.. что нового в "Сепа"??
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
.. что нового в "Сепа"??
.. доброго всемени суток всем.. !!.. видел в одном из магазинов, как люди снимали мерки и заполняли бланки для пошива в "Сепе" костюма.. кто знает, как сейчас там обстоят дела ?? из какого материала шьют, что-то улучшилось ??.. или все также "дубово" ?? ..и не стоит связываться и проще купить готовый ???... кто, что знает, прошу....
Я буквально в прошлую пятницу такой получил в Хайфском магазине. Они там снимают мерку и отправляют в Сепу в Тель Авив. Костюм Лонг Джон(надеюсь правильно написал). То есть полукомбинезон и верхняя часть с головой. Материал пятерка,OPEN CELL , очень мягкий. Цену сказать не могу, т.к. покупал сетом. Костюм, ласты, маска, трубка, носки плюс сумка - все стоило 1700. Костюм мерил - сидит вроде хорошо, хотя не с чем сравнивать. Это первый. Надеть можно только с мыльной водой. Я этого не знал, за что и поплатился. Ну что я не знал - понятно. Но парень в магазине, который мерил- видно новый- похоже тоже не знал и начал мне его одевать насухую . Хорошо-не успел. Пришел другой - поопытней и залил туда мыла с водой и я туда проскользнул, как намыленный. Но все же немного порвать успел. Обидно. Пришлось отдать в ремонт в ту же Сепу. Вроде подклеили. Вот что значит неопытность. Честно говоря, я не думал, что материал такой нежный. Кстати, коли уж разговор зашел про ремонт - может кто знает , что за клей они используют? А то так каждый раз не наотсылаешься. Да и берут они за ремонт немало.
Пушка конечно классная, но(всегда есть но). Цена практически такая-же как и у полнустью деревянных пушек, а их и сравнивать то нечего они классом выше. Получается, что это не рыба не мясо, лёгкости как у карбона уже нет и до полнустью деревяшек - монокок, не дотягивает да и дорогая как деревяшки. ИМХО.
Yours Truly - Alex
Могу тебя успокоить, гарпун гораздо более хрупок чем ствол. Единственно направляющая поцарапается и будет белого цвета. Поздравляю с правильным выбором. Не вкоем случае не хочу сказать, что пацифик плохое ружъё. Но твёрдо уверен, что лучший выбор за эти деньги это всётаки монококовая деревяшка, и не один гибрит с ними не сравнится.
Yours Truly - Alex
Считается что флажок снизу несколько приподнимает гарпун на излёте как крыло и выравнивает траекторию, а чтобы не сходила рыба, флажок поджимается у заклёпки, таким образом, что он на 60 град. он откравается под силой тяжести, а затем с усилием, закрыть его можно только пальцем. Рыба не сходит вообще. Об этом уже писалось.
Резина эта хорошая, проблема, что через месяц она ослабеет, переставишь на дальнее отверстие, потом подрежешь на пару сантиметров, а затем можно и выкинуть. Потом советую поставить 2 кольца 14-15мм. - и тогда посмотришь как должно стрелять нормальное ружьё.
Резина эта хорошая, проблема, что через месяц она ослабеет, переставишь на дальнее отверстие, потом подрежешь на пару сантиметров, а затем можно и выкинуть. Потом советую поставить 2 кольца 14-15мм. - и тогда посмотришь как должно стрелять нормальное ружьё.
Yours Truly - Alex
Если резина быстро устаёт есть большой шанс что она слишком короткая. На гарпун 6.5 2 резинки зачастую дают плохой результат (хотя есть и хорошие примеры). Результат зависит от многих факторов, как то вес ружья, жёсткость гарпуна и прочая...altsvet писал(а):Считается что флажок снизу несколько приподнимает гарпун на излёте как крыло и выравнивает траекторию, а чтобы не сходила рыба, флажок поджимается у заклёпки, таким образом, что он на 60 град. он откравается под силой тяжести, а затем с усилием, закрыть его можно только пальцем. Рыба не сходит вообще. Об этом уже писалось.
Резина эта хорошая, проблема, что через месяц она ослабеет, переставишь на дальнее отверстие, потом подрежешь на пару сантиметров, а затем можно и выкинуть. Потом советую поставиоть 2 кольца 14-15мм. - и тогда посмотришь как должно стрелять нормальное ружьё.
Обычно хорошая резина 20мм даёт хороший выстрел с стрелой 6.5.
По моему мнению, какую удобно тебе длину ту и ставь. Всё равно больше 70кг не натянешь(и даже это перебор), и через месяц укорачивать придётся, а не укоротишь, гарпун будет вылетать как будто его рукой кидают. А вот поставишь 2х15 не напрягаясь 90кг - гарпун как вылетат и не видно, и к старению не так критично. Опять - же можно одну резинку спустить если в камнях кого стрелять, или если посильней срочно надо, можно и 2 на дальний зацеп вместе поставить. Отдача увеличивается не значительно. Гарпуны в бушках часто 6.7ставят, хотя на нём написано 6.5 - не верь глазам - возми штангенциркуль. Да и голова так в бушке сконструирована, что не даёт гарпуну вибрировать.
Yours Truly - Alex
Альтсвет, возьми своё ружьё с 2я резинками и прийди в басейн пострелять. Сразу увидишь как с 4х метров в полностью прозрачной воде, без течения всё очень не тривиально.
Дело в том что тонкая стрела 6.5 вибрирует от усилия 2х резин и зачастую летит куда попало. И никакая бушетная патентованая голова не спасает, гарпун вибрирует и при вылете из за сопротивления среды и скорости. Нужно проверять и отстреливать прежде чем можно будет сказать что ружьё работает хорошо с 2я резинками.
Насчёт резинки 20мм (только если она 20 как пикасо а не 19 как робален) то на 115 надо ставить 70-75см в зависимости от удобства зарядки. Мне лично все эти проблемы с зарядкой пофиг, при правильной технике зарядки сил на это много не тратится.
Да при нормальной резине и нормальном усилии зарядки менять резину желательно каждые 15-20 охот (зависит от времени в заряженном состоянии). Если 2 резинки то этот срок 25-30 охот (для людей ныряющих раз в неделю это год). Можно конечно тянуть с этим и дольше но выстрел уже не тот.
Дело в том что тонкая стрела 6.5 вибрирует от усилия 2х резин и зачастую летит куда попало. И никакая бушетная патентованая голова не спасает, гарпун вибрирует и при вылете из за сопротивления среды и скорости. Нужно проверять и отстреливать прежде чем можно будет сказать что ружьё работает хорошо с 2я резинками.
Насчёт резинки 20мм (только если она 20 как пикасо а не 19 как робален) то на 115 надо ставить 70-75см в зависимости от удобства зарядки. Мне лично все эти проблемы с зарядкой пофиг, при правильной технике зарядки сил на это много не тратится.
Да при нормальной резине и нормальном усилии зарядки менять резину желательно каждые 15-20 охот (зависит от времени в заряженном состоянии). Если 2 резинки то этот срок 25-30 охот (для людей ныряющих раз в неделю это год). Можно конечно тянуть с этим и дольше но выстрел уже не тот.
ну, дык тыж уже колись, какие у нас, таки есть альтернативы!??anton писал(а):...Не покупайте сеповских носков - никогда
я тоже в 009ом купил себе носки в сепе. и так же мучеюсь с одеванием, но я пользовал только сеповские носки и ни рзу не думал, что должно быть иначе... Но в этот раз носки прохудились особенно скоро. Причем они не протёрлись, как это обычно бывает с моими носками, а порепались по швам.
В общем, Антон, колись где брать носки? (вязать я не умею)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня был в Сепе. Заключил с ними выгодную на мой взгляд сделку. Поменял старый костюм Михаэля
[image]13066[/image]
На новую разгрузочную Бушатовскую жилетку - http://www.sepa.co.il/en/diving-suits.h ... gory_id=45
А то спина последнее время стала сильно болеть.
Нашёл на Ибай сеповский костюм по заманчивой цене 205$ - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3D1&_rdc=1
И попросил продовца прокоментировать, этот факт.
Ответил он примерно следующее - Какая-то израильская фирма, закупила у них партию костюмов и продаёт их исключительно за границей(по договору) Как можно костюм у них купить, чтобы не платить пересылку и налоги? Ответ - никак. Покупай на Ибей стандартным путём и всё.
[image]13066[/image]
На новую разгрузочную Бушатовскую жилетку - http://www.sepa.co.il/en/diving-suits.h ... gory_id=45
А то спина последнее время стала сильно болеть.
Нашёл на Ибай сеповский костюм по заманчивой цене 205$ - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3D1&_rdc=1
И попросил продовца прокоментировать, этот факт.
Ответил он примерно следующее - Какая-то израильская фирма, закупила у них партию костюмов и продаёт их исключительно за границей(по договору) Как можно костюм у них купить, чтобы не платить пересылку и налоги? Ответ - никак. Покупай на Ибей стандартным путём и всё.
Yours Truly - Alex
В пятницу и субботу нырял, испытывал новую жилетку. Спина естественно больше не болит. Жилетка сидит как влитая, она как будто присасывается, ничего не болтается. Правда я её тут-же проабгрейтил. Она продаётся с 2 шариками по бокам, которые заправляются под ремень. Я поставил ещё третий сзади, правда может это и лишнее. Кому интересно - весит она дополнительных 2 паунда. Теперь у меня в желетке 11 паундов и 16 на ремне. С учётом, что ныряю я около берега до 8 метров, нулевая плавучесть на 3-х метров. При вдохе плаваю, если полнустью выдохнуть начинаю тонуть. Вода была мутная, холодная, рыбы мало, сабид в этом году мало, поймал в субботу только одну.
Yours Truly - Alex
Сегодня заходил в Сепу. Заказал лайкровую рубашечку за 250 на лето, штаны оставлю неопреновые от 5. Повертел в руках бушатовские новые пушки. Пацифик просто понравился, практически такой как мерлин. но массивней на крупную рыбу. Революшен, всё как описывал Сергей, массивная, очень красивая пушка, подшипники по ощущениям из такого-же пластика что и голова, с белыми шариками, выглядят как пластиковые, сколько они продержаться самому очень бы хотелось знать. Наконецто они сделали правильные гарпуны. Со средними приваренными шаркфинами, с металлическим конусом перед флажками, есть с 1 и 2 флажками. Теперь кто стоит прошу сесть, чтобы избежать травм, цена - 340.
Поговорил с продавцом на счёт заказа куртки 7 на зиму, моя 5 следующую зиму уже не продержится. Говорю хочу у берега по камням, прочную но мягкую, что посооветуешь. Он говорит - у нас всё просто. Есть 4 вида неопрена - 1 Как у тебя - дубовый(название не произносимое и не запоминаемое) 2 Хейва 3 Дайбо 4 Ямамото с титановым напылением. 2-3 тебе не подходят жёсткие несжимаемые сорта для глубины. Остаётся Ямамото подходит по всем статьям но одна куртка 1300. Кто посоветует какие у меня альтернативы?
Поговорил с продавцом на счёт заказа куртки 7 на зиму, моя 5 следующую зиму уже не продержится. Говорю хочу у берега по камням, прочную но мягкую, что посооветуешь. Он говорит - у нас всё просто. Есть 4 вида неопрена - 1 Как у тебя - дубовый(название не произносимое и не запоминаемое) 2 Хейва 3 Дайбо 4 Ямамото с титановым напылением. 2-3 тебе не подходят жёсткие несжимаемые сорта для глубины. Остаётся Ямамото подходит по всем статьям но одна куртка 1300. Кто посоветует какие у меня альтернативы?
Yours Truly - Alex
Нет ну не так всё сурово 3400 это за десять гарпунов. Вот эти гарпуны посмотрите картинки и почитайте по русски - http://www.beuchat.ru/production/Spearf ... s_379.html
Yours Truly - Alex
Возьми хейву средней жёсткости или дайвабо, они совсем не дубовые и очень тёплые.
На счёт гапруна да и всех ружей буше они по моему немного не понимают рынок.
Зная их експортную цену мне очень странно слышать что они продаются в розницу за 340ш. По идее они не должны стоить больше чем 200-240ш.
На счёт гапруна да и всех ружей буше они по моему немного не понимают рынок.
Зная их експортную цену мне очень странно слышать что они продаются в розницу за 340ш. По идее они не должны стоить больше чем 200-240ш.
Я так же не так давно прикупил себе жилетку( так называемую разгрузку или вест),в магазине долго рассматривал.Кусок прорезиненной материи ,как это должно работать? Купил,единственное - груза пришлось изготавливать самому. Изготовил форму и в перёд...Груза выходят в весовой категории от 200гр до 700.Если учесть наличие 4х карманов,то не трудно посчитать разброс веса. Мой совет - приобретайте и пользуйтесь,стоящая штука,здоровье необходимо беречь,а снять нагрузку со спины вообще просто необходимо(на мой взгляд).Но опять же всё это дело лично каждого.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Дак есть их у меня, правда распродал большинство (привёз уже месяца 2 назад).altsvet писал(а):Стас а как там насчёт 7мм курточек пикассо, ты вроде давно обещал. Мол закажу приходите, мерьте, берите. И что дальше? Сорвалось?
На счёт жилеток - я пользуюсь только когда куртка 7мм. В таком сетапе я ставлю аж 7кг приходится 2-3кг на спину перебрасывать. Но сказать что в восторге от этого нельзя. Всё таки мешает дышать.
Больше всего люблю как сейчас - 3мм костюмчик гладкий и 3.5кг на поясе.