Знаменитые японские Ama Diver

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Знаменитые японские Ama Diver

Сообщение altsvet »

Вот посмотрите фильм о знаменитых японских Ama Divers.
IN GERMAN LANGUAGE
http://plus7.arte.tv/de/1697660,CmC=2900084.htm
IN FRENCH LANGUAGE
http://plus7.arte.tv/fr/1697660,CmC=2900100.html

Возник у меня интересный вопрос по ходу сюжета, может кто знает. Маски у них такой конструкции, что уши продувать нельзя. Уши они чем-то затыкают, как видно в фильме. Вопрос чем? Как я понимаю если уши заткнуть чем-то плотным, чтобы внутрь давлением не вдавило, уши практически продувать и не надо. Т.к. давление с 2 сторон барабанной перепонки будет одинаковым - теоретически, в отличие от погружения с акволангом. Ну а если вдавит - конец, последствия будут плачевны. Но как я понимаю глубоко они не ныряют.
Yours Truly - Alex
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

Посмотреть конкретно эти сюжеты увы не получилось. По причинам технического свойства. Но нашел нечто похожее в Youtube . Маски у них действительно интересные, без возможности продуться. Чтобы ущи затыкали - не видел. Так что этот вопрос остаётся открытым.
А у меня по ходу возник другой вопрос. Допускаю, что идиотский. Фри дайверы, в отличие от ама , ныряют вообще без масок - с очками и зажимами для носа. Как я понимаю, это позволяет им продуваться без помощи рук так часто, как нужно конкретному индивиду. У охотников это не работает? Им то свободные руки точно не помешают. А очки нынче делают наподобие масок- только нос снаружи.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Нельзя нырять в очках, это ты что-то напутал 8-)
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Dima19 писал(а):...с очками и зажимами для носа. Как я понимаю, это позволяет им продуваться без помощи рук так часто, как нужно конкретному индивиду. У охотников это не работает? ...
Знаеш, после пяти - шести часовой нырялки, на морде лица остается довольно долго заметный след от маски... Это при том, что маска прижимается только водой. Думаю, что после помогающей продуваться прищепки, - ты будешь разлеплять себе ноздри два - три дня...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ноздри это фигня, ты представь как глазки будут выглядет после нырка на 20ку с очками которые нельзя продуть.
В качестве наглядного пособия советую посмотреть конец фильма Total recall (вспомнить всё) с Шварцнегером, там есть кадр как у народа глазки надуваются от перепада давления 8-)
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

altsvet писал(а):
Как я понимаю если уши заткнуть чем-то плотным, чтобы внутрь давлением не вдавило, уши практически продувать и не надо. Т.к. давление с 2 сторон барабанной перепонки будет одинаковым - теоретически,
Это не совсем так.. Со строны барабанной перепонки действительно давление будет одинаково. Но есть еще и внутреннее
ухо, наполненное лимфой, и в нем давление равно забортному,так что чтобы ушки могли слышать после погружений таки надо продуваться. Вот еще раз ссылка на подробную статью:
http://www.free-diving.ru/parser.php?p_ ... =&a_id=554
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

grass писал(а):Ноздри это фигня, ты представь как глазки будут выглядет после нырка на 20ку с очками которые нельзя продуть.
В качестве наглядного пособия советую посмотреть конец фильма Total recall (вспомнить всё) с Шварцнегером, там есть кадр как у народа глазки надуваются от перепада давления  8-)

Сдаюсь . И ухожу в монастырь с гордо опущенной головой.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»