Хе
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Хе
ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный
бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г,
оливковое масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50
г, лимонный сок.
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть
на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить
на час. Редьку тонко нашинковать, заправить маслом, тонко нарезанным
красным перцем, сах.песком, концентр.куриным бульоном, водкой, тонко
нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и
подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной
зеленью петрушки.
Это блюдо было успешно поданно к столу на сегодняшнеи встрече форумчан в парке Ницаним инадеюсь понравилось
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный
бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г,
оливковое масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50
г, лимонный сок.
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть
на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить
на час. Редьку тонко нашинковать, заправить маслом, тонко нарезанным
красным перцем, сах.песком, концентр.куриным бульоном, водкой, тонко
нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и
подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной
зеленью петрушки.
Это блюдо было успешно поданно к столу на сегодняшнеи встрече форумчан в парке Ницаним инадеюсь понравилось
Сказки любишь? Али-бабу читал? "Сезам - откройся!" помнишь? Ну так это оно и есть!igorek писал(а):я смерть как люблю хе!!
во всех рецептах я встречаю-кунжут.что это и есть ли он у нас?
Кунжут это сезам (sesame) - на иврите шумшум. В суперах продается кунжутное масло и семена.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
Сразу скажу - это шарман.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
Сразу скажу - это шарман.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Юрасик писал(а):Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
Сразу скажу - это шарман.
Вот и привезёшь пару кило впятницу..
Стасик, тут помошник нужен!
А шо, хочешь напугать " Царской" золотой.
А шо, хочешь напугать " Царской" золотой.
Последний раз редактировалось Юрасик 29-10-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
А вот и напрастно, уважаемый Антон - Ихтиандр.
А вот попробовал бы, да и накатил бы и сразу же понял, что радость в
жизни можно вызывать по желанию.
При встрече обязательно попочиваю. :ozero:
А вот попробовал бы, да и накатил бы и сразу же понял, что радость в
жизни можно вызывать по желанию.
При встрече обязательно попочиваю. :ozero:
Последний раз редактировалось Юрасик 30-10-2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Та редька, что упоминается в рецепте есть в магазинах. Точнее бывает.Это зелёная редька.
В магазинах проходит под кодовым названием -"цнон бухари"(почему бухари???)
Вообще то рецепт наверное вкусный, но ...как бы сказать...модернизированный.
Классический отличается тем, что
1.Рыбу не обдают кипятком
2.Никаких бульонных кубиков
3.Без сахара
4. Овощи- лук, огурец, редька, болгарсий перец, чеснок.(всё очень мелко порезать)
5.Специи как описано.
Все это перемешивается , солится, перчится, и заливается одной столовой ложкой уксусной эсенции(на 1 кг рыбы) и соевым соусом.Дать настоятся 2 часа минимум переодически перемешивая.
Перед подачей а стол добавляется мелко прубленная зелень.
2 michael!
Это ни в коем случае не критика и не исправление. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Просто так меня учили делать корейцы.
В магазинах проходит под кодовым названием -"цнон бухари"(почему бухари???)
Вообще то рецепт наверное вкусный, но ...как бы сказать...модернизированный.
Классический отличается тем, что
1.Рыбу не обдают кипятком
2.Никаких бульонных кубиков
3.Без сахара
4. Овощи- лук, огурец, редька, болгарсий перец, чеснок.(всё очень мелко порезать)
5.Специи как описано.
Все это перемешивается , солится, перчится, и заливается одной столовой ложкой уксусной эсенции(на 1 кг рыбы) и соевым соусом.Дать настоятся 2 часа минимум переодически перемешивая.
Перед подачей а стол добавляется мелко прубленная зелень.
2 michael!
Это ни в коем случае не критика и не исправление. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Просто так меня учили делать корейцы.
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Да просто очень!clinics писал(а):Вопрос первый, где взять уксусную эсенцию?
Вопрос второй, кроме хе ничего нет? Наверняка есть и другие рецепты. Поделитесь пожалуйста, не зацикливайтесь на одном блюде.
Лимонный сок!
Льешь на тонко порезанное филе.
Рыба в течении нескольких секунд варится просто в нем.
Только не забудь добавить специй и масла оливкового.
А-ля карпаччо из рыбы(оригинал - говядина)!
Семь футов под кИлем!