Кинерет 12-14.11.2009

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Кинерет 12-14.11.2009

Сообщение Hanan »

Плохое новости пришли в среду, когда Рома сказал что у него в четверг будет заседание на работе до 21:00. Гдето около 21:30, по плану, я был готов. Около 22:00, не по плану, Рома позвонил и сказал что вот он скоро выходит с работы. Короче на место мы прибыли гдето к 02:00. Так как на неделе Рома спал по четыре часа за ночь, а я чуть больше, решили стать, перетаскать вещи, и идти спать.
Поискали где именно стать, заодно поздоровались с Генной (он-же Хаикин) и Давидом.
Перетащили вещи, и вот вроде бы можно и поспать, вот только время 04:30 и спать нам осталось слишком мало чтоб ложиться.
Ну, не спать так не спать, начали собирать снасти, закинулись, перекусили и поняли что мы слишком близки к потере сознания что не спать вообще. Всетаки решили часик поспать (часик длился около 150 минут :) ).

Ладно, встали и начали работать, Рома маркер, я прикормка. Посла маркировки провели короткое совещание и поняли что Спод отпадает (Мы просто были слишком усталые). Налепили шариков, и одолжив у Гены лодку завозились. Поели и наконец пошли спать!!!

Где-то днем Ромачка взял неплохого карпика (и еще одного под вечер) . На этом самая активная часть пятницы подошла к концу. Гдето к пяти подъехали Авитон с Кешей а вечером мы устроили шикарный банкет за общим столом под открытым небом, правда банкет был довольно быстро перенесен в палатку по причине дождя. После банкета, сытые и довольные, с великими надеждами на следующий день, пошли спать.

Спали мы до 03:45 и разбудил нас не будильник а звон сигналки. Люблю так просыпаться.
Днем поклёвка чередовались с дождем. К сожаленью было некоторое количество сходов, а на крючке вместо рыбы, ракушка.

Гдето к пяти, собрались и без особых приключений поехали домой.

В заключение могу сказать две вещи :
1. Мне понравилось.
2. Банан рулит.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Где Фотки а?  :mrgreen:

Могу добавить что рыба сейчас силная, живая, карп на 4 кг тянет как танк, на почти закрытом фрикционе может снять без проблем 10-20 метров лески, такой силы я давно на видел и не ощущал.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

....а я давно не вываживал двумя удилищами одновременно 8-) и подсачивал зубами :o
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Parparon писал(а): карп на 4 кг тянет как танк, на закрытом фрикцвионе может снять без броблем 10-20 метров лески.
Рома.ты наверно хотел сказать,на не полностью закрытом фрикционе? :?
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Нет, Я именно имел в виду на закрытом фрикционе.
Конечно вываживание было на почти открытом,( я в большенстве случаев вообше только пальцем торможу).
Просто чтоб хоть как-то тормознуть этих танков надо было или закрывать фрикцион или тормозить ( не придерживать) их пальцем.
Иначе лески бы не осталось.....
Очень крепкие бойцы были.
dyadya
Рыбак
Рыбак

Сообщение dyadya »

Ура Банану :appl: :appl: :appl:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):Нет, Я именно имел в виду на закрытом фрикционе.
Просто чтоб хоть как-то тормознуть этих танков надо было или закрывать фрикцион или тормозить ( не придерживать) их пальцем.
Иначе лески бы не осталось.....
Рома, какие у тебя катухи?
Какой на них драг?
Ты сам попробуй со своей леской на закрытом фрике потянуть... Может рыб просто растягивает леску или ты хочешь сказать что на полностью закрытом фрике со шпули сходит 10-20м. лесы? И она не рвётся...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

имеется в виду не полностью закрытый фрикцион, а фрикцион зажатый для жесткого вываживания.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Ура Long Shank-у :appl:
Ура Kurve Shank -у :appl:
Ура wide gape-у :appl: :D :D :D

...но все же давно обратил внимание, что вываживание с глубины 2.5 метра и глубины 6,7,8 метров
почему то абсолютно разные ощущения, при маленьких глубинах сопротивление рыбы ощущается на много сильнее и рыба дольше не устает и сопротивляется..., кстати, действительно вопрос, почему так ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Hanan писал(а):имеется в виду не полностью закрытый фрикцион, а фрикцион зажатый для жесткого вываживания.
А можно поподробней .Термин " фрикцион зажатый для жесткого вываживания" мне встречается впервые.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

"жесткое вываживание" = "форсированное вываживание"
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Haikin писал(а):"жесткое вываживание" = "форсированное вываживание"
"жесткое вываживание" = "форсированное вываживание"="незатяннутый до конца фрикцион" :)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

"жесткое вываживание" = "форсированное вываживание"="незатяннутый до конца фрикцион"

Не совсем так но похоже,
На мой взгляд форсированое вываживание это когда ты имееш "полный" контроль над рыбой ( при етом риск потерять рыбу пытаешся свести к минимуму, но он гораздо выше чем когда вываживаем плавно без форсирования событий).
Когда я говорю "полный" контроль это значит что рыбе не даеться даже 1.5 метра в сторону.

Ханан правильно меня поправил, не полностью закрытый но хорошо затянутый, Вообше я обышно вываживаю на ослабленном фрикционе или совсем слабом, и притормаживаю пальцем.
На этой рыбалке было весело поетомы и пробывали вываживать "форсиравоно", тоже работало.
Когда все делаеш обдуманно а не пологаешся на случай то "Риск" потерять рыбу сводиться на минимум.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Хананчик, напарника защищаешь? :D
А полностью закрытый фрикцион и
Hanan писал(а):фрикцион зажатый для жесткого вываживания.
так это ж две большие разницы...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Cтакан на половину полный,или стакан на половину пустой, в каком стакане больше воды ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Haikin писал(а):Cтакан на половину полный,или стакан на половину пустой, в каком стакане больше воды ?
:? А это- кто как видит или каму как легче сказать. :anasha:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

а это смотря чего в стакане налито :vipivka_0348:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Haikin писал(а):Cтакан на половину полный,или стакан на половину пустой, в каком стакане больше воды ?
Да и выражения в русском языке нет полуполный :beer:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):...но все же давно обратил внимание, что вываживание с глубины 2.5 метра и глубины 6,7,8 метров почему то абсолютно разные ощущения, при маленьких глубинах сопротивление рыбы ощущается на много сильнее и рыба дольше не устает и сопротивляется..., кстати, действительно вопрос, почему так ?
Странно, а я меня на море всё наоборот. Одинаковая рыба... когда тащишь с глубины 100 м. намного больше сопротивляется, чем когда тащу с 50м. Почему?
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Насчёт стакана - зависит человек оптимист или пессимист. Пессимист -как мало осталось, уже нет половины стакана. Оптимист- как много, ещё есть половина .:)
dyadya
Рыбак
Рыбак

Сообщение dyadya »

Привет Миша.Если Миша тебя тащить 50 метров да еще с глубины да еще из солёной ,ты как себя будешь чувствовать, да еще и с огурчиком.А на пресном соли нет .капр и болдеет.а у берега вспоминает что на сковороду ползет. :doc: :doc: :drinking:
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Кто ловил леща в совке пусть вспомнит , форсированное вываживание это потеря рыбы.
ну !!! чтобы  все.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

dyadya писал(а):Привет Миша.Если Миша тебя тащить 50 метров да еще с глубины да еще из солёной ,ты как себя будешь чувствовать, да еще и с огурчиком.А на пресном соли нет .капр и болдеет.а у берега вспоминает что на сковороду ползет. :doc:  :doc:  :drinking:
Я не сравниваю морскую рыбу с карпом, а сравниваю одну и туже рыбу, но с глубины 50 и 100 метров, и Гена сравнивает карпа с карпом с глубины 1.5 и 8 метров.
Да и они спортсмены, рыбу выпускают. :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»