ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ !!!
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Я покупаю в Мецулот - мне к ним удобнее с работы подскочить - претензий не было, но я всегда 0.5 беру - в более толстых ласты жмут
krok26
Рыбак
Рыбак

Сообщение krok26 »

Я ,конечно новичок в этом деле, но у меня с носками от Sepa ваще никаких проблем :? . Одеваются очень легко и сидят на ноге замечательно.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

сейчас у меня сепа, а раньше были омер , омер лучше :(
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня был в Сепе. Заключил с ними выгодную на мой взгляд сделку. Поменял старый костюм Михаэля
[image]13066[/image]
На новую разгрузочную Бушатовскую жилетку - http://www.sepa.co.il/en/diving-suits.h ... gory_id=45
А то спина последнее время стала сильно болеть.
Нашёл на Ибай сеповский костюм по заманчивой цене 205$ - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3D1&_rdc=1
И попросил продовца прокоментировать, этот факт.
Ответил он примерно следующее - Какая-то израильская фирма, закупила у них партию костюмов и продаёт их исключительно за границей(по договору) Как можно костюм у них купить, чтобы не платить пересылку и налоги? Ответ - никак. Покупай на Ибей стандартным путём и всё.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

В пятницу и субботу нырял, испытывал новую жилетку. Спина естественно больше не болит. Жилетка сидит как влитая, она как будто присасывается, ничего не болтается. Правда я её тут-же проабгрейтил. Она продаётся с 2 шариками по бокам, которые заправляются под ремень. Я поставил ещё третий сзади, правда может это и лишнее. Кому интересно - весит она дополнительных 2 паунда. Теперь у меня в желетке 11 паундов и 16 на ремне. С учётом, что ныряю я около берега до 8 метров, нулевая плавучесть на 3-х метров. При вдохе плаваю, если полнустью выдохнуть начинаю тонуть. Вода была мутная, холодная, рыбы мало, сабид в этом году мало, поймал в субботу только одну.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Всё это значит только одно - ты сильно перегружен.
Если будет больше 8м то ты рискуешь.

Для примера я на костюм 5мм штаны и 7мм куртка беру 12 паундов, даже для нырков на 12м.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Когда буду глубоко нырять, просто жилет сниму и всё.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня заходил в Сепу. Заказал лайкровую рубашечку за 250 на лето, штаны оставлю неопреновые от 5. Повертел в руках бушатовские новые пушки. Пацифик просто понравился, практически такой как мерлин. но массивней на крупную рыбу. Революшен, всё как описывал Сергей, массивная, очень красивая пушка, подшипники по ощущениям из такого-же пластика что и голова, с белыми шариками, выглядят как пластиковые, сколько они продержаться самому очень бы хотелось знать. Наконецто они сделали правильные гарпуны. Со средними приваренными шаркфинами, с металлическим конусом перед флажками, есть с 1 и 2 флажками. Теперь кто стоит прошу сесть, чтобы избежать травм, цена - 340.
Поговорил с продавцом на счёт заказа куртки 7 на зиму, моя 5 следующую зиму уже не продержится. Говорю хочу у берега по камням, прочную но мягкую, что посооветуешь. Он говорит - у нас всё просто. Есть 4 вида неопрена - 1 Как у тебя - дубовый(название не произносимое и не запоминаемое) 2 Хейва 3 Дайбо 4 Ямамото с титановым напылением. 2-3 тебе не подходят жёсткие несжимаемые сорта для глубины. Остаётся Ямамото подходит по всем статьям но одна куртка 1300. Кто посоветует какие у меня альтернативы?
Yours Truly - Alex
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Саша, может не 340, а 3400??
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Нет ну не так всё сурово 3400 это за десять гарпунов. Вот эти гарпуны посмотрите картинки и почитайте по русски - http://www.beuchat.ru/production/Spearf ... s_379.html
Yours Truly - Alex
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Я подумал, что речь о цене ружья
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Возьми хейву средней жёсткости или дайвабо, они совсем не дубовые и очень тёплые.

На счёт гапруна да и всех ружей буше они по моему немного не понимают рынок.
Зная их експортную цену мне очень странно слышать что они продаются в розницу за 340ш. По идее они не должны стоить больше чем 200-240ш.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Стас а как там насчёт 7мм курточек пикассо, ты вроде давно обещал. Мол закажу приходите, мерьте, берите. И что дальше? Сорвалось?
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я так же не так давно прикупил себе жилетку( так называемую разгрузку или вест),в магазине долго рассматривал.Кусок прорезиненной материи ,как это должно работать? Купил,единственное - груза пришлось изготавливать самому. Изготовил форму и в перёд...Груза выходят в весовой категории от 200гр до 700.Если учесть наличие 4х карманов,то не трудно посчитать разброс веса. Мой совет - приобретайте и пользуйтесь,стоящая штука,здоровье необходимо беречь,а снять нагрузку со спины вообще просто необходимо(на мой взгляд).Но опять же всё это дело лично каждого.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Стас а как там насчёт 7мм курточек пикассо, ты вроде давно обещал. Мол закажу приходите, мерьте, берите. И что дальше? Сорвалось?
Дак есть их у меня, правда распродал большинство (привёз уже месяца 2 назад).

На счёт жилеток - я пользуюсь только когда куртка 7мм. В таком сетапе я ставлю аж 7кг приходится 2-3кг на спину перебрасывать. Но сказать что в восторге от этого нельзя. Всё таки мешает дышать.
Больше всего люблю как сейчас - 3мм костюмчик гладкий и 3.5кг на поясе.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»